У меня телефон на 32ГБ, прошивка 5.1.3.0G и вот такое интерсное происходит:
directX:
Ребята, проблема такая: пользуюсь телефоном чуть меньше полугода, все устраивает, прошиваюсь всегда по облаку, сейчас стоит 5.1.3.0A.
И проблема заключается в том, что телефон очень часто стал терять сеть. Стоит у меня две симки, одна velcom, другая мтс! так вот, велком теряет очень-очень-очень часто!
А у меня наоборот, МТС теряет сеть периодически и ненадолго. Но т.к. ненадолго - не оч и беспокоит.
directX:
Ведь интернет на велкоме не работал, пока вручную не прописал APNs... может еще где чего нужно писать? спасибо за ответы, лучше в личку пишите
Опять же у меня велком подцепился без проблем, а чтобы пользоваться интернетом МТСа надо прописывать APN
Была у меня интересная ситуация - велком наотрез отказался отправлять смс. И случилось это на фоне полного благополучия. Я мучился, мучился и пошёл в сервис. Мне там прописали смс-центр и всё заработало. Отчего такое произошло не ясно, но делюсь с вами чтоб знали.
И ещё один косяк - датчик освещённости коряво работает на последних двух международных прошивках (тобишь 5,1). Когда сидел на китайской прошивке - даже 5,5 не была косячной в этом плане. Однозначно проблема в ПО, но неприятно. Приходится ручками регулировать.
MyValentine:
...телефон лежал(даже без симки и не подключен к вифи) минут 40-45 и ушло 5%. подскажите пожалуйста, как оптимизировать энергопотребление..
У меня похожая проблема: если телефон не трогать, то есть будет лежать на столе или в кармане, пару раз включить, посмотреть время, сделать несколько разговоров и пару сообщений отправить - телефон действительно будет жить пару дней. А вот если пользоваться (про игры молчу, с ними и так понятно, что едят много): вк, вайбер, новостные сайты, сёрфинг в браузере - батарея улетает очень быстро. Часа за 4-5. Подсветка на минимуме, периодически очищаю (ускоряю в ц. безопасности) память, нет всящих программ по свайпу снизу вверх.
В энергопотреблении первые три строчки занимают ОС Android 10,6%, Службы Google 8,1%, Система Flyme 7,2%. Экрана в этом списке нет.
ЗЫ. перепрошиваюсь всегда с Clean Data. И недавно снова делал ресет, думал поможет - не помогло. У мейзу странное поведение: то живёт пару дней, то несколько часов.