old_garry:
Tulia, а что мешало Вашей подруге подождать 6 месяцев? Это не большой срок для получения "денеков".
...то не всех и сам банк порекомендовал искать деньги на стороне,
Ваша подруга представила "слабый бизнес-план", неграмотно составила документы, она Не сделала себе юридическое лицо, она занимается около криминальным бизнесом? Хорошо если-б Вы рассказали о "профиле" её деятельности.
Банк по заросу пишет "на бумаге" причину отказа, и соответственно, если Вы не согласны, то имеете право обжаловать (вплоть до суда).
Она, я надеюсь официально подавала запрос? Есть УННН, УНП, и т.д. и т.п.?
Если етого нема - это просто сотрясане воздуха, и не более того.
Вы читать умеете? Я же писала в начале о том, что на начальном старте у нее было только 6000у.е.!!!! Вы всегда судите людей по себе??? О каком слабом бизнес-плане шла речь или о документах??? то чем она хочет, и будет заниматься конкурентно способный товар на территории РБ. Опять повторюсь, данная история как раз на этом форуме обсуждается, что бы в последующем других людей предостеречь от сомнительных лжеинвесторов.
Но Жизнь - очень мудрая штука! Если мы воспринимаем проблему как Урок, Cудьба обязательно дает нам Новые Возможности и Силы, и в конечном счете мы Выигрываем! Стивен Кови советует нам Искать Проблемы и Учиться становиться Сильнее. Если мы обвиняем Мир в Несправедливости и начинаем жалеть себя - мы проигрываем. Всегда.
И еще хочу сказать, что ни один предприниматель не обошелся без ошибок. Их совершают все, кто хоть что-то предпринимает в Жизни.
Но ошибки нам необходимы! Они действительно нас меняют в лучшую
сторону. Они включают и мозг, и интуицию.