Может немного не в тему. Подскажите, где чижовке можно машину застраховать. Интересует Обязательное страхование ГРАЖДАНСКОЙ ответственности владельца ТС. Желательно поближе к 10 ГКБ.
Может немного не в тему. Подскажите, где чижовке можно машину застраховать. Интересует Обязательное страхование ГРАЖДАНСКОЙ ответственности владельца ТС. Желательно поближе к 10 ГКБ.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34031 |
20 лет на сайте Город:
|
Alick:Может немного не в тему. Подскажите, где чижовке можно машину застраховать. Интересует Обязательное страхование ГРАЖДАНСКОЙ ответственности владельца ТС. Желательно поближе к 10 ГКБ.
Как вариант, можно вызвать агента на дом.
Как вариант, можно вызвать агента на дом.
А если не вызывать, куда подъехать можно. А то мне за руль уже нельзя, страховка кончилась.
Alick, самый простой вариант - это почта или беларусьбанк - там можно обязаловку от Белгосстраха оформить.
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
Если я застраховал машину по полному каско, а обязательная страховка заканчивается скоро, то в какой страховой компании лучше застраховать по обязательному страхованию (в той где каско или другой), сколько это будет стоить и можно ли это сделать без машины?
Toto6ka, по обязательному страхованию - абсолютно никакой разницы. Главное, их не дурить (не сообщать ложный коэффициент или что не было страховых случаев, если они были и т.п.)
А что нужно сообщать о машине и сколько приблизительно стоит страховка, если авто первая?
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
Toto6ka, на сайте ББТС есть калькулятор тарифов.Там вы можете всё посчитать сами)
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Спасибо за ответы. Посчитал по их калькулятору и вышло почти 180тыс... Да уж.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Toto6ka, ну это стандартная цифра...
платите в 2 этапа... раз в пол года по 90 тысяч. и не так больно буит сразу выложить 180
Граждане!
1. Какие сроки установлены законодательством на выплату страхового возмещения? то что вынес из общения со страховой:
- у ГАИ 30 (календарных) дней на то чтобы родить и прислать в страховую справку о ДТП
- у оценщика 15 (рабочих?) дней на составление калькуляции
- далее у страховой 10 рабочих (?) дней на выплату возмещения
2. Очень хочу получить калькуляцию на руки, но позиция страховой виновника по ОСГО (БГС): выплатим - тогда получите калькуляцию.
на вопрос "а чего так?" - сейчас калькуляция "предварительная", она будет проверяться и т.п.
- Страховая может каким-то образом надавить на оценщика? речь может идти об элементах поставленных под замену или только по расчету как таковому? критично, потому как начинаю ремонтировать на фирменном СТО за свои деньги, не дожидаясь выплат по ОСГО и КАСКО; СТО заказывает запчасти (в заказ-наряде - "ремонт в соответствии с актом осмотра СК").
- чем могу аргументировать свое требование выдать калькуляцию оценщика незамедлительно и как правильно такое требование оформить? какие у них могут быть поводы отказать, как долгно могут волынить? обратиться с письменным заявлением в страховую ... дальше?
Спс всем кто может пояснить по существу.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
ТРОЛЛЬ, у оценщика 10 рабочих дней на расчёт.
не выдают т.к. не прошёл ваш документ отдел контроля.
это единственная логичная причина.
все мы люди и у всех бывают ошибки.
вот как оценщика проверят - тогда будет ясен окончательный расчёт.
хотя вам по письменному заявлению в страховой ДОЛЖНЫ предоставить копии документов(не замедлительно).
ну как минимум акт осмотра вам точно должны дать
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
ТРОЛЛЬ,дополню! у страховой 5 дней после поступления последнего документа на составление акта о страховом случае и после этого 10 рабочих дней на выплату.
grafvoland, акт о страховом случае - их внутренний документ, или он ко мне каким-то боком относится?
P.S. топать ножкой чтобы выдали копию?
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
ТРОЛЛЬ:grafvoland, акт о страховом случае - их внутренний документ, или он ко мне каким-то боком относится?
P.S. топать ножкой чтобы выдали копию?
топать топать. К вам он относится только тем что от него отсчитываются сроки выплаты, а именно не позднее 15 рабочих дней со дня поступления последнего необходимого документа