Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 16 ноября 2011 22:38

Совсем добили этой новостью. Домик веселый будет, проходной : внизу гастроном, вверху- мастерские... Какие еще сюрпризы готовятся в строящихся подъездах? GorodStroy, ответьте честно. Я тоже заключая договор задавала подобные вопросы. Кроме офисов на первом этаже ничего не будет, отвечали. Выходит обманули нас, слов нет :molotok:

• Recruit97 Member
    офлайн
    Recruit97 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #247251

Написать сообщение

110
    # 17 ноября 2011 08:33

Ситуация "вот-вот будет готово" начинает напрягать. Я целенаправленно приобретал квартиру для сдачи и слышал заверения, что уж к 2012 нг успеете ремонт сделать. С учетом нынешних финансовых реалий мои потери не выглядят смехотворными. С симпатией отношусь к застройщику, но хочется услышать четкую дату передачи ключей. Такая задержка по срокам остановила меня в желании приобретения квартиры во втором комплексе и рекомендации своим знакомым я даю не вот что лестные. ГС развейте сомнения, пжл.

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 18 ноября 2011 12:29

Allva,
    Вам в ГС стказали, что внизу будет гастроном находится? Это, конечно, ужасно: во дворе машины постоянно будут разгружаться, не говоря уже о прочих "прелестях" и антисанитарии. А какие еще будут объекты инфраструктуры? Думаю, на данном этапе уже известно, кому проданы офисы.

Надеюсь, хоть адрес будет не Беды :)

• gels Neophyte Poster
    офлайн
    gels Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #196173

Написать сообщение

14
    # 20 ноября 2011 21:05

Привет соседи! А вообще, есть ли такие! Судя по активности на ветке, кажется, что люди просто вкладывали "бабки" в метры, а никак ни жить. Поэтому видимо никого не волнует, когда сдадут дом, когда дадут ключи и т.д. Если кому интересно: осмотр квартиры - первый подъезд. В большой комнате в полу торчит кусок арматуры, на лоджии и эркере не окрашены ограждения, на лоджии нет стекла, свежевыкрашенные стены лоджии обляпаны то-ли чаем, то-ли остатками кофе - хамство! На кухне "сперли" счетчик воды.В одной из комнат косо висит радиатор. А самое большое потрясение - ванная. Целый угол выпадает за счет вытяжки , тем самым уменьшен размер. А над дверным проемом на всю стену жестяной короб-вытяжка снаружи. Такое даже в эконом-классе панельных домах не встретишь, жуть. Быть может это только в нашей квартире такое безобразие? А как у вас? Согласны с пользователем "Виталием" - чистовой отделкой никак не назовешь. И не надо все сваливать на кризис, тяжелое эконом. положение. Деньги перечислялись вовремя, квартиры проданы успешно - так в чем причины задержки сроков строительства? Кстати - второй пусковой комплекс строится очень активно! Видимо адрес дома все-таки - Беды! :weep:

• rude_l Member
    офлайн
    rude_l Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #156118

Написать сообщение

183
    # 20 ноября 2011 22:10

Давайте внимательно почитаем договор и подумаем что и куда написать

:-/

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #268603

88
    # 21 ноября 2011 09:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Для начала предлагаю организовать собрание жильцов дома и пригласить директора ГС для выяснения всех наболевших вопросов. За неделю работы фасад офисного этажа не изменился. Куда уже тянуть? Давайте, и в правду, проявлять больше активности. Под лежачий камень вода не течет. И еще, не ждите пока вас пригласят на осмотр квартир. Как выяснилось, кому-то они просто забыли позвонить.

• GorodStroy Neophyte Poster
    офлайн
    GorodStroy Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #344695

Написать сообщение

6
    # 21 ноября 2011 12:23

Добрый день уважаемые дольщки!
    Грустно читать негативные посты основанные на домыслах. Получается что люди придумывают себе что то и начинают это обсуждать. Вносим ясность.
    Никакого гастранома внизу не будет и быть не может. Только если владелец офиса не проведет законную перепланировку но ему для этого необходимо будет согласие товарищества собственников.
    Адрес дома будет Белинского 54.
    Дом передается с черновой отделкой, а не с чистовой.
    Передача ключей будет осуществлятся после получения техпаспорта на дом, ориентировочно конец ноября начало декабря,от нас это не совсем зависит.
    У кого нет замечаний по квартире и не будут делать перепланировки и произвёл 100% оплату могут обратится за ключами сейчас.
    По поводу качаства, мы для этого и пригласили на предварительный осмотр квартир, для того что бы иметь время для устранения замечаний, к счастью большинство дольщиков существующее качество устраивает и люди начинают получать ключи.
    Что касается венткоробов, офисов и пр. дом построен согласно проекту если когото что то не устраивает он всегда может выйти из дольщиков.
    Спасибо за понимание.

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 21 ноября 2011 17:19
    GorodStroy:

У кого нет замечаний по квартире и не будут делать перепланировки и произвёл 100% оплату могут обратится за ключами сейчас.

Т.е. я так понимаю, что если меня все например устраивает, я могу получить ключи, и начинать ремонт ?

Как хреново Гандурасу знает только Гваделупа
  • Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 21 ноября 2011 20:43
    GorodStroy:

если когото что то не устраивает он всегда может выйти из дольщиков.

Мне нравится эта фраза. Она распространяется и на потенциальных дольщиков? Сроки сдачи дома затянулись, лично у меня в договоре прописан 2 квартал этого года, допсоглашение я не подписывала. При осмотре квартиры были замечания, но знаю, что устранять их будут с таким же качеством. Квартира проплачена сразу 100%. И тут такие заявления. По поводу домыслов, кто из ваших сотрудников владеет достоверной информацией, ибо тот ответ что дали мне выходит неверен. Однако и Вы однозначна, не в первый раз, не ответили точно, что будет в нашем доме на первых этажах? Спасибо за понимание. И еще,по поводу начала ремонтов; в доме включено отопление и вода?

• gels Neophyte Poster
    офлайн
    gels Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #196173

Написать сообщение

14
    # 21 ноября 2011 23:43

Всем добрый вечер! Спасибо ГС, что наконец-то "внесли ясность", только как-то запоздало. Если были изменения в проекте,почему не известили об этом дольщиков. На том этапе строительства может и уместно было бы подумать о другой стройке. А сейчас, после двух лет ожиданий , ежемесячных бешеных процентов по кредиту, после завершения строительства - предлагать выйти из числа дольщиков - нет слов! Честнее было бы извиниться и попытаться как-то уладить . Спасибо за понимание! На сегодняшний день отопление, вода, свет в доме не подключены, обмер квартир БТИ, по словам строителей, не производился.

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 21 ноября 2011 23:50 Редактировалось Mike1, 1 раз.

Справедливости ради стоит отметить, что в текущих условиях задержка сдачи дома на два-три месяца не есть преступление. Некоторые застройщики и в благополучные докризисные годы умудрялись затянуть стройку намного круче (см. например ветку ближайших соседей - Беды 39). Качество же черновой отделки в тех квартирах, в которых мне довелось побывать, вполне укладывается в среднестатистическую норму - тут скорее вопрос в квалификации строительных кадров в РБ вообще а не добросовестности и ответственности данного конкретного застройщика. Из этой же степи проблема отклонений от проекта - самим было не очень приятно увидеть каким образом проходит вентиляционный стояк в ваннной - но что поделаешь...

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 22 ноября 2011 00:07

Да все понятно про тяжелые времена и т.д, кому сейчас легко ;) . Но почему опять виноват народ? Я и предполагала, что будет задержана сдача,так у нас работают в строительной отрасли почти все. Но зачем же так хамить? Люди вправе интересоваться положением дел на стройке. А застройщик обязан информировать о внесении изменений в ПСД.

• GorodStroy Neophyte Poster
    офлайн
    GorodStroy Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #344695

Написать сообщение

6
    # 22 ноября 2011 01:09
    Allva:

Но зачем же так хамить? Люди вправе интересоваться положением дел на стройке. А застройщик обязан информировать о внесении изменений в ПСД.

Просто некоторые дольщики прежде чем поинтересоваться положением дел на стройке сначала хамят в офлайне, потом дают недостоверную информацию в онлайне и тем самым создают отрицательный фон. Который в свою очередь не отражает реальное положение вещей, а только нагнетает нездоровую атмосферу.
    Читайте внимательно договор II квартал завершение строительства, III квартал ввод объекта в эксплуатацию. Задержка один месяц!
    Что касается так называемых изменений в ПСД. В процессе строительства было одно существенное изменение проекта - отказ от крышной котельной и возведение вместо нее жилого этажа. Об этом изменении все были проинформированы. Все остальные так называемые изменения не являются изменениями, а являются детальной разработкой строительного проекта. Возможно к сожалению непрофессионалам это не очевидно, но различия между архитектурным и рабочим проектами имеются в 99% случаев при двустадийном проектировании. Архитектурный проект это всего лишь картинка которая требует дальнейшей проработки и согласования с существующими нормами, доступными материалами и возможностями подрядчиков. Поэтому появление вентшахт, венткоробов, и пр. не было в принципе разработано на стадии А и появившись на стадии С не является изменением проекта, а лишь его детальной проработкой. Во многом эта проблема носит законодательный характер, экспертизу проходит проект на стадии А после чего возможна продажа квартир, а окончательную конфигурацию квартиры приобретают спустя 0,5-1 год, после разработки стадии "С", но мы с этим ничего сделать не можем Госстройнадзор принимает дом по рабочим чертежам и отклонения от них не допускаются.

Договор с БТИ на обмеры заключен. но к сожалению в городе не только наш дом и ждем своей очереди.

Мы понимаем, что люди заплатив за квартиру приличные деньги ожидают моментальной реакции со стороны застройщика по выполнению тех либо иных пожеланий. К сожалению на сегодняшний день мы не имеем возможности

gels:

попытаться как-то уладить .

что либо улаживать сверх наших обязательств, которые мы безусловно выполним в полном объеме. Если чьи то ожидания не оправдались нам очень жаль, мы сделали все, что от нас зависит. К сожалению не возможно угодить всем 88 семьям, мы это понимаем надеюсь поймете и Вы К счастью для всех с большинством мы находим общий язык и спешу Вас обрадовать, что в своем большинстве у Вас будут замечательные соседи.
    Так же если мы, что либо можем сделать для Вас и это не повлечет за собой дополнительных материальных издержек, обращайтесь с радостью поможем.

По поводу воды и отопления, воду включим сразу же как только будет подано отопление, отопление будет включено со дня на день (возможно завтра). Задержка связана с бумажной волокитой, в подвале в теплоузле циркулирует горячая вода, как только энергосбыт даст добро открываем кран и отопление в доме действует.

Спасибо за понимание!

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 22 ноября 2011 09:35

Тише,тише, и где это я вам нахамила, прежде чем прочесть эту удивительную фразу? Я задала два конкретных вопроса: что будет на первых этажах в доме и кто компетентен о положении дел на стройке? Так как я не имею привычки что додумывать, информацию по поводу гастронома в доме мне сообщили ваши сотрудники,причем не в первый раз проскакивает не достоверная информация, и мне совсем не нужно быть профессионалом в строительстве. Спасибо за понимание. :)

• November10 Neophyte Poster
    офлайн
    November10 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #328577

Написать сообщение

19
    # 22 ноября 2011 11:04

GorodStroy,

Известно ли, к какому саду и школе будет относиться дом?
    Кстати, поздравляю всех жителей с адресом белинского, 54 :super:

Вот на самом деле, хорошего не замечаем, а будь адрес на Беды, уже 10 постов настрочили бы :)

У кого маленькие дети, где планируете с ними гулять? Я что-то поблизости детских площадок в районе не заметила, а на наш двор я особо к весне-лету не рассчитываю...

• rude_l Member
    офлайн
    rude_l Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #156118

Написать сообщение

183
    # 22 ноября 2011 12:56

November10, 100 метров, а то и меньше в сторону Богдановича есть сквер.

• Larst Junior Member
    офлайн
    Larst Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #270765

Написать сообщение

65
    # 22 ноября 2011 15:08

Есть 2 школы в этом районе: политехническая гимназия (номер 6) в 5 минутах ходьбы и школа 178 в 10 минутах ходьбы.
    Несколько садиков также есть недалеко.

• jjenia Neophyte Poster
    офлайн
    jjenia Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #492199

Написать сообщение

5
    # 22 ноября 2011 19:10

Вопрос к ГородСтрою. А все же что находится на одинадцатом этаже(на самом верху башни) в третьем подъезде?

• Sale11 Junior Member
    офлайн
    Sale11 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #432768

Написать сообщение

61
    # 22 ноября 2011 19:45
    November10:

У кого маленькие дети, где планируете с ними гулять? Я что-то поблизости детских площадок в районе не заметила, а на наш двор я особо к весне-лету не рассчитываю...[/quo
    И даже к зиме 13 года тоже не рассчитывайте, только нерадивая мать станет гулять среди арматурин и металлических балок на стройплощадке.....дождитесь сдачи 2-го пускового и тогда будем ВСЕМ счастье!!!

• gels Neophyte Poster
    офлайн
    gels Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #196173

Написать сообщение

14
    # 22 ноября 2011 23:42

Добрый вечер всем! Безусловно не главное, что с опозданием сдается дом - это можно понять, это обычное явление в наши дни. Не главное, что есть недоделки в квартире и неуместный венткороб в ванной - всегда можно подправить и переделать. Люди делились своими впечатлениями после осмотра квартиры, никак ни ставя под сомнения профессионализм застройщика и не предъявляя к нему претензии по черновой отделке. В целом наш дом очень достойный, красивый снаружи, приличный внутри. Главное другое. Читаем договор: Дольщик имеет право ознакомиться с проектной документ., запрашивать у Застройщика информацию и т.д. Почему же тогда вопросы по проекту дома расцениваются ГС как "хамство" в офлайне и онлайне. Кстати, то что в доме не будет крышной котельной и "французских" окон сначала проинформировали сами дольщики, а уж потом ГС. Спасибо, что объяснили "несведущим" в строительстве, чем архитектурный проект отличается от рабочего. Видимо по этой причине в процессе строительства выше десятого этажа появились "творческие мастеские" или офисы. Если посмотреть на макет дома - их нет. Читаем на сайте ТС в разделе О проекте - объект представляет собой многоэтаж. жилой дом с объектами обществен. назначения на ПЕРВОМ этаже и подземным гаражом-стоянкой.В договоре в приложении №1 "Характеристика объекта" читаем: В доме имеются: технический этаж - второй, чердак, помещения товарищ. собствен., лифт, мусоропровод, крыш.котельн. И опять ни слова о творческих мастерских наверху.Почему же ГС не сообщил об этих изменених, ведь вход в эти мастерские не с улицы, как в офисы на первом этаже, а через подъезд.А это значит, что кроме семей жильцов в подъезде будут постоянно прохаживаться совершенно чужие люди. Разве это несущественные изменения в ПСД, касающиеся благополучия жильцов дома. И не надо никому угождать, нужно просто честно выполнять свои обязательства и находить компромисс.Радует, что соседи - замечательные люди! Спасибо за понимание! :) .