+GOT+:
Так вот и непонятно. кто-то за, кто-то против. Даж не знаю. может потихоньку и откажусь, но сейчас почти половина продуктов - из молока.
люди которые здесь пишут, не доктора медицины и не гастроэнтерологии. все что они пишут чаще всего бред, или неосведомленность об общеизвестных фактах. при этом они верят в какие-то псевдонаучные труды. по каким причинам мало интересует. сырую пищу употребляли люди до того как получили огонь, в 60тых веках до нашей эры, и никакие они были не люди третьего тысячелетия.
молоко, а именно лактоза, после 20 лет усваивается хуже или не усваивается вовсе. половина взрослого населения в европе не переваривает лактозу, выяснить можно очень просто, выпив стакан молока. еще лучше сходить к доктору, который вам поставит диагноз. если после сырого молока вы спешите в туалет с диареей, или скушав кусок сыра у вас начинается вздутие желудка и газы, вам просто нужно пить молоко с лактулозой, которое придумано нормальными медиками. также есть препараты с лактулозой которые можно принимать и употреблять в пишу сыры и творог, поскольку там есть кальций. или перейти на витамины.
но если у вас при употреблении молока никаких позывов нет, вы нормально перевариваете лактозу, молоко для вас никак не вредно.