Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #234040

0
    # 1 сентября 2010 11:14

[quote=

И каким образом избранные ("у кого блат или кто поумнее";) могут перенести сроки выплат по кредиту? Ведь кредитуется по льготе не Иванов-Петров-Сидоров, а непосредственно дом. Да вы что, как все оказывается поменялось . Рань ше то льготный кредит как раз-таки выдавали на Петрова-Иванова-Сидорова.

• RVG Neophyte Poster
    офлайн
    RVG Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #227072

Написать сообщение

20
    # 1 сентября 2010 12:10
    old_campaigner:

[quote=

И каким образом избранные ("у кого блат или кто поумнее";) могут перенести сроки выплат по кредиту? Ведь кредитуется по льготе не Иванов-Петров-Сидоров, а непосредственно дом.

Да вы что, как все оказывается поменялось . Рань ше то льготный кредит как раз-таки выдавали на Петрова-Иванова-Сидорова.

Да, Вы правы, льготный кредит выдается на Иванова-Петрова-Сидорова. Но кредитная линия открывается на дом. Если "Вивальди" не включен в список льготного кредитовния, то будьте Вы хоть трижды нуждающимся, льготный кредит Вам никтро не даст.

Отсюда и вопрос: Если по документам дом сдан 30/09/09 по решению Исполкома и все платят по кредиту с апреля, то как Иванову-Петрову-Сидорову поставят дату 31/12/09? Ведь банк еще должен отчитаться за выданный льготный кредит перед Минфином - 50 человек платят с апреля, а 10 с июня? Мне кажется, что в банке побоялись бы - риск велик.

Вероятнее, в МЖК что-то темнят или пускают дезу, чтобы мы отстали от них хотя бы на какое-то время.

Или все таки акт о сдаче 31/12/09 существует?

• 290492 Neophyte Poster
    офлайн
    290492 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #290492

Написать сообщение

1
    # 1 сентября 2010 20:35

На мое письменное обращение от администрации Первомайского района получила официальный ответ, что жилой дом принят в эксплуатацию 31.12.2009г. с переносом срока выполнения работ по благоустройству и т.д. Написала уже письмо в банк, ответа пока нет.

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 1 сентября 2010 20:56
    280599:

На мое письменное обращение от администрации Первомайского района получила официальный ответ, что жилой дом принят в эксплуатацию 31.12.2009г. с переносом срока выполнения работ по благоустройству и т.д. Написала уже письмо в банк, ответа пока нет.

Восток как и стройка - дело тонкое:).

Полгода по нормативам на благоустройство отводиться, но фасад это совсем не устройство песочниц и скамеечек, дорожек во дворе. Просто он бьет по глазам. Приписки видны невооруженным глазом и ведь участники и премии все получили за ввод. Когда -то давно, председателя колхоза "Рассвет", за неубранное реально поле, но убранное на бумаге, посадили

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 2 сентября 2010 11:27

просто капец!!!

я представляю что будет по второму дому

сдадут ли его до 20 года хотя бы?

за лето нифига не продвинулись даже в нулевом цикле

сейчас начнется подтопление и обвал бортов котлована, застревание тракторов, оползни грунта.

кстати по требованиям техники безопасности, при порывистом ветре монтажники фасадов могут не работать (а может даже и не должны работать)

так вот судя по прогнозам порывистый ветер почти каждый день

народ, вам реально надо собраться вместе и обговорить стратегию действий, писать письма и жалобы!!!!

Mesh Camouflage DeVision
  • svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 3 сентября 2010 12:25
    vvy-77:

Народ, а кроме информации об очередном переносе очередной сдачи дома до 01.12.2010 у кого-нибудь есть МЖКовский ответ на давно волнующий всех вопрос "почему так долго тянут с фасадом". год уже пальцем стены ковыряют. Что им не хватает? Времени? Людей? Денег?. Так вроде бы все есть.

Я думаю, наверняка недавно кто-то из вас спрашивал у них?

Звонила сегодня. Меня уже воспринимают там как врага народа ))). Мои 300 000 млн рублей внесенные на строитнльство, не дают мне право получить акт о сдаче дома, если он конечно есть да и вообще услышать хоть какие-то вразумительные объяснения по вопросам строительства. В комитете строительства и инвестиции Мингорисполкома вздыхают и объясняют такое поведение просто отсутствием нового акта на 31,12,2009.

О доделке фасада никто ничего в МЖК сказать не может. О замене разбитого окна на балконе надо заботиться самой - звонить стекольщикам, об опломбировании счетчиков тоже надо выведывать самим... за что платим деньги рабочим???

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 3 сентября 2010 12:29

меня еще такой вопрос заинтересовал. Не за горами отопительный сезон. Если они документально дольщикам квартиры не всучат, то сами за отопление платить будут? Сумма не маленькая за дом выйдет.

Или умудрятся как-либо в окончательный рассчет нам вписать эти суммы?

Умудряться вписать нам в окончательный расчет, причем... пока мы не заключили договора с ЖРЭО на обслуживание квартир, цена на отопление будет значительно выше, чем было бы для нас как для собственников квартир ((

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 3 сентября 2010 12:35

Удалось ли получить этот акт? Если да, то можно ли его здесь выложить.

Для банка акт будет иметь силу только если он утвержден Мингорисполкомом, потому, что 30.09.2009 - дата из решения исполкома (крооме нашего дома там еще домов 20) и внутренние документы МЖК и Подрядчика для банка значения не имеют.

И каким образом избранные ("у кого блат или кто поумнее") могут перенести сроки выплат по кредиту? Ведь кредитуется по льготе не Иванов-Петров-Сидоров, а непосредственно дом.

акт устно получить не удалось, никто его не собирается выдавать, жду письменного отказа, поясняла выше, скорее всего, что в Мингорисполкоме нет такового. О балте и т.д. мне говорила лично ТВ, но когда я пришла в банк мне пояснили, что это не реально (обманывают каждым словом... или вообще кидают трубку), так как вы и говорите, или для всего дома или ни для кого. банк не видев акта от исполкома, ничего перенести нам не может. В МЖК по данному вопросу мне дали АЖ ТРИ бумажки, которые никакой силы не имеют, потому что окончательно дело о переносе сдачи дома на 31,12,2009 МЖК не довело, акт не получило, потому и выдать нам его нет возможности.

Я все еще жду контакты всех желающих в лс, ;)

• vvy-77 Junior Member
    офлайн
    vvy-77 Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #199500

Написать сообщение

42
    # 3 сентября 2010 17:40

КГК Могилевской области "почистил" ряды нерадивых строителей

03.09.2010, 11:31 Общество

Ежедневник

Комитетом госконтроля Могилевской области в ходе системного контроля за соблюдением законодательства при приемке в эксплуатацию объектов строительства выявлен ряд нарушений, сообщает пресс-служба КГК.

Так, в текущем году в Могилеве, Бобруйске, Горках, Дрибине, Кировске, Осиповичах, Черикове, в Могилевском и Славгородском районах установлен 21 случай приемки многоквартирных и индивидуальных жилых домов, не завершенных строительством, не обеспеченных внеплощадочной инженерной и транспортной инфраструктурой.

Как показала проверка, максимальное количество нарушений при вводе жилых домов в эксплуатацию допустило бобруйское унитарное коммунальное предприятие "Управление капитального строительства". Этим предприятием приняты в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома (общей площадью 19 332 кв. метра), в которых имелись многочисленные недоделки, отсутствовали заключения органов Госстройнадзора, акты приемки не были подписаны всеми членами приемочной комиссии.

На день ввода по одному из объектов УКСа (144-квартирный дом по ул. Гоголя, 200 в Бобруйске) объем невыполненных работ достигал 1,6 миллиарда рублей (19,6% от фактической стоимости строительства).

При этом иногда незавершенные строительством многоквартирные дома в Бобруйске вводились в эксплуатацию даже при наличии мотивированных отказов органов Госстройнадзора в выдаче заключения. Так, в марте 2010 года при наличии письменного отказа инспекции Департамента контроля и надзора за строительством Могилевской области в выдаче заключения о готовности объекта был принят в эксплуатацию 56-квартирный жилой дом по ул. Наумова, 34, по которому не были завершены работы по установке отливов, внутренней отделке, оформлению исполнительной документации.

За допущенные нарушения правил приемки привлечены к административной ответственности 12 членов приемочных комиссий (оштрафованы на общую сумму 2,2 миллиона рублей). По предложению КГК Могилевской области привлечены к дисциплинарной ответственности 25 должностных лиц, в том числе двое освобождены от занимаемых должностей.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

24 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 6 сентября 2010 14:00
    svetliachek_83:

О доделке фасада никто ничего в МЖК сказать не может. О замене разбитого окна на балконе надо заботиться самой - звонить стекольщикам, об опломбировании счетчиков тоже надо выведывать самим... за что платим деньги рабочим???

Плюс "за что платим деньги МЖК"?

svetliachek_83:

Умудряться вписать нам в окончательный расчет, причем... пока мы не заключили договора с ЖРЭО на обслуживание квартир, цена на отопление будет значительно выше, чем было бы для нас как для собственников квартир ((

Интересно под каким "соусом" впишут? Я полагал, что пока я не подпишу акт о приемке квартиры она не переходит во владение дольщика и, следовательно, я не обязан оплачивать коммунальные платежи.

vvy-77:

КГК Могилевской области "почистил" ряды нерадивых строителей

Читаешь и понимаешь, что это же все один в один про МЖК.

Только ответсвенность смешная "привлечены к административной ответственности 12 членов приемочных комиссий (оштрафованы на общую сумму 2,2 миллиона рублей)". Аж по 183 тысячи штрафа на брата.

Вот и получается, что клало МЖК на всех. Как в проверке по гаражам: "документы предоставить отказались..."

Так и вижу картину маслом:

- покажите документы подтверждающие расходование средств.

- непокажем.

- ну что же. На нет и суда нет. Стройте следующий дом.

офлайн

0

пользователь #234040

0
    # 6 сентября 2010 17:37

Юра Лукьянов, Неведовский, Гомза и Земляков Тома и тебя касается усё ж группа тобишь "БАНДА"

статейка для вас нашлась и нонче во всех хватательно-решеточных органах становится модной по тому как легко проходит в прокуратуре и судах

Статья 216. Причинение имущественного ущерба без признаков

хищения

1. Причинение ущерба в значительном размере посредством

извлечения имущественных выгод в результате обмана, злоупотребления

доверием или путем модификации компьютерной информации при

отсутствии признаков хищения -

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до

двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением

свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех

лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься

определенной деятельностью или без лишения.

2. Причинение имущественного ущерба без признаков хищения,

совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном

размере, -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или

лишением свободы на тот же срок.

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 10 сентября 2010 11:04

Расскажите, что сейчас происходит с первым домом (№2 по генплану)? Я давно не был в Минске, интересно, движется что-нибудь или нет? Действительно ли официально перенесли срок сдачи дома на 1 декабря? Спасибо.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 10 сентября 2010 15:57
    yurius:

Расскажите, что сейчас происходит с первым домом (№2 по генплану)? Я давно не был в Минске, интересно, движется что-нибудь или нет? Действительно ли официально перенесли срок сдачи дома на 1 декабря? Спасибо.

никто достоверной информации не дает ((. Но сейчас, по-моему, не делается ничего ... или делается, но очень медленно...сентябрем уже и не пахнет...

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 11 сентября 2010 20:56

У МЖК захотели достоверной информации? - Прям удивили.

Достоверно известно, что они ходят по профкомам больниц и других учреждений и пытаются оттуда найти потенциальных дольщиков, т.е. богатеньких буратинок, чтобы поступить с ними так, как лиса Алиса и кот Базилио поступили с буратиной на поле чудес в стране дураков лишь с той разницей, что это поле в стране эмжека. Но интернет, хотя и помойка, но все-таки может пролить свет на такую чудесненькую фирмочку как МЖК.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 13 сентября 2010 01:53
    ssa74:

У МЖК захотели достоверной информации? - Прям удивили.

Достоверно известно, что они ходят по профкомам больниц и других учреждений и пытаются оттуда найти потенциальных дольщиков, т.е. богатеньких буратинок, чтобы поступить с ними так, как лиса Алиса и кот Базилио поступили с буратиной на поле чудес в стране дураков лишь с той разницей, что это поле в стране эмжека. Но интернет, хотя и помойка, но все-таки может пролить свет на такую чудесненькую фирмочку как МЖК.

Если б вы видели ответ на мое письмо с просьбой показать акт о сдаче дома - упали бы со смеху: Они ответили одним предложением6 не дадим, так как не считаем нужным )))))))

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 13 сентября 2010 08:48
    svetliachek_83:

Если б вы видели ответ на мое письмо с просьбой показать акт о сдаче дома - упали бы со смеху: Они ответили одним предложением6 не дадим, так как не считаем нужным )))))))

Нет предела наглости. Инвесторов они вообще ни во что не ставят.

А вы писали в ревизионную комиссию или в сам МЖК? У каждого общественного объединения есть такая.

• Arsen8 Junior Member
    офлайн
    Arsen8 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #178792

Написать сообщение

64
    # 14 сентября 2010 09:42

Побывал на стройке. Изменений не заметил. Сказали, что работает только одна бригада монтажников фасада. Раньше было три. Ушли, так как им не платил МЖК. Если одна бригада останется – сроки называют к Новому Году…Вроде как сегодня начнут вывозить технику, которая должна была работать на втором доме. Причина та же – не платят денег.

Ремонты в некоторых квартирах идут. Можно договариваться даже на выходные, чтобы пускали.

• svetliachek_83 Member
    офлайн
    svetliachek_83 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #166976

Написать сообщение

395
    # 16 сентября 2010 00:53

ssa74

Пока что контактирую с администрацией района и горячей линией. пытаюсь дозвониться, чтобы пояснили, что ж это за прикол такой с актом!!!!

ПРедлагаю просто написать общее письмо по поводу акта, если кому-то таковой, кроме меня нужен.

Arsen8, на неделе прошлой видела. что на 19 этаже в одной квартире свет горел даже около 21 часа

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 16 сентября 2010 16:06

вот интересно, дольщики второго дома внесли взносы, а технику со стройплощадки убирают "в связи с отсутствием денег"

так где же деньги?

Mesh Camouflage DeVision
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 16 сентября 2010 17:42

Как же я рада, что мы не стали строиться во втором доме!!! Люди, крепитесь, ну когда-то же вы получите свои квартиры!