Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #99027

0
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4170

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4170
    # 9 января 2010 12:37

"Шерлок Холмс" Гая Ричи (смотрел TeleSync торрентовский) - вполне, вполне. Гай Ричи не подвел. И Холмс, и Ватсон удались на славу. Сюжет конечно не тянет на классического Конан Дойля, но все же присутствует, это уже хорошо :) Хотя в основном в фильме интересно смотреть на то, как Гай Ричи по своему раскрывает знакомые образы. Но смотрится на одном дыхании, снят продуманно и качественно.

• Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 9 января 2010 13:00

Смотрю "Пираты Карибского Моря" в HD - вышка. 8)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 9 января 2010 18:01

посмотрел вчера австралийский фильм "Волчья яма" - хороший, жиненный фильм....

офлайн

0

пользователь #213088

0
    # 10 января 2010 02:52

Посмотрел фильм «Черная молния»… Я когда рекламу фильма на билбордах видел то мне не понравилось… Какой-то гопник в капюшоне с «деревянным» лицом и волга первых моделей… Но все-таки любопытство взяло свое и я решил посмотреть трейлер и информацию к этому фильму http://[censored]/forum/index.php?topic=2940.0 . Мне очень понравилось , как разворачиваются события фильма (я люблю такого рода фильмы), причем состав актеров очень даже не плохой… Один минус что актер который в «Яйцах судьбы» играет злодея, выбрал тоже самое амплуа и в этом фильме. Но фильм был очень интересным, тем более что показ был в канун Нового года.

• Sc8eR Senior Member
    офлайн
    Sc8eR Senior Member

1631

19 лет на сайте
    пользователь #78450

Написать сообщение

1631
    # 10 января 2010 03:30

Один минус что актер который в «Яйцах судьбы» играет злодея, выбрал тоже самое амплуа и в этом фильме

имхо, но он почти в каждом фильме играет злодеев .

"Шерлок Холмс" Гая Ричи- смотрел в кино - ожидал ..чего то получше . 6\10 и то только за гая ричи.

вообще сама идея фильма меня совсем не удивила . конан дойля я не читал да и фильмы про шерлока холмса смотрел очень давно и не особо . так что никакой перевраной с оригиналом истоии я не заметил . Потом фильм получился уж слишком тёмным . Конечно викторианская англия и т.д и т.п , но атмосфера меня не порадовала . Ну а сюжет .. не знаю почему , но этот фильм мне напомнил "вокруг света за 80 дней " .поизведение того же пеиода, та же атмосфера , те же тона , те же драки с киками в паузах между ударами , теже " загадочно изобретённые устройства, будь то радио или самолёт . счастливый конеч с плоской шуткой в самом конце.

идею сатаниста о мировом господстве напомнило фильм с мистером бином .кароче ничего нового и сверх интересного я не увидел.

Да и шерлок холмс получился " слишком умным " . Вначале когда увидел трейлер по музтв думал увидеть неряху и неудачника , в стиле французского комиссара 80-х . Но получилась слишком гладкая история . Ну а какой ещё конец в данном фильме можно придумать?

вобщем , обычный проходящий фильм .по сравнению с прошлым фильмом гая ричи просто небо и земля..

п.с честно заржал один в зале когда холмс пощитывал удары в боксёрском поединке - думал боксёр его уложит с первого же удара ))) .Но это же шерлок холмс !!

Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4170

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4170
    # 10 января 2010 03:44

смотрел в кино

Кстати, хотел дописать - фильм, на мой взгляд, не для кино. Для домашнего просмотра самое то.

• Sc8eR Senior Member
    офлайн
    Sc8eR Senior Member

1631

19 лет на сайте
    пользователь #78450

Написать сообщение

1631
    # 10 января 2010 03:54

Джонни Д. - с джонни деппом в главной роли . Вобщем не знаю - вымывел это или правда , но фильм мне очень понравился.Отличные гангстерские перестрелки , езда на подножках автомобилей с томпсонами в руках , ограбление банков . Настоящая атмосфера гангстерской эпохи 30-х . Очень понравился диленджер в роли деппа - весёлый добряк , к тому же искренний , не умеющий врать . Иногда просто не понимаешь- это его спонтанная идея , или он это прощитывал несколько дней? Даже в самом конце фильма- знал ли он ? или нет? К тому же он не кажется "супер злодеем " или супер героем , которого хочет остановить антиподный персонаж .Всё сделано очень правдоподобно .Никаких неуязвимых персонажей, мафиозных неуловимых преступников как в крёсном отце .

Развитие сюжета тоже вполне неплохое - побег , пара ограбленных банков- поимка- опять побег . ( ни в коем случае не надо думать что сюжет банален- ещё любовь , смерть близких друзей и т.д ). Фильм заканчивается как и все обычные гангстеркие фильмы- ничего неожиданного. Хотя фильм держал до последней минуты.

Опять же - спец эфектов- минимум . Все компенсируется просто отличной операторской работой .Или они просто не заметны... что опять же плюс

Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
  • Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 10 января 2010 09:55
    Sc8eR:

Джонни Д. - с джонни деппом в главной роли . Вобщем не знаю - вымывел это или правда , но фильм мне очень понравился.Отличные гангстерские перестрелки , езда на подножках автомобилей с томпсонами в руках , ограбление банков . Настоящая атмосфера гангстерской эпохи 30-х .

Джонни Депп актер вообще незаурядный и в "ширпотребе" не снимается, но лично меня этот фильм совсем не впечатлил - не нравятся фильмы о гангстерах. Хотя один все же запомнился. Смотрел его давно, фильм кажется называется "Неприкасаемые" (Энди Гарсия, Кевин Костнер, Шон Коннери). Фильм годов наверно 80-ых, может начало 90-ых. Фильм интересный - "съел" с удовольствием.

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

18 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 11 января 2010 01:19

"выход" (2009) российского производства. очень банальный боевичок с элементами драммы, можно сказать. можно предугадать буквально каждую фразу, не говоря о сюжете. скучно...

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 11 января 2010 02:43

недавно по тв был автостопом по галактике :) посмеялся от души)))

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

12013

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

12013
    # 11 января 2010 17:00

смотрю по ДВД "Секретные материалы" - купил спецом сразу все 9 сезонов.

Одно слово - нравиццо.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1522
    # 12 января 2010 19:46

«Чернила» (Ink) 2009г. Создатели этого фильма сами разместили свой фильм на торенты. Ну а как быть, если ни режиссер, ни актеры вообще не известны. Фильм начали качать и продажи дисков этого фильма сразу увеличились в разы. А фильм и действительно просто классный, и уверен, что он еще наделает шума. Я его смотрел не отрываясь. Фильм не стандартный, фильм оригинальный, фильм захватывает, фильм не глупый и со смыслом. Это фильм сказка в прямом и переносном смысле. Игра актеров отличная, хороший и органичный саундтрек, работа оператора вообще класс. Бюджет этого фильма всего 250т$, кино авторское и как видно малобюджетное. Но хочу сказать, что хотелось бы больше таких фильмов. Они гораздо интересней и качественнее, чем большинство многомиллионных бизнес проектов.

Имеет смысл все же почитать отзывы, потому как этот фильм совсем не Голливуд, и возможно, что кому-то этот фильм смотреть и не стоит.

Отзывы тут… http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/399103/

• BuyКОТ Senior Member
    офлайн
    BuyКОТ Senior Member

2858

18 лет на сайте
    пользователь #142616

Написать сообщение

2858
    # 12 января 2010 21:13

Дневники мотоциклиста (Diarios de motocicleta) 2004г. в ролях Гаэль Гарсия Берналь, Родриго Де Ла Серна, Мерседес Моран ...

Фильм про путешествие молодого Эрнесто "Че" Гевары по странам Латинской Америки в 1952 году. Показывается этап жизни Че, на котором у него началась формироваться психология будущего революционера. Фильм не про революцию, а про жизнь, жизнь в дороге, встрече с интересными людьми и простым населением Южной Америки(которое тоже интересно в своих несчастьях). Довольно таки славный, веселый и грустный одновременно, жизненный получился фильм.

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 12 января 2010 22:21

смотрю по ДВД "Секретные материалы" - купил спецом сразу все 9 сезонов.

Одно слово - нравиццо.

а я вот уже досматриваю :)

8 сезон 19 серия)))

оказывается, малдера похищали, и роберт патрик тоже работает в секретных материалах *роберт патрик = "жидкий" терминатор)

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

12013

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

12013
    # 13 января 2010 17:07

оказывается, малдера похищали, и роберт патрик тоже работает в секретных материалах *роберт патрик = "жидкий" терминатор)

ну и заем было это сливать? теперь весь интерес к дальнейшему просмотру исчез :D

я ж ещё только 4-ый сезон где-то в середине юзаю - как раз где история Курильщика рассказывается....

• Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 13 января 2010 19:10
    Paspartu:

«Чернила» (Ink) 2009г. .... кино авторское и как видно малобюджетное. Но хочу сказать, что хотелось бы больше таких фильмов. Они гораздо интересней и качественнее, чем большинство многомиллионных бизнес проектов.....

Авторское кино ценится единицами (это не про меня :) , я вообще не понимаю этого жанра). По своей сути эти фильмы изначально рассчитаны на узкий круг зрителя, и по содержанию их вообще очень трудно сравнивать с "хитами мировой киноиндустрии".

Авторское кино - это по-сути взгляд на вещи глазами одного человека. К тому же малобюджетка, никогда не станет "достоянием общественности".

Это я все к тому, что раз кино "авторское", то пусть оно и остается "авторским". Когда подобные фильмы начинают раскручивать - это уже определенно бизнес - проект (в дело пошли деньги, а не идея).

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1522
    # 13 января 2010 23:08

Фиджи,

Авторское кино ценится единицами (это не про меня , я вообще не понимаю этого жанра). По своей сути эти фильмы изначально рассчитаны на узкий круг зрителя, и по содержанию их вообще очень трудно сравнивать с "хитами мировой киноиндустрии".

Авторское кино - это по-сути взгляд на вещи глазами одного человека. К тому же малобюджетка, никогда не станет "достоянием общественности".

Это я все к тому, что раз кино "авторское", то пусть оно и остается "авторским". Когда подобные фильмы начинают раскручивать - это уже определенно бизнес - проект (в дело пошли деньги, а не идея).

Это что за новости? Какими единицами? Какой узкий круг? Какое содержание с «хитами» трудно сравнить? И с чего вы решили, что малобюджетка никогда не станет «достоянием общественности»?

О таких фильмах слышали…? «Пи» реж. Дарен Аронофски. Это его первый фильм. Бюджет 60т.$, сборы 3,2млн$. «Клерки» реж. Кевин Смит – два приза на Каннском фестивале, бюджет 27т.$, сборы 3,1млн$. «Однажды» 2006г. Ирландия. В копилке имеется Оскар. Бюджет 150т$, сборы 20,6млн$. «Класс» 2007г. Эстония. Выдвигался на Оскар как лучший иностранный фильм. Этот фильм наделал такого шума, что разве что глухой о нем только не слышал. Фильм был снят за 100т.евро и за 14 дней. Да что там уже… «Возвращение» Звягинцева. Номинант Золотого Глобуса, обладатель Золотого Льва и еще 4-х призов на Венецианском фестивале. Бюджет 400т$. Сборы 4млн.$. Это только то, что вспомнил. И эти фильмы совсем не бизнес проекты, а посмотрели их миллионы, и совсем не потому, что их раскручивали, а потому что это хорошее кино. И если вдруг за это хорошее кино вдруг полетели деньги, перекрывающие бюджет в 10, 50, а то и в 100 раз, то это совсем не потому, что его раскручивали. Просто информация о хорошем распространяется быстро. Да и любой автор хочет, что бы его работу посмотрело как можно больше людей, и совсем уж не будет огорчен, если его работа окупится и принесет прибыль.

офлайн

0

пользователь #161955

0
    # 14 января 2010 14:17

Жена путешественника во времени - очень понравилась. Это не совсем фантастика, а скорее мелодрама. Я вообще люблю такого рода фильмы, а этот ещё и с небанальным сюжетом, хотя общие моменты (типа лотореи) присутствуют.

Хорошо ли знать свою судьбу? Всё предопределено, или можно где-то "подстелить соломки"? Это тысячелетняя мечта всего человечества.

А если в прошлое? Эпизод встречи с матерью в метро конкретно вышиб слезу...

Словом - советую.

• Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 14 января 2010 15:32

.... О таких фильмах слышали…? «Пи» реж. Дарен Аронофски. Это его первый фильм. Бюджет 60т.$, сборы 3,2млн$. «Клерки» реж. Кевин Смит – два приза на Каннском фестивале, бюджет 27т.$, сборы 3,1млн$. «Однажды» 2006г. Ирландия. В копилке имеется Оскар. Бюджет 150т$, сборы 20,6млн$. «Класс» 2007г. Эстония. Выдвигался на Оскар как лучший иностранный фильм. Этот фильм наделал такого шума, что разве что глухой о нем только не слышал. Фильм был снят за 100т.евро и за 14 дней. Да что там уже… «Возвращение» Звягинцева. Номинант Золотого Глобуса, обладатель Золотого Льва и еще 4-х призов на Венецианском фестивале. Бюджет 400т$. Сборы 4млн.$. Это только то, что вспомнил. И эти фильмы совсем не бизнес проекты, а посмотрели их миллионы, и совсем не потому, что их раскручивали, а потому что это хорошее кино. И если вдруг за это хорошее кино вдруг полетели деньги, перекрывающие бюджет в 10, 50, а то и в 100 раз, то это совсем не потому, что его раскручивали. Просто информация о хорошем распространяется быстро. Да и любой автор хочет, что бы его работу посмотрело как можно больше людей, и совсем уж не будет огорчен, если его работа окупится и принесет прибыль.

Вы не поняли основную мысль.

Пробуем еще раз. "Пи", "Клерки", "Однажды", "Класс", "Возвращение" - эти и подобные фильмы, возможно и хороши, но "достоянием общественности" не будут никогда. Объясню почему:

бюджеты, сборы, какие-то известные режиссеры, призы - это мишура, чушь. Важно лишь то, что знают и помнят люди. А люди помнят: "Троя", "Отпуск по обмену", "Такси", "Телохранитель", "Назад в будущее", "Как отделаться от парня за 10 дней", "12 стульев", "Мумия", "Индиана Джонс", "Иван Васильевич меняет профессию", "Форсаж", "Сбежавшая невеста", "Беглец" и т.д.

Вот эти фильмы люди знают, помнят и любят. Речь не идет о киноманах, которые знаю почти все. И по количеству вспоминаний авторское кино будет очень сильно уступать обычным боевикам, комедиям, мелодрамам.

P.S. "Возвращение" - хороший фильм, мне понравился. "Класс" - о чем можно говорить, когда фильм отснялся за 14 дней :lol:. На что там можно смотреть? :-? (без обид, это только мое мнение)

Посмотрят эти фильмы может и миллионы, а вот нравятся они будут единицам.

Вот так как-то 8)

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

18 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 14 января 2010 16:26
    Фиджи:

И по количеству вспоминаний авторское кино будет очень сильно уступать обычным боевикам, комедиям, мелодрамам.

Если считать относительно всей массы народа, - естественно, но это не показатель!..

Можно еще сравнивать яркость впечатлений от просмотра авторского кино и мелодрамы, к примеру. Как думаете, кто выиграет?.. :wink:

Фиджи:

"Класс" - о чем можно говорить, когда фильм отснялся за 14 дней . На что там можно смотреть? (без обид, это только мое мнение)

Посмотрят эти фильмы может и миллионы, а вот нравятся они будут единицам.

Изначально сомневаюсь, что этот фильм просмотрют от начала до конца миллионы, дальнейшее рассуждение - флуд!..

Сорри за оффтоп!..