То есть если я плачу в год - 50 долларов по страховой программе, то налоговый вычет у меня будет с 150 тысяч?
То есть 18 тысяч в год, то есть 1 500 рублей в месяц (2 жетона в метро)?
Да уж....
супер экономия....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
То есть если я плачу в год - 50 долларов по страховой программе, то налоговый вычет у меня будет с 150 тысяч?
То есть 18 тысяч в год, то есть 1 500 рублей в месяц (2 жетона в метро)?
Да уж....
супер экономия....
dengi12, всем хочется больше))) Но и 12% скидка от государства тоже неплохо, согласитесь!
Смотрите, как распределяют свои инвестиционные риски миллионеры, т.е. как они распределяют свой капитал по различным активам (приблизительная структура):
20% - ценные бумаги и инвестиционные фонды;
25% - пенсионные планы;
20% - недвижимость;
20% - бизнес;
15% - другие, в том числе банки.
Такое распределение защищает капитал от инвестиционных рисков.
( http://news.[censored]/geonews/200730.html )
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
www-to4ka:dengi12, всем хочется больше))) Но и 12% скидка от государства тоже неплохо, согласитесь!
Налоговый вычет только 12% от суммы страхового взноса (и то при условии до 140 тысяч) - это мало.
Идеально бы было сумму страховых выплат приравнять к подоходному налогу.
Например, у меня сумма подоходного налога в месяц - 150 долларов.
Я плачу по программе страховой - 100$ страховой компании ежемесяно, значит подоходный налог уменьшается мне на 100$ -
получается 50$ в месяц.
В этом случае люди бы несли вам свои деньги и % накопительным страхованием был бы 90-95%....
А так эта тема у нас будет неразвитой и колебаться в пределах нескольких процентов населения....
dengi12,
умму страховых выплат приравнять к подоходному налогу.
А смысл. Тогда еще проще было бы государству из подоходного налога граждан отстегивать напрямую страховым нужную сумму ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:dengi12,
умму страховых выплат приравнять к подоходному налогу.
А смысл. Тогда еще проще было бы государству из подоходного налога граждан отстегивать напрямую страховым нужную сумму
Просто гос-во не хочет отдавать страховым свои деньги, проще их консолидировать.
А так бы была иллюзия распоряжения своими деньгами у граждан и каки-то диведенды в будущем.
Разговаривала сейчас с одним дедушкой (мужчина, 65 лет)... Номер телефона мне его дочка дала. Сказала, что ему это интересно. Он действительно сразу же заинтересовался в защите жизни и накоплениях для внука. Соображает очень быстро! Я была поражена! Сразу же прикинул, что лучше страховаться самому, а не внука страховать... Посчитали... Так ему страховка обходится в два раза дороже, чем для его 35-летнего зятя!!! При одинаковом накоплении... Расстроился ((( В его случаи риски больше ведь! Будет разговаривать с родителями ребенка и принимать решение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
«Страхование жизни от несчастных случаев»
Страхователь (Застрахованное лицо): Мужчина 30 лет/ 40 лет
Выгодоприобретатель на случай смерти: Супруга
Срок страхования — 10 лет
Страховой взнос — 50 $ в годСтраховые случаи и страховые суммы:
* Вред здоровью (наступление несчастного случая) — 3 372 $ / 2 276 $
* Инвалидность 3 053 $ / 2 069 $
* Смерть — 3 925 $ / 2 405 $
Дополнительная выгода — 60 $ ** (налоговый вычет в соответствии с Законом о подоходном налоге)Выплаты:
* по вреду здоровья от 101 $ до 843 $ / от 68 $ до 569 $ за одну травму в зависимости от её тяжести
* по инвалидности от 1 221 $ до 3 053 $ / от 828 $ до 2 069 $ в зависимости от группы
* в связи со смертью — 3 925 $ / 2 405 $
Как я люблю эти звездочки **
Здесь ** означают 60 долларов - это ваша дополнительная выгода по подоходному налогу при страховании,
рассчитанная за 10 лет.
Ещё раз:
Цитата:
**С 01.01.2010 года гражданам Республики Беларусь, заключившим договор страхования жизни или дополнительной пенсии на срок не менее 5 лет, предоставляется льгота при уплате подоходного налога. Льготируемый размер страхового взноса — до 4-х базовых величин в месяц.
50 у.е. в год, т.е. ок. 150.000, верно?
150.000*12%=18.000 - это льгота (социальный налоговый вычет) за 1 год.
18.000*10=180.000 - это льгота (социальный налоговый вычет) за 10 лет.
180.000=60 у.е. Вот она, обещанная выгода )))
Все верно и просто )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
Товарищи страховщики, когда у нас пенсионное законодательство будут менять и что слышно про подвижки каки-нибудь насчет дополнительной пенсии и пенсионных фондов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
50 у.е. в год, т.е. ок. 150.000, верно?
Все верно и просто )))
www-to4ka, ну так вместо точек писали бы - выгода 60 долларов за десять лет, а то я поначалу подумал что 60 в год....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
dengi12:Товарищи страховщики, когда у нас пенсионное законодательство будут менять и что слышно про подвижки каки-нибудь насчет дополнительной пенсии и пенсионных фондов?
Я не страховщик, но отвечу. Сегодня слышно то же, что и вчера. Только хуже становится демографическая ситуация. Пенсионеров все больше, работающих - меньше. Россияне начали пенсионную реформу в 1998 году. Надеются завершить к 2013 году. Мы еще и не думали.
Россияне объявили, что лица, рожденные после 1968 года не будут получать государственную пенсию, а только пенсионное пособие при достижении пенсионного возраста. А это совсем другая пестня. Пенсия привязывается к прожиточному минимуму, пособие в солидарной системе - это поделят собранные налоги на всех и скажут: Извините, больше нет. Поэтому они и вводят с 2011 года обязательное накопительное страхование жизни. И льготы по налогам там значительно серьезнее, чем у нас для тех, кто открывает себе такую программу. Государство всеми силами старается сбросить ответственность со своих плеч за обеспечение старости на плечи самих граждан. Другого пути нет.
У нас: Отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей, белорусский президент затронул тему пенсионного обеспечения. По словам Александра Лукашенко, "раз люди не готовы и не хотят увеличивать пенсионный возраст - значит, чуть меньше будет пенсия в этой связи". Полный текст http://news.[censored]/society/168384.html Так что, те кто думает, что всё как то утрясётся само собой - заблуждаются. Пенсию себе надо делать самому и сейчас. Причем чем раньше, тем легче. За пять лет до пенсии - поздно. И самый лучший для этого инструмент - накопительное страхование. Потому что оно гарантирует выплаты. Все остальное - нет. Но это не значит, что других инструментов накопления быть у человека не должно. Полис должен быть обязательно, а остальное - желательно. И никак по другому.
Так что, дополнительную пенсию ждать от кого-то - нет надежды. Только сам. А пенсионные фонды? Про них не слышал. Как по мне - так это лишнее. Вообще, не понимаю их преимуществ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
Поэтому они и вводят с 2011 года обязательное накопительное страхование жизни. И льготы по налогам там значительно серьезнее, чем у нас для тех, кто открывает себе такую программу. Государство всеми силами старается сбросить ответственность со своих плеч за обеспечение старости на плечи самих граждан. Другого пути нет.
В Беларуси есть программа по введению обязательному пенсионному страхованию, ну или хотя бы концепция? Соглашусь с вами в том, что беларусы стареют и пенсионный возраст будет увеличен (дело ближайших 10 лет). Из этой же статьи
Для того чтобы достойную пенсию получали те, кто пока еще находится в трудоспособном возрасте, нужно позволить им не только рассчитывать на государственную пенсию, но и сберегать, самим откладывать деньги в пенсионные фонды, на индивидуальные накопительные счета.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
dengi12:В Беларуси есть программа по введению обязательному пенсионному страхованию, ну или хотя бы концепция? Соглашусь с вами в том, что беларусы стареют и пенсионный возраст будет увеличен (дело ближайших 10 лет).
Если бы можно было в Беларуси увеличить пенсионный возраст, его бы уже увеличили. Проблема в том, что
В 2009 году показатель ожидаемой продолжительности жизни в сравнении с 2008 годом не изменился и составляет 70,5 года: у мужчин - 64,7 года, у женщин - 76,5 года. Для сравнения: в Австрии и Германии - 77,2 года.
Полный текст о демографической ситуации http://news.[censored]/society/197269.html
Иными словами, мужчины будут умирать не пожив на пенсии. Куда ж увеличивать?
Насчет наличия концепции информации не попадалось. Да и что с этой информации? Есть она (концепция) или нет - для меня лично никакой разницы. Я, и только я в ответе за свою жизнь. И так каждый. Делайте свою жизнь сами. Не ждите концепции. Будет обязательное страхование - придется иметь программу. Не будет - все равно придется иметь программу. Или жить в нищете на пенсии. Чем раньше начнешь программу - тем легче. Так зачем ждать?
Это неправильно, жить без такого полиса. Слишком большие риски. Я так думаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
dengi12:50 у.е. в год, т.е. ок. 150.000, верно?
Все верно и просто )))www-to4ka, ну так вместо точек писали бы - выгода 60 долларов за десять лет, а то я поначалу подумал что 60 в год....
Это было бы слишком круто. Гражданин заплатил 50 баксов в год себе за услугу, и кроме всех прочих прелестей от самой услуги получил от государства еще 60. Получилось бы 120%, а не 12% годовых только по льготе по налогу. Разве б кто поверил такому "счастью"? Это точно бы было кидалово.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
Это было бы слишком круто. Гражданин заплатил 50 баксов в год себе за услугу, и кроме всех прочих прелестей от самой услуги получил от государства еще 60. Получилось бы 120%, а не 12% годовых только по льготе по налогу. Разве б кто поверил такому "счастью"? Это точно бы было кидалово.
Пусть бы зачли страховые выплаты (теже 50 уев в год) в подоходный налог, тем самым простимулировав страхование.
Человек же эти деньги не пропил (проел) а на благое дело пустил, давая возможность разгрузить государство от выплат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
dengi12:Пусть бы зачли страховые выплаты (теже 50 уев в год) в подоходный налог, тем самым простимулировав страхование.
Человек же эти деньги не пропил (проел) а на благое дело пустил, давая возможность разгрузить государство от выплат.
В России подобное реализовано. Я подробно не изучал, но со "слов родственников очевидца" каждому россиянину, открывшему такую программу, в год возвращается подоходный налог на величину годового взноса по программе, но не более 20000 рос. руб. Т.е. взнос может быть и 30000, но налога вернут не более 20000. Это действует уже несколько лет.
Согласитесь, серьезный стимул. Но! Есть и здесь прикол. Даже при такой господдержке, россияне в очереди не стоят за полисами. Поэтому проще ввести обязаловку и отменить льготы. Раз не хотят по хорошему.
В общем, дело не во внешних факторах, а очень низкой, практически нулевой финансовой культуре населения. Это относится и к нашей стране.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
В России подобное реализовано. Я подробно не изучал, но со "слов родственников очевидца" каждому россиянину, открывшему такую программу, в год возвращается подоходный налог на величину годового взноса по программе, но не более 20000 рос. руб. Т.е. взнос может быть и 30000, но налога вернут не более 20000. Это действует уже несколько лет.
Если в России 600 долларов в год (уплаченные за накопительное страхование) засчитывают гражданину в качестве
подоходного налога - это отлично.
Думаю, большинство белорусских страховых компаний и людей было бы радо такому положению дел у нас.
Согласитесь - 600 долларов в год (50 в месяц) на дороге не валяются.
dengi12, странная льгота. Льготироваться должен налог, который вы бы уплатили с дохода, который вы пустили на приобретение услуги.
Я вот квартиру строю и подоходный не плачу (льгота
), так что меня пока льготы не интересуют по накопительному страхованию, а интересует сам процесс.