Medtech:
используемых в аккумуляторе подтвердилось множеством испытаний,
Согласен, ждали пока пройдет обкатка на устройствах передовых производителей. Долго в аутсайдерах не проживешь. А ведь секрет только в контроле над литием, не допускать перезарядки элементов и не коротить, задача для серьезной инженерной группы.
1. Не пользовался, но думаю для чистки ковров, так как вы подсказку дали или навели на ответ-
Medtech:
Мах или Ковёр
2. Не готов прокомментировать. Не знаю.
3. Точно скажу в чем уверен, что рентабельность 6** для пользователя скоро станет не рентабельной вовсе! Цена аккумулятора примерно 100 баксов, год два его службы в квартире 60 квадратных метров и надо менять. А вот один элемент li ion стоит 7$ . 4*7=28$ 90$(irobot)-28$(иклебо)=62$ Для роботов на литии можно купить 3! аккумулятора, плюс каждый 3! года работать будет. Это только подсчет выгоды на аккумуляторе!
Ведь купить робота мало, надо с умом посчитать, я когда айклебу покупал, я знал что литий дешевеет и становится доступный и в очень удобном формфакторе выпускаетс 18650, и составил для себя прайсик по расходникам, что бы на мне не зарабатывали , продавая расходники.