Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N900

Ответить
  • Ravenheart Member
    офлайн
    Ravenheart Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #150500

Написать сообщение

185
    # 24 апреля 2010 13:43
    MadMan2:

positron 1990, не обращай внимания на это трепло! Ему лишь бы пофлудить да потроллить. С головой не все в порядке - пусть сам мучается

Видите ли у него уже амолед давно в "нормальных" фирмах используется

Глянь на подпись и все станет понятно

так сопственно по технологичности и инновациям самс не так давно стал лучшей фирмой, делающей телы, уважаемое нетрепло :) имхо

ну и HTC ещё делает отличные смарты

и всегда считал, что флагманский смарт флагманской компании (тот самый n900) должен быть на порядок лучше всех остальных телов и смартов других компаний, но оказывается, что я ошибался :D есть целая куча решений, лучших и по процу, и по экрану, и по массе, и по батарее, и камере, и цене и тэ дэ. :D

зы. судя по отзывам, этот тел ещё и жутко сырой. видимо, разаработчикам нокиа наплевать на покупателя. а я вот считаю, что человек, выкладывающий за него 800 вечнозелёных, достоин нормального доработанного смарта :znaika:

Akane Liv●Dianne Van Giersbergen●Simone Simons
  • Positron1990 Nokia Team
    офлайн
    Positron1990 Nokia Team

3688

18 лет на сайте
    пользователь #129633

Написать сообщение

3688
    # 24 апреля 2010 14:17

зы. а тебе свой н-гейдж не стыдно доставать?

не поверишь, но на него почти все смотрят с огромными глазами и вопросами а что это за НОВАЯ модель от нокии и сколько она стоит. У нее WOW фактор не хуже чем у айфона в свое время. при этом не трудно подсчитать сколько гаге лет. А ее функционала мне с лихвой хватает.

p.s. а чем вам так не нравится толщина кверти слайдера? я лично не очень уверен что при наборе будет очень удобно если нижняя часть окажется тонкой. Я 800 в кармане классических джинсов таскал и вполне нормально себя чувствовал.

офлайн
    Positron1990 Nokia Team

3688

18 лет на сайте
    пользователь #129633

Написать сообщение

3688
    # 24 апреля 2010 14:18

что человек, выкладывающий за него 800 вечнозелёных, достоин нормального доработанного смарта

он со старта не у нас по 550 вроде продавался на амазоне, не думаю что доставка вылетала в 250 уе :znaika:

• Ravenheart Member
    офлайн
    Ravenheart Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #150500

Написать сообщение

185
    # 24 апреля 2010 14:49
    positron 1990:

зы. а тебе свой н-гейдж не стыдно доставать?

не поверишь, но на него почти все смотрят с огромными глазами и вопросами а что это за НОВАЯ модель от нокии и сколько она стоит. У нее WOW фактор не хуже чем у айфона в свое время. при этом не трудно подсчитать сколько гаге лет. А ее функционала мне с лихвой хватает.

p.s. а чем вам так не нравится толщина кверти слайдера? я лично не очень уверен что при наборе будет очень удобно если нижняя часть окажется тонкой. Я 800 в кармане классических джинсов таскал и вполне нормально себя чувствовал.

трудно принять н-гейдж за новую модель - сейчас в основном телы делают так, что экран занимает почти всю лицевую поверхность, а там экранчик такой маленький :) да и потёрся он у тебя наверное за столькмо лет :D

а по-поводу цены - я смотрю на цены на онлайнере. это помогает сравнить стоимость n900 со стоимостью других телефонов

зы. и по-поводу толщины. фишка не в том, что с толстым смартом удобнее работать, а в том, что его просто не смогли сделать тоньше. видимо, не хватило опыта или технологий.

зы. по мне так 180г. - это уж слишком. носить в кармане можно, но неудобно :znaika:

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 24 апреля 2010 15:03 Редактировалось nexus435, 1 раз.

Чем спорить не о чём, лучше бы на вопросы по существу отвечали:

Индивидуальные мелодии для входящих вызовов отдельных абонентов (или групп абонентов) в этом аппарате устанавливать невозможно? И каким размером отображается картинка контакта при входящем звонке?

Знаю, что раньше такие мелодии не были предусмотрены, да и групп абонентов не было; на счёт новых прошивок интересно. Картинки были вроде квадратные 216х216 пикселей...

Вообще вот обзор приличный попался: http://www.ixbt.com/mobile/nokia/n900/nokia-n900-phone.shtml

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
    офлайн
    Positron1990 Nokia Team

3688

18 лет на сайте
    пользователь #129633

Написать сообщение

3688
    # 24 апреля 2010 15:34

трудно принять н-гейдж за новую модель - сейчас в основном телы делают так, что экран занимает почти всю лицевую поверхность, а там экранчик такой маленький да и потёрся он у тебя наверное за столькмо лет

состояние отличное, а экраны на всю лицевую поверхность только у тачфонов, так что все есть как есть :rotate:

и по-поводу толщины. фишка не в том, что с толстым смартом удобнее работать, а в том, что его просто не смогли сделать тоньше. видимо, не хватило опыта или технологий.

а если снять заднюю крышку и лицевую панель - от я уверен что мм 5 в толщине он спокойно потеряет :super: зато в случае падения не так страшно за начинку, от корпуса до платы далековато будет, что мы можем наблюдать на примере той же 3310, которой гвозди все наверное в свое время забивали, я думаю на такое ни один тонкий телефон не способен перенести

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 24 апреля 2010 15:58

http://wiki.maemo.org/Maemo_5/PR1.2

Из главного что планируется:

# Video calling can be accessed through contacts.

# Can dial USSD Codes.

# Status area is now reachable in portrait mode

# Portrait mode Virtual Keyboard for browser.

И мелочи:

Missing "Remove from Playlist" option

camera does not have the night mode function

ждёмс....

кто зигует - тот попой торгует!
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 24 апреля 2010 16:37

Missing "Remove from Playlist" option

camera does not have the night mode function

То есть на данный момент опция remove from playlist и ночной режим камеры отсутствуют?

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 25 апреля 2010 10:47

ага. пока отсутствует....

кстати. у меня начали появляться какие то странные типа битых пикселей....

они не видны в повседневной работе, но видны когда у тебя белый экран. они чутчуть темнее чем другие пиксели. как то странно... может у когото такая проблема есть?

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 30 апреля 2010 05:54

Ну, про пиксели ничего сказать не могу, ибо на моём экземпляре пока что заводская чёрная защитная плёнка, через которую вообще с трудом что-то видно, но даже через неё при условии достаточной окружающей темноты довольно хорошо видны воз и маленькая тележка недостатков и недоработок присущей аппарату программной платформы.

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 30 апреля 2010 09:06

Хотел задать следующие вопросы:

1) Какой комплект поставки?

2) Как на Maemo развивается ситуация с играми?

3) Как телефон справляется с обработкой flash в браузере?

4)Как обстоят дела со стабильностью после разгона процессора?

5) Достаточно ли чувствителен сенсор дисплея? В обзоре Онлайнера на эту тему написали очень кратко...

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 30 апреля 2010 10:58

Комплект поставки следует смотреть на официальном сайте, в данном случае: http://maemo.nokia.com/n900/specifications/, смотри раздел what's in the box внизу страницы справа; но это мало что значит, ибо комплект поставки нужно уточнять у конкретных продавцов, где-то нет инструкции (правда, про неё и на сайте не написано), где-то шнура, а где-то вообще и самого аппарата, наверное, нет в наличии... Про игры, флэшки и разгон не интересовался, хотя в интернете подобная информация встречалась, просто я это не читал, помню где-то было про эмулятор nintendo на n900. Про флэш и разгон тоже вроде было, поиск в помощь. Чувствительность сенсора понятие относительное, надо самому пробовать, по-моему чувствительность нормальная для стилуса (или его подобия в виде иной палочки или штучки), для пальцев когда как, в целом не хуже и не лучше, чем в 5800, но ощущается как-то по-другому. Для меня это всё не столь важно, ибо больше беспокоит качество локализации физической клавиатуры, которое в моём конкретном экземпляре (наверное, не только в нём) оставляет желать лучшего. Да и помимо локализации если судить, то платформа сырая конкретно; даже никакого поиска в телефонной книге нет, индивидуальных мелодий для контактов не предусмотрено, диктофона вообще нет никакого, не говоря уже о записи телефонных разговоров; правда, есть FM-трансмиттер, хоть и не очень мощный, который в сочетании с wi-fi способен удивительно быстро сажать батарею... Вертикальный вид только в режиме телефона. Настройки не очень впечатляют, качество сборки вроде нормальное... Да, ещё запрос о балансе лицевого счёта у меня с него не отправляется, но где-то читал, что нашли решение, то ли прошивка новая, то ли чё...

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 30 апреля 2010 13:38

Вот тут всякая всячина про n900: http://maemoworld.livejournal.com/,

и про разгон n900 есть даже форум: http://forum.maemoworld.ru/viewtopic.php?pid=17792#p17792,

а ещё на досуге можно почитать вот это: http://habrahabr.ru/blogs/nokia/89651/, там вроде даже предлагается некое решение по поводу переназначения несовпадающих символов в русской раскладке физической клавиатуры n900, правда, довольно мудрёное...

• Sashkin-best Senior Member
    офлайн
    Sashkin-best Senior Member

2030

17 лет на сайте
    пользователь #145956

Написать сообщение

2030
    # 30 апреля 2010 23:10
    MiCkolka:

5) Достаточно ли чувствителен сенсор дисплея? В обзоре Онлайнера на эту тему написали очень кратко...

Комплект: Коробка, тряпочка для протирания, кабель USB, кабель для подключения к ТВ (три тюльпана - джек 3.5),зарядное устройство, наушники,сам аппарат и батарея к нему, гарантийный талон,по-моему ничего не забыл... Инструкция в виде книжки, диск с ПО в комплекте не шел... Кстати продаю, мот кто заинтересуется? Пишите в личку... Игры постепенно появляются,хоть и медленно... С флеш справляется на все 100%. Сам разгонял,работает стабильно, но меньше держит заряд, чем на 600МХЗ, откатил назад... Сенсор очень даже... если не сказать больше... Не надо тыкать по сто раз, очень чувствителен...

Все будет так как и должно быть...
  • Ravenheart Member
    офлайн
    Ravenheart Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #150500

Написать сообщение

185
    # 2 мая 2010 23:13
    Sashkin-best:

MiCkolka :

Комплект: Коробка, тряпочка для протирания, кабель USB, кабель для подключения к ТВ (три тюльпана - джек 3.5),зарядное устройство, наушники,сам аппарат и батарея к нему, гарантийный талон,по-моему ничего не забыл... Инструкция в виде книжки, диск с ПО в комплекте не шел... Кстати продаю, мот кто заинтересуется? Пишите в личку... Игры постепенно появляются,хоть и медленно... С флеш справляется на все 100%. Сам разгонял,работает стабильно, но меньше держит заряд, чем на 600МХЗ, откатил назад... Сенсор очень даже... если не сказать больше... Не надо тыкать по сто раз, очень чувствителен...

а почему продаёшь интересно? только купил - и уже сразу продавать?8)

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 2 мая 2010 23:46

Ravenheart,

[сарказм] естественно, продаёт только потому, что хочет купить Самсунг ;) [/сарказм]

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 3 мая 2010 00:48

Сенсор очень даже... если не сказать больше... Не надо тыкать по сто раз, очень чувствителен...

По сто раз не надо, но с первого не всегда срабатывает. По своему опыту не могу сказать, что сенсор чувствительней, чем в 5800; более того, в 5800, если при нажатии на экран срабатывает вибро, то это всегда сопровождается неким действием (по крайней мере по моему опыту), а в n900 вибро не всегда связано с подтверждением действия, то есть иногда при нажатии срабатывает вибро, но для выполнения определённого действия требуется более сильное повторное нажатие; в связи с этим возникает вопрос о целесообразности вибро при нажатии вообще, ибо оно не сигнализирует о выполнении действия, а просто является отдельной бессмысленной опцией.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 3 мая 2010 00:58

А по поводу Самсунга сарказм не особо уместен, ибо для данной модели Нокии есть со стороны Самсунга вполне достойный конкурент: http://catalog.onliner.by/samsung/b7610omniapro/.

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 3 мая 2010 18:50

дождались :D

немного с форумов:

Zelim:

+ виджет электронной почты

+ настройки камеры (в т.ч. качество/размер снимка и видео)

+ шустрее в целом

+ новая вирт.клава

+ новое меню без папок

+ USSD посылает

+ видеозвонки skype

+ Изменены/улучшены "Карты"

+ My Nokia в параметрах (внизу)

+ Flash работает быстрее (по-моему, 10 все-таки уже, не знаю, как проверить..)

+ на контактах на раб.столе отображается сетевой статус возле имени

+ видео грузится быстрее (тормозов меньше)

+ работает виджет плеера

+ можно посылать файлы через "Файлы")) т.е. без Петровича)

+ символы крупнее в калькуляторе!)))

+ поиск по контактам с рабочего стола клавиатурой - с русской буквы начинается

+ больше функций в аудиоплеере (при долгом нажатии)

+ больше rootfs

+ немного изменен браузер (кнопки внизу и поворот экрана в настройках включить)

- поиск в Диспетчере - выбрать загрузить-секцию-начать ввод с клавиатуры

- USSD виджет при обновлении выдает окошко, как при запросе из "телефона"

- нельзя создать папку в меню

- толком не заметил разницу в фотках разного разрешения - "шумят" все ((

- долго удаляет приложения в Диспетчере

ps: найдёте прошивку. пока не ставьте. это пререлиз :)

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 3 мая 2010 22:29

acab,

то, что в меню нет папок, занесли и в плюсы, и в минусы :D

А вообще добротное обновление получилось...