Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 25 января 2012 08:36

bakabuka, наверное, что-то из последнего. Я ни разу не слышал, чтобы дворники отказали кому-то в лопате, чтобы этот кто-то сделал за них часть их работы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • zarik.ml Senior Member
    офлайн
    zarik.ml Senior Member

886

16 лет на сайте
    пользователь #227262

Написать сообщение

886
    # 25 января 2012 08:55
    DVK:

bakabuka, наверное, что-то из последнего. Я ни разу не слышал, чтобы дворники отказали кому-то в лопате, чтобы этот кто-то сделал за них часть их работы.

у нас дворничиха может и поломаться пару минут, мол лопату просто так не дают, (может пытается копейку сорвать) Говорят что в последней жировки за квартиру вроде услуга появилась, чистка снега возле вашей машины, вроде 10000 б р сам не видел, мжет у кого последняя сохранилась, гляньте правда аль нет?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 25 января 2012 10:18 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    zarik.ml:

... Говорят что в последней жировки за квартиру вроде услуга появилась, чистка снега возле вашей машины, вроде 10000 б р сам не видел, мжет у кого последняя сохранилась, гляньте правда аль нет?

Дополнительная оплата может появиться лишь в том случае, если владелец транспортного средства заключит договор с ЖЭСом. В договоре указываются паспортные данные лица, подписавшего договор, адрес регистрации (прописки) и гос. номер транспортного средства.. Стоимость такой услуги составляет 11 170 рублей НБ РБ (ЖЭС 27, в других ЖЭСах возможна другая сумма) на зимний период, т.е. до 1 марта 2012 года.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 25 января 2012 10:25
    zarik.ml:

чистка снега возле вашей машины, вроде 10000 б р сам не видел,

Это если ты сходил и заключил договор

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 25 января 2012 10:32 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

у нас видел делают проще, дворнику дают в лапу и он чистит без всяких договоров. так думаю даже проще и надежней, он лично вас знает и вашу машину, а через ЖЭС и договор будут в сугробах искать ваш номер тс.

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5190

18 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5190
    # 25 января 2012 10:56
    DVK:

А "халявщиков" назову нормальными адекватными людьми. Кто это будет становиться в снег, если рядом есть расчищенное место?

на соседнем форуме, обсуждая проблемы содержания собак в большом городе, привели интересную ссылку: Теория разбитых окон
    Давно наблюдаю жизнеспособность этой теории в нашем быту, но никогда не догадывался, что под это подведена какая-то доказательная база.
    Проецируя эту теорию на обсуждаемую тему, можно прийти к неутешительному выводу: пока "халявщики" находятся в большинстве (а это именно так), ни о каком элементарном порядке можно даже и не мечтать
    если честно, тошнит уже от этой славянской ментальности
    ну а мой "социальный эксперимент" с расчисткой места для себя, похоже, с треском проваливается. слишком много в округе адекватных людей, ога :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 25 января 2012 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Штырёк, :super:
    Но это же ДВК :D

У себя во дворе видел тока 2х чуваков с лопатой. Все остальное засрано снегом напрочь
    В прошлом году все было гораздо лучше, а машин меньше
    Пичалька :ass:

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 25 января 2012 11:09

а я как покапал в субботу, так в воскресенье видимо набравшись смелости с моего примера, вылезло с дома 3 чела с лопатами и откапывали свои машинки. одну машинку откапывала даже женщинка с ребенком :)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 25 января 2012 12:24

Который год не устаю удивляться, где завсегдатаи ветки находят дворы, в которых есть незанятые нерасчищенные места? Да я бы ежевечерне с лопатой выходил, если б было, что чистить :-)

What's mine is mine!
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 25 января 2012 12:27

NiteRider, ну у меня есть во дворе и на улице у дома
    Тока там ЛЯ сугроб в метр-полтора. Сугроб не из свежего снега, увы и ах
    И до весны уже ничего не сделаешь

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 25 января 2012 12:43
    Shura1:

...

Было бы желание :-) ИМХО, снег еще не настолько слежался

What's mine is mine!
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 25 января 2012 13:43
    NiteRider:

Который год не устаю удивляться, где завсегдатаи ветки находят дворы, в которых есть незанятые нерасчищенные места? Да я бы ежевечерне с лопатой выходил, если б было, что чистить :-)

Вот-вот, у меня во дворе вечером если расчищать - только место на зеленке. Ну еще некоторые на тротуар ставят и его чистят)

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 25 января 2012 13:49
    NiteRider:

Shura1:

...

Было бы желание :-) ИМХО, снег еще не настолько слежался

Пробовал ) Нуегона
    Туда свернули снег с чищенных мест

Так же было и прошлой зимой и позапрошлой

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 25 января 2012 14:17 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Штырёк:

Проецируя эту теорию на обсуждаемую тему, можно прийти к неутешительному выводу: пока "халявщики" находятся в большинстве (а это именно так), ни о каком элементарном порядке можно даже и не мечтать

На самом деле тут дело даже не в большинстве, а в соотношении размеров двора и размеров энтузиазма "нехалявщиков". Мне повезло, у меня соблюдаются сразу все условия:
    1. двор маленький
    2. энтузиазм большой (мне нравится и сам процесс чистки, не только результат, да и для здоровья полезно)
    3. лопата большая.

Так что мне не "халявщиков" плевать. По прогнозу снега некоторое время не будет, значит потиху расчищу половину стояночных мест. Вторая половина занята неездящими сугробами, а я чищу только там, где стал. Ну и дорожку чтобы пройти от машины до подъезда. Ах да, назревает еще одна проблема - снег слеживается и жестяная лопата его уже не берет. Ничего, у меня для этих целей от строителей осталась обычная штыковая лопата, покрытая толстым слоем цемента, ей замечательно будет разбиваться слежавшееся. Но это уже на выходные развлекуха будет, в будни нет особо времени.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Karoshi Member
    офлайн
    Karoshi Member

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 25 января 2012 14:32 Редактировалось Karoshi, 1 раз.

Правильнее нужно было снег убирать, товарищ.

Потасовка в Гомеле с участием сотрудников ГАИ. На парня, убиравшего снег, составили 3 протокола.
    В частности, это статьи за повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения, неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий и за мелкое хулиганство.

http://news.[censored]/society/270517.html

из комментариев:

Ладутько требует убирать под своим авто, пусть напишут инструкцию, как что и куда...

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 25 января 2012 14:41

Karoshi, оттуда надо было цитировать вот это:

"В воскресенье, 22 января, около 12.00 сотрудник ГАИ, следуя на служебном автомобиле со специальной окраской, проводил обследование ул. Б.Царикова Гомеля. Возле дома №39 по сотрудник ГАИ увидел граждан, которые расчищали тротуар от снега, выбрасывая его на проезжую часть. По громкоговорящему устройству, установленному в автомобиле, сотрудник ГАИ предупредил, что выброс снега на проезжую часть запрещён, и что за это предусмотрена административная ответственность. Молодой мужчина, расчищавший снег, отмахнулся и нецензурно высказался в адрес сотрудника милиции"

ИМХО правильно что натянули за это

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 25 января 2012 15:04

Требую жэстачайшы наказать всех студентов академии МВД.

Ремонт и обслуживание
  • Karoshi Member
    офлайн
    Karoshi Member

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 25 января 2012 15:22

ИМХО правильно что натянули за это

Dervik, вы всегда только правильно поступаете? если да, то с учетом темы ветки, просвятите нас - какие еще правила есть при уборке снега и какими документами в нашем государстве это все регламентируется, а то так можно и еще кому-нибудь нарушить невзначай?

проведите, пожалуйста, превентивную профилактику правонарушений путем пропаганды пунктов правильных положений. :znaika:

ГАИ предупредил, что выброс снега на проезжую часть запрещён, и что за это предусмотрена административная ответственность. Молодой мужчина, расчищавший снег, отмахнулся и нецензурно высказался в адрес сотрудника милиции

вопрос в том, насколько это утверждение соответствует действительности. озвучена только точка зрения ГАИ.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 25 января 2012 15:48

Karoshi, да, стараюсь всегда поступать правильно, а так же имею мозги и умею думать

почитайте про "умышленное загрязнение проезжей части", а так же не дай Бог вам влететь вот в такое любезно понакиданное и не успеть оттормозиться из-за этого перед камазом или пешиком, машина то хоть есть ? ;)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 25 января 2012 16:10

Дорожников тогда тоже надо привлечь по статье «Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения» за разбрасывание песка по дорогам.
    Ведь умышленно загрязняют!

Carpe diem