Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
уж насколько я терпелива, но на это даже моего терпения нехватило. Орловская/Гая, еду по Орловке в сторону бангалор в среднем ряду, притормаживаю, т.к. давно на пересечении с карастаяновой загорелся светофор, правый ряд свободен, второй третий уже заняты, я спокойно качусь прямо, надеясь, что скоро загорится зеленый, и машинки тронутся, и мне не придется тормозить до полной остановки. И тут сначала слышу шум, поворачиваю голову чуть влево и только инстинктивно успеваю нажать на тормоз. Слева на колоссальной для города скорости летит джип (вроде сузуки), прямо перед носом, чуть не задевая мой бампер (хорошо, что ткнула тормоз) улетает в правую полосу и на абсолютно красный (горевший уже секунд 15), прется прямо на бангалор, даже не притормаживая, ну либо стопы у него не горят, пешеход чуть успел отпрыгнуть, мне даже показалось, что споткнулся и упал. Утверждать не буду, тени от фонаря могли исказить. Все произошло настолько быстро, что даже марку и номер не рассмотрела. На глаз скорость определить сложно, но там явно не 80 было, а гораздо больше. Видимо, торопился 23 февраля отпраздновать! Настоящий мужик и защитник!!!
В минувшую субботу на перекрестке улиц Киевской и Пионерской в Бресте молодая мама, переходя дорогу, действовала по правилам. Дождавшись на светофоре зеленого света, пошла, везя перед собой коляску, в которой лежала ее четырехмесячная дочь. Неожиданно выскочил автомобиль "Мазда", для которого горел красный свет. Водитель притормозил, однако все же сбил коляску. Вместо того чтобы выйти и помочь, он нажал на газ и скрылся…
Трое свидетелей дорожного происшествия записали марку и номер автомобиля, а затем позвонили в ГАИ. Там быстро установили владельца: машина принадлежала заведующему реанимационным отделением Каменецкой районной больницы. Ему позвонили и предложили добровольно явиться в ГАИ, однако доктор не торопился. Тогда автоинспекторы сами поехали к нему в Каменец. "Мазду" остановили уже на выезде из города. За рулем был трезвый водитель, а хозяин автомобиля сидел на пассажирском сиденье. Он был пьян. Пояснил, что выпил после ДТП "для снятия стресса".
Пока на доктора составлены два административных протокола: за совершение дорожного происшествия и сокрытие с места ДТП. Тяжесть наказания будет зависеть от того, насколько пострадала выпавшая из коляски малышка. Девочка сейчас в хирургическом отделении детской областной больницы на обследовании…
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Dervik:tasy, просто так фуры не прыгают, анализируйте обстановку впереди ...может кто перед ним на выезде прыгнул ...всяко бывает
Да ? Сегодня водятел фуры на Радиальной изображал из себя если не шумахера, то уж леба так точно, ибо скакал по рядам 2-3-2-3-2 аки горный козел. Это повторюсь на машине с прицепом, причем в процессе скакания на кругу пришлось убегать от него в крайнюю левую полосу, куда он не дотянулся. дэбил 
какой то микроавтобус газЭл (но не маршрутка) синего цвета умудрился на бангалоре сьезжать с круга из третьей (самой левой) полосы.... Я ехал по второй, и намеревался дальше по кругу катится.... . он дико мну вырезал, на гудок остановился, покрутил МНЕ пальцем у виска, и поехал на след круг....
Была б моя машина не такая редкая - давно б уже таких наказывал....
И, стандартная картина, Проспект независимости, выезд из города.... .пасцат Б3 выезжает из города. синие еле заметные габариты.... так как потоки ехали медленно - успел заглянуть в кабину..... Типичный быдлопатсан, шапка на затылке, бритоголовый... но номера минские..
shaman237:sister, разве там не знак "поворот налево запрещен" ?
NiteRider,
специально сегодня проехал и посмотрел - ни одного знака, запрещающего разворот, там нет.
Слушайте, ну вы меня прям заинтриговали. Езжу по этому маршруту 4 года почти каждый день, никогда не возникало сомнений что разворот там запрещён. Походу там этот перед перекрёстком.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL, там светофор больше 30 сек горит, а учитывая, что после происходящего я еще успела-таки доехать и остановить за машиной, которая уже стояла в моей полоса, простоять пару секунд и только потом загорелся зеленый, то ничего не занадто
Только что в 8.40 на П.Бровки одна дама умудрилась с Платонова доехать до гос.контроля и остановилась прямо перед машиной ГАИ (ул. П Бровки одностороняя)
sister:shaman237 (цитата):sister, разве там не знак "поворот налево запрещен" ?
NiteRider, Цитата:специально сегодня проехал и посмотрел - ни одного знака, запрещающего разворот, там нет.
Слушайте, ну вы меня прям заинтриговали. Езжу по этому маршруту 4 года почти каждый день, никогда не возникало сомнений что разворот там запрещён. Походу там этот перед перекрёстком.
4.1.4.png [4.04 Кб]Просмотрено: 382 Раз(а)
Отвечаю на свой же вопрос
специально посмотрел - тока знак "Главная дорога", странно конечно, когда успели снать? Вспомнил, там точно раньше висел "Движение по полосам" перед перекрёстком, с крайней левой - только прямо было!!!
ЗЫ: Прошу прощения у дядечки-инструктора.![]()
Вчера опять же в Сухоруких... Передо мной едет джипяра с прицепом . В прицепе бревна. Вижу как то странно бревнышки в прицепе подпрыгивают... от греха подальше держу дистанцию побольше... и точно! На очередной выбоине прицеп подпрыгивает и одно из бревен вываливается передо мной!!! Водила даже ухом не повел, хотя я ему и моргал и гудел...
интересный перекресток ул. Кольцова и Кольцова 1-й переулок. главная уходит всторону, висят большие соответствующие знаки приоритета и направление этой главной. но никто никогда там не ехал по знакам. к примеру если ты поворачиваешь налево с главной на второстепенную, люди, которые едут тебе навстречу с второстепенной на главную совсем не знают что тебе нужно уступить. хорошее место для подстав, притом как минимум в двух вариантах, правый или левый бок
классический вариант ДДД.
перекресток Глебки- Матусевича. во второй ряд на светофоре стал минивен и показал, что ему надо налево. в первый ряд стала я. мне прямо.
между мной и тротуаром влезло нечто на "лупатом мерине"
постояло, потом начало катиться на перекресток на красный, разумеется. как и следовало ожидать, рвануло оно прямо во второй ряд. 
ну и че? догнали мы поток через 500 метров и стали тошнить дальше за неспешными автобусиками. ай-ай, сделал йелую одну машину с перекрестка ![]()
ай-ай, сделал целую одну машину с перекрестка
эт да... классика жанра
Столько мучений-газований-манёвров для того, чтобы быть на 10 м ближе к красному светофору ![]()
natrix:интересный перекресток ул. Кольцова и Кольцова 1-й переулок. главная уходит всторону, висят большие соответствующие знаки приоритета и направление этой главной. но никто никогда там не ехал по знакам. к примеру если ты поворачиваешь налево с главной на второстепенную, люди, которые едут тебе навстречу с второстепенной на главную совсем не знают что тебе нужно уступить. хорошее место для подстав, притом как минимум в двух вариантах, правый или левый бок
Да ну нафиг - там светофор только глубокой ночью не работает, да и скорости небольшие. Гораздо больше шансов получить в борт на Машерова-Даумана-Сторожевская, там, когда светофор не работал днем, убиться можно было на раз-два.
кста - там на Кольцова еще знак висит с одной стороны прямо-направо, кторый игнорируется постоянно.
утром тож видел одного на чёрном спортивном мерсе SLR наверно, V8 compressor, отжигал нереально, всех резал, никаких поворотников ни при перестроении, ни на перекрёстках. ВСЁ ПОХ....
там светофор больше 30 сек горит, а учитывая, что после происходящего я еще успела-таки доехать и остановить
Морской Ветер, Так он что Сквозь поток проскочил?![]()
типа ..вошел как нож в масло?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
еще деду превед на белом пассате. в 8.45 тащился по Каховской 35 км\ч.
поскольку дачный сезон еще не начался, видать, резину выехал прогреть..