Aramka:kiwi_83, подправил
Спасибо!!!![]()
![]()
|
офлайн
StreetRedRat
Junior Member
|
|
|
45 |
16 лет на сайте Город:
|
anhen222, только вот melrose строится и ходил в 7 дом, а не в 1, там может быть всё иначе, наверное уже двери стоят в квартиры и закрыты
ааа, я не поняла, я думала, это про 1й
вот я и помню, что кто-то говорил, что в первом уже квартиры закрыты..
Подскажите пожалуйста жильцы 7-го дома. Вам снизили льготный кредит в декабре? Как это оформляли? Нам просто сказали, что кредит снизят на 9млн., но в компьютере в ББ стоит старая сумма кредита и оплату по справке рассчитывают исходя из этой суммы. Никаких доп.соглашений не давали, справки о снижении тоже. Так как все понимать? А если они перечислят старую сумму, а потом скажут вернуть её да еще и с уплатой процентов? ![]()
![]()
был сегодня в банке для очередного платежа по 6-му дому, разговорился с консультантом. так вот она мне сказала, что на данный момент у банка есть постановление об оплате всех договоров по строительству только на первый квартал 2010. а что будет потом - неизвестно. возможно снова выйдет постановление и на 2-ой и 3-й квартал, но это дело не быстрое, так как тут задействовано и министерство архитектуры и сам банк. как пример привела арэсу-по их договорам уже несколько месяцев не платят....
Вчера разговаривали с людьми в минскстрое, ключи в первом доме будут давать в середине-конца марта, так что лучше готовиться к концу марта.
Пару недель назад ходили в первый дом, квартиры заперты, получилось посмотреть двушку на седьмом этаже и трешку с отделкой на втором. Неприятно поразили батареи, расположенные не под окном, а около межкомнатной стены в двушке на кухне и в трешке в одной из комнат; до сих пор ломаю голову - нафига их туда поставили??
Смарт:Подскажите пожалуйста жильцы 7-го дома. Вам снизили льготный кредит в декабре? Как это оформляли? Нам просто сказали, что кредит снизят на 9млн., но в компьютере в ББ стоит старая сумма кредита и оплату по справке рассчитывают исходя из этой суммы. Никаких доп.соглашений не давали, справки о снижении тоже. Так как все понимать? А если они перечислят старую сумму, а потом скажут вернуть её да еще и с уплатой процентов?
Не вижу ответов 
Смарт:dron7755:Был в своей квартирке дом 1 , 14 этаж, работы еще много, то ка проводку подключать начали , думаю к маю должны справиться. Так вро де ничего по работам
А как же ключи к концу февраля? Ваш же дом уже сдали? Значит вот-вот ключи должны выдать? Поделитесь мыслями!
по ходу, уже к концу марта , не раньше
Смарт, нам тоже сообщили, что кредит снижен. В банке была в начале месяца. Сумму очередной проплаты рассчитали с применением коэф-та, т.е. от уже уменьшенного первоначального кредита. Пока никаких новых док-ов не подписывала
. Девушка вселила надежду, что возможно уменьшать кредит не будут, т.к. этот вопрос ещё решается. Вроде нас таких , по 7 дому, не очень много
, кому приходится уменьшать. Банк может пойти на уступки. Остаётся надеяться на это чудо!.
![]()
Apanas:Вчера разговаривали с людьми в минскстрое, ключи в первом доме будут давать в середине-конца марта, так что лучше готовиться к концу марта.
Да, не очень хорошая новость, а у кого узнавали эту информацию?? в договоре же написано конец февраля.
Я сегодня была в Минскстрое, хотела заодно и в 105 зайти, но там такая очередь огромная была....
_Natuska_:Смарт, нам тоже сообщили, что кредит снижен. В банке была в начале месяца. Сумму очередной проплаты рассчитали с применением коэф-та, т.е. от уже уменьшенного первоначального кредита. Пока никаких новых док-ов не подписывала
. Девушка вселила надежду, что возможно уменьшать кредит не будут, т.к. этот вопрос ещё решается. Вроде нас таких , по 7 дому, не очень много
, кому приходится уменьшать. Банк может пойти на уступки. Остаётся надеяться на это чудо!.
![]()
![]()
Спасибо большое за информацию, значит, есть надежда!
дааа.. очень неприятные новости насчёт 1го дома. я была уверена, что в конце февраля точно ключи получим
блин, с такими темпами вообще непонятно, когда въедем..
Apanas, скажите, а насчёт доп.соглашений ничего не сказали? ведь насколько я понимаю, если они по договору задерживают сдачу дома, то это должно быть как-то документально оформлено? я к тому, что раз не зовут ничего подписывать, то, может, обойдётся?)
anhen222:дааа.. очень неприятные новости насчёт 1го дома. я была уверена, что в конце февраля точно ключи получим блин, с такими темпами вообще непонятно, когда въедем..
А может проще всего подъехать на стройку и переговорить с прорабом?? А то не понятно, откуда информация, может зря расстраиваемся??
Вроде дом практически готов, остались фасады только насколько я понимаю.
Как думаете, прораб на выходных бывает на стройке??
Polushka, ну, мало ли что записано в договоре... Если дом не готов, как они ключи отдадут? У меня там жена работает, она спрашивала у людей, занимающихся этим домом.
anhen222, про доп соглашения ничего не знаю, не интересовались. Я бы не подписывал. Есть договор, в нем срок ввода. Не уложатся - долджны будут денежку Вам платить. Подпишете доп соглашение - значит согласны с новым сроком ввода. Вы платите вовремя? Так почему вы должны прощать задержку ввода дома? ИМХО не должны.
Upd.
Сейчас позвонил, уточнил ситуацию. По документам дом №1 уже сдан. Его сдали в декабре прошлого года (наверно как обычно 30-31 числа). Поэтому никаких доп соглашений на 1-й дом писать не будут. После сдачи дома 2-3 месяца типа готовят документы на дом (ага, видел я эти документы, в доме штукатуры во всю пашут, фасад не готов).
По доп соглашениям: это ваше добровольное дело, хотите простить срыв срока ввода и отказаться от компенсации - подписывайте, не хотите - не подписывайте (правда, не знаю, будет ли концерн добровольно возмещать, или придется судиться).
Ключи в 6 и 7 доме, похоже, дадут в середине-конце лета.
По доп соглашениям: это ваше добровольное дело, хотите простить срыв срока ввода и отказаться от компенсации - подписывайте, не хотите - не подписывайте .
Знакомые никаких доп соглашений не подписывали, правда и сумму они всю по договору внесли. Так вот, дом сдали с задержкой ок полугода. В результате люди получили компенсацию примерно 5,5 млн.
Ключи в 6 и 7 доме, похоже, дадут в середине-конце лета
Была на стройке 10 числа, строители мило отшутились, что "до нового года въедите". Ну, а вообще говорят о тех же сроках.