Но хочется увидеть чегото большего.
-Как стеклят балконы.
-Что все окна уже установили
-Заканчивается штукатурка и окраска фасада
-Усиленно взялись за сети
Но хочется увидеть чегото большего.
-Как стеклят балконы.
-Что все окна уже установили
-Заканчивается штукатурка и окраска фасада
-Усиленно взялись за сети
Еще заметил, что из трубы за садиком дым и пар идет прямо на наш дом. ![]()
Дымка проплывает прямо мимо окон и балконов, начиная с 9-го этажа.
Есть ли у этого облака запах, вредно ли это, и что за технические процессы проходят в данном здании с тубой, я пока не разобрался.

|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
serafima:А на счет НЕ торцевой двушки, той что на школу смотрит, есть у кого-ниб какие мысли,или я сдесь одна такая? Мы когда еще договор заключали в Автопривале, девушка Оля рассказывала, что такие двушки переделывают в 3-ки за счет окна в ванной. Вроде там комнату делают, а ванную еще где-то. А нам тогда не до того было, мы и не прислушивались особо к ее разъяснениям.Теперь жалею. Помню, она говорила, что кто-то даже уже утведил и сделал такую перепланировку. Кто знает об этом что-нибудь, отзовитесь!
у нас такая же, немного выше писала.
да, интересно было бы узнать, что там с ванной делают?
Bulldog:Еще заметил, что из трубы за садиком дым и пар идет прямо на наш дом. Дымка проплывает прямо мимо окон и балконов, начиная с 9-го этажа. Есть ли у этого облака запах, вредно ли это, и что за технические процессы проходят в данном здании с тубой, я пока не разобрался.
Вот это здание с трубой, вверху левее
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=53.944999,27.703722&s ... 4&t=h&z=17
Еще заметил, что из трубы за садиком дым и пар идет прямо на наш дом.
Дымка проплывает прямо мимо окон и балконов, начиная с 9-го этажа.
Есть ли у этого облака запах, вредно ли это, и что за технические процессы проходят в данном здании с тубой, я пока не разобрался.
Это местная котельная.
Как говорили жильцы поселка "Восточный" - в прошлом году она была полностью переоборудована по немецким технологиям. Насколько я поняла дым безвредный, работает вроде как на газу.
Вредно будет, если будут топить мазутом или что-то типа этого.
Да, еще - садик и школа топятся от этой котельни, так что в полне возможно и наш дом будет тоже
.
serafima:Bulldog, Я просмотрела быстренько-классный сайт,спасибо, взяла на заметку! А такие как у нас, есть там квартиры? Там в разделе "перепланировки"- типовые, не типовые и тд.Может вы нашли? А то слишком долго просматривать все.
Мне тут помогли найти тему про перепланировку моей 3-ки:
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=52756&hl=
Как говорили жильцы поселка "Восточный" - в прошлом году она была полностью переоборудована по немецким технологиям. Насколько я поняла дым безвредный, работает вроде как на газу.
Жителей бывшего военного городка в Уручье будет обеспечивать теплом котельная с новейшим энергосберегающим оборудованием.
http://racoon.minsk.gov.by/ru/news/municipal/2007/11/23/3346/

Вот, еще можно инфо по Первомайскому району почитать:
http://www.vminsk.by/news/30/57042/
Bulldog,
Мне тут помогли найти тему про перепланировку моей 3-ки:
Класс! Вот у людей воображение работает! Сам не додумаешься.Столько всего нарисовали!
А вы что-ниб из предложенного выбрали? Будете делать 4-х комн?
Кстати, вы там перечислили по пунктам недостатки объедененной с кухней гостинной, и вам ответили, что мол это высасано из пальца.А я скажу, что подписываюсь под каждым пунктом, тк все это имеет место быть.У нас тоже объеденена кухня с залом и есть дети. Я прямо повеселилась, когда читала-все как у нас!![]()
Я бы тоже обратилась на этот сайт, но потеряла листок с нашей планировкой
Где его теперь взять?В Автопривал что ли ехать
Может кто скинет, я бы себе распечатала![]()
serafima:Я бы тоже обратилась на этот сайт, но потеряла листок с нашей планировкой
Где его теперь взять?В Автопривал что ли ехать
Может кто скинет, я бы себе распечатала
привет,
см. ссылку: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1115533&postdays=&postord ... &start=100
На схеме в предыдущей ссылке написано 12-13 этаж, а чем они отличаются от 14-16 этажей?
ghbdfk,
Спасибо, что ткнули носом, а то я на первых стр. просмотрела планировки-не те! А дальше мне казолось и не было.А оказалось на 6-ой стр. есть!![]()
По планировкам идут отличия по балконам, а с 12-го этажа появляется выступ в осях 20 - 21 и 26 - 31. Вроде так.
На первых страницах тоже есть кусок планировки с нижних (типовых) этажей и там видно, что выступа нет.
Bulldog, просмотрела я ссылку по вашей квартире. Одного не могу понять, вот вам дают варианты перепланировки, но похоже народ забыл, что туалет переносить категорически нельзя, если вы не хотите проблем или поднимать пол на 20-30см. Тоже касается и мойки, и умывальников, и ванны - минимум сдвижек от канализации.
Ну и конечно не надо забывать про вентиляционые стояки. Туалет, и ванна, и кухня должны быть рядом.
Да все это понятно.
Мы либо объеденим гостинную с кухней, либо вообще все оставим как есть.
Bulldog,
в нашем (первом) подъезде на 16 этаже такая квартира, как у Вас, согласована и перепланирована. Может, не совсем то, что Вам нужно, но интересно и посмотреть можно вживую ![]()
Yas'ka:Да, еще - садик и школа топятся от этой котельни, так что в полне возможно и наш дом будет тоже
.
Где-то полгода назад в Автопривале мне говорили, что мы будем отапливаться от этой котельной, причем будем первыми на ветке, поэтому у нас будут горячие батареи![]()