Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Wyid, но насколько я знаю ограничений по скорости движения велосипедов нет, а девушка всё же не имела выходить на велодорожку при наличии пешеходной дорожки.
luxor_94:девушка всё же не имела выходить на велодорожку при наличии пешеходной дорожки
Все правильно, не имела. Вина полностью на мамаше - она нарушила ПДД и создала аварийную ситуацию из-за которй пострадал велосипедист. Принятое гаишниками решение - либо из-за незнания пунктов ПДД, относящихся к велосипедистам, либо внешние факторы.
luxor_94:Так и не пойму в чем вина велосипедиста, ведь у девушки с ребенком и коляской была пешеходная дорожка, а выходить на велосипедную дорожку она могла только при отсутствии пешеходной дорожке
еще один знаток. огласите пункт ПДД где это прописано.
я вот знаю такой:
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.
а вот запретов выходить на велодорожку - нет. наоборот - даже указывается что обязан и по ней идти.
mandarin1, Приведите пункты про пешеходов, который нарушила мамаша.
mandarin1:Принятое гаишниками решение - либо из-за незнания пунктов ПДД
Вы уверены, что они их не знают? А может это вы не знаете?
badguy:luxor_94:Так и не пойму в чем вина велосипедиста, ведь у девушки с ребенком и коляской была пешеходная дорожка, а выходить на велосипедную дорожку она могла только при отсутствии пешеходной дорожке
еще один знаток. огласите пункт ПДД где это прописано.
я вот знаю такой:
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.а вот запретов выходить на велодорожку - нет. наоборот - даже указывается что обязан и по ней идти.
как вариант так
homeded, а гаишники если я не ошибаюсь, в обще принимать ничего не могли, это же не ДТП
raubtier:как вариант так
вот именно по этому пункту ПДД я и говорю, что пешеход в данном случаи не мог двигаться по велодорожке
badguy, Вы, видимо, себя позицианируете как НЕ знаток, т.е. как человек не далекого ума, но читать, видимо, умеете. Если так, то читайте внимательно выписку из ПДД по ссылке adult-а, может увидите, что кроме пункта, который вы привели, есть еще и другие, а еще и приложение есть.
raubtier:как вариант так
остаётся всего лишь доказать что пешеход вышел на велодорожку рядом со знаком. ибо как не печально - пешеход у нас в принципе шляться имеет право где хочет. и не обязан знать что в десяти километрах в стороне от него этот знак установлен. так что в данном случае сей знак не поможет.
mandarin1, luxor_94, докажите что пешеход видел этот знак? не сможете - пешеход невиновен.
badguy:не сможете - пешеход невиновен.
И где ж это у нас такая норма прописана?
badguy, как мне говорил преподаватель в автошколе буквально пол года назад, что "горизонтальная дорожная разметка" нас сопровождает практически везде, так что девушка если бы не видела знака, то увидела бы разметку.
badguy, мля так можно и на мкад выехать - я знака не видел
и на победителей тоже можно так

Wyid:badguy, мля так можно и на мкад выехать
тут согласен. Тротуара же там нету.
mandarin1:badguy:не сможете - пешеход невиновен.
в законе. ибо для того что бы кто-то был виновен согласно пдд - он обязан нарушить хотя бы один пункт. для того что бы нарушить знак - надо сначала под него проехать или пройти, как минимум увидеть перед собой в зоне видимости (в некоторых случаях). теперь докажите что пешеход его видел. если не докажете что пешеход его видел - то пешеход находился на не велодорожке, а на тротуаре.
есть такая норма в законодательстве. если закон может толковаться двояко, то решение должно выносится в пользу гражданина.
luxor_94:так что девушка если бы не видела знака, то увидела бы разметку.
какая разметка запрещает выходить пешеходу на якобы велодорожку? раз знак нашли - найдите и разметку.
и вообще бред ваш преподаватель сказал. я вот во дворе разметки не наблюдаю в принципе. и на балкон только что выглянул - опять нету разметки на дороге что за домой проходит.
badguy:mandarin1:badguy:не сможете - пешеход невиновен.
в законе. ибо для того что бы кто-то был виновен согласно пдд - он обязан нарушить хотя бы один пункт. для того что бы нарушить знак - надо сначала под него проехать или пройти, как минимум увидеть перед собой в зоне видимости (в некоторых случаях). теперь докажите что пешеход его видел. если не докажете что пешеход его видел - то пешеход находился на не велодорожке, а на тротуаре.
есть такая норма в законодательстве. если закон может толковаться двояко, то решение должно выносится в пользу гражданина.
ну тогда пусть ставят знаки после каждого "съезда" на велодорожку, о том что тут велодорожка.
badguy, про мкад ответьте.
luxor_94:ну тогда пусть ставят знаки после каждого "съезда" на велодорожку, о том что тут велодорожка.
стоят жеж
Wyid:badguy, мля так можно и на мкад выехать - я знака не видел
и на победителей тоже можно так
поверьте - именно что так и можно. типичный пример - гродненская трасса, въезд в город. там указатель начала НП висел внутри кольцевой, уже после съезда на внутренний круг. то бишь для въезжающих по той трассе - кольцевая не была чертой города. и штрафовать не имели права.
точно так же выезжая со двора имеете право ехать 60 км/ч. ибо вы не обязаны знать что до въезда во двор висит ограничение скорости. и опять же никто не имеет права вас наказать.
кстати проверено не раз. умейте аргументировать свою позицию.
badguy:в законе
Конкретнее
badguy:что бы кто-то был виновен согласно пдд - он обязан нарушить хотя бы один пункт
Мамаша нарушила - запрещено движение по велодорожке при наличии пешеходной дорожки или тратуара.
badguy:если закон может толковаться двояко, то решение должно выносится в пользу гражданина.
Велосипедист тоже гражданин.
Wyid:стоят жеж
ну тогда девушка обязана была увидеть знак то что тротуар делиться на пешеходную и велодорожку. я всё же даже никак не могу представить почему велосипедиста сделали виновным.