Ответить
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 31 января 2016 19:19

soliden, d.led,
    4 года вполне себе срок службы если ещё учесть что робот работает не покладая щёток, а ему на них наступают.
    Расходка которую сам пользователь может заменить отвернув всего несколько винтов пользуясь крестовой отвёрткой не сильно повышает расходов на владение, тем более стоимость всего 9$.
    Интересно, если робот упадёт с лестницы или в открытый проём во время уборки, кто будет виноват - производитель, продавец или владелец?

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 1 февраля 2016 19:53

4 года считаю не СРОК! И как же это интересно мне, могли наступить на кисть боковой щетки, показать можете? И конечно вопрос второй, и сколько на этой щетке стояли, что срезало зубы у шестеренки?

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 1 февраля 2016 23:10

Наступить легко, так же легко наступить на щётку у иКлебо, попробуйте сами.
    Доказывать мне неинтересно, напомню если вы не читали топикстартера, что в румбе проверяется ток двигателя в холостом и остановленном виде, щётку надо просто остановить руками, робот зафиксирует ток при проверке и сообщит укладывается ли он в параметры, а если сломало зубья, значит пора заплатить 9$, взять отвёртку в руки и заменить не откладывая неисправный блок. Если бы с модуля периодически снимали волосы, то проблема бы появилась лет через 6.
    Надеюсь вы тоже снимаете волосы из под щёток своего робота, поскольку они имеют тенденцию накапливаться.
    Но ведь вопрос исключительно вашего выбора, правильность которого вы будете отстаивать не взирая на любую информацию, мне проще - мне нравятся все роботы независимо от их производителя, страны происхождения, потому что они помогают людям.
    Скажите пожалуйста нет ли у вас на убираемой роботом территории открытых проёмов или лестниц?

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

soliden, прочтите сами : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1317369&start=780#p86093916

• 1644649 Neophyte Poster
    офлайн
    1644649 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1644649

Написать сообщение

17
    # 2 февраля 2016 14:08

Пользуюсь 6 лет моющими iromba 380 и 385 . Мне нравиться . Из сухих пылесосов -польщую Самсунги .

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 2 февраля 2016 23:04 Редактировалось soliden, 4 раз(а).

Medtech, бегал сегодня за айклебай, может я такой не поворотливый, но ногой наступить не получилось, да и столь не важно, ну если можно наступить значит можно. Но родилась другая идея, кошачья игрушка с длиннннннной, чуть растягивающей веревочкой, бросал, подсовывал под боковую, из принципа не хотел жрать ее, пришлось на весло привязать и пустить, как только вся веревка накрутилась и щетка начала тормозится тут же ошибка С5 выскочила. Короче робот себя ломать не хочет, защищает себя . в документах написано что при С5 надо очистить щетку. К стати напомнили про очистку и под боковыми пару волосин было и кошачья сметана у основания кисточек.

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды

Medtech:

Скажите пожалуйста нет ли у вас на убираемой роботом территории открытых проёмов или лестниц?

У меня 3 этажа дом конечно есть, плюс в араже перепады солидные.

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 3 февраля 2016 10:39

1644649, Интересно, расскажите, как часто пользуетесь, какие площади моете, что у вас за покрытия, чисто ли моют, сколько держат аккумуляторы по времени, как часто их меняете, что не нравится, что хотели бы улучшить? Спасибо.

Добавлено спустя 50 секунд

soliden, вы как нибудь огораживаете проёмы дополнительно магнитной лентой или препятствиями?

• soliden Junior Member
    офлайн
    soliden Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1512898

Написать сообщение

36
    # 3 февраля 2016 18:49 Редактировалось soliden, 1 раз.

Medtech, зачем? Что бы типа не упал? Я не знаю, у меня выключенно преодоление поргов, по причине их отсутствия(все убрал). Он на пару миллиметров высовывается с обрыва и продуваю а не чищу палочкой для ушей, датчики пола. Вот в бассейне беда, там я делал берега без углов, плавные, вот там чуть не нырнул. Выкинул ошибку и как в художественных погонях повис покачиваясь вперед-назад, сердце на эти секунды остановилось, хоть и сеткой вода покрыта. Пришлось сделать подъемный бортик из бруса.

Борись....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 5 февраля 2016 15:56

soliden, чтоб именно не упал, в инструкции прямо говорится, что вы не должны запускать робота на высоких поверхностях во избежании падений, дополнительно должны огораживать их магнитной лентой и всё равно, если робот упадёт это будет негарантийный случай, учтите это.

• irisha_bel Junior Member
    офлайн
    irisha_bel Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #574249

Написать сообщение

74
    # 17 февраля 2016 16:21

Посоветуйте робот-пылесос.
    Квартира 3 комнаты (80 м.кв.). Животных нет, но есть мелкие дети, которые постоянно несут с улицы песок на ботинках.
    Поэтому самая проблемная зона коридор-кухня (там плитка, в остальном - ламинат, кое где ковры).
    Больше даже хочется моющий (идеально - 2в1), но надежный.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 22 февраля 2016 00:56

irisha_bel, в соседней ветке как раз такой и обсуждают, 2 в одном, у вас перепадов высот нет, можно такой брать.

• george_gl Neophyte Poster
    офлайн
    george_gl Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #733996

Написать сообщение

9
    # 28 февраля 2016 00:08

Здравствуйте ! думаю о покупке робота-пылесоса. Квартира 3 комнаты (80 м.кв.). пол ламинат и паркетная доска старого образца(между досками небольшие ровики 2мм. ).
    предварительный выбор Neato Botvac или Samsung NaviBot Corner Cleaner VR10F71UCBC. Что скажет уважаемое сообщество ?
    И ещё сервис в РБ этого счастья есть ? и если из Польши привезу то наверно гарантии у нас не будет ?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 28 февраля 2016 18:29

george_gl, вам стоит ответить на "10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру" их легко найти в сети или на этом форуме.

• zhena_bntu Junior Member
    офлайн
    zhena_bntu Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #953614

Написать сообщение

67
    # 8 марта 2016 19:28
    Medtech:

у вас перепадов высот нет, можно такой брать

а к чему про перепады высот? Поясните, может чего не понимаю?

Medtech, дайте комментарий про irobot 980. Лет семь( в корэйских роботах 7 лет используют) не могли разработать навигацию и использовали рандомный режим уборки, зачем наконец разработали, стали очень заметно отставать в развитии? И еще вопрос, почему и теперь не могут на литий перейти? Проблема в инженерах? Но какие то есть же объяснения, не хочу верить что в Китае нет лития(прочитал в нете такую версию), поэтому в irobot не ставят или просто в китае нет подготовленных инженеров для сопряжения робота с литиевой батареей.
    Очень хочу узнать Medtech, ваше мнение, как человека знающего в ремонте румб.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 8 марта 2016 21:59

zhena_bntu, Если не сложно, вы просите ответы, давайте по порядку
    1) вопрос
    2) вопрос
    и так далее.
    как в школе, иначе я боюсь запутаться в ваших вопросах :+)) на одну цифру не более одного вопроса.
    Дмитрий из соседней ветки так мне посоветовал делать, задайте вопрос и будет ответ.
    А пока у вас очень много вопросов.

офлайн
    zhena_bntu Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #953614

Написать сообщение

67
    # 10 марта 2016 00:04

Medtech, 1) Как вы считаете, почему компания irobot не могла реализовать 7 лет навигацию СЛАМ, а применяла рандомный режим уборки без навигации?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 10 марта 2016 10:38

1. видимо потому что считала СЛАМ не очень надёжным средством ориентирования, а для уборки достаточно рандомного механизма который прекрасно работает, ведь не зря, же рандомный механизм оставлен у некоторых производителей :+)).
    Ведь главное в работе робота качество уборки, а не скорость выполнения.
    Роботы выпущенные иРоботом прекрасно работают по всему миру, в любых ситуациях, в любых квартирах, надёжно и однозначно, чего не скажешь о роботах других производителей.
    А сегодняшний новый 980 робот с реализацией навигации умеет не один раз проходить помещение, потому что навигация не повышает качества уборки, видимо в идеалах компании иРобот лежит именно качество уборки.
    Для получения совета по подбору робота пылесоса я всегда прошу ответить на стандартные 10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру, потому что без этой информации невозможно соблюсти бюджет, условия и желаемое качество уборки. Кому-то хватает китайского робота, кому то и кобольда будет маловато.
    Примерно 1-2 из 5 советуемых мною роботов - иКлебо.
    Те кто заказывал и оплачивал услугу подбор робота под конкретную квартиру получают гораздо больше чем просто совет, они получали уверенность в своём выборе, вы ведь тоже уверены в своём выборе?
    Иначе зачем были бы эти вопросы с подтекстом? для того чтоб оправдать свой выбор достаточно быть просто уверенным в нём, вы сомневаетесь?

офлайн
    zhena_bntu Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #953614

Написать сообщение

67
    # 10 марта 2016 23:36

Установил иробот исходя из объяснений не нужную навигацию и за это не нужное надо заплатить 850$. Дорого обходится покупателю излишки навигации. Выбор мой, оправдало сравнение, самое лучшее оправдание :)
    2) На ваш взгляд, почему только с 980 начали ставить литий?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 11 марта 2016 16:40

2. Надёжность элементов, используемых в аккумуляторе подтвердилось множеством испытаний, случаи возгорания литиевых аккумуляторов известны, держать дома устройство которое работает без присмотра автоматически и перемещается в разных условиях опасно, ведь на литиевые батареи действуют определённые ограничения при перевозках.
    Производитель заботится о безопасности владельцев, потому что знает какие проблемы будут в случае возгорания и у него тоже.
    Пожалуй я тоже задам вам вопрос.
    1. Скажите пожалуйста почему на ваш взгляд в роботе иКлебо Арте есть режим Мах или Ковёр, когда робот работает до разряда?
    2. Как вы думаете, откажется ли производитель от этого режима в следующей версии робота и почему?
    3. Как вы думаете когда иРобот прекратит выпуск самого простого робота 6хх серии с обычными аккумуляторами?

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 11 марта 2016 17:16

Литий стоил дороже впринципе, ему нужен отдельный контроллер, который тоже денег стоит. Сейчас элементы просели по цене по ряду причин. Особо смысла в литии для робота нет, большинство старых моделей отхаживают по 3 года без проблем, с учетом что срок жизни лития примерно такой же то накой он нужен. Конечно есть нюанс с эффектом памяти при длительном низком разряде у металгидрида, но в инструкции ясно написано хранить только на зарядке, если юзер так не делает то это впринципе его проблемы.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
    офлайн
    zhena_bntu Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #953614

Написать сообщение

67
    # 11 марта 2016 17:34 Редактировалось zhena_bntu, 2 раз(а).
    Medtech:

используемых в аккумуляторе подтвердилось множеством испытаний,

Согласен, ждали пока пройдет обкатка на устройствах передовых производителей. Долго в аутсайдерах не проживешь. А ведь секрет только в контроле над литием, не допускать перезарядки элементов и не коротить, задача для серьезной инженерной группы.
    1. Не пользовался, но думаю для чистки ковров, так как вы подсказку дали или навели на ответ-

Medtech:

Мах или Ковёр

2. Не готов прокомментировать. Не знаю.
    3. Точно скажу в чем уверен, что рентабельность 6** для пользователя скоро станет не рентабельной вовсе! Цена аккумулятора примерно 100 баксов, год два его службы в квартире 60 квадратных метров и надо менять. А вот один элемент li ion стоит 7$ . 4*7=28$ 90$(irobot)-28$(иклебо)=62$ Для роботов на литии можно купить 3! аккумулятора, плюс каждый 3! года работать будет. Это только подсчет выгоды на аккумуляторе!
    Ведь купить робота мало, надо с умом посчитать, я когда айклебу покупал, я знал что литий дешевеет и становится доступный и в очень удобном формфакторе выпускаетс 18650, и составил для себя прайсик по расходникам, что бы на мне не зарабатывали , продавая расходники.