Ответить
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 24 августа 2012 12:05 Редактировалось Rather, 1 раз.

Авен, Так как я обращался только за предварительной калькуляцией, то получил лишь сухую спецификацию без подробностей:

Цены в евро. Контора СмартХоум. Магистр называет около 5 тысяч североамериканских.

Стоит заметить что пожелания были о размещении установке на тех этаже выше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #217183

0
    # 24 августа 2012 12:55

Rather, на мой взгляд вполне адекватная стоимость и материалов и работ. Про стоимость приточки не скажу, -не владею вопросом..

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 24 августа 2012 13:48 Редактировалось Rather, 1 раз.
    Авен:

Rather, на мой взгляд вполне адекватная стоимость и материалов и работ. Про стоимость приточки не скажу, -не владею вопросом..

Может Вы и правы. Только меня смущает, что на мои 280 кубов предлагают установку с производительностью в 500 и обосновывют это тем, что, по их мнению, это самый эффективный и выгодный по соотношению цена/качество аппарат в этой линейке. Да и цены на расходные в цифрах такие же, как и в среднем по розничному рынку, только в евро.)))

Хотя, я много в вопросах вентиляции не понимаю и могу быть не прав. Но зная тенденцию по стране наших горе продавцов нагреть ближнего своего как можно сильнее и во всем, то и спрашиваю мнения незаинтересованных людей.

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 24 августа 2012 13:58
    Rather:

Может Вы и правы. Только меня смущает, что на мои 280 кубов предлагают установку с производительностью в 500 и обосновывют это тем, что, по их мнению,

там не только объемом меряется, еще учитываются всякие изгибы воздуховодов ... что создаёт дополнительное напряжение для установки.
    Слабая может тупо не додуть до нужного участка.

A&A
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 24 августа 2012 14:50

Rather, получается, что у вас очень сложная разводка воздуховодов (правда непонятно зачем такая сложность?), 14 алмазных бурений, 70 метров Сонодека, 14 диффузоров... Для такой сложности, цена вполне нормальная, да и правильно сделали, что предложили установку с запасом по производительности, для такой длины и сложности трассы - точно не помешает.

Seek and Destroy...
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 25 августа 2012 13:43

а он не отапливается и от квартиры отделен капитальным перекрытием. поэтому все воздуховоды изолированные (читай недешевые) и каждый диффузор - алмазная резка. кстати на таких обьемах можно разговаривать с резчиками о приличных скидках.
    и может вы все таки готовы потолок опустить см на 10 ? ;)
    за монтаж действительно просят адекватно. даже меньше 10%.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 25 августа 2012 14:41 Редактировалось Rather, 2 раз(а).

bdfy, может так оно и есть! Но магистральный воздуховод от 500-ой установки 200-го диаметра и это опускание не на 10, а на минимум 20.
    Хотя, если прямоугольным...

Подожду предварительные расчеты от других организации. А там будет видно.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 25 августа 2012 16:07

Rather, как вариант - магистраль и установка на техэтаже - разводка по комнатам плоским воздуховодом. баксов 400 на отверстиях сэкономите )) хотя между комнатами тоже ведь стены - но там наверняка блоки, их бить просто от того куда дешевле.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 25 августа 2012 18:59
    Rather:

bdfy, может так оно и есть! Но магистральный воздуховод от 500-ой установки 200-го диаметра и это опускание не на 10, а на минимум 20.
    Хотя, если прямоугольным...

А зачем опускать ВЕСЬ потолок? Я у себя делал для воздуховода гипсокартонный короб только по мере движения трубы, в этом коробе для красоты еще лампочки подсветки сделал. Получилось по периметру потолка (только с той стороны где воздуховод, у меня только над окном) идет окрашенный в цвет потолка короб (прямоугольного сечения, чтоб помещался немного с запасом воздуховод), с лампочками. Некоторые сейчас такой просто для красоты делают, а тут еще и важная функциональность есть.

И вся высота потолка на месте... ;)

Seek and Destroy...
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 26 августа 2012 00:04
    Rather:

Только меня смущает, что на мои 280 кубов предлагают установку с производительностью в 500 и обосновывют это тем, что, по их мнению, это самый эффективный и выгодный по соотношению цена/качество аппарат в этой линейке. Да и цены на расходные в цифрах такие же, как и в среднем по розничному рынку, только в евро.)))

Аппарат действительно достойный и запас мощности лишним в вашем случае не будет. Лучше редко включать на всю мощность, чем переживать из-за неэффективности вентиляции.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 26 августа 2012 08:46

vova_vova, да я и не спорю, что она плохоя. Тут скорое проблема в формулировках продавца. Сказали бы, по расчетам вам нада такая-то или выше я бы вопросов не задавал.

На этаже у трех жильцов стоят такие системы. Все от одной конторы. Двух, трех и четырехкомнатная квартира людям, как я понял, обошлась в практически одинаковую сумму 5К$ плюс-минус 5-7%. Вот и возникает немой вопрос, как так?)

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 26 августа 2012 09:42

плюс минут одна-две комнаты это значит плюс минус цена дополнительных воздуховодов и диффузоров. Это стоит недорого вот и разница между 3-х или 4-х комнатной квартирой невелика.
    Допустим у вас 3-ка - вам назвали цену 5к$
    у соседа 4-ка - он заплатил 5,1к$
    лишняя комната это пусть лишних 6 метров гофры и 2 диффузора или решетки. Вот и посчитайте сколько это денег

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 26 августа 2012 13:23

vova_vova, это все понятно. Не понятно то, что в двухкомнатной квартире, пусть 65 кв. метров, делает 500-ка (а судя по ценам это так и есть)? Я инженер. И пусть вентиляция не мой профиль, но тут и без технического образования понятно, что было либо "Хочу как у соседа!", либо "По их мнению, это самый эффективный и выгодный по соотношению цена/качество аппарат в этой линейке"!

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 августа 2012 13:31 Редактировалось 29036, 1 раз.

Rather, блок более дешевой системы вероятно будет сильнее шуметь - вам ведь нужно, чтобы потише?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 26 августа 2012 14:14 Редактировалось Rather, 2 раз(а).
    Advanced User:

Rather, блок более дешевой системы вероятно будет сильнее шуметь - вам ведь нужно, чтобы потише?

Да. Оно так и есть.
    На сайте производителя есть более чем исчерпывающая информация о всех устройствах, включая акустические характеристики.
    Но словосочетание технический этаж одно из ключевых

И блоки более "дешевые" дешевле только потому, что менее производительные и менее эффективные, но не как не из-за того, что они хуже.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 26 августа 2012 15:14

Техэтаж еще наверно удобен тем, что не придется загромождать квартирное пространство под приточную установку.

А какую вообще вы цель преследуете? Сэкономить денег или просто из любопытства что и почему?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7325

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7325
    # 26 августа 2012 15:27
    Moros:

b3-130B-c - это G3 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 13 мм Цена за метр2 - 3 евро
    b4-220B-c - это G4 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 16 мм Цена за метр2 - 4 евро
    b5-130P-m - это F5 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 13/18 мм Цена за метр2 - 5 евро

Moros, ну так что из этого вы можете мне продать в количестве 5 кв.м.? Возьму любой из того, что есть у вас в наличии, но предпочтительнее - более дешевый.

Seek and Destroy...
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7436

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7436
    # 26 августа 2012 19:32
    Алексей_р:

Moros:

Что бы Вам сильно не парится, покупайте синтепон. Самый простой метод, вами же и описанный. Разница между 3 и 5 классами - 1,2 раза по толщине. Отличие от оригинала - практически никакого, материал фильтров позиционируется как не гироскопичный.

Основное отличие в том, что синтепон (он тоже в магазинах разный бывает и по толщине и по консистенции) какой-то рыхлый, неоднородный, а оригинальный EU3, хоть и тоньше, но однородный и более крепкий.

Moros:

b3-130B-c - это G3 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 13 мм Цена за метр2 - 3 евро
    b4-220B-c - это G4 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 16 мм Цена за метр2 - 4 евро
    b5-130P-m - это F5 фильтра. Рулон - длинна 40 метров, ширина - 1 метр. Толщина 13/18 мм Цена за метр2 - 5 евро

И что из этого у вас можно купить? Только интересует не весь рулон, а метров 5 квадратных?

5 метров купиь не проблемма - проблемма в наличии. Думаю, если за месяц заказать - привезем ;) даже 5 метров

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

sanai:

Rather:

Может Вы и правы. Только меня смущает, что на мои 280 кубов предлагают установку с производительностью в 500 и обосновывют это тем, что, по их мнению,

там не только объемом меряется, еще учитываются всякие изгибы воздуховодов ... что создаёт дополнительное напряжение для установки.
    Слабая может тупо не додуть до нужного участка.

не напряжения, а сопротивление
    и вы правы - слабая может не додуть ;)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

vova_vova:

Rather:

Только меня смущает, что на мои 280 кубов предлагают установку с производительностью в 500 и обосновывют это тем, что, по их мнению, это самый эффективный и выгодный по соотношению цена/качество аппарат в этой линейке. Да и цены на расходные в цифрах такие же, как и в среднем по розничному рынку, только в евро.)))

Аппарат действительно достойный и запас мощности лишним в вашем случае не будет. Лучше редко включать на всю мощность, чем переживать из-за неэффективности вентиляции.

лучше вообще не включать - но человек покупает именно рекуператор для того, чтобы экономить. а с выключенным рекуператором и смыл рекуперации отпадает

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Rather:

vova_vova, это все понятно. Не понятно то, что в двухкомнатной квартире, пусть 65 кв. метров, делает 500-ка (а судя по ценам это так и есть)? Я инженер. И пусть вентиляция не мой профиль, но тут и без технического образования понятно, что было либо "Хочу как у соседа!", либо "По их мнению, это самый эффективный и выгодный по соотношению цена/качество аппарат в этой линейке"!

;) дело не в метрах, а в людях
    читаем ТКП и СТБ.
    Есть у нас комната, там 20 метров квадратных. А там человек занимается за кампутером.
    норма на него - 50 кубов в час. То есть установка должна обеспечить приток/вытяжку в помещении обменом 50 кубов. И все ;)
    Но "грамотные " люди расчитывают всю площадь. Однако это действенно, если там 1000 квадратов и 10 комнат. В каждую комнату либо приводить по 50 кубов либо делать обий воздуховод и с помощью управляемых засолнок подавать только туда, где находить на данный момент человек.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 26 августа 2012 19:58

лучше вообще не включать - но человек покупает именно рекуператор для того, чтобы экономить. а с выключенным рекуператором и смыл рекуперации отпадает

я вас умолаю )) 5к$ не тратят чтобы сэкономить. с нашими ценами за коммуналку там окупаемость лет через тыщу.
    человек просто хочет вентиляцию в квартире - ну и так повелось что фактически все установки оснащаются сейчас рекуператорами. да и не факт что собрать простую приточку с нагревом и простую вытяжку выйдет сильно дешевле.

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7436

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7436
    # 26 августа 2012 20:55
    Rather:

Авен, Так как я обращался только за предварительной калькуляцией, то получил лишь сухую спецификацию без подробностей:

Цены в евро. Контора СмартХоум. Магистр называет около 5 тысяч североамериканских.

у меня получилось 3966 с установкой - правда я предложил аналог за аналогичные деньги.
    Думаю, по итогу получится еще дешевле на 150-200 евро, ведь на месте не был ;)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

bdfy:

я вас умолаю )) 5к$ не тратят чтобы сэкономить. с нашими ценами за коммуналку там окупаемость лет через тыщу.
    человек просто хочет вентиляцию в квартире - ну и так повелось что фактически все установки оснащаются сейчас рекуператорами. да и не факт что собрать простую приточку с нагревом и простую вытяжку выйдет сильно дешевле.

я ничего не хочу сказать, но с нашими темпами "рыночной" экономики, никто не уверен, что будет завтра, если учесть, что летом вода выросла по оплате на 80 процентов