Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 12:28
    SMaster:

ну есть газ и что? ты что-то имеешь против тех у кого гас?

хотеть не вредно! Вредно не хотеть! Не так ли?

абсолютно ничего не имею против газа. Но целью устанвоки газа является экономия на топливе, при этом жертвуя отдачей мотора.

И при этом ты сравниваешь ТТХ, у кого насколько лошадей больше. :insane: При покупке машины 95 года :D

Я что-то подзабыл, дизель пробовали? если нет, попробуй. Думаю, это то, что ищется в данном случае.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 октября 2009 12:38

nivi44ok, отдача зависит от общего состояния мотора.

у мя к примеру на газу на 4ом поколении ехала веселее машина. и тяга была ровнее, чем на бензе. ибо часто когда газ заканчивался и ехал на бензе - иногда было ощущение что сзаду якорь прицепили.

хотя и на бензе она тоже ехала хорошо.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 12:40
    nivi44ok:

Но целью устанвоки газа является экономия на топливе

не только. мне еще нравится что детонации нет. про экологию можно было бы сказать, но я о ней мало думал (но было).

nivi44ok:

при этом жертвуя отдачей мотора

ты на газе ездил? видимо нет. Приезжай, я тебе покажу как на газу машина едет резвее чем на бензине (в моем случае достаточно давление поднять). денег брать не буду :)

nivi44ok:

дизель пробовали?

на дизелях ездил мало (VW Jetta 1.6D, не турбо), своего никогда не было. Сейчас присматриваюсь именно к дизелю 1.9 TDI, а про карины речь зашла потому что некоторые мне их активно рекламируют. а глядя на их дизель даже обсуждать его не хочется (в сравнении с 1.9 TDI.110 л.с. на пассат4).

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 12:49
    SMaster:

nivi44ok :

при этом жертвуя отдачей мотора

ты на газе ездил? видимо нет. Приезжай, я тебе покажу как на газу машина едет резвее чем на бензине (в моем случае достаточно давление поднять). денег брать не буду

- зачем мне газенваген, если у меня хватает на мой бензин? сидеть и считать когда окупиться?

Про давление поднять - это пять. Так и представил, захотелось на светофоре стартануть - выбегаешь, крутишь свой газ и поехал? :D

Да, и запас хода при такой настройке ГБО не подскажете?

Люди, Вы поймите, я не против газа, но газ - это желание экономить (вполне нормальное кстати). Экономия и максимальная мощность вещи несовместимые. Жаль, что вместо этого просто факта газ на Вас действует как красная тряпка на быка. (заметьте, я нигде не говорил, что газ это плохо)

badguy:

у мя к примеру на газу на 4ом поколении ехала веселее машина. и тяга была ровнее, чем на бензе.

- и чем гордитесь? тем, что упилили машину? ибо ни в жизни не поверю, что мотор проектированный под бензин, будет на газу ехать лучше. Максимум, одинаково.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 13:00
    nivi44ok:

если у меня хватает на мой бензин?

так ты считаешь что гас ставят те кому денег не хватает? может я просто хочу по минимуму кормить наших чиновников?

nivi44ok:

Так и представил, захотелось на светофоре стартануть - выбегаешь, крутишь свой газ и поехал?

кури литературу. потому что даже отвечать на такое лень

nivi44ok:

не поверишь - не уменьшается. разве за счет того что топишь, но т.к. делаю я это нечасто, то разница в 10-20 км (на фоне 380-540) несущественна

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 13:16
    SMaster:

nivi44ok :

если у меня хватает на мой бензин?

так ты считаешь что гас ставят те кому денег не хватает? может я просто хочу по минимуму кормить наших чиновников?

- основной аргумент обычно через сколько км ГБО окупиться. Кроме того, это все же вмешательство в конструкцию авто. Более простого способа не кормить чиновников не нашлось? (приус купи :))

SMaster:

nivi44ok :

Так и представил, захотелось на светофоре стартануть - выбегаешь, крутишь свой газ и поехал?

кури литературу. потому что даже отвечать на такое лень

- ишо раз, если плохо доходит. Я в ГБО не разбираюсь и не хочу, т.к. оно мне не надо. Все знания, на основе заявлений газоводов здесь же. Куплю себе машину с завода сделанную на газу - тогда и покурю.

И доказывать Вам, что Вы газ ставити чтоб экономить, а не из высокоморальных чувств как Вы тут пытаетесь представить никак не собираюсь. (Хотя забавно, все дибилы покупают машины на бензине и платят за него кучу денег, а вумныя беларусы ставят ГБО и экономят)

SMaster:

nivi44ok :

не поверишь - не уменьшается. разве за счет того что топишь, но т.к. делаю я это нечасто, то разница в 10-20 км (на фоне 380-540) несущественна

- ну так если не часто топишь, накуа тебе л.с.?

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 13:29
    nivi44ok:

ну так если не часто топишь, накуа тебе л.с.

иногда очень хочеццо :)

и что тогда делать на слабенькой машинке? не брать же в прокате на сутки...

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 13:33
    nivi44ok:

приус купи icon_smile.gif

и поимей гемор с ним? :D попробуй потом мастеров найди... тут по ходовым машинам не так просто грамотного спеца найти...

еще электромобиль посоветуй... :lol:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 октября 2009 13:43

Приезжай, я тебе покажу как на газу машина едет резвее чем на бензине (в моем случае достаточно давление поднять).

если на газу машина едет резвее - это значит, что топливная аппаратура задрочена до полусмерти. вот и все. ПРЕВЕД владельцу, который не умеет за авто следить. при установке ГБО теряется около 5% мощности и расход газа выше расхода бенза где-то на 10-20%. Это проверено на практике многими сотнями людей, это говорят профессиональные установщики. Все остальное из уст отдельный товарищей - фантазии и не более того.

иногда очень хочеццо

и что тогда делать на слабенькой машинке? не брать же в прокате на сутки...

а потом появляются недосракеры на 1.9ТДи, которых легко и просто делаешь со светофора не напрягаясь, а они обижаются :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 9 октября 2009 13:59

adminius,

если на газу машина едет резвее - это значит, что топливная аппаратура задрочена до полусмерти. вот и все. ПРЕВЕД владельцу, который не умеет за авто следить.

:) Привет неучам. Мощность будет меньше только в пике. На газе большая отдача на более низких оборотах в силу более высоко октанового числа и меньшей скорости горения.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 14:02
    adminius:

если на газу машина едет резвее - это значит, что топливная аппаратура задрочена до полусмерти. вот и все. ПРЕВЕД владельцу

компрессия от 13 до 14, масло доливать не нужно: не жрет и не течет нигде, даже синтетика. Топливный фильтр поменял сразу, поставил кнехт, бензина спалил не больше 2тыс литров, термостат работает хорошо, свечи меняю регулярно (NGK) - не запускаю... бензиновые форсунки чистил... и т.д. большинство работ можно было и не делать.

Если это упиленный мотор или задр@чена топливная аппаратура, то что есть мотор в идеале? ты бы подумал перед тем как писать такое... ты же и мотора моего не видел и наверняка не в курсе какие работы над ним выполнялись...

adminius:

а потом появляются недосракеры на 1.9ТДи, которых легко и просто делаешь со светофора не напрягаясь, а они обижаются

где я говорил что собираюсь хоть иногда гонять со светофоров, например чтобы первым уходить? не надо делать из мухи слона. Всем понятно что на успех в сракерстве можно рассчитывать только с объемом литров от 3х (лучше от 5) либо со специальным мотором и прочей спец обвязкой...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 9 октября 2009 14:03

nivi44ok,

И доказывать Вам, что Вы газ ставити чтоб экономить, а не из высокоморальных чувств как Вы тут пытаетесь представить никак не собираюсь.

Лично я поставлю газ на следующую свою машину не из-за экономии, а потому , что мне нравиться ездиьь на газу больше чем на бензине. Это мое субъективное мнение.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 14:06
    Yosic:

мне нравиться ездиьь на газу больше чем на бензине

+1

но кто не ездил - не поймет

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 9 октября 2009 14:06

nivi44ok, Причем поставлю газ сам. И сделаю для себя не хуже чем будет идти с конвейера, а точнее с конторы при заводе. И починю, при необходимости на коленке за 1$ на форсунку, а не буду отдавать по 300 евро за форсунку только потому, что на ней написано Сименс или Бош.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 14:09
    Yosic:

Привет неучам. Мощность будет меньше только в пике. На газе большая отдача на более низких оборотах в силу более высоко октанового числа и меньшей скорости горения.

- скоро книжку выпустим, сказки газоводов :D

И эпиграф уже готов:

Yosic:

мне нравиться ездить на газу больше чем на бензине.

SMaster:

Всем понятно что на успех в сракерстве можно рассчитывать только с объемом литров от 3х (лучше от 5) либо со специальным мотором и прочей спец обвязкой...

- Вам сколько лет? :o

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 14:12
    Yosic:

nivi44ok, Причем поставлю газ сам. И сделаю для себя не хуже чем будет идти с конвейера, а точнее с конторы при заводе. И починю, при необходимости на коленке за 1$ на форсунку, а не буду отдавать по 300 евро за форсунку только потому, что на ней написано Сименс или Бош.

- а чего ж тогда если такой мастер, машину сами себе не соберете?

З.Ы. Есть заводские машины от производителя с ГБО. Только экономный беларус фих такую купит, потому что денех на ремонт нема.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 14:14
    nivi44ok:

тебя послушать, так программист должен уметь написать для себя операционную систему чтобы не пользоваться готовой :D

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 14:15
    nivi44ok:

- Вам сколько лет?

что за глупости?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 14:23
    SMaster:

nivi44ok :

тебя послушать, так программист должен уметь написать для себя операционную систему чтобы не пользоваться готовой

- не, если Yosic, профессионально ставит ГБО - беру свои слова назад.

SMaster:

nivi44ok :

- Вам сколько лет?

что за глупости?

- у меня школьники под окном так разговаривают.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 9 октября 2009 14:25

adminius, nivi44ok, теоретеги кунфу :lol:

Приглашаю проехать на моей машине на газу и на бензине

Тока лампочку выбора топлива я закрою и отключу зуммер...

Хера вы отличите, где бензин а где газ... Даже из выхлопной не пахнет газом....

На газу 100пудова понравиться больше, т.к. на низах оно едет лучше... Легко крутиться выше 5.5

Для нормальной работы ГБО нужно идеальное состояние бензиновой части :znaika:

Т.к. газовые мозги работают на данных родного ECU

З.Ы. Вы остались в стереотипах задроченного древнего новогрудского убитых уксусных помоек и иже с ним ГБО :znaika: