Ответить
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 30 мая 2022 14:56
    Etevi:

Сейчас в Тинькофф нельзя конвертировать RUB - BYN (да и курс там не очень). И такой вопрос как лучше в Беларуси расплачиваться картой? Счёт в "рублях" чтоб был открыт или лучше в "долларах"? Где будет более выгодная автоматическая конверсия? Или более выгодно будет наличные снять?

курсы платежной системы мир смотрите.

• Mattt Junior Member
    офлайн
    Mattt Junior Member

68

7 лет на сайте
    пользователь #2198397

Написать сообщение

68
    # 30 мая 2022 15:26 Редактировалось Mattt, 1 раз.
    Etevi:

Сейчас в Тинькофф нельзя конвертировать RUB - BYN (да и курс там не очень). И такой вопрос как лучше в Беларуси расплачиваться картой? Счёт в "рублях" чтоб был открыт или лучше в "долларах"? Где будет более выгодная автоматическая конверсия? Или более выгодно будет наличные снять?

Только не Тиньковым (и снимать через них тоже не надо). У них курс около 1 BYN - 30.50 RUB.
    Сами "поверх" курса накидывают как хотят.

Офф. курсы ПС МИР тут - https://mironline.ru/support/list/kursy_mir/. В выходные платил в Минcке много где (Уралсиб и Сбер РФ) - курс четко по курсу ПС Мир идет, у меня висит в обработке как 27.07 (покупки в субботу). Если за снятие налички у вас нет комиссии, то можете и снять. Но я вообще не заметил проблем при оплате МИРом в РБ (везде работает).

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

3 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 30 мая 2022 16:04 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    Etevi:

Может счас проблема.
    А 5 лет назад - косарь баксов снять в Минске с Тинькоффа (яндекс маней) - вообще не проблема. Я и снимал в беларусбанке банкомате, и в Гиппо пкупал еду на 50$.

• Etevi Member
    офлайн
    Etevi Member

241

9 лет на сайте
    пользователь #1822969

Написать сообщение

241
    # 30 мая 2022 20:17 Редактировалось Etevi, 1 раз.
    Mattt:

Только не Тиньковым (и снимать через них тоже не надо). У них курс около 1 BYN - 30.50 RUB.
    Сами "поверх" курса накидывают как хотят.

Сегодня совершал покупку и с меня как раз сняли 1 BYN - 30.50 RUB. Хотя по курсу МИР, 1 BYN - 25.54 RUB. Будет потом перерасчёт в меньшую сторону? Или курс МИРа на Тинькофф не распространяется?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 31 мая 2022 10:26
    Etevi:

Сейчас rub-byn можно через ММВБ (если есть Тинькофф инвестиции) и дальше через заявление на вывод с инвестиционного на банковский счёт. Из огроменных минусов - заяву нужно подавать лично (прощай, онлайн)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33142

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33142
    # 31 мая 2022 10:38
    Plastik:

(если есть Тинькофф инвестиции)

Пробовал зарегистрироваться как-то давно, писало, что только для резидентов.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 31 мая 2022 12:13 Редактировалось CultureFlash, 1 раз.
    Plastik:

Сейчас rub-byn можно через ММВБ (если есть Тинькофф инвестиции) и дальше через заявление на вывод с инвестиционного на банковский счёт. Из огроменных минусов - заяву нужно подавать лично (прощай, онлайн)

вы так делаете или это теоретический?:))

Gwynbleidd:

Пробовал зарегистрироваться как-то давно, писало, что только для резидентов.

оно и сейчас при оформлении заявки пишет, что надо гражданство РФ.
    но если указать регистрацию РФ, то появляется договор, где подхватываются мои данные и адрес в РБ.
    А потом подписываешь, появляется сообщение, что откроем счет в течение 1 дня, но через менее чем минуту прилетает мессага, что только для граждан РФ:)

• Mattt Junior Member
    офлайн
    Mattt Junior Member

68

7 лет на сайте
    пользователь #2198397

Написать сообщение

68
    # 31 мая 2022 13:00
    Etevi:

Сегодня совершал покупку и с меня как раз сняли 1 BYN - 30.50 RUB. Хотя по курсу МИР, 1 BYN - 25.54 RUB. Будет потом перерасчёт в меньшую сторону? Или курс МИРа на Тинькофф не распространяется?

Не будет перерасчет, так и спишут по 30.50, тинек редиски в этом плане.

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

697

15 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

697
    # 31 мая 2022 15:34

Господа, вопрос к держателям карт МИР от Сбера РФ.
    Если снимать бел. рубли, то курс выходит такой же, как указано на сайте системы МИР - https://mironline.ru/support/list/kursy_mir/
    А если снимать доллары? Сейчас пишет курс 65,191 рос. руб. за доллар. Это выгоднее, чем снять белки и купить за них баксы даже по самому низкому из доступных курсов у банков.
    Кто-нибудь пробовал? Так и списывается или есть подводные камни?

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • Etevi Member
    офлайн
    Etevi Member

241

9 лет на сайте
    пользователь #1822969

Написать сообщение

241
    # 31 мая 2022 17:01
    Mattt:

Etevi:

Не будет перерасчет, так и спишут по 30.50, тинек редиски в этом плане.

Спасибо за разъяснения

• Mattt Junior Member
    офлайн
    Mattt Junior Member

68

7 лет на сайте
    пользователь #2198397

Написать сообщение

68
    # 31 мая 2022 17:18
    Farso:

А если снимать доллары?

А что можно по МИРу снять доллары в банкомате РБ? Чет как я понял очень мало банкоматов в Минске где такое осуществимо, по РФ картам так еще меньше. Еще будет комиссия за операцию снятия (у сбера точно есть, по моему 1% от суммы) + сама сумма пройдет по курсу ПС МИР что выше указано.

Иногда это выгоднее в моменте чем слать перевод самому себе через КоронаПей или почти одинаково.
    Курс КоронаПей тут - https://koronapay.com/transfers/online/ (подставить страну Беларусь, сумму любую, валюта BYN)

Сейчас курс КП - 25.78, курс ПС МИР - 25.67 - что почти одно и тоже. Просто можно снять в банкомате, а не слать переводы и не получать его в банке дополнительно, ехать куда то и ждать в очереди и так далее. Например на Я.Коласа в Технобанке в субботу просидели час почти..

• savloni Junior Member
    офлайн
    savloni Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #471753

Написать сообщение

96
    # 2 июня 2022 17:00
    Etevi:

Leshij11:

это тинькофф?

Да. В эти выходные 3й раз поеду забирать. Тех поддержка уверила что взяла на особый контроль) Сообщу потом о результате.

а где в смоленске можно забрать карту тинькоффа?

офлайн

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 2 июня 2022 18:16
    savloni:

везде.
    Но удобнее всего в тц галактика, по крайней мере, есть где потусить, да и если на поезде и идти недалеко.
    да и сбер с теле2 рядом (про все писал тут раньше)
    сугубо личное мнение.

• savloni Junior Member
    офлайн
    savloni Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #471753

Написать сообщение

96
    # 2 июня 2022 20:30
    CultureFlash:

savloni:

везде.
    Но удобнее всего в тц галактика, по крайней мере, есть где потусить, да и если на поезде и идти недалеко.
    да и сбер с теле2 рядом (про все писал тут раньше)
    сугубо личное мнение.

что-то не могу найти там их отделение, подскажите подробнее, как получить ее, при заказе на сайте предлагает ввести адрес достаки, нет выбора отделения

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33142

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33142
    # 2 июня 2022 20:36
    savloni:

что-то не могу найти там их отделение, подскажите подробнее, как получить ее, при заказе на сайте предлагает ввести адрес достаки, нет выбора отделения

Здрасьте приехали, у Тинькова нет отделений, их не существует в природе. Карту привозит курьер по любому адресу, хоть у памятника Пушкину можете встретиться.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 2 июня 2022 23:04
    Gwynbleidd:

Здрасьте приехали, у Тинькова нет отделений, их не существует в природе. Карту привозит курьер по любому адресу, хоть у памятника Пушкину можете встретиться.

или на мосту через Днепр при хорошей погоде:)

savloni:

я бы еще рекомендовал ознакомиться заранее, как работают карты, что они могут поодвязываться к разным счетам, подумать, как пополнять, выбрать обязательно систему МИР, и т.д. а то мало ли что.
    и вы как-то спрашивали, но повторюсь, особенно актуально, если на поезде.
    Время выбирайте 11-13, это если поездом в 6 с копейками ехать. Все легко успевается.
    А если будний день, так кроме Тинкофф, Сбер и ВТБ можно еще прошвырнуться по банкам, но зачем?
    Лучше зайти в Красное и Белое (это споминаю упущенный пункт программы:))
    доставка в ТЦ Галактика.
    По дороге пешочком как раз ул ново ленинградская 11 , салон теле2, там симка, 80 метров обратно, отделение сбербанка, там карта Сбер Моментум, 150 РУБ в месяц, сберпрайм не брать (я чтобы отбить, уже обслушался русской попсы по самое не хочу:), а вот сбердиск пригодился), потом идете в РЦ Галактика и можно тусить там и ждать представителя.
    Можно зайти в Почта-Банк,

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

697

15 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

697
    # 3 июня 2022 01:39
    CultureFlash:

сберпрайм не брать (я чтобы отбить, уже обслушался русской попсы по самое не хочу

Сберпрайм позволяет снимать наличку в банкоматах РБ без комиссии. Для многих - архи полезнейшая вещь.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1366

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1366
    # 3 июня 2022 11:03

Сберппрайм или Сберпрайм Плюс?

• 2670582 Neophyte Poster
    офлайн
    2670582 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2670582

Написать сообщение

11
    # 3 июня 2022 17:33
    Etevi:

Выгоднее снимать наличные. У Тинькофф снятие без комиссии от 100 BYN сначала по курсу 3.27р за 100 рос.руб, а после обработки операции курс 3.89 за 100 рос.руб.. Снимал 31.05, перерасчёт был 3.06. Разницу зачислили обратно на карту, снимал в банкомате Беларусбанка.

офлайн

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 3 июня 2022 18:54 Редактировалось CultureFlash, 1 раз.
    Farso:

Сберпрайм позволяет снимать наличку в банкоматах РБ без комиссии. Для многих - архи полезнейшая вещь.

если че, могу кому снять, если надо:)
    в пределах дозволенного:)