Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 15 марта 2011 18:13

К стенам нужно относится не менее серьезно, чем к остальным (несущим) элементам конструкции здания. Греть улицу зимой и жить с грибками (плесенью) весь год малоприятно! Все щели должны быть не просто замазаны штукатуркой, а под давлением заполнены герметиком, никак не пеной. Не рискну профессионалам навязывать конкретный способ заполнения щелей и тип герметика. Но простая штукатурка – это очередная халтура.

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
  • HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 15 марта 2011 19:54
    HHruu:

Дорогие, дольщики! Я к вам присоединеюсь и поддерживаю. У всех нас (мы строимся в 37) накописось много вопросов. Буквально сейчас , я связалась с дирекцией компаниии нашего застройщика и озвучила многие наши претензии. И получила много интересных ответов. Руководство не заинтересовано в конфликтах, и рассказало как и что будет решаться в ближайшее время и что сейчас происходит. Она предложила собрать что-то вроде пресконференции. Со стороны застройщика будут представители основных координаторов: директора, архитекторы, инженеры, с нашей же стороны - мы должны максимально объединиться и представить ряд вопросов.

Руководство готово ответить на вопросы по устранению щелей, по поводу утепления дома, сроков работы, материалов, качества, и т.д.

В данный момент в Минск приезжает генеральное руководство компании из Сербии и ряд вопросов будет решаться на самом высоком уровне. Где-то в районе следующей неделе возможна наша объединенная встреча. Поэтому, предлагаю:

1. Все кто может, подходит в субботу к 10.00. Мы сами должны встретиться и обговорить план наших действий.

Это касается прежде всего дольщиков 37 и 38 домов.

Я буду в 10.00 в субботу тоже.

2.Можно обменяться тетефонами на данном этапе и обговорить многие вопросы уже сейчас.

У руководства мои координаты и через меня будет решать вопросы координации с дольщиками. Все сразу я написать в форуме не могу, поэтому пишите мне в личку на данном форуме, можем созваниться и обсудить.

Можно на e-mail tatsianna@mail.ru.

Татьяна М.

Глубоко извиняюсь! Я указала неверный e-mail. Правильный e-mail tatsianna@mail.ru.

Думаю, решать свои проблемы можно конечно и в одиночку (подходить к прорабам, водить их в свою квартиру, показывать все эти ужасы, и кто знает, может быть в данной ситуации это наиболее эффективно), но все-таки коллективный разговор с высокопоставленными представителями компании может многое решить. К тому же руководство компании само предложило организовать встречу с дольщиками, чтобы рассказать о тех объективных проблемах которые не позволяют вовремя закончить строительство, ответить на вопросы дольщиков, обсудить проблему дырявых стен, утепления и т.д. Возможно удастся найти приемлемое решение многих проблем.

• elena-ivan Neophyte Poster
    офлайн
    elena-ivan Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #384304

Написать сообщение

7
    # 15 марта 2011 20:43 Редактировалось elena-ivan, 2 раз(а).

Каков будет дальнейший алгоритм ваших действий? Чего вы хотите добиться от строительной компании? Говоря простыми словами, вы, (давайте говорить - мы) будем просить сломать некачественную кладку блоков и сделать её по-новой? Во всём доме или лишь в частных случаях, квартирах тех людей, которые придут на организационное собрание? Мы соберем ВСЕХ дольщиков? Даже, если нам пойдут на встречу, кто это будет контролировать? А сами строители будут теже или новые и, как я узнаю, что у этих новых руки растут откуда положено и прораб, грубо говоря, будет не козла забивать в вагончике, приняв на грудь за здоровье нации и за наше будущее, а будет организовывать и контролировать ход работы должным образом, беспокоиться, суетиться? А как же соседние дома? Это тоже имеет отношение к вопросу о чистоте отношений, в целом о моральном облике строительной компании.

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #384304

Написать сообщение

7
    # 15 марта 2011 20:49 Редактировалось elena-ivan, 1 раз.

Почитала сегодня обсуждения площадок БИРа, на доме Моцарт, это оказывается вообще их первый объект, нашла демонстрацию отношения компании к дольщику, у которого возникла реальная проблема с качеством работ. Почитайте сами, примерно так будут работать и с нашими претензиями, мне так кажется, хотя, свят-свят... Скажите честно, у вас на душе спокойнее будет, если во всём доме стены переделают или только в ваших квартирах? Понимаете, можно верить в чудо сколь угодно долго, но, по-моему мы выросли из этого возраста. БИР - это, как муж алкоголик, вчера ещё он говорил, что всё, больше ни капли в рот, а сегодня нализался как скотина. Понимаете меня? (Это не о моём муже, к счастью). Если вчера БИР подвела честных людей, почему сегодня при такой плохой игре я должна вестись на хорошую мину?

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 15 марта 2011 21:05

Ходить за прорабами, менеджерами разных уровней не имеет смысла. Да и руководство компании может захочет а может и нет выполнять требования дольщика и соблюдать технологический процесс строительства. Без привлечения органов государства, способных отозвать лицензию на подобную стройку, проблему не решить!

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
  • ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

14 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 15 марта 2011 21:23
    elena-ivan:

Дайте мне ответ ещё на один вопрос: Каков будет дальнейший алгоритм ваших действий? Чего вы хотите добиться от строительной компании? Говоря простыми словами, вы, (давайте говорить - мы) будем просить сломать некачественную кладку блоков и сделать её по-новой? Во всём доме или лишь в частных случаях, квартирах тех людей, которые придут на организационное собрание? Мы соберем ВСЕХ дольщиков? Даже, если нам пойдут на встречу, кто это будет контролировать? А сами строители будут теже или новые и, как я узнаю, что у этих новых руки растут откуда положено и прораб, грубо говоря, будет не козла забивать в вагончике, приняв на грудь за здоровье нации и за наше будущее, а будет организовывать и контролировать ход работы должным образом, беспокоиться, суетиться? А как же соседние дома? Это тоже имеет отношение к вопросу о чистоте отношений, в целом о моральном облике строительной компании.

Чушь какая-то, или у меня одного такое мнение?

Кроме высокомерия, оскорблений и пустой некомпетентной болтовни ничего нет...

И так настроение на нуле:ass:

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 15 марта 2011 21:23
    elena-ivan:

... Напишите мне, пожалуйста, ответ на простой вопрос: что необходимо сделать или что должно быть сделано с точки зрения устранения некачественной работы строителей в квартире с такими стенами, даже, если к этим так называемым стенам относиться не серьёзно, как к не несущим...

Тут вам лучше посоветуют строители, у меня в этом мало опыта. Но то, что такие щели необходимо тщательно заделывать, это думаю и первокласснику понятно.

В идеале необходимо стену переложить заново с соблюдением технологии (технологию кладки озвучивали чуть выше), но реально, ясное дело, что никто перекладывать не будет. Поэтому наиболее оптимальным путем видится сооружение дополнительной теплоизоляции, я склоняюсь к минеральной вате, опять же с соблюдением технологии. Кстати господин poirot, вроде как опытнее, быть может он тоже один из дольщиков? Тогда было бы замечательно встретиться в субботу.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 15 марта 2011 21:39
    elena-ivan:

Мне видится, может это от эмоций, что Белинте-роба - это тонущий титаник ....... Ну, вот ответте мне, в чём я не права? Я говорю не по теме, что-то лишнее или у этих пустословов есть другой дельный совет? Извините, нервы не выдерживают.

Вы говорите по теме, но действительно много мыслей помноженных на эмоции.

Белинтероба это бизнес-проект и его целью (как и любого бизнеса) является извлечение прибыли, прибыль в свою очередь это разница между затратами и выручкой, отсюда стремление бизнеса выручку повысить (собрать с нас денежки), а затраты понизить (купить материалы подешевле, и строителей нанять низкоквалифицированных). Наша с вами задача (коль на нас бессовестно экономят) вывести бизнес из равновесия, создать такие условия при которых или выручка упадет (трубим на форуме, отгоняем покупателей) или затраты повысятся (жалуемся, они платят штрафы, теряют деньги итд итп) и в итоге бизнес соотнеся возможный урон от наших действий, пойдет нам на уступки, сделает утепление стен, заштукатурит щели и впредь будет понимать, что мы тертые калачи))). Осталось только выбрать стратегию, каким образом влиять на бизнес.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1360

16 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1360
    # 15 марта 2011 21:43

... и главное не загнать бизнес в убыток. :)

А то будем не застройщиками, а участниками процедуры банкротства. :lol:

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

14 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 15 марта 2011 23:23

Предлагаю смотреть на вещи реально. Зомекс вряд ли пойдет на то, чтобы провести дополнительное утепление фасада. Причина не только финансовая, но и документальная. Проект утвержден, согласован, проведены экспертизы, и внести изменения думаю будет не так просто и быстро. В первую очередь нужно требовать от застройщика устранения всех щелей в блоках, а затем оштукатуривание всех стен снаружи домов. Кстати много домов со стенами из газоселиката, построенных в Минске не утеплены, а сразу оштукатурены. Блок 40 см вполне держит тепло. Утеплитель конечно хорошо, но и без него есть свои +, а именно хорошая паропроницаемость стены. Именно это, а не обработка стен гудроном :insane: (как гениально написано в постах выше), не даст образовываться сырости, и как следствие плесени.

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #384304

Написать сообщение

7
    # 16 марта 2011 00:32

А это вы на фотографии?

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #384304

Написать сообщение

7
    # 16 марта 2011 00:45 Редактировалось elena-ivan, 1 раз.

....

• HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 16 марта 2011 00:53

План действий такой:

1. Встретиться с представителями застройщика, чтобы узнать весь комплекс проблем, который не позволил завершить стороительство в оговоренные в договоре сроки.

2. Согласиться или не согласиться с тем, что задержка произошла по независящим от застройщика причинам, и принять решение требовать или не требюовать от застройщика соответствующих выплат.

3. Выслушать позицию застройщика по устранению недочетов, которые обнаруживаются в ходе строительства.

4. Согласиться или не согласиться с этой позицией, и принять решение о дальнейших действиях с нашей стороны. Обращение в государственные органы контроля - это крайний случай, так как это может еще больше затянуть время строительства.

5. Выслушать позицию застройщика по утеплению стен.

6. Согласиться или не согласиться с этой позицией, и принять решение о дальнейших действиях с нашей стороны.

7. Узнать точную дату окончания строительства, добиться определенности в вопросе подписания доп. соглашений.

8. Сделать первые шаги по созданию товарищества собственников. Предлагаю одно товарищество на два дома, будет дешевле. Возмозно удасться договориться с представителями застройщика о назначении председателем кого-то из дольщиков, человека заинтересованного в качественном устранении всех недоделок.

9. Задать другие вопросы и получить на них ответы.

Что касается устранения недочетов (например, некачественной кладки стен) известно следующее: застройщик заказывает независимый мониторинг качества выполненных строительных работ, после чего будыт предъявлены претензии подрядчику с требованием устранения всех обнаруженных недочетов.

На встречу в представителями застройщика совсем не обязательно приходить всем дольщикам, это не нужно. Очень хорошо если придут те, кто знает всю подноготную стороительного бизнеса, кто разбирается в технологиях стороительства, умеет высказывать и обоснованно отстаивать свою точку зрения. Будет здорово, если кто-нибудь приведет с собой хороших специалистов по строительству. Не надо приходить тем, кому наплевать на качество, кто не следит за ходом строительства, кого все устраивает, у кого нет вопросов к застройщику, кто считает эту встречу простой болтовней.

Чем больше будет на встрече ответственных дольщиков, тем плодотворнее будут результаты. Призываю скептически настроенных дольщиков, хотя бы на некоторое время отбросить свой скептицизм и, настроившись на серьезный разговор, придти на эту встречу.

Вем удачи и хорошего настроения!

Татьяна М.

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 16 марта 2011 03:08

А чего ждать до субботы?

Что за информация о приезде руководящих "сербских товарищей". Если это не липа, то нужно СРОЧНО скакать в офис и в письменном виде свои претензии, лучше с фотками щелей и прочего безобразия. К приезду начальства - шуму побольше.

Понятное дело, что наши стараются не поднимать шум пока начальство благополучно не отвалит. Вот тогда можно как угодно издеваться над дольщиками. Конечно, они будут обещать что угодно, только заходите попозже. А если шум пойдет при начальстве кто-то может за это ответить. А значит появляется реальный шанс у дольщиков решить свою проблему.

• peter32 Junior Member
    офлайн
    peter32 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #338970

Написать сообщение

69
    # 16 марта 2011 08:36

Господа на стройке интересы застройщика представляет технадзор.Именно представитель технадзора смотрит соответствие выполненных работ и ПСД ,подписывает акты скрытых работ и процентовки.Кроме этого ходом строительства и качеством должен интересоваться ответственный инспектор из департамента Госстройнадзора.Последний на стройке появляется только по причине его беспокойства.

peter32
  • HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 16 марта 2011 09:22

Всем доброе утро!

Хочу сразу Всем сказать, что у нас ОЧЕНЬ крупные неприятности. Я по долгу своей работы общаюсь с одной крупной строительной компанией на белорусском рынке. Я сегодня разговаривала со специалистами по поводу наших стен и венфасада вообще.

Не хочу ВАС растраивать, но все действительно плохо. Щели очень опастны , но решить эту проблему на данном этапе строительства можно совершенно безболезненно! И перекладывать стены не надо! Они уже прослышали про НАШУ стройку и что у нас большие ПРОБЛЕМЫ!

Данная компания строит также дом с вентфасадом, но с утеплителем. Они мне посоветовали, что нужно детать в данной ситуации. Я не хочу об этом писать в форуме, только потому, что люди бурно реагируют. Вы просто поймите что иностранная компания уже "отбила" свои деньги и она просто может уйти с ранка, если начать МОЩНОЕ наступление. Я всех призываю собраться в субботу в 10.00. Мня могут оказать строительную консультацию в рамках этих вопросах крупная белорусская строительная компания, которая, повторяю, строит дом с вентфасадом.

Пишите мне на e-mail

tatsianna@mail.ru

Можно созвониться!

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

14 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 16 марта 2011 09:52

HHruu, Полностью с Вами согласен:super:

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 16 марта 2011 09:59

То, что щели не должны присутствовать в стенах писалось на протяжении практически всего форума. Нового тут ничего нет. Маяк-Минска стройка большая, «иностранная компания» вряд ли уйдет с этого рынка, выиграв такой тендер

Паниковать не следует. Монотонная, будничная работа с технадзором и сопутствующими организациями, как мне кажется, такой путь на сегодняшний день. Наша задача добиваться выполнения работ по регламенту, ГОСТу, СНиПу и пр…

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 16 марта 2011 13:48
    poirot:

То, что щели не должны присутствовать в стенах писалось на протяжении практически всего форума. Нового тут ничего нет. Маяк-Минска стройка большая, «иностранная компания» вряд ли уйдет с этого рынка, выиграв такой тендер Паниковать не следует. Монотонная, будничная работа с технадзором и сопутствующими организациями, как мне кажется, такой путь на сегодняшний день. Наша задача добиваться выполнения работ по регламенту, ГОСТу, СНиПу и пр…

Согласна с вами,но для того чтобы работы выполнялись по регламенту и т.д., надо идти и долбать:molotok: строителей, что мы и собираемся сделать.

.

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

20 лет на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 16 марта 2011 13:49

to HHruu

у нас ОЧЕНЬ крупные неприятности

мне посоветовали, что нужно детать в данной ситуации. Я не хочу об этом писать в форуме

Класс!!!

Ваша позиция вызывает восхищение :evil:

иностранная компания уже "отбила" свои деньги и она просто может уйти с ранка, если начать МОЩНОЕ наступление.

Ну-ну! Давайте поцелуем её в лобик и скажем :"Ребяточки, милые, мы на всё согласны, только не бросайте нас убогих :cry: :cry: :cry: "