Тема закрыта
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 февраля 2006 17:48

Обидно что такие ситуации разруливаются у нас так мягко... для едущего под кирпич.

В Европе проезд на кирпич одно из самых серьезных нарушений... А так как там решает кто прав кто виноват суд, причем вина может делится в пропорциях... то виноват будет признан тот кто ехал "под кирпич"... по крайней мере основной процент вины будет списан на него. Что у нас еще интересно в отличии от европы где ты еще до поворота проиформирован о том что выезжаешь на дорогу с одностороним движением (Einbahnstrasse - >;) у нас знак односторонее движение висит через 10 метров после поврота... :molotok: А это значит что существуюет небольшой кусочек где есть встречка... Теоретически человек поворачивающий с Бровки мог к этому апелировать... грусно...

Drive Your Way™
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 16 февраля 2006 17:50

Dervik,

Lonewolf, а дятел на какой по цвету машине ? ...или ты про проспект ?

Цвет - любой, фамилия тоже от Глеб и Лу... ой, молчу... отличается. :D

Bacёk,

На перекрёстке светофор есть ? Есть.

Это не его светофор, руководствоваться его сигналами низзя. Я в описанной ситуации тоже знаю, что у дятла по пути стоит "кирпич", а со своей стороны вижу знак "дорога с односторонним движением". Это не спасет меня от ответственности.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 16 февраля 2006 17:59
    Lonewolf:

Это не его светофор, руководствоваться его сигналами низзя. Я в описанной ситуации тоже знаю, что у дятла по пути стоит "кирпич", а со своей стороны вижу знак "дорога с односторонним движением". Это не спасет меня от ответственности.

Где в правилах написано, чей светофор "его", а чей - "не его" ?

Есть перекрёсток, на нём есть работающий светофор. Значит перекрёсток регулируемый. Вот и проблема.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 16 февраля 2006 18:02
    Dervik:

EXEMOK, неважно какой он там, на красный ехать можно ?

Так там светофоры относятся не к перекрестку, а к в пешеходному переходу.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 16 февраля 2006 18:05

Bacёk,

Где в правилах написано, чей светофор "его", а чей - "не его" ?

ты при проезде перекрестка смотришь на светофор к тебе "лицом" стоящий или соседний слева/справа? А почему?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 16 февраля 2006 18:15

Lonewolf, Я не про то спрашиваю. куда я смотрю. Я спрашиваю - этот перекрёсток регулируемый или нет ? Ну неужели сложно понять ? Я не еду в машине, я пешеход, стою на тротуаре и смотрю - есть перекрёсток, есть светофор, светофор работает. Какой это перекрёсток ?

Вполне возможно. Но где это регламентировано ? По какому признаку ты решил, что они не относятся к перекрёстку ? Я хотел бы это прочить. Желательно в ПДД.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 февраля 2006 18:17
    Lonewolf:

Bacёk,

На перекрёстке светофор есть ? Есть.

Это не его светофор, руководствоваться его сигналами низзя.

Я этим упертым товарищам это уже сто раз сказал.

Но Дервик и Васек в упор не понимают этого

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 16 февраля 2006 18:19
    Bacёk:

Вполне возможно. Но где это регламентировано ? По какому признаку ты решил, что они не относятся к перекрёстку ? Я хотел бы это прочить. Желательно в ПДД.

Ты издеваешся ???

Сидя в машине зеленой ты видишь ТОЛЬКО пешеходный светофор ! И знак Уступи дорогу !

Светофоры на дороге к тебе ЗАДНЕЙ частью ! Это кусок железа на мачте и все...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 16 февраля 2006 18:38

Shura1, Ты не забыл ? Я не сижу в зелёной машине. Я пешеход. Стою на тротуаре, читаю в книжечке ПДД пункт про то, что если есть светофор - значит перекрёсток регулируемый. У меня в ПДД не написано, что он для одних - регулируемый, для других - нет. Есть только про наличие и отсутствие светофора.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 февраля 2006 20:00

Bacёk, если нет светофора - значит перекресток нерегулируемый. Для того кто ехал под знак светофора нет, значит для него перекресток нерегулируемый.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 февраля 2006 20:08

если нет светофора - значит перекресток нерегулируемый. Для того кто ехал под знак светофора нет, значит для него перекресток нерегулируемый.

localhost, Это саря с чьей колокольни сареть.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 16 февраля 2006 23:55
    localhost:

Bacёk, если нет светофора - значит перекресток нерегулируемый. Для того кто ехал под знак светофора нет, значит для него перекресток нерегулируемый.

А можно тоже самое, только с цитатой из ПДД. А то я что-то там такого не нашёл. Есть только общее упоминание про светофор. А для пешехода на тротуаре какой это перекрёсток ? А то ведь решат, что он нерегулируемый и попруться, имея преимущество :lol:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 февраля 2006 08:40

А для пешехода на тротуаре какой это перекрёсток ? А то ведь решат, что он нерегулируемый и попруться, имея преимущество

вот вкратце основное: :znaika:

1) если пешеход видит обозначенный наземный переход, ему по барабану, перекресток это или нет

2) если пешеход на обозначенном наземном пешеходном переходе видит работающий пешеходный светофор, он

- имеет безусловное преимущество когда на этом светофоре горит для него зеленый свет, ему начхать, есть ли для других участников дорожного движения светофоры и какой там горит сигнал

- обязан не начинать переход через дорогу, когда горит красный свет

3) если обозначенный наземный пешеходный переход есть, светофор же отсутствует или выключен, у пешехода тоже преимущество, но он по новым ПДД обязан не начинать переход, не убедившись в безопасности. Так что не попрутся!

4) если в пределах видимости нет обозначенного перехода, пешеход обязан предпринять все меры предосторожности при переходе, при этом никакого преимущества у него нет.

5) слепые пешеходы, оборудованные :lol: белой тростью, в принципе вправе переходить в любом месте, при этом все водители обязаны уступать им при любых обстоятельствах.

(важно! при этом, если даже такой чудик попрется через центр перекрестка Пушкина/Притыцкого, все водители будут обязаны остановиться и пропустить его. ежели кто-то не успеет, вина его будет 100% - по ПДД обязан был предвидеть и уступить)

Bacёk, что тебя еще интересует про переход дороги?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 февраля 2006 08:51

полностью аналогично подчеркнутому в предыдущем посте и водителям

1) если для тебя есть светофор, обязан руководствоваться положениями ПДД при трактовании возможности движения в зависимости от его сигналов и дорожной обстановки

2) если светофора нет, обязан руководствоваться знаками приоритета, если и их нет - обязан считать что на второстепенной дороге по отношению к главной, т.е. перед выездом убедиться в безопасности маневра для себя и окружающих...

кто-нибудь это будет оспаривать?

зачем тогда разглагольствования на темы а ля: "а я знаю, какой для него горит свет", "а я знаю, что пр.Скорины - это главная улица на всем протяжении" и т.п.? :conf:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 17 февраля 2006 09:02
    Bacёk:

Shura1, Ты не забыл ? Я не сижу в зелёной машине. Я пешеход. Стою на тротуаре, читаю в книжечке ПДД пункт про то, что если есть светофор - значит перекрёсток регулируемый. У меня в ПДД не написано, что он для одних - регулируемый, для других - нет. Есть только про наличие и отсутствие светофора.

Если ты стоишь мордой к проезжей части НА ПЕРЕКРЕСТКЕ и видишь светофор - перекресток регулируемый

Если нет - не регулируемый.

В данном случае стоя мордой к проезжей части НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ты видишь зеленый автомобиль. И никакого светофора ...

А там где ПЕШЕХОДНЫЙ светофор - ну нету там перекрестка. А просто регулируемый пешеходный переход.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 февраля 2006 09:11

Я думаю как бы не было, но iks, написал прально, что

если светофора нет, обязан руководствоваться знаками приоритета, если и их нет - обязан считать что на второстепенной дороге по отношению к главной, т.е. перед выездом убедиться в безопасности маневра для себя и окружающих...

.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 17 февраля 2006 09:39

ОК. Хватит переливать воду туда-сюда. Вот вам следующая задачка, близкая по смыслу.

Стою вчера на Карлы Марлы на стоянке напротив филфака. Потом начинаю выезжать задом, смотрю внимательно назад, в ту сторону, куда выезжаю. И тут с обратной стороны какой-то уе....н навстречу движению с подгазовкой у меня мимо багажнка "вжик". Так как был вечер и трафика там особо не было, он вполне успешно завершил свой манёвр и улетел направо на Ленина.

Но вот у меня вопрос. А если бы он меня тюкнул ? По правилам я, когда двигаюсь задним ходом, не должен создавать препятствий другим участникам движения. Т.е., грубо говоря, уступать всем дорогу. Опять же, там не сказано, что я должен уступать дорогу только тем, кто едет по правилам. И что получится в данном случае ? Я, выезжая задним ходом, буду виноват в ДТП ? Потому что смотрел только в одну сторону, не ожидая, что по one-way дороге будет лететь спиди-гонзалес с шилом в жопе навстречу движению.

Ваши комментарии :D

73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения других участников дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 февраля 2006 09:50

Bacёk, Судя по высказывания из форума, то ты виноват. Тож самое что чел со двора выезжал, а другой против шерсти пер. У тебя тож самое.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 17 февраля 2006 09:51

Bacёk, ИМХО есть прописная истина - движущийся задним ходом виноват в первую очередь.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 февраля 2006 09:55

У меня была ситуация как у Васька в 2002 году, я тож так со стоянки выезжал, а другой чел двигался тож задом. Короче уепенились хорошо. Тока у меня жигуль был, багажника крышку помял, а у него нульцевый хундай. Пол жопы разворатило. Виноват был я.

Тема закрыта