Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 6 февраля 2014 08:16

вот мне тоже интересно стало, что вы там такое нашли?? Может трупик пришельца?))))))Или подводную лодку капитана Нэмо??
    Апрельская, а что это вы так к N5100 негативно настроены? Ну или против того что бы он жил во 2 подъезде. Не хотите делить 2 подъезд еще с кем-то из форумчан)))))???

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 6 февраля 2014 10:00 Редактировалось _xela, 2 раз(а).
    N5100:

Я тоже видел, что в коробах. Но я просто хочу убрать всё, что за ролетой и саму ее тоже. Вентиляцию организовать по существующим каналам, локальную, скажем так. Потому что сейчас он нее проку нет вообще.

не понял... т.е Вы хотите использовать вент. шахты?

Апрельская:

И что там?

там пипец... чудо инженерной мысли. Не знаю как у Вас, но у меня явно кто-то не хотел думать и прикладывать особых усилий:
    1. кто-то провел большую экономию в прокладке вент короба (это касается ванны. его просто не положили)
    2. сам принцип вытяжной системы (ванна, кухня) сделан тоже через опу. частично общий канал на два помещения.
    работа вытяжной вентиляции при таком раскладе почти никакая.
    3. ну и как обычно в стиле наших строителей. заделка - всяким мусором и прочей фигней. крепеж - на соплях.

одним словом был не рад, что взялся и полез туда. но.... потратив время, кое что исправил.

Меня вот тоже смущает рекуператор на лоджии. смотрел в свое время альтернативу. И она есть. Только вот нужно стену на сквозь в каждой комнате сверлить на улицу. Попробую поискать инфу. чуть позже скину ссылки.
    выглядит эстетично (не то что сейчас можно наблюдать у некоторых за лоджией) и работает лучше (дым от сигарет не затягивает и не от кого вы не зависите). Но если и ставить это чудо, то уже когда ремонт заново делать.

как-то так. :) ну это конечно мое мнение.

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
    офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 6 февраля 2014 10:08

_xela, интриган.... )))

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 6 февраля 2014 11:36
    forester86:

Апрельская, а что это вы так к N5100 негативно настроены? Ну или против того что бы он жил во 2 подъезде. Не хотите делить 2 подъезд еще с кем-то из форумчан)))))???

Просто если N5100 живет во 2 подъезде, будет сносить всю систему у себя в квартире, и это как-то сможет повлиять на системы других жильцов, то, конечно, я недовольна ))) А если снос его системы никоим образом на соседей не повлияет, то ради Бога, пусть сносит.
    Кстати, вроде же есть такая фишка, что при продаже квартиры могут возникнуть проблемы с тем, если была какая перепланировка несогласованная :-? А тут прямо под корень снос системы в нашем таком знаменитом доме )))

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 6 февраля 2014 11:46

Апрельская, его снос на вашу систему ну никак не повлияет. Вентиляция у всех своя и не зависит от соседа! Другое дело обстоит с вент.шахтой!!

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 6 февраля 2014 12:26
    _xela:

не понял... т.е Вы хотите использовать вент. шахты?

Нет, я пока не думал над проектом особо. Но первое, что пришло в голову - можно банально забирать воздух из лоджии. Тот же рекуператор получится, т.к. там всегда теплее, но без запахов соседей с пятого этажа, где сейчас забор происходит. Кроме того, без рекуператора освободится место и можно будет поставить нормальные теплые окна на лоджии.
    Но это пока только мысли, как дойдет до дела станет понятно что и как делать...

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 7 февраля 2014 08:33

N5100, forester86, Апрельская, вот , нашел про то что говорил.

там много чего есть. на любой вкус и потребности.

видел в Минске уже установленные системы. а институт Атаева, нам бабахнул мега-супер рекуператор (идея хорошая, но от института Атаева она сырая и не доделанная).

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 11 февраля 2014 11:19 Редактировалось _xela, 1 раз.

Привет, соседи.
    Был в гостях, увидел вот такую конструкцию в подъезде на первом этаже.

Если не понятно, что это.
    Передвижные "салазки" для колясок и других целей

Как-то мне моя супруга говорила (а потом несколько жильцов у кого груднички), тяжело коляску поднимать.

Так что вот есть решение.
    Есть нюанс:
    1. Согласие более половины подъезда на установку этой конструкции - самое сложное.
    2. Приобретении материалов (рынок-материк). Стоит это все не дорого. Бюджет до 200к. По приобретенным материалам отчет по чекам.
    3. Добровольцы, кто поможет это реализовать.
    4. Одна из рельс не будет начинаться с пола (та которая у стенки), так как можно будет зацепится за нее ногой и ......тьфу-тьфу-тьфу.

Плюсы я думаю очевидны.

PS. Для скептиков и критиков!!! Устройство свои функции выполняет. Неудобства нет у других жильцов. Пролет на фотографии такой же как и у нас, за исключением прямого входа-выхода и большим кол-вом ступеней. Работает это без шума и не заедает.

Если есть единомышленники - пишите в личку.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 11 февраля 2014 14:06

_xela, идея хорошая, но:

_xela:

1. Согласие более половины подъезда на установку этой конструкции - самое сложное

У нас просто в подъезде квартиры с грудничками не составят половины, а остальные, скорее всего, будут против.
    Но я лично ЗА.
    Хорошо бы этот вопрос решить через товарищество путем опроса жильцов листовками, будет быстрее. Готова даже взять на себя распечатку опросника.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 11 февраля 2014 15:35

Апрельская, ну вот еще нужно мнение 18 собственников.
    опросники каждому в ящик. если не ответил, то согласен по умолчанию. ответ сдавать в товарищество.
    перед распечаткой нужно шапку придумать. Если не трудно можете сделать? слать сюда

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 11 февраля 2014 22:05 Редактировалось Апрельская, 1 раз.

_xela, опросник подготовлю завтра, пришлю вам. Только вот вопрос возник, а как двигается сия конструкция до нужного размера? Рукой? Ногой? И можно ли заменить деревянные доски на металлические типа полозья? Будет все это красивее выглядеть. И еще вопросик - а точно не заедает?

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 12 февраля 2014 10:37 Редактировалось _xela, 3 раз(а).

Апрельская, там где я был, двигается руками. можно что-то придумать. одна голова хорошо, а 2,3- лучше.
    заменить деревянные на железные можно, но это дороже. И я не представляю, материал из которого можно сделать. если есть пример (материала) подскажите. +трудность в монтаже (мое мнение).
    не заедает 100%. ту конструкцию эксплуатируют уже довольно продолжительный период .
    направляющие по которым перемещается деревянные полозья - это мебельные направляющие с доводчиком.

Даже если и выйдут из строя, проблемы заменить не вижу. я так думаю, что 1-1,5 года эту конструкцию мы будем эксплуатировать, а там детки подрастут. и с колясками уже не будем ходить. Так что для ~ 9 мам на 1-1,5 года , это решение очень поможет.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 12 февраля 2014 11:03
    _xela:

там где я был, двигается руками. можно что-то придумать. одна голова хорошо, а 2,3- лучше

Я ж не инженер, чтобы что-то толковое придумать. Дело хорошее, но руками двигать как-то не очень, если честно. Хотя...... в общем, опросник вам сброшу, а там посмотрим.

_xela:

Даже если и выйдут из строя, проблемы заменить не вижу. я так думаю, что 1-1,5 года эту конструкцию мы будем эксплуатировать, а там детки подрастут. и с колясками уже не будем ходить

Ну, появятся новые коляски )))

Добавлено спустя 28 минут 57 секунд

_xela, ловите письмо.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 12 февраля 2014 15:01

Соседи! Видели объявление на дверях о необходимости в срочном порядке заключить договор на обслуживание счетчиков воды с Водосбыт??? Я позвонила в Водосбыт на Одинцова узнать, какие документы для этого необходимы, кроме паспорта. На что меня "культурно" перенаправили в ремонтно-механический цех Минскводоканала (тел. 214-58-49). Там мне ответили, что еще в 2012 году истек срок дейсвия наших счетчиков и счетчики подлежат замене. А так как договора с Водосбытом у нас нет (я так понимаю, что его нет у всего нашего дома), то менять счетчики придется за свой счет. Это около 190 000 рублей за 2 счетчика. А так как их у нас в квартире 4, то, соответственно, нужно будет заплать около 380 000 из своего кармана. К нам домой приедут, счетчики поменяют, выпишут квитанцию, которую надо будет оплатить, а договор на обслуживание счетчиков надо будет заключать не на Одинцова, а на Пулихова, 15, в головном офисе, только там регистрируются все новые договоры. Вот такой вот геморрой )))
    Не совсем понятно, чем плохи наши счетчики? Что, каждые 5 лет они подлежат замене? Каждые 5 лет придется платить за замену? На эти вопросы "культурная" тетя мне не ответила, сказав, что при заключении договора на Пулихова мне все объяснят. Насколько я поняла, сумму за обслуживание счетчиков нам будут включать в жировку. И все сведения по воде мы по-прежнему будем подавать в товарищество.

• shepchuya Member
    офлайн
    shepchuya Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #220705

Написать сообщение

187
    # 12 февраля 2014 17:22
    Апрельская:

А так как договора с Водосбытом у нас нет (я так понимаю, что его нет у всего нашего дома), то менять счетчики придется за свой счет.

почему же? у нас договор есть, заключили сразу же, как заселились. так что это дело индивидуальное, а не всего дома.

Апрельская:

договор на обслуживание счетчиков надо будет заключать не на Одинцова, а на Пулихова, 15, в головном офисе, только там регистрируются все новые договоры. Вот такой вот геморрой )))

договор можно заключить как раз на Одинцова, 12А, для этого районные отделения и существуют.
    вот сайт с полной информацией о времени работы и необходимых для заключения договора документах:
    http://minskvodokanal.by/services/fizicheskie_lica/administrativn ... g_fiz.html

Апрельская:

Не совсем понятно, чем плохи наши счетчики? Что, каждые 5 лет они подлежат замене? Каждые 5 лет придется платить за замену? На эти вопросы "культурная" тетя мне не ответила, сказав, что при заключении договора на Пулихова мне все объяснят. Насколько я поняла, сумму за обслуживание счетчиков нам будут включать в жировку. И все сведения по воде мы по-прежнему будем подавать в товарищество.

срок службы счетчиков - не менее 12 лет, а каждые 5 лет счетчики необходимо проверять. Делается это Водоканалом бесплатно (для этого договор и заключается), а если договора нет - тогда за ваш счет.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 12 февраля 2014 18:19
    shepchuya:

у нас договор есть

И что дает вам этот договор? Только то, что раз в 5 лет к вам придут и проверят бесплатно счетчики? Сколько вы платите по этому договору? Сумма идет в жировку?

shepchuya:

договор можно заключить как раз на Одинцова, 12А, для этого районные отделения и существуют

Я тоже так думала, и это логично, но мне сказали, что если новый договор, то только на Пулихова, но я еще раз уточню, спасибо. А то у нас могут сказать одно, а на самом деле совсем другое )))

shepchuya:

срок службы счетчиков - не менее 12 лет, а каждые 5 лет счетчики необходимо проверять

В том-то и дело, что 2 тети (и с Одинцова, и с ремонтно-механического цеха) однозначно сказали, что нужна именно замена счетчиков, что типа срок их службы 5 лет. Я им говорила, что счетчики нормальные, работают, не ломаются, зачем менять??? Нет, оставляйте заявку, приедет мастер и поменяет. И сумму мне называли именно за замену счетчиков, а не за проверку!!!
    В общем, надо звонить и снова уточнять. Плюс позвоню еще в товарищество, что они скажут.

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 12 февраля 2014 18:32 Редактировалось N5100, 1 раз.
    Апрельская:

И что дает вам этот договор? Только то, что раз в 5 лет к вам придут и проверят бесплатно счетчики? Сколько вы платите по этому договору? Сумма идет в жировку?

Договор дает бесплатную замену счетчиков. Ничего никуда не платится, это вот такой белорусский договор, бесплатный. Важен сам факт договора :)

Апрельская:

В том-то и дело, что 2 тети (и с Одинцова, и с ремонтно-механического цеха) однозначно сказали, что нужна именно замена счетчиков, что типа срок их службы 5 лет. Я им говорила, что счетчики нормальные, работают, не ломаются, зачем менять??? Нет, оставляйте заявку, приедет мастер и поменяет. И сумму мне называли именно за замену счетчиков, а не за проверку!!!

Счетчики проверяются в этой организации, для этого их необходимо снять и туда доставить. Если есть договор - они это делают сами, безвозмездно. Если нет - вызов специалиста и проверка платные, судя по всему.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 12 февраля 2014 18:56 Редактировалось Апрельская, 1 раз.
    N5100:

Договор дает бесплатную замену счетчиков. Ничего никуда не платится, это вот такой белорусский договор, бесплатный. Важен сам факт договора

Что-то я не верю в бесплатную замену счетчиков. Бесплатная проверка - еще куда ни шло, но замена :-? И как часто меняется счетчик?

N5100:

Счетчики проверяются в этой организации, для этого их необходимо снять и туда доставить

В смысле, приезжают, снимают, увозят, проверяют, привозят, ставят??? А я все это время лью бесплатно воду???

N5100:

Если есть договор - они это делают сами, безвозмездно. Если нет - вызов специалиста и проверка платные, судя по всему

Может, они имели ввиду, что для того, чтобы, как это выразиться, "поставить меня на учет", они должны сначала заменить мне счетчики, и заключать хотят со мной договор с уже новыми счетчиками :-? Надо им еще раз звонить.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18647

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18647
    # 12 февраля 2014 20:14
    Апрельская:

Что-то я не верю в бесплатную замену счетчиков. Бесплатная проверка - еще куда ни шло, но замена И как часто меняется счетчик?

Да, есть такое, меняют бесплатно.
    Или снимают, уносят, проверяют и ставят назад (да и вода льется без счетчика)
    Да, звоните, так лучше будет, может договор и заключен )

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 13 февраля 2014 08:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

я в прошлом году менял за свой счет эти счетчики, ездил в водосбыт - главный офис! Просто когда был сдан дом, я хотел заключить договор с ними, но на одинцова не было папки с доками нашего дома, а потом мне было лень и вот когда грянул гром - я их поменял, но за свой счет. А теперь что-то изменилось или как ,по-чем вдруг решили всех оповестить о замене счетчиков???