где могут помочь удлинить провода для сварочника метров до 3 ? Или хотя бы подскажите где приобрести данный медный кабель? какого сечения он требуется? Сделаю своими руками...
Моих 1.5-2 метров катастрофически не хватает почему-то всегда....
где могут помочь удлинить провода для сварочника метров до 3 ? Или хотя бы подскажите где приобрести данный медный кабель? какого сечения он требуется? Сделаю своими руками...
виктор123:где могут помочь удлинить провода для сварочника метров до 3 ? Или хотя бы подскажите где приобрести данный медный кабель? какого сечения он требуется? Сделаю своими руками...
Найти кабель не сложно от фирм, занимающихся расходкой, до "Жданович". Видно вы даже не искали.
офлайн
Nikkey_Service
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
alexey_s:Крошка Енот,
у eland кабели примерно по 1,8 метра
регулировка тока у инверторов где-то от 20 ампер, но варить тонкий метал электродом очень проблематично, вразу пропаливает.
на тонкую сталь обычно покупают полуавтомат
Официальный сайт компании Nikkey располагается по адресу: http://nikkeytools.by/.
виктор123, В строительных гиперах в отделах с проводами - кабель КГ с нужным вам сечением. Покупаете сколько вам нужно и заменяете свои провода на купленные.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
Nikkey_Service:Официальный сайт компании Nikkey располагается по адресу: http://............by/
Ну вы сча насоветуете... Это шо тип наше, белоруское? А матрикс тоже? Спасибо, яб не повёлся
Назрел выбор ПА из имеющегося в магазинах:
- плюшки вроде MMA и прочей универсальности - не нужны
- возможность варить/прихватывать тонкую (0,5 - 2 мм) сталь - необходима
- гарантия не менее года
- рукав горелки не должен быть намертво "замурован" в аппарате
- ценник в пределах 3-4 млн.
- стоковая горелка д.б. не "муляжом", а рабочим инструментом
1. Оливер 200s - 3 240 000
2. Extel MIG-200 - ~2 500 000
3. Solaris MIG-200 - ~2 900 000
4. иные?
Никто не подсказал, что ж - в итоге Оливер снова получил мои деньги, как и в случае с TIGом. Жаль у них нет скидок для постоянных клиентов. Проба на флюсовой проволоке показала, что аппарат варит сам, но для толстого (от 5 мм и выше) мне всё же привычнее и понятнее электрод. Ну так и покупался аппарат для тонкой чернухи и кузовщины.
-=sAm=-:но для толстого (от 5 мм и выше) мне всё же привычнее и понятнее электрод.
Я бы даже сказал от 3мм и выше
-=sAm=-:Оливер снова получил мои деньги, как и в случае с TIGом.
А какой TIG, если не секрет? JASIC TIG 200P AC/DC ? Если да, то как он в работе?
shapk:JASIC TIG 200P AC/DC ? Если да, то как он в работе?
По нерже - вообще сказка. С первого раза без всякого опыта отлично пошёл варить 1,5 мм телом. Похоже на детские забавы с увеличительным стеклом и пластилином. Пайка медью/латунью - тоже вполне удобно. С алюминием особо не разбирался - не было желания/возможности, но уяснил, что без хорошей зачистки ничего не получается. Чернуха - варится, но если без присадки или грязная поверхность - шов как пористый шоколад. С присадкой (та же Св08Г2С, что и для ПА) и на чистом металле - всё гутъ, кроме жабы, которая душит по поводу аргона. Есть небольшие вопросы по тому, что аппарат слегка "покусывает" за руки в сырую погоду, хотя заземление хорошее. Ну и обилие регулировок - кому-то может и хорошо, но мне иногда удобнее играть кнопкой на горелке, чем крутить вертелки.
-=sAm=-:shapk:JASIC TIG 200P AC/DC ? Если да, то как он в работе?
По нерже - вообще сказка. С первого раза без всякого опыта отлично пошёл варить 1,5 мм телом. Похоже на детские забавы с увеличительным стеклом и пластилином. Пайка медью/латунью - тоже вполне удобно. С алюминием особо не разбирался - не было желания/возможности, но уяснил, что без хорошей зачистки ничего не получается. Чернуха - варится, но если без присадки или грязная поверхность - шов как пористый шоколад. С присадкой (та же Св08Г2С, что и для ПА) и на чистом металле - всё гутъ, кроме жабы, которая душит по поводу аргона. Есть небольшие вопросы по тому, что аппарат слегка "покусывает" за руки в сырую погоду, хотя заземление хорошее. Ну и обилие регулировок - кому-то может и хорошо, но мне иногда удобнее играть кнопкой на горелке, чем крутить вертелки.
а я педаль купил к нему. вообще классно варить.
народ, подскажите между двумя аппаратами: Spark MultiARC 240 или Solaris MULTIMIG-220 или что другое посоветуйте. работать аппарат будет электродами и полуавтоматом в больших нагрузках
-=sAm=-:С алюминием особо не разбирался - не было желания/возможности, но уяснил, что без хорошей зачистки ничего не получается.
А я, в общем-то, интересовался именно с прицелом на ляминь.
-=sAm=-:на чистом металле - всё гутъ, кроме жабы, которая душит по поводу аргона.
ГГГ! оказывается «жаба» это не только моя проблема
народ, подскажите между двумя аппаратами: Spark MultiARC 240 или Solaris MULTIMIG-220 или что другое посоветуйте. работать аппарат будет электродами и полуавтоматом в больших нагрузках
Katolik7:pasha844, Бери первый.
у вас такой? нагрузок не боится? потому что будет работать по 8 часов в день)
Katolik7:pasha844, Для таких нагрузок надо профессиональный брать.
ну так порекомендуйте
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1643 |
16 лет на сайте Город:
|