Тема закрыта
  • GoSuki11er Member
    офлайн
    GoSuki11er Member

434

14 лет на сайте
    пользователь #341851

Написать сообщение

434
    # 24 сентября 2015 10:54 Редактировалось GoSuki11er, 1 раз.
    вездеход:

Добрый день. Подскажите, хочу приобрести авто в РБ, оно уже на белорусских номерах, но еще 2 месяца без снятия с учета, т.к. с РФ. Предлагают ген.доверенность. Вопрос: 1) Может ли продавец онулировать доверенность и на каком основании? 2) Если окажется, что история авто не чиста, как я могу себя обезопасить, чтобы не потерять деньги и авто? Спасибо!

У меня похожая ситуация. Как можно обезопасить себя от аннулирований? Продавец говорит что давайте доверять друг другу. Человек вроде неплохой, но в наши времена...
    Оформить какие то дополнительные договора?

И еще вопрос, если купить машину таким образом, после прошествия 2ух месяцев, как мне ее переоформить на себя? Если машина с другого города, придется ехать туда и снимать с учета ее там?
    Могу ли я скажем продать ее своей маме, со снятием с учета и тп.

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1556

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1556
    # 24 сентября 2015 20:18 Редактировалось J.Devis, 1 раз.

Доверенность аннулируется вообще без всяких оснований - это личная прихоть владельца.

Нельзя брать машину из России по доверенности.

Что Вы запоете, если через два месяца придет ответ из РФ, что с ПТС проблемы. Далее возможны варианты вплоть до аннулирования белорусской регистрации.

Но если старая добрая поговорка "лоха кинуть не грешно" - это не про Вас, тогда конечно, берите по ген. доверенности.

Если машина из другого города, а Вам лень туда ехать, сделайте акт осмотра автомобиля в МРЭО по месту жительства и сходите в другой город пешком.

Ну, как-то так.

• plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

805

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

805
    # 26 сентября 2015 17:06

А вот такой вопрос, если я выписал на родственника генеральную доверенность, и в принципе с ним не общаюсь и не вижусь и тем самым не могу контролировать чтобы он садился за руль всегда трезвым и передвигался всегда по правилам, могу ли я как то оспорить его правонарушения (в части возложения ответственности только на него)? Например даже если он вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) сядет нетрезвым за руль и его остановит ГАИ, во всех ли случаях меня по цепочке тоже лишат прав или это можно тоже как то оспорить, так как я передал ему не право управления (оно у нас доверенность не передается), а передал право владения и распоряжения автомобилем?

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • BYСтасянBY Neophyte Poster
    офлайн
    BYСтасянBY Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #625330

Написать сообщение

6
    # 28 сентября 2015 10:04

Здравствуйте, подскажите, можно ли на снятый с учета автомобиль выписать генеральную доверенность ?

• alexeismart Junior Member
    офлайн
    alexeismart Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #889117

Написать сообщение

97
    # 12 октября 2015 19:02 Редактировалось alexeismart, 1 раз.

Добрый день!
    Ситуация такая, человек продает машину, он из другой области, она оформлена не на него, он уже снял ее с учета по доверенности и говорит, что саму доверенность в МРЭО у него забрали, отдали только копию, я хочу оформить с ним договор купли продажи, но он не собственник, а по копии доверенности ведь оформлять нельзя, как правильно поступить в такой ситуации?

• 13517 Senior Member
    офлайн
    13517 Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #13517

Написать сообщение

531
    # 12 октября 2015 19:32

alexeismart, счет-справка?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #212968

124
    # 13 октября 2015 07:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 13 октября 2015 07:03
    alexeismart:

Добрый день!
    Ситуация такая, человек продает машину, он из другой области, она оформлена не на него, он уже снял ее с учета по доверенности и говорит, что саму доверенность в МРЭО у него забрали, отдали только копию, я хочу оформить с ним договор купли продажи, но он не собственник, а по копии доверенности ведь оформлять нельзя, как правильно поступить в такой ситуации?

Если копия доверенности заверена у нотариуса и выдавалась она (доверенность) с правом продажи, то никаких проблем в заключении ДКП в ГАИ по копии доверенности возникать не должно!

• IrishWhiskey Neophyte Poster
    офлайн
    IrishWhiskey Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1114022

Написать сообщение

8
    # 15 октября 2015 17:10

Помогите кто знает! Хочу поехать в Вильнюс. Машина оформлена на отца (т.е. одна и таже фамилия и место прописки). Нужно ли оформлять ген. доверенность ?

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 24 ноября 2015 13:32

Подскажите, пожалуйста
    Дов-ть на продажу машины можно от руки написать? Или только к нотариусу?
    Спасибо

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 24 ноября 2015 19:15
    жолт:

Подскажите, пожалуйста
    Дов-ть на продажу машины можно от руки написать? Или только к нотариусу?
    Спасибо

От руки написать можно ДКП и заверить его в ГАИ.
    Для продажи т/с на основании доверенности нужно обратиться к нотариусу.

• taran19951 Member
    офлайн
    taran19951 Member

213

14 лет на сайте
    пользователь #320183

Написать сообщение

213
    # 25 ноября 2015 23:45 Редактировалось taran19951, 1 раз.

Доверенность:(

• 1494684 Junior Member
    офлайн
    1494684 Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1494684

Написать сообщение

67
    # 28 ноября 2015 15:24

Авто оформлено на юр лицо- от него доверенность и договор кули продажи на меня - как оформить авто на меня?

• mada Member
    офлайн
    mada Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #463518

Написать сообщение

330
    # 30 ноября 2015 13:08

добрый день. Продаю машину по генер.доверенности с правом продажи и т.д. собираюсь в один день снять с учета и заключить договор купли-продажи. Мне достаточно одного оригинала доверенности или еще нужна копия заверен. нотариусом в это день, или она нужна если я в др. дни захочу заключить дкп. а вначале сниму с учета и останусь без ген. доверенности

в гаи доверенность забирают - выдают что-то взамен или нет

спасибо

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33441

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33441
    # 30 ноября 2015 14:45
    mada:

добрый день. Продаю машину по генер.доверенности с правом продажи и т.д. собираюсь в один день снять с учета и заключить договор купли-продажи. Мне достаточно одного оригинала доверенности или еще нужна копия заверен. нотариусом в это день, или она нужна если я в др. дни захочу заключить дкп. а вначале сниму с учета и останусь без ген. доверенности

в гаи доверенность забирают - выдают что-то взамен или нет

спасибо

Покупатель из другого региона? Если нет, то зачем вообще с учёта снимать?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • wayn Neophyte Poster
    офлайн
    wayn Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1591865

Написать сообщение

23
    # 9 декабря 2015 00:28 Редактировалось wayn, 1 раз.

Подскажите пожалуйста.
    Купил человек в салоне, в Москве авто. Не снял с учета продал по ген доверенности девушке с правой продажи ну что-то в этом духе. То есть отдал-продал - это ее авто. Она покатала хочет продать, все так же по доверенности. Авто ввозиться на русских номерах в РБ. Какая доверенность нужна? И что нужно вообще? Могут быть какие вопросы тут уже по месту с авто? Страховка? Возможность гр.РБ выезжать на ней в Евро ? Как все можно оформить ? Но не на учет РБ поставить нет возможности ! Может счет-справку , купля-продажа можно сделать ? Можно ли в таком случае ка-то обезопасить авто?
    Уйма вопросов. Заранее благодарен !

• InnerSelf Senior Member
    офлайн
    InnerSelf Senior Member

1347

15 лет на сайте
    пользователь #257060

Написать сообщение

1347
    # 10 декабря 2015 20:53 Редактировалось InnerSelf, 1 раз.
    advokat.61:

InnerSelf:

Здравствуйте. Есть автомобиль стоящий на учете в Гродненской области (хозяи жив и не против снятия с учета), сам я из Могилевской области да и машина не на ходу.

Можно ли оформить какую-либо доверенность, чтобы я сам снял автомобиль с учета и оформил на себя не перегоняя машину в Гродненскую область?

Доверенность оформить можно, снять с учета сможете, оформить на себя по доверенности - не сможете (сможете на брата, свата, дядю, тетю и др. третьих лиц), предоставлять автомобиль в ГАИ по месту регистрации для сверки номеров придется.

Доверенность сделал, зашел в МРЭО своего города (могилевская область) и узнал вот какой алгоритм.

Я пригоняю машину к ним, делаю сверку номеров кузова, потом беру номерные знаки, акт о сверке кузовных номеров и еду в МРЭО (гродненская область) со всем этим добром и снимаю с учета автомобиль, и после чего оформляю его на третье лицо.

Я правильно понял? (и еще читал, что акт осмотра действителен 30 суток, это так?)

Хорошо идут дела, когда в руках бензопила.
  • pretty_olga Junior Member
    офлайн
    pretty_olga Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #356472

Написать сообщение

66
    # 20 декабря 2015 22:57

Здравствуйте ! Машина пригнанна из РФ и пока с временным ТП ( на время запроса) . Сейчас была оформлена доверенность на разрешение выезда за границу и другие действия . Скажите, будет ли доверенность действительна после получения постоянного ТП ? И может ли человек получивший доверенность ( и на продажу в том числе ) продать машину по временному ТП если запрос в ГАИ уже подтвердился , но документы на постоянные ещё владельцем не менялись ( я имею ввиду продать без ведома владельца ) ? Спасибо

• Dranik.d Junior Member
    офлайн
    Dranik.d Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #293586

Написать сообщение

85
    # 21 декабря 2015 11:58

приобрел авто у родственника. он совсем недавно уплатил налог (на 2 года), прошел техосмотр, страховку. сейчас езжу по его документам (только ради того, чтобы не выбрасывать лишних денег). недавно родственник предложил оформить генеральную доверенность. нужна ли она мне? в плане "кидалово" вопрос не стоит. а в остальном? я так понимаю все равно ответственность на нем будет? и можно ли мне ездить спокойно по его документам? спасибо.

• andres318i Member
    офлайн
    andres318i Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #312538

Написать сообщение

145
    # 1 января 2016 22:13 Редактировалось andres318i, 2 раз(а).

:super:

Тема закрыта