Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 11 февраля 2009 13:54 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

22 года на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 24 февраля 2009 03:18

уж насколько я терпелива, но на это даже моего терпения нехватило. Орловская/Гая, еду по Орловке в сторону бангалор в среднем ряду, притормаживаю, т.к. давно на пересечении с карастаяновой загорелся светофор, правый ряд свободен, второй третий уже заняты, я спокойно качусь прямо, надеясь, что скоро загорится зеленый, и машинки тронутся, и мне не придется тормозить до полной остановки. И тут сначала слышу шум, поворачиваю голову чуть влево и только инстинктивно успеваю нажать на тормоз. Слева на колоссальной для города скорости летит джип (вроде сузуки), прямо перед носом, чуть не задевая мой бампер (хорошо, что ткнула тормоз) улетает в правую полосу и на абсолютно красный (горевший уже секунд 15), прется прямо на бангалор, даже не притормаживая, ну либо стопы у него не горят, пешеход чуть успел отпрыгнуть, мне даже показалось, что споткнулся и упал. Утверждать не буду, тени от фонаря могли исказить. Все произошло настолько быстро, что даже марку и номер не рассмотрела. На глаз скорость определить сложно, но там явно не 80 было, а гораздо больше. Видимо, торопился 23 февраля отпраздновать! Настоящий мужик и защитник!!!

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 февраля 2009 08:33

В минувшую субботу на перекрестке улиц Киевской и Пионерской в Бресте молодая мама, переходя дорогу, действовала по правилам. Дождавшись на светофоре зеленого света, пошла, везя перед собой коляску, в которой лежала ее четырехмесячная дочь. Неожиданно выскочил автомобиль "Мазда", для которого горел красный свет. Водитель притормозил, однако все же сбил коляску. Вместо того чтобы выйти и помочь, он нажал на газ и скрылся…

Трое свидетелей дорожного происшествия записали марку и номер автомобиля, а затем позвонили в ГАИ. Там быстро установили владельца: машина принадлежала заведующему реанимационным отделением Каменецкой районной больницы. Ему позвонили и предложили добровольно явиться в ГАИ, однако доктор не торопился. Тогда автоинспекторы сами поехали к нему в Каменец. "Мазду" остановили уже на выезде из города. За рулем был трезвый водитель, а хозяин автомобиля сидел на пассажирском сиденье. Он был пьян. Пояснил, что выпил после ДТП "для снятия стресса".

Пока на доктора составлены два административных протокола: за совершение дорожного происшествия и сокрытие с места ДТП. Тяжесть наказания будет зависеть от того, насколько пострадала выпавшая из коляски малышка. Девочка сейчас в хирургическом отделении детской областной больницы на обследовании…

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 февраля 2009 08:37

Морской Ветер, про 15 сек это уж занадто :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 февраля 2009 09:51
    Dervik:

tasy, просто так фуры не прыгают, анализируйте обстановку впереди ...может кто перед ним на выезде прыгнул ...всяко бывает

Да ? Сегодня водятел фуры на Радиальной изображал из себя если не шумахера, то уж леба так точно, ибо скакал по рядам 2-3-2-3-2 аки горный козел. Это повторюсь на машине с прицепом, причем в процессе скакания на кругу пришлось убегать от него в крайнюю левую полосу, куда он не дотянулся. дэбил :molotok:

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 24 февраля 2009 13:36

какой то микроавтобус газЭл (но не маршрутка) синего цвета умудрился на бангалоре сьезжать с круга из третьей (самой левой) полосы.... Я ехал по второй, и намеревался дальше по кругу катится.... . он дико мну вырезал, на гудок остановился, покрутил МНЕ пальцем у виска, и поехал на след круг....

Была б моя машина не такая редкая - давно б уже таких наказывал....

И, стандартная картина, Проспект независимости, выезд из города.... .пасцат Б3 выезжает из города. синие еле заметные габариты.... так как потоки ехали медленно - успел заглянуть в кабину..... Типичный быдлопатсан, шапка на затылке, бритоголовый... но номера минские..

8 029 362 03 99
  • sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 24 февраля 2009 16:22
    shaman237:

sister, разве там не знак "поворот налево запрещен" ?

NiteRider,

специально сегодня проехал и посмотрел - ни одного знака, запрещающего разворот, там нет.

Слушайте, ну вы меня прям заинтриговали. Езжу по этому маршруту 4 года почти каждый день, никогда не возникало сомнений что разворот там запрещён. Походу там этот перед перекрёстком.

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 24 февраля 2009 17:05
  • 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

22 года на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 24 февраля 2009 17:31

ALFF-AL, там светофор больше 30 сек горит, а учитывая, что после происходящего я еще успела-таки доехать и остановить за машиной, которая уже стояла в моей полоса, простоять пару секунд и только потом загорелся зеленый, то ничего не занадто

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 25 февраля 2009 03:01

zs, зачетно...

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

18 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 25 февраля 2009 09:14

Только что в 8.40 на П.Бровки одна дама умудрилась с Платонова доехать до гос.контроля и остановилась прямо перед машиной ГАИ (ул. П Бровки одностороняя)

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 25 февраля 2009 09:30
    sister:

shaman237 (цитата):sister, разве там не знак "поворот налево запрещен" ?

NiteRider, Цитата:специально сегодня проехал и посмотрел - ни одного знака, запрещающего разворот, там нет.

Слушайте, ну вы меня прям заинтриговали. Езжу по этому маршруту 4 года почти каждый день, никогда не возникало сомнений что разворот там запрещён. Походу там этот перед перекрёстком.

4.1.4.png [4.04 Кб]Просмотрено: 382 Раз(а)

Отвечаю на свой же вопрос

:roll: специально посмотрел - тока знак "Главная дорога", странно конечно, когда успели снать? Вспомнил, там точно раньше висел "Движение по полосам" перед перекрёстком, с крайней левой - только прямо было!!!

ЗЫ: Прошу прощения у дядечки-инструктора.:beer:

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 25 февраля 2009 09:37

Вчера опять же в Сухоруких... Передо мной едет джипяра с прицепом . В прицепе бревна. Вижу как то странно бревнышки в прицепе подпрыгивают... от греха подальше держу дистанцию побольше... и точно! На очередной выбоине прицеп подпрыгивает и одно из бревен вываливается передо мной!!! Водила даже ухом не повел, хотя я ему и моргал и гудел...

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 25 февраля 2009 09:45

интересный перекресток ул. Кольцова и Кольцова 1-й переулок. главная уходит всторону, висят большие соответствующие знаки приоритета и направление этой главной. но никто никогда там не ехал по знакам. к примеру если ты поворачиваешь налево с главной на второстепенную, люди, которые едут тебе навстречу с второстепенной на главную совсем не знают что тебе нужно уступить. хорошее место для подстав, притом как минимум в двух вариантах, правый или левый бок

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 25 февраля 2009 10:00

классический вариант ДДД.

перекресток Глебки- Матусевича. во второй ряд на светофоре стал минивен и показал, что ему надо налево. в первый ряд стала я. мне прямо.

между мной и тротуаром влезло нечто на "лупатом мерине" :D постояло, потом начало катиться на перекресток на красный, разумеется. как и следовало ожидать, рвануло оно прямо во второй ряд. :molotok:

ну и че? догнали мы поток через 500 метров и стали тошнить дальше за неспешными автобусиками. ай-ай, сделал йелую одну машину с перекрестка :D

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 25 февраля 2009 10:27

ай-ай, сделал целую одну машину с перекрестка

эт да... классика жанра :D Столько мучений-газований-манёвров для того, чтобы быть на 10 м ближе к красному светофору :roof:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 25 февраля 2009 10:29
    natrix:

интересный перекресток ул. Кольцова и Кольцова 1-й переулок. главная уходит всторону, висят большие соответствующие знаки приоритета и направление этой главной. но никто никогда там не ехал по знакам. к примеру если ты поворачиваешь налево с главной на второстепенную, люди, которые едут тебе навстречу с второстепенной на главную совсем не знают что тебе нужно уступить. хорошее место для подстав, притом как минимум в двух вариантах, правый или левый бок

Да ну нафиг - там светофор только глубокой ночью не работает, да и скорости небольшие. Гораздо больше шансов получить в борт на Машерова-Даумана-Сторожевская, там, когда светофор не работал днем, убиться можно было на раз-два.

кста - там на Кольцова еще знак висит с одной стороны прямо-направо, кторый игнорируется постоянно.

What is your function in life?
  • sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 25 февраля 2009 10:36

утром тож видел одного на чёрном спортивном мерсе SLR наверно, V8 compressor, отжигал нереально, всех резал, никаких поворотников ни при перестроении, ни на перекрёстках. ВСЁ ПОХ....:molotok:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 февраля 2009 10:56

там светофор больше 30 сек горит, а учитывая, что после происходящего я еще успела-таки доехать и остановить

Морской Ветер, Так он что Сквозь поток проскочил?:beer:

типа ..вошел как нож в масло?

офлайн

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 25 февраля 2009 10:57
    kirsasha:

zs, зачетно...

всё бы нашим всех учить

страна советов блин

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 25 февраля 2009 12:43

еще деду превед на белом пассате. в 8.45 тащился по Каховской 35 км\ч.

поскольку дачный сезон еще не начался, видать, резину выехал прогреть.. :molotok:

Тема закрыта