Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 января 2009 12:38

Короче - насколько я понял по стилистике дискуссии на последних страницах, будушее движение РН (вниз и дооооолго) настолько очевидно (причем и для тех, кто отрицает это), что спорить об этом не имеет смысла. Это событие уже происходит и нет признаков перемены тренда.

А раз так - то (по Жванецкому) "Не спорить с оппонентом, а разглядывать его, в критический момент попросить паспорт и проверить прописку...."

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27956

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27956
    # 23 января 2009 12:45

present11,

В 2007ом что было я описывал на форуме, листайте, изучайте мат. часть. :znaika: Вопрос свой жилищный я достаточно полно описал и аргументировал свои действия на рынке недвижимости этой страны.

А ремонт да, он был в подарок новым владельцам, как и вся техника и мебель. Я же его делал не для выставки дизайнерских решений, где марфуша раздает призы :D Я его делал для себя, именно поэтому первые же покупатели купили квартиру.

Liemetr,

Безусловно, лучше быть как деф, который месяцами пел как он выгодно купил хрущ в кредит, ну, или там кру-кру, который считает, что луковицы в день достаточно для пропитания, а падение цен - это происки дьявола. Еще лучше быть как АДС - плакать на форуме, что его дом не строят, а на совет сходить и забрать деньги отвечать - вы нищеброды, чего мне тут советуете, я крутой, дом достроят, а в конце-концов купить дорогущий бетон в Сухарево с туманными перспективами по дате введения и потерять кучу денег на своих инвестициях в бетон.

Можно еще быть как Liemetr, у которого обеспеченные скромные друзья, которые безусловно верят в 2500, потому они правильные, тем более что ему как раз есть на кого равняться и чьи достижения так поджаривают его пятую точку. :lol:

Это все лучше, может быть даже во сто крат, чем быть понижалой и вовремя продать бетон. А уж во сколько крат это лучше, чем не покупать сейчас жилье, я даже боюсь предположить. Так и быть мне вечно лохом-нищебродом-понижалой :cry:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27956

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27956
    # 23 января 2009 12:48

audiofil,

Увы, спросив паспорт и прописку мы услышим, что паспорта никогда не было, что никто ничего не говорил, это все показалось, и наконец - все это заговор.

Засим действительно прекращаю тут обсуждение речей повышал и прочего неразумного сообщества, невидящего очевидного. Покамест уйду в этом топике в рид-онли.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 23 января 2009 12:51 Редактировалось ADS, 1 раз.

В конце-концов купить дорогущий бетон в Сухарево с туманными перспективами по дате введения и потерять кучу денег на своих инвестициях в бетон.

kitnamore,

Опять "фекалии" полетели в разные стороны. Где Вы нашли долевое в Минскен по 2к? :toliet:

комплекс неполноценности

Вы Наш.

Так и быть мне вечно лохом-нищебродом-понижалой

Ну Вот и закончили на этом.

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 23 января 2009 12:53

Я думаю дно будет достигнуто на уровне 1100-1200 на первичке и 1300-1400 на вторичке где-то к концу весны. (цены для нормальных районов, шабаны и автозавод даже не рассматриваются, там цены будут ниже) Если девальвация будет продолжаться, а я думаю что будет, то корректировка стоимости будет соответственно в сторону уменьшения. Потом наступит стабилизация и медленный рост, и потом можно ожидать очередного витка повышения цен, там и 3к$ будет. Думал сначала обосновать свое предположение, но слишком много букв писать надо.

Так что людям с деньгами надо присматривать хорошие варианты по весне, пока будут еще интересные предложения. А у кого денег нет, те как покупали дорого, но в кредит, так и в будущем будут делать тоже самое.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 23 января 2009 13:22
    Don_Korleone:

Я думаю дно будет достигнуто на уровне 1100-1200 на первичке и 1300-1400 на вторичке где-то к концу весны. (цены для нормальных районов, шабаны и автозавод даже не рассматриваются, там цены будут ниже).

Уже :) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1055828

Уручье, панелька, 1 265 у.е. за кв.м.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 января 2009 13:30

http://news.[censored]/economics/127335.html

Цэны на нерухомасць паплылі

23 января 2009 » Экономика и бизнес

Мікола Бугай, Наша Ніва

Зніжэнне цэнаў прапановы складае 10-12% проці вясны 2008 году, а цэнаў продажу яшчэ больш, бо лічба ўгодаў упала ў 3-4 разы.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

939

21 год на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

939
    # 23 января 2009 13:32

Уручье, панелька, 1 265 у.е. за кв.м.

Сказали А, скажите и Бэ :) "Плошадь общая/жилая/кухня -- 77.5 / 53 / 7.1 кв.м." Это в 4-х комнатной хатке. Это не квартира, а мини-тюрьма. :) вот и цена такая. За этот клоповник и в лучшие времена больше не заплатили :)

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 23 января 2009 13:36

Sila, я ж говорю не про минимальную цену. в случае срочной необходимой продажи цена может падать и еще больше. И для меня интерес представляют квартиры только в пределах второго кольца, за некотрым исключением.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 23 января 2009 13:39

UriS, ну я живу в 78/56/9. вполне вменяемая квартира. есть вопросы по материалу стен (панель) и его недостатках. По площади претензий нет.

Но я наверное эта, как ее, нищебродка, ага. ;)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 января 2009 13:39
    UriS:

Цитата: Уручье, панелька, 1 265 у.е. за кв.м.

Сказали А, скажите и Бэ "Плошадь общая/жилая/кухня -- 77.5 / 53 / 7.1 кв.м." Это в 4-х комнатной хатке. Это не квартира, а мини-тюрьма. вот и цена такая. За этот клоповник и в лучшие времена больше не заплатили

Прямая ложь - плохой аргумент в споре. :D

Кризис пройдет быстро - за год-полтора. В этой ситуации не на баррикады надо идти, а перетерпеть, пережить, работая", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с представителями отечественной и зарубежной научной общественности.

кризис и к нам официально впущен? Про сроки - не спорю, не заню, но ждущим роста цен задумацца в 22 748-й раз надо - хватит ли жизни дождацца того роста?

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 23 января 2009 13:42 Редактировалось _Robert_, 1 раз.

Don_Korleone, хорошо, что ваша лень не позволила писать дальше. о каком восстановлении РН и о какой стабилизации экономики может идти речь после весны 2009, когда отсновные страны тоько вступают в рецессию, а рецессия длится год-два? вы своим нежелание поделится мыслями в некотором смысле спасли себя. не зря же говорят: "молчи - сойдешь за умного."

падение РН будет весь 2009 год. если вдруг и будет рост, то это будет короткий чисто спекулятивный рост, обоснованный стремлением спикулей заработать, а после такого росто как правило бывают обвалы большие чем рост :)

кста

"Кризис пройдет быстро - за год-полтора. В этой ситуации не на баррикады надо идти, а перетерпеть, пережить, работая", - заявил А.Лукашенко

т.е дословный перевед в течении года-полтора будет быстрое падение, а дальше легче. возможно начнем выкорабкиваться. а выкорабкиваться - не падать. на это черыре-семь лет понадобится :insane:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 23 января 2009 13:43

Don_Korleone, соглашусь с Вами по внутренностям второго кольца.. и от себя добавлю: панели неинтересны в принципе - так сложилось исторически.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 23 января 2009 13:44

_Robert_, и с Вами соглашусь: падать будем долго, годами..

В аду пусто: все бесы здесь.
  • 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254

Липа, сейчас очень простая позиция. цены падают - неоспоримо. но если вы сейчас не можете себе купить 60 метров двушку по 1200, то вы нищебородый ляхторат без мозгов. а все остальные варианты - участь убогих рабочих.

зы не обращайте внимание на упырчатое брюзжание. от своего бессилия изменить ситуацию и невозможности обосновать свою позицию - все мы упыри и живем мы в помойках по версии повышал

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    Липа:

UriS, ну я живу в 78/56/9. вполне вменяемая квартира. есть вопросы по материалу стен (панель) и его недостатках. По площади претензий нет.

Но я наверное эта, как ее, нищебродка, ага.

78/56/9

Не лучший вариант

Жилая всего 56 на 4 комнаты?

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 23 января 2009 13:47

78/56/9

Не лучший вариант

Жилая всего 56 на 4 комнаты?

:D:D:D:D:D а у вы чем можете похвастаться? переоцененным недостроем? бугога )))

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 23 января 2009 13:48

ADS, да! именно так :) точнее даже меньше :D

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 23 января 2009 13:50
    Dmitriy Golubev:

Цитата:78/56/9

Не лучший вариант

Жилая всего 56 на 4 комнаты? а у вы чем можете похвастаться? переоцененным недостроем? бугога )))

А Вы чем? Живя на сьемной хате? :cry::cry::cry: И где то у меня переоцененный недострой? От kitnamore, набрались?

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 23 января 2009 13:52

Да, ну и замес пошел...

Короче - насколько я понял по стилистике дискуссии на последних страницах, будушее движение РН (вниз и дооооолго) настолько очевидно (причем и для тех, кто отрицает это), что спорить об этом не имеет смысла. Это событие уже происходит и нет признаков перемены тренда.

Стилистика дискуссии говорит о том, что ультра-понижалы (введем новый термин) уже ждать не могут, а хотят в марте по 1000, а в мае по 500, думаю падение их дохода будет еще стремительней. И по поводу дальновидности - слив сразу после пика 2007, вот это повод для гордости, потому как у большинства, кто имел деньги и собирался покупать квартиру тогда была 99.999 уверенность в обратном, да и покупательская способность бакса была выше чем в 2008... Случай слива в 2007 я знаю и рассказывал, один перекуп купив хатку в конце 2006 через полгода слил второму красавцу и получил на карман 30К...

Тема закрыта