Ответить
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6711

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6711
    # 29 апреля 2019 18:08 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    Garag2012:

Факты сами по себе - по отдельности - смысла не имеют. Смысл возникает из структурирования информации.

У Вас уже отправная точка рассуждений очень сомнительна, т.к. Вы не постулировали понятие смысла, но делаете очень категоричные утверждения (на уровне постулирования) относительно свойств фактов.:)

Ваша авторская интерпретация свойств фактов, как информационных объектов, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.
    К слову, различные факты или их совокупности в обывательском понимании имеют тот или иной смысл. Но он в свою очередь меняется в зависимости от интерпретаций этих фактов индивидуумами (отдельное сознание) или коллективами индивидуумов. :)

Извиняюсь за оффтоп. Особого смысла в развитии темы на этом ресурсе не вижу. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16745

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16745
    # 29 апреля 2019 18:12
    AMUR:

- выход во всесоюзный прокат комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»;
    - в СССР прошло первое заседание масонской ложи («Северная звезда»);
    - В США впервые в мире выпустили компакт-диск;
    - Всемирный день охраны труда;

не наблюдал массовых застолий по этим поводам, особенно у айтишников
    а вот на Пасху - все в порядке с этим...вполне чел мог хлебнуть медовухи, закусить куличом и вставить перфокарту вверх ногами...поитогу аппарат стал мигая тиратронами генерить шумоподобные тексты в огромных количествах, которые мы наблюдаем выше...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Стартапер техно-камеди-клуба "У щита" выступает вполне себе уверенно и смешно...если публике нравится - почему нет?

экс-Jenik
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 апреля 2019 18:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AMUR:

Вы не постулировали понятие смысла, но делаете очень категоричные утверждения (на уровне постулирования) относительно свойств фактов

Смысл возникает из структурирования. Полная энтропия смысла не имеет. Как нужно структурировать, чтобы возник смысл? Нужно создать целую структуру, а не коллекцию осколков. Целое больше, чем сумма частей, откуда и возникает смысл. Путь к смыслу понятен.

AMUR:

К слову, различные факты или их совокупности в обывательском понимании имеют тот или иной смысл. Но он в свою очередь меняется в зависимости от интерпретаций этих фактов индивидуумами (отдельное сознание) или коллективами индивидуумов.

Вот. А почему? Целого нет. А без целого можно строить любые структуры знаний из известных фактов, и каждая из них будет содержать ошибки неизвестной природы и неизвестного масштаба.

Я не пишу ненужные для текущей дискуссии тексты здесь. Все строго по теме.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1513

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1513
    # 29 апреля 2019 18:19
    Garag2012:

AMUR:

Вы не постулировали понятие смысла, но делаете очень категоричные утверждения (на уровне постулирования) относительно свойств фактов

Смысл возникает из структурирования. Полная энтропия смысла не имеет. Как нужно структурировать, чтобы возник смысл? Нужно создать целую структуру, а не коллекцию осколков. Целое больше, чем сумма частей, откуда и возникает смысл. Путь к смыслу понятен.

Всё гениальное просто.

Что посеешь - то и пожнешь.
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 апреля 2019 18:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mixing-mastering:

шумоподобные тексты

Есть две системы знаний - моя и ваша. Чем меньше область их пересечения, тем большая часть моих текстов является шумом для вас. Что вовсе не означает, что мои тексты в моей системе знаний являются шумом. Вы оценили себя, а не меня, свою реакцию.

Я не столько для вас пишу здесь, мне нужно решить одну задачку, я таким образом думаю над решением.

Logger-Vl:

Всё гениальное просто.

И бесконечность тоже? Ключ к решению может быть прост, хотя и не очевиден с сегодняшних позиций, но он открывает дверь к очень сложным знаниям.

В основе модели мира лежит противоречие. Если вы говорите "простота", то на следующем шаге вы должны искать сложность. Одного без другого не бывает.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1513

14 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1513
    # 29 апреля 2019 18:29
    Garag2012:

mixing-mastering:

шумоподобные тексты

Есть две системы знаний - моя и ваша. Чем меньше область их пересечения, тем большая часть моих текстов является шумом для вас. Что вовсе не означает, что мои тексты в моей системе знаний являются шумом. вы оценили себя, а не меня, свою реакцию.

Я не столько для вас пишу здесь, мне нужно решить одну задачку, я таким образом думаю над решением.

Правильно сформулированный вопрос это и есть ответ.

Что посеешь - то и пожнешь.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6711

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6711
    # 29 апреля 2019 18:30 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Garag2012:

Вы не дали определения смысла в Вашем авторском понимании.
    В обывательском определении смысла любая структура информации бессмысленна, если не может быть интерпретирована.
    Абсолютно то же, каcается и фактов. :)

Больше по этому вопросу не скажу ни слова. В рамках этого информационного ресурса обсуждение поднятой темы не слишком разумное занятие. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 апреля 2019 18:32 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Logger-Vl:

Правильно сформулированный вопрос это и есть ответ.

Часть ответа.

AMUR:

В обывательском определении смысла любая структура информации бессмысленна, если не может быть интерпретирована.
    Абсолютно то же, каcается и фактов

"Обывательские смыслы" мне по барабану. Интерпретации происходят из предыдущей информации. А откуда возникает первичная? Откуда возникает первичный формализм? Может ли первичный формализм быть самодостаточным, то есть возникать из себя самого?

Я веду дискуссию в область эпистемологии, чтобы показать познавательную ценность персонального опыта.

Вы не особо внимательны, вы не увидели логику. Тривиальная модель противоречия решает проблему полноты формализма в смысле Гёделя. Полная модель является самодостаточной. Формализм на основе тривиальной модели противоречия возникает сам из себя. А это уже совершенно иная философия. Самодостаточная модель описывает оригинал ... сама.

Реальность является самодостаточной, человек является образом реальности благодаря некоторым функциям сознания. Человек является самодостаточным, то есть он может быть источником информации о мире. Слух работает на уровне осознания - априори, с петлей осмысления в обратной связи, но, тем не менее, инструмент исследования реальности доступен.

Если вы перечитаете мои комментарии внимательно, то вы увидите, что слух способен моделировать реальность ... без ошибок аппроксимации, то есть более научно, нежели это делает современная наука. Субъективность оборачивается объективностью. Если уметь этой субъективностью пользоваться.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 29 апреля 2019 19:37 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн

16745

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16745
    # 29 апреля 2019 21:17

но вообще, тема очень близка по стилю к вилке для рыбы Телефункен 45-го года...

экс-Jenik
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 29 апреля 2019 22:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    WatchDog:

Остальные, ... , пытаются найти везде смысл, т.к. не в состоянии принять его отсутствие.

Вы имеете серьезные основания утверждать то, что смысл отсутствует и нам всем необходимо смириться с этой неизбежностью. И вы совершенно верно отмечаете то, что некоторые с этим не согласны. И обе стороны правы.

Смысла нет? Да, нет. Но где именно? Перечитайте мои комментарии, я локализую область, где смысла нет и быть не может.

Смысл есть? Да, есть. Где именно? В реальности. Мы можем найти этот смысл в себе, как в образе реальности.

Щит ГИ, например, интересен не тем, что эта система хороша для озвучивания фонограмм. Эта система достаточно странная, чтобы попасть в разницу между теми областями, где смысла нет и где он есть.

Странность этой системы станет понятной при попытке обобщения впечатлений от звучания различных вариантов реализации системы. Если звучание других систем в значительной мере зависит от внешних условий тоже, то щит ГИ более-мене самодостаточен, впечатления от различных вариантов можно сравнивать. Впечатления, но не формализацию этих впечатлений на языке радиотехники.

PS: Когда мы вышли из области троллинга, мы начали понимать друг друга.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

mixing-mastering:

но вообще, тема очень близка по стилю к

Стиль моих комментариев, кроме прочего, позволяет оставлять за бортом тех, кто не в теме и кому оно не нужно.

офлайн

16745

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16745
    # 29 апреля 2019 23:04

но про вилку и телефункен все помнят..они то не за бортом :lol:

экс-Jenik
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25778

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25778
    # 29 апреля 2019 23:22
    Garag2012:

Смысла нет? Да, нет. Но где именно? Перечитайте мои комментарии, я локализую область, где смысла нет и быть не может.

Загадайте двузначное число от 40 до 80.
    Умножьте его на 3.
    Отнимите от произведения 11.
    прибавьте к разности 17,
    разделите сумму на 2 и закройте глаза.
    Темно, правда?

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 30 апреля 2019 07:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    курчавый:

Темно, правда?

Garag2012:

Истина не является целью религии. Наука, например, религия и есть, поскольку догматическая. Если противоречие является ошибкой, а любая достаточно сложная непротиворечивая формальная система не является полной, то требование непротиворечивости порождает абсурд.

На сегодняшний день не существует субъекта, чьей задачей являлся бы поиск истины.

Garag2012:

В основе модели мира лежит противоречие. Если вы говорите "простота", например, то на следующем шаге вы должны искать сложность. Одного без другого не бывает.

mixing-mastering:

но про вилку и телефункен все помнят..они то не за бортом

Подозреваю, что это шутка юмора в стиле ТНТ. У каждого своя группа интересов.

офлайн

16745

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16745
    # 30 апреля 2019 09:09
    Garag2012:

Подозреваю, что это шутка юмора в стиле ТНТ

ну так и весь псевдонаучный спич в стиле камеди...так и вижу эту миниатюру в исполнении Гарика Харламова в фрачном образе лауреата

экс-Jenik
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 30 апреля 2019 11:14
    mixing-mastering:

Подозреваю, что это шутка юмора в стиле ТНТ

ну так и весь псевдонаучный спич в стиле камеди...так и вижу эту миниатюру в исполнении Гарика Харламова в фрачном образе лауреата

Обсудите этот аспект с теми, кто знает этих Гариков; я здесь некомпетентен.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16442

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16442
    # 30 апреля 2019 11:59

Наука,вернее то,что ею называют, по большому счету вся псевдо и это тоже юмор-взрослые дядьки надувают щеки от собственной важности (глупости) в одном,отдельно взятом маленьком болоте,где эта самая "наука" и работает.Они увлечены и даже не подозревают,что им просто выделили крошечный сектор,чтобы они были чем-то заняты.И вот уже картина мира им грезится,ржунимагу :trollface: .Ну смешно же,правда,масштаб творения и на миллионную долю не может вместиться в их маленький аппарат "исследования".Создатель же может прекратить эту атеистическую ересь в любой момент в любом любом болоте,коих не сосчитать...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Я что-то хотел спросить по теме и вылетело из головы с такими философскими закидонами...А,вот...где рупорки маленькие под ВЧ добывают,продают их где нибудь?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 30 апреля 2019 12:29

Не спешите делать выводы за "творение". Адам был самодостаточным априори, а потому вечным. И лишь потом он захотел развиваться, творить. Жизнь стала финитной. Адам начал нуждаться в религии только тогда, когда он вступил на путь развития, только тогда он начал искать опоры.

Осознание работает на модели инфинитного Адама. Осмысление - это уже Адам финитный.

Религия не является инвариантом для системы знаний. Истина не является целью религии.

Путь к истине инфинитный, но фундаментальная основа знаний может быть самодостаточной, то есть возникать из себя. Смысл возникает в структуре, в данном случае иерархической.

офлайн

16745

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16745
    # 30 апреля 2019 14:28
    larion:

рупорки маленькие под ВЧ

это насколько маленькие?
    надеюсь, это не для "щита" из пищалок? ;)

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16442

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16442
    # 30 апреля 2019 14:42

Нет,конечно,щиты у меня с Василичем ассоциируются :) И мне всего два надо.Ну под под бумажный твитер 5см +- лапоть,можно и под купол,для вольных экспериментов начального уровня короче,а может и конечного :-? .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)