Ответить
  • Igor_Aleksandrovich Junior Member
    офлайн
    Igor_Aleksandrovich Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #546666

Написать сообщение

31
    # 7 марта 2012 19:18 Редактировалось Igor_Aleksandrovich, 2 раз(а).
    irvik:

Igor_Aleksandrovic ,а договор на тех.обслуживание с кем заключается , с ТС ?

Да с ТС
    Уважаемые Собственники квартир
    Кто подписал со мной акт приема передачи , в ОБЯЗТЕЛЬНОМ порядке подойдите ко мне для заключения договоров на тех обслуживание
    ДОГОВОРА У МЕНЯ созванивайтесь со мной , или сразу заходите ко мне в прорабскую ) :ura: буду вас ждать

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 7 марта 2012 22:50

Добрый вечер соседи! Во вторник ходили к председателю (управляющему) дома по ул. Притыцкого, 39. Эго и штат ТС дома № 39 пригласили к себе на работу ТС ул. Притыцкого, 45.
    Жильцы платят толко коммуналку, как и в ЖЭС, обслуживание дома и содержание ТС обеспечивается за счет размещения рекламы на фасаде, в лифтах, сдачи крыши для размещения спутниковых тарелок.
    Краткая история ТС следующая:
    в доме 39 по ул. Притыцкого после его сдачи был выбран председатель, которого по итогам работы за 2 года привлекли к уголовной ответственности за расстрату, долг был более 200 млн. рублей. Председателем был избран житель дома, бывшый военный, пенсионер. За два года баланс выровнялся, сейчас счета в плюсе. Аналогичная ситуация сложилась в доме 45. Основные достижения: разобрался с фасадами (работает со своими альпинистами), проблемами с горячей водой.
    Председтель в курсе строительства нашего дома, общался с прорабом. Дал рекомендации по формулеровкам устава и по органам. Если мы приглашаем его, то и его штат.
    Плюсы:
    Офис ТС в соседнем доме, наш можно сдавать и получать деньги.
    Большой опыт председателя, живет в соседнем доме, знаком со всеми возможными проблемами,
    есть сформированный штат. Хорошие отзывы жилцов.
    По его словам, в первый год будут огромные проблемы с финансированием, так как многие не вселятся и платить не будут, поэтому предложил сделать хороший вступительный взнос в ТС и на этом ограничиться. Назвал документы, которые хотел бы посмотреть, для приблизительного расчета размера взносов.

Если есть вопросы задавайте.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Igor_Aleksandrovich, Игорь Александрович, когда???? будут исправлены недостатки по нашей квартире? Этот вопрос задавался. Где ответ? Ждем...

• irvik Member
    офлайн
    irvik Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #470492

Написать сообщение

130
    # 8 марта 2012 14:03

FreeArt , это хорошо , что уже ведутся переговоры , что есть люди , которым не безразлична судьба нашего ТС. Теперь остается ждать собрания ТС ? По поводу вступительного взноса - его будут платить все жильцы , и кто будет вселяться сразу и кто позже , просто надо довести до народа , что , допустим 50% сразу , а потом отсрочка на полгода , если у кого трудности . Но ежемесячные платежи надо начислять сразу , с момента жизнедеятельности , надо же и консержей брать на работу и оплачивать обслуживающий штат .А если кто не вселяется сразу - то у него просто будет накапливаться задолженность. Это так происходит во всех новых домах . А бухгалтер из их штата согласен работать у нас?

• jesquire Member
    офлайн
    jesquire Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

Написать сообщение

123
    # 8 марта 2012 22:04 Редактировалось jesquire, 10 раз(а).

Все основные моменты встречи с управляющим ТС-39 и ТС-41 FreeArt очень хорошо сформулировал.
    как второй участник встречи добавлю
    1) ПОСЛАНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕГО (по опыту обоих домов) / моими словами человека, далекого от сантехники :(/:
    При ремонте криворукие наемные сантехники ставят в магистральные водопроводы врезки узкого сечения, либо с узким внутренним диаметром, либо заваривают трубы настолько неаккуратно, что в результате внутренний диаметр становится существенно Уже. Результат - насос не может прокачать через это узкое место воду, и ее не хватает у половины стояка (обычно у верхних этажей). Второе, с чем любят косячить сантехники - это полотенцесушители (через них также идет поток горячей воды) - проблемы такие же - узкий диаметр (кто-то поставил коттеджный с внутренним диаметром 8 мм), не ставят параллельную перемычку, выносят на слишком большое расстояние от магистрали. Результат такой же . После того, как все изменения сверху закрыты плиткой, а ремонт сделан во всех квартирах - найти виновника очень нелегко, а мучиться из-за ошибки в одной квартире может пол стояка. Из приятного - обычно виновник тоже страдает :tongue:
    Управляющий предлагает изменения проводить по очереди - одна квартира в стояке (при этом необходимо перекрывать воду внизу - поэтому товарищество сможет контролировать). При этом сантехник товарищества замеряет давление в системе до монтажа и после. Если давление в обратке после изменений падает - значит сантехника переделана неправильно.... - надо переделывать.

Мой комментарий: Контроль сантехником ТС - правильный и нужный, но с какого момента он будет внедрен, и будет ли, - вопрос открытый, а ремонты уже идут. Предполагаю, что обоих подъездах уже есть собственники переделавшие разводку, - но таких пока меньшинство. Остальным следует обратить внимание на проблему и довести ее до "своих" сантехников.

2) Управляющий по лифтам: В наших домах грузовых лифтов нет. Есть большой лифт и маленький, но оба пассажирские. Включение лифтов сразу оборачивается достаточно серьезными дополнительными расходами. Чем больше возят материалов, тем больше расход электроэнергии - тем больше денег нужно платить.
    Мой комментарий: Ремонт собираются рано или поздно делать все (ну большинство, кроме "инвесторов" ). Лифт нужен всем (жильцов первого этажа в нашем доме нет). Можно во вступительном взносе предусмотреть какую-то дополнительную лифтовую составляющую, пропорциональную площади (если что, у меня четверка) и, возможно, немного увеличивающуюся с этажом... Организация контроля за лифтами при перевозке стройматериалов- отдельный вопрос...

3) Персонал и мотивация. Значительная часть зарплат рабочих по комплексной уборке - сдельная (т.е. убрал снег, покрасил забор, покосил траву и т.п. - получил начисление в премию). Такой подход, разумеется, заставляет суетиться. Премиальный фонд - оговоренный % от арендных доходов.

4) От себя. Бюджет. В 39 доме - чудеса! Дом не имеет дотаций. Собственники квартир, платя по гос. расценкам, покрывают примерно 40% расходов. 60% - доходы товарищества от аренды (фасады под рекламу, помещения под офисы, крыша под антенны). При этом затраты также жестко контролируются. Например, у них нет консьержей.
    Я думаю, что наш дом проблему дефицита бюджета быстро решить не сможет - все доходы в один момент не сформируются - привлечение арендаторов это тоже работа. Поэтому сначала надо быть готовым к:
    ** дополнительным расходам - сразу надеяться на гос. расценки не приходится..;
    ** расстановке приоритетов (что мы будем делать в первую очередь, а что потом, когда обрастем жирком) - условно - "мусоропроводы завариваем сейчас, а видеонаблюдение поставим потом, когда-нибудь, з багацця";
    ** минимизации расходов. Условно - "так ли нужны ли консьержи, или их комнату можно все-таки сдать в аренду азербайджанцам под склад овощей" - :insane: ;
    ** жесткой борьбе с неплательщикам - все законные методы..

Резюме - мое мнение по управляющему - если он (с коллективом) согласится взять наш дом - нам крупно повезет. Человек здравый и прагматичный, но совсем не рвач.
    Из некоторых минусов - для него есть два мнения - его и неправильное. Но по всем проблемам домоуправления, с учетом его опыта, с такой постановкой вопроса можно и согласиться. Как следствие, он не будет браться за решение каких-то вопросов, которые ему покажутся неактуальными. Но при этом все действительно серьезные вопросы будут закрыты.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 8 марта 2012 22:04

В том и прикол, что этот председатель (уполномоченный) противник ежемесячных взносов членов ТС, так как считает, что дом в этом месте может сам заработать.... по поводу 50% надо подумать. Предлагаю Вам, irvik, сходить с нами к нему.

У меня вопрос, почему, когда приглашали смотреть квартиру нам дали телефон Александра и сказали, что это прораб, а на форуме Игорь Александрович и телефон другой... Александр, это Ваш псевдоним или я чего-то не понимаю...

П.С. Igor_Aleksandrovich, так когда приходить смотреть квартиру повторно?
    Конечно, подоконник снять не проблема - только штукотурку у окна отбить надо :)

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 9 марта 2012 20:43

FreeArt, Два прораба так сказать. Игорь Александрович главный, а Александр типо зам. Я так поняла. Общалась и с тем и с другим. Игорь Александрович более "вменяемый"

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #546666

Написать сообщение

31
    # 10 марта 2012 07:48

Бессоница, FreeArt, Прораб(производитель работ) - Игорь Александрович , мастер - Александр,

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 11 марта 2012 23:50 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

всем привет ,
    Ко мне приходил потенциальный плиточник - он сказал что по его мнению полы довольно хорошие и стены относительно ровные,
    т.е. он готов положить плитку без дополнительных затрат на выравнивание полов или стен
    После того как он был вторым, (материально заинтересованным в обратном), кто мне это сказал , мне полегчало :)

p.s. для сомневающихся добавлю, нет конечно лазерным нивелиром я не пользовался :D , так на глазок

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 12 марта 2012 09:11

В большинстве своем стены и полы нормальные, соответствуют требованиям к оштукотуриванию стен (правда не все измеряли, выборочно....:). У нас проблема только стена в туалете (дышит и уже обваливается), пару отбитых углов....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #382068

26
    # 13 марта 2012 11:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #546666

Написать сообщение

31
    # 14 марта 2012 06:46

FreeArt, уже не дышит ) :)

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 14 марта 2012 10:41 Редактировалось Бессоница, 1 раз.

Igor_Aleksandrovich, xxx

• kikjj Neophyte Poster
    офлайн
    kikjj Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #324637

Написать сообщение

22
    # 14 марта 2012 10:44

Igor_Aleksandrovich
    3 недели назад была на предварительном осмотре.Пообещали недоделки устранить в течении недели.Вчера с утра позвонила вам,хотела прийти проверить по недочетам и подписать акт.Вы мне пообещали,что перезвоните в течении часа.Сами не перезвонили,мои звонки сбрасывали- или не брали трубку-сегодня вообще "недоступны".Скажите,пож-та,когда будут устранены недочеты в 32 квартире?

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #546666

Написать сообщение

31
    # 14 марта 2012 19:16 Редактировалось Igor_Aleksandrovich, 1 раз.

kikjj, ответил в "личку"
    Уважаемые жильцы и собственники ,если не доступен это не значит что вас игнорирую , не во всех местах дома особенно на верхних этажах связь нестабильная , когда Вы звоните, а я не отвечаю, значит я разговариваю с другим человеком по телефону в данный момент . Все недостатки я устраню ,
    С уважением к Вам !
    p.s. ))) тепло регуляторы уже у меня ,приходите и забирайте,

• Sandstorm Neophyte Poster
    офлайн
    Sandstorm Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #452985

Написать сообщение

15
    # 15 марта 2012 00:05

Уважаемый Игорь Александрович, пожалуйста, ответьте на личное сообщение, которое я вам высылал.

офлайн

31

13 лет на сайте
    пользователь #546666

Написать сообщение

31
    # 17 марта 2012 07:02

Sandstorm, ответил .
    Уважаемые жильцы и собственники, уже появились на складе терморегуляторы , в удобное для Вас время заходите комне и забирайте . :)

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 20 марта 2012 21:00

Igor_Aleksandrovich,
    спасибо за помощь в решении разных бытовых вопросов !

:beer:

• kikjj Neophyte Poster
    офлайн
    kikjj Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #324637

Написать сообщение

22
    # 23 марта 2012 13:59

Может у кого есть в электронном варианте план двушки?Поделитесь,пож-та.

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 23 марта 2012 20:20
    kikjj:

Может у кого есть в электронном варианте план двушки?Поделитесь,пож-та.

выбирай :)

• kikjj Neophyte Poster
    офлайн
    kikjj Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #324637

Написать сообщение

22
    # 23 марта 2012 23:14

Gri33ly Спасибо!Мой второй!))