Кто-нибудь думал как решать вопрос со стяжкой пола в местах, где она гуляет?
Можно ли заставить строителей заранее исправить или только после подписания акта они за нее примутся?
Кто-нибудь думал как решать вопрос со стяжкой пола в местах, где она гуляет?
Можно ли заставить строителей заранее исправить или только после подписания акта они за нее примутся?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bakkarti:Кто-нибудь думал как решать вопрос со стяжкой пола в местах, где она гуляет?
выскажу мнение.
переделка стяжки не позволит вам в это же время нормально пользоваться помещением (начать ремонт, приводить мастеров и т.д.).
может быть вам лучше заранее написать претензию? ответ на любое обращение должен поступить не позднее 2 недель (крайний срок - месяц).
может быть вам лучше заранее написать претензию? ответ на любое обращение должен поступить не позднее 2 недель (крайний срок - месяц).
Извините, что влезла не в свою ветку, но хочу поинтересоваться. На днях побывала в своей квартире в новостройке на Есенина и обнаружила на стене выступающий кусок ржавой железной пластины размером с ладонь, который строители не смогли даже заштукатурить. Могу ли я уже сейчас написать претензию в Минскстрой, если наш дом сдается только в апреле? Если да, то на имя кого писать. Заранее спасибо.
но учитывая то, что мне придется переносить стенку как раз в этих местах и разбирать стяжку, этот вопрос меня по большому счету не волнует.
А какую стенку вы собираетесь переносить? У нас тоже угловая квартира в первой секции. Нам планировка так понравилась....
Буду увеличивать кухню за счет уменьшения зала, в зале будет наша спальня, ну а на кухне можно будет сделать гостинную - диван с теликом ![]()
Из всех трешек в доме по принципу "сделать три спальни" подошла только эта, да и еще во второй секции угловая. Но в нашей секции все-таки понравилась больше - лучше освещенность, лоджия больше и детские комнаты побольше будут 
А кто-нибудь уже писал притензии? Как вообще это делается? Список дефектов в произвольной форме?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
inga.genk:
Извините, что влезла не в свою ветку, но хочу поинтересоваться. На днях побывала в своей квартире в новостройке на Есенина и обнаружила на стене выступающий кусок ржавой железной пластины размером с ладонь, который строители не смогли даже заштукатурить. Могу ли я уже сейчас написать претензию в Минскстрой, если наш дом сдается только в апреле? Если да, то на имя кого писать. Заранее спасибо.
Конечно пишите сейчас! Потом долго ждать придется... А писать можно просто в адрес ГПО Минскстрой, а можно на имя директора... От этого не зависит ничего.
По нормальному уже должны вызывать будущих владельцев квартир и вручать акт для внесения в него всех недоделок.
Судя по обстановке надо, как говорит уважаемый здесь Ledakol, проявлять активность самому и писать письма в Минскстрой, иначе получим ключи не скоро!? Или может быть есть инфа, когда заказчик официально назначит дни приема для подписания бумаг? Тем более, что многие перечислили сумму в полном объеме еще в январе месяце, т.е. выполнили свои обязательства.
Кто в теме, просвятите незнающего....
Ledakol:
выскажу мнение.переделка стяжки не позволит вам в это же время нормально пользоваться помещением (начать ремонт, приводить мастеров и т.д.).
Вот в том-то и дело, что переделка стяжки долгое дело.
А как пишется эта претензия? Может есть образцы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bakkarti:
Вот в том-то и дело, что переделка стяжки долгое дело.
А как пишется эта претензия? Может есть образцы?
Да нет никаких образцов! Пишите как простое письмо-заявление.
мол
"Генерельному директору ГПО
от ...
проживающей по адресу ...
Заявление
Я дольщик по договору ... . При посещении обнаружила ...
Для своевременного и надлежащего исполнения договора прошу безлтлагательно принять меры по устранению... о чем известить меня.
подпись число"
как то так
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хозяин_танкА:Представляю все 160 писем в приемной у директора
Поверьте, в организациях это все отлажено. Не будет читать директор все претензии.Их сразу передадут куда надо.
Буду увеличивать кухню за счет уменьшения зала, в зале будет наша спальня, ну а на кухне можно будет сделать гостинную - диван с теликом
Из всех трешек в доме по принципу "сделать три спальни" подошла только эта
А-а-а.... Спасибо за ответ. Действительно хороший вариант получится! Если в нашей семье ещё прибавится детей, то также почувствуем нехватку одной спальни.
да и еще во второй секции угловая. Но в нашей секции все-таки понравилась больше - лучше освещенность
Да только в нашей секции и есть нормальная инсоляция (в трёшках угловых), в той угловой во второй секции солнца, к сожалению, вообще не будет. Только на закате. Это мои исследования.
Ledakol:Хозяин_танкА :Представляю все 160 писем в приемной у директора
Поверьте, в организациях это все отлажено. Не будет читать директор все претензии.Их сразу передадут куда надо.
Это понятно что директор их не будет читать, но вот секретарша должна все зарегистрировать, а исполнитель ознакомится. Кто то все равно будет этим заниматься. Я имел в виду поток информации
с которым они столкнуться.
А как по вашему дому происходит сдача?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А как по вашему дому происходит сдача?
как говорится, "мелкими группами по 100 000 человек китайские военные пересекали вражескую границу..."
потиху оформляются люди, вроде без эксцессов.
на этой неделе и я попробую сдвинуться ![]()
товарищи из турецкого дома начали площадями квартир мерятся, а у нас кто нибудь сверял факт и договор ?
я перемерил 2 комнаты у меня к сожалению в минус....![]()
Всем привет!
Вернулся с командировки и сразу на осмотр квартиры
. Квартира готова, только не хватает счетчиков и бачка.
Из недостатков:
- в 2х местах треснула стяжка. Мне не критично ![]()
- штукатурка на балконе отвалилась.
- окна однозначно под замену! Причем со мной согласился парнишка столяр, который ставил окна. 1-2 года и окна народ обычно меняет если квартира "для себя" (с). Поэтому решил делать все сразу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну вот.. из-за вас счас все начнут менять стеклопакеты... А вдруг они неплохие?
Ledakol:Ну вот.. из-за вас счас все начнут менять стеклопакеты... А вдруг они неплохие?
Каждый сам пусть сделает выбор
Просто на стеклопакеты стоит обратить внимание!
Может кому-то повезло и они отличные. По моей квартире тихий ужас ![]()