Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 30 апреля 2009 12:58
    DIMEX:

Ми Шуткин, Ну т.е это цены пока еще на на простые панельки которым уже аж 20 лет, а на более ранние постройки типа брежневки/хрущевки в 5 этажей.

Согласен.

Но, на то он и есть - нижний ценовой сегмент. Панельки подтянутся недели через две, или через аукцион :)

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • denik1982 Junior Member
    офлайн
    denik1982 Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 30 апреля 2009 13:01

1) Кто-то может. Но столько народу купилось купить с кредитами..... Содержать недорого - боюсь, это пока....... Доходность сдачи - кому как повезет. Мне, можно считать, повезло - полтора года были одни и те же, и, несмотря на их..... неаккуратность понадобился один ремонт. А если меняются пару-тройку раз в год? Неряхи? Безденежные? Не сразу находятся сменщики? Ставки падают?

Да но в убытке мало кто оставался и остается. Прибыль небольшая но убытка нет ))

2) Сейчас лучше всего не вкладывать (вот просто тупо - продать и иметь кэш - что с ним делать - есть спец.ветки....)

В этом и проблема что с ним делать. Простого бизнеса уже не получается. А на что-то посложнее не у каждого хватит ума.

3) А это, насколько знаю, неправда. Мне нет дела до того, какой застройщик мне продаст квартиру (гос/негос) и как будет называться договор (долевое/жилоблигации/ЖСК/очередь и тп) - лишь бы не "кидок". А в плане объемов строительства - все ОК и перспектива не хуже - надо чем-то толпы народу в кризис занять............

А вот у меня другие сведения. )) Начинают не гос застройщики только долевое (в любых его формах. ). С весьма туманной перспективой. Гос обслуживают в основном очередь на продажу строят мало что существенного предложения не составит.

ЗЫ. Хотя сам подумываю забрать деньги и на веснянке. Дом конечно не ахти какой. Но двушка в новом доме по 800 манит ))). Как думаете на следующем аукционе народ толпой повалит и будет повышение? Или будет еще дешевле?

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 30 апреля 2009 13:02
    Shura1:

Диван клевый. А покрывало

А светильники - превед Олимпиада !

Ковер на полу тоже в агне. :super:

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 30 апреля 2009 13:08

denik1982,

ну толпой явно не повалит, учитывая сегодняшних 22 участника (если я правильно понял инфу с select.by) на 25 выставленных квартир в Сухарево.

правда, могут заявиться те, кто не думал, что такие финальные цены возможны.

думаю, такого ажиотажа, как на первом аукционе по Веснянке, уже больше не будет ни на одном аукционе.

вообще, все это - повод призадуматься, а так ли уж далеко 800-900 за квадрат (по данным НКА, т.е. реальные сделки на РН, не аукцион)

Миром правит Любовь.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 30 апреля 2009 13:25

интересно, что будет с квартирами,

не нашедшими своих покупателей?

мне кажется либо льготникам отдадут,

либо будут висеть в свободой продаже по стартовой цене.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 30 апреля 2009 13:26

denik1982,

Как думаете на следующем аукционе народ толпой повалит и будет повышение? Или будет еще дешевле?

Все зависит от стартовой цены. Если МАПИД сбросит до 850 - 900 за метр, участники будут, если как в нынешнем -- гуляй, Вася! Отменят, не начав.

prohodilmimo,

думаю, такого ажиотажа, как на первом аукционе по Веснянке, уже больше не будет ни на одном аукционе.

Дайте стартовую цену в той же Веснянке 800, двери в аукционный зал вынесут.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 30 апреля 2009 13:34

Tol55,

Дайте стартовую цену в той же Веснянке 800, двери в аукционный зал вынесут.

1 или 2 аукционна, а потом для такого же эффекта нужно будет сделать по 500 и так по-нарастающей.

Не забывайте также, что оплата в течении 15 дней - тоесть нужно иметь всю сумму своих денег.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 30 апреля 2009 13:35

Tol55,

первое.

насколько я понимаю, стартовые цены не меняются (ни вверх, ни вниз). они единожды объявлены организатором. и являются константой.

второе.

разница между 800 и 850-900 стартовых не столь существенна и никак не повлияет на количество участников ИМХО.

другое дело, что уже желающих покупать однушки по 140 млн :o в городе не осталось :)

Миром правит Любовь.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 30 апреля 2009 13:54

ЗЫ. Хотя сам подумываю забрать деньги и на веснянке. Дом конечно не ахти какой. Но двушка в новом доме по 800 манит ))). Как думаете на следующем аукционе народ толпой повалит и будет повышение? Или будет еще дешевле?

первое.

насколько я понимаю, стартовые цены не меняются (ни вверх, ни вниз). они единожды объявлены организатором. и являются константой

по стартовой цене не продают вообще! От стартовой цены аукционист сразу накидывает, и если нет желающих - квартира снимается с торга. 118 была минимальная за 1к, 158 за 2к, 206 за 3к. Ниже этих цен Мапид пока не готов.

prohodilmimo:

количество участников ИМХО. другое дело, что уже желающих покупать однушки по 140 млн в городе не осталось

да, сегодняший аукцион подкосил конечно желающих купить по 1400. Осталось чтобы это дошло до продавцов которые купили по 1500

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 30 апреля 2009 14:00

[url=http://news.[censored]/economics/135904.html]ответы на все вопросы можно будет получить здесь :rotate:

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 30 апреля 2009 14:04 Редактировалось VAIO, 1 раз.

Reader_p,

простите, а где 1400?

однушки в Веснянке ушли по 1300, но это несоответствие цен рынку можно хоть как-то еще списать на "первость" аукциона, потому что

логикой и разумом такие цены уже не объяснить.

а однушки в Сухарево вообще ушли по 1000 и меньше !

откуда 1400 ?

Миром правит Любовь.
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 30 апреля 2009 14:08

Вообще статья с "дурными" цифрами. :insane:

http://www.interfax.by/article/43229

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 30 апреля 2009 14:09

Мне кажется, что сейчас наступил переломный момент в "психологической" борьбе продавцов/покупателей.

В принципе, думаю, никто не будет отрицать, что люди СПОСОБНЫЕ заплатить и 1500$ за метр и выше еще остались.

Но платить такие деньги они уже не хотят.

Если чиновники не придумают чего-нибудь серьезного (способного заставить людей поверить в рост цен), то думаю продавцы вторички не выдержат и начнут резко снижать цены.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 30 апреля 2009 14:17

откуда 1400 ?

ну одна за 150млн была...

кстати помоему по крайней мере 2 перекупа сегодня было (сидели вместе справа в центре по высоте). Им было все равно какая квартира, и набрасывали они с по 2-3 миллиона не стесняясь

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 30 апреля 2009 14:26
    Reader_p:

Цитата:

откуда 1400 ?ну одна за 150млн была...

н-да. добавить $3k к этим 150 млн за однушку и купить двушку в Сухарево :super:

Миром правит Любовь.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 30 апреля 2009 14:28

Мне кажется, что сейчас наступил переломный момент в "психологической" борьбе продавцов/покупателей.

честно говоря не думаю. жаба не может падать с такой скоростью, крыша съедет от потерь. по этому процесс растянется во времени

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 30 апреля 2009 14:28

prohodilmimo,

насколько я понимаю, стартовые цены не меняются (ни вверх, ни вниз). они единожды объявлены организатором. и являются константой.

Нет ничего постоянного в этом мире. Организаторы аукционов 7 и 14 мая мая, учитывая сегодняшний результат, могут пересмотреть цену. Хотя, думаю, это маловероятно. Может случиться другая коллизия. Те из потенциальных покупателей, которые разочаровались итогамаи аукциона 20 апреля после результатов сегодняшнего могут воспрянуть духом и побежать регистрироваться. Все будет зависеть от количества зарегистрировавшихся. Если на 25 квартир окажется 10 - 15 желающих купить, это станет ясным сигналом для организаторов аукциона. И наоборот: 20 - 30 участников подвигнут сохранить правила игры.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 30 апреля 2009 14:30

Reader_p,

кстати помоему по крайней мере 2 перекупа сегодня было (сидели вместе справа в центре по высоте). Им было все равно какая квартира, и набрасывали они с по 2-3 миллиона не стесняясь

Флаг им в руки и барабан на шею. Если пример дома на Жиновича не научил...

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 30 апреля 2009 14:32

Reader_p,

а мот просто засланные казачки? :spy:

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 30 апреля 2009 14:34
    Tol55:

Reader_p,

Цитата:

кстати помоему по крайней мере 2 перекупа сегодня было (сидели вместе справа в центре по высоте). Им было все равно какая квартира, и набрасывали они с по 2-3 миллиона не стесняясьФлаг им в руки и барабан на шею. Если пример дома на Жиновича не научил...

+100.

перекупы отдыхают и нервно курят в сторонке.

чтобы перепродать однушки в Веснянке дороже $50к (140-142 млн), нужно дождаться следующего хапуна. всего каких-то 5-7 лет.:D

Миром правит Любовь.
Тема закрыта