Ответить
  • bakkarti Junior Member
    офлайн
    bakkarti Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #187493

Написать сообщение

77
    # 19 февраля 2010 15:24

Кто-нибудь думал как решать вопрос со стяжкой пола в местах, где она гуляет?

Можно ли заставить строителей заранее исправить или только после подписания акта они за нее примутся?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 19 февраля 2010 15:29
    bakkarti:

Кто-нибудь думал как решать вопрос со стяжкой пола в местах, где она гуляет?

Можно ли заставить строителей заранее исправить или только после подписания акта они за нее примутся?

выскажу мнение.

переделка стяжки не позволит вам в это же время нормально пользоваться помещением (начать ремонт, приводить мастеров и т.д.).

может быть вам лучше заранее написать претензию? ответ на любое обращение должен поступить не позднее 2 недель (крайний срок - месяц).

• inga.genk Neophyte Poster
    офлайн
    inga.genk Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #211084

Написать сообщение

27
    # 20 февраля 2010 00:18

может быть вам лучше заранее написать претензию? ответ на любое обращение должен поступить не позднее 2 недель (крайний срок - месяц).

Извините, что влезла не в свою ветку, но хочу поинтересоваться. На днях побывала в своей квартире в новостройке на Есенина и обнаружила на стене выступающий кусок ржавой железной пластины размером с ладонь, который строители не смогли даже заштукатурить. Могу ли я уже сейчас написать претензию в Минскстрой, если наш дом сдается только в апреле? Если да, то на имя кого писать. Заранее спасибо.

lion
  • lamekina Junior Member
    офлайн
    lamekina Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #218969

Написать сообщение

32
    # 22 февраля 2010 01:22

но учитывая то, что мне придется переносить стенку как раз в этих местах и разбирать стяжку, этот вопрос меня по большому счету не волнует.

А какую стенку вы собираетесь переносить? У нас тоже угловая квартира в первой секции. Нам планировка так понравилась....:shuffle:

• SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 22 февраля 2010 02:36

Буду увеличивать кухню за счет уменьшения зала, в зале будет наша спальня, ну а на кухне можно будет сделать гостинную - диван с теликом :)

Из всех трешек в доме по принципу "сделать три спальни" подошла только эта, да и еще во второй секции угловая. Но в нашей секции все-таки понравилась больше - лучше освещенность, лоджия больше и детские комнаты побольше будут :super:

This message has been written using 100% recycled electrons.
  • aaBUBA Member
    офлайн
    aaBUBA Member

226

25 лет на сайте
    пользователь #353

Написать сообщение

226
    # 22 февраля 2010 08:42

А кто-нибудь уже писал притензии? Как вообще это делается? Список дефектов в произвольной форме?

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 22 февраля 2010 09:16
    inga.genk:

Извините, что влезла не в свою ветку, но хочу поинтересоваться. На днях побывала в своей квартире в новостройке на Есенина и обнаружила на стене выступающий кусок ржавой железной пластины размером с ладонь, который строители не смогли даже заштукатурить. Могу ли я уже сейчас написать претензию в Минскстрой, если наш дом сдается только в апреле? Если да, то на имя кого писать. Заранее спасибо.

Конечно пишите сейчас! Потом долго ждать придется... А писать можно просто в адрес ГПО Минскстрой, а можно на имя директора... От этого не зависит ничего.

• Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 22 февраля 2010 11:16

По нормальному уже должны вызывать будущих владельцев квартир и вручать акт для внесения в него всех недоделок.

Судя по обстановке надо, как говорит уважаемый здесь Ledakol, проявлять активность самому и писать письма в Минскстрой, иначе получим ключи не скоро!? Или может быть есть инфа, когда заказчик официально назначит дни приема для подписания бумаг? Тем более, что многие перечислили сумму в полном объеме еще в январе месяце, т.е. выполнили свои обязательства.

Кто в теме, просвятите незнающего....

• bakkarti Junior Member
    офлайн
    bakkarti Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #187493

Написать сообщение

77
    # 22 февраля 2010 12:40
    Ledakol:

выскажу мнение.

переделка стяжки не позволит вам в это же время нормально пользоваться помещением (начать ремонт, приводить мастеров и т.д.).

Вот в том-то и дело, что переделка стяжки долгое дело.

А как пишется эта претензия? Может есть образцы?

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 22 февраля 2010 12:52
    bakkarti:

Вот в том-то и дело, что переделка стяжки долгое дело.

А как пишется эта претензия? Может есть образцы?

Да нет никаких образцов! Пишите как простое письмо-заявление.

мол

"Генерельному директору ГПО

от ...

проживающей по адресу ...

Заявление

Я дольщик по договору ... . При посещении обнаружила ...

Для своевременного и надлежащего исполнения договора прошу безлтлагательно принять меры по устранению... о чем известить меня.

подпись число"

как то так

• Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 22 февраля 2010 14:57

Представляю все 160 писем в приемной у директора :rotate::super:

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 22 февраля 2010 15:03
    Хозяин_танкА:

Представляю все 160 писем в приемной у директора

Поверьте, в организациях это все отлажено. Не будет читать директор все претензии.Их сразу передадут куда надо.

• lamekina Junior Member
    офлайн
    lamekina Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #218969

Написать сообщение

32
    # 22 февраля 2010 15:31

Буду увеличивать кухню за счет уменьшения зала, в зале будет наша спальня, ну а на кухне можно будет сделать гостинную - диван с теликом

Из всех трешек в доме по принципу "сделать три спальни" подошла только эта

А-а-а.... Спасибо за ответ. Действительно хороший вариант получится! Если в нашей семье ещё прибавится детей, то также почувствуем нехватку одной спальни.

• lamekina Junior Member
    офлайн
    lamekina Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #218969

Написать сообщение

32
    # 22 февраля 2010 15:36

да и еще во второй секции угловая. Но в нашей секции все-таки понравилась больше - лучше освещенность

Да только в нашей секции и есть нормальная инсоляция (в трёшках угловых), в той угловой во второй секции солнца, к сожалению, вообще не будет. Только на закате. Это мои исследования.:shuffle:

• Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 22 февраля 2010 16:03
    Ledakol:

Хозяин_танкА :

Представляю все 160 писем в приемной у директора

Поверьте, в организациях это все отлажено. Не будет читать директор все претензии.Их сразу передадут куда надо.

Это понятно что директор их не будет читать, но вот секретарша должна все зарегистрировать, а исполнитель ознакомится. Кто то все равно будет этим заниматься. Я имел в виду поток информации:wink: с которым они столкнуться.

А как по вашему дому происходит сдача?

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 22 февраля 2010 16:08

А как по вашему дому происходит сдача?

как говорится, "мелкими группами по 100 000 человек китайские военные пересекали вражескую границу..."

потиху оформляются люди, вроде без эксцессов.

на этой неделе и я попробую сдвинуться :)

• болван Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    болван Senior Member Автор темы

1265

17 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1265
    # 22 февраля 2010 16:15

товарищи из турецкого дома начали площадями квартир мерятся, а у нас кто нибудь сверял факт и договор ?

я перемерил 2 комнаты у меня к сожалению в минус....:(

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 23 февраля 2010 10:26

Всем привет!

Вернулся с командировки и сразу на осмотр квартиры :). Квартира готова, только не хватает счетчиков и бачка.

Из недостатков:

- в 2х местах треснула стяжка. Мне не критично :)

- штукатурка на балконе отвалилась.

- окна однозначно под замену! Причем со мной согласился парнишка столяр, который ставил окна. 1-2 года и окна народ обычно меняет если квартира "для себя" (с). Поэтому решил делать все сразу.

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 23 февраля 2010 11:10

Ну вот.. из-за вас счас все начнут менять стеклопакеты... А вдруг они неплохие?

• naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 23 февраля 2010 11:20
    Ledakol:

Ну вот.. из-за вас счас все начнут менять стеклопакеты... А вдруг они неплохие?

Каждый сам пусть сделает выбор ;) Просто на стеклопакеты стоит обратить внимание! :spy: Может кому-то повезло и они отличные. По моей квартире тихий ужас ;)