Короче - насколько я понял по стилистике дискуссии на последних страницах, будушее движение РН (вниз и дооооолго) настолько очевидно (причем и для тех, кто отрицает это), что спорить об этом не имеет смысла. Это событие уже происходит и нет признаков перемены тренда.
А раз так - то (по Жванецкому) "Не спорить с оппонентом, а разглядывать его, в критический момент попросить паспорт и проверить прописку...."
present11,
В 2007ом что было я описывал на форуме, листайте, изучайте мат. часть. Вопрос свой жилищный я достаточно полно описал и аргументировал свои действия на рынке недвижимости этой страны.
А ремонт да, он был в подарок новым владельцам, как и вся техника и мебель. Я же его делал не для выставки дизайнерских решений, где марфуша раздает призы Я его делал для себя, именно поэтому первые же покупатели купили квартиру.
Liemetr,
Безусловно, лучше быть как деф, который месяцами пел как он выгодно купил хрущ в кредит, ну, или там кру-кру, который считает, что луковицы в день достаточно для пропитания, а падение цен - это происки дьявола. Еще лучше быть как АДС - плакать на форуме, что его дом не строят, а на совет сходить и забрать деньги отвечать - вы нищеброды, чего мне тут советуете, я крутой, дом достроят, а в конце-концов купить дорогущий бетон в Сухарево с туманными перспективами по дате введения и потерять кучу денег на своих инвестициях в бетон.
Можно еще быть как Liemetr, у которого обеспеченные скромные друзья, которые безусловно верят в 2500, потому они правильные, тем более что ему как раз есть на кого равняться и чьи достижения так поджаривают его пятую точку.
Это все лучше, может быть даже во сто крат, чем быть понижалой и вовремя продать бетон. А уж во сколько крат это лучше, чем не покупать сейчас жилье, я даже боюсь предположить. Так и быть мне вечно лохом-нищебродом-понижалой
audiofil,
Увы, спросив паспорт и прописку мы услышим, что паспорта никогда не было, что никто ничего не говорил, это все показалось, и наконец - все это заговор.
Засим действительно прекращаю тут обсуждение речей повышал и прочего неразумного сообщества, невидящего очевидного. Покамест уйду в этом топике в рид-онли.
В конце-концов купить дорогущий бетон в Сухарево с туманными перспективами по дате введения и потерять кучу денег на своих инвестициях в бетон.
kitnamore,
Опять "фекалии" полетели в разные стороны. Где Вы нашли долевое в Минскен по 2к?
комплекс неполноценности
Вы Наш.
Так и быть мне вечно лохом-нищебродом-понижалой
Ну Вот и закончили на этом.
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
Я думаю дно будет достигнуто на уровне 1100-1200 на первичке и 1300-1400 на вторичке где-то к концу весны. (цены для нормальных районов, шабаны и автозавод даже не рассматриваются, там цены будут ниже) Если девальвация будет продолжаться, а я думаю что будет, то корректировка стоимости будет соответственно в сторону уменьшения. Потом наступит стабилизация и медленный рост, и потом можно ожидать очередного витка повышения цен, там и 3к$ будет. Думал сначала обосновать свое предположение, но слишком много букв писать надо.
Так что людям с деньгами надо присматривать хорошие варианты по весне, пока будут еще интересные предложения. А у кого денег нет, те как покупали дорого, но в кредит, так и в будущем будут делать тоже самое.
Don_Korleone:Я думаю дно будет достигнуто на уровне 1100-1200 на первичке и 1300-1400 на вторичке где-то к концу весны. (цены для нормальных районов, шабаны и автозавод даже не рассматриваются, там цены будут ниже).
Уже http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1055828
Уручье, панелька, 1 265 у.е. за кв.м.
http://news.[censored]/economics/127335.html
Цэны на нерухомасць паплылі
23 января 2009 » Экономика и бизнес
Мікола Бугай, Наша Ніва
Зніжэнне цэнаў прапановы складае 10-12% проці вясны 2008 году, а цэнаў продажу яшчэ больш, бо лічба ўгодаў упала ў 3-4 разы.
Уручье, панелька, 1 265 у.е. за кв.м.
Сказали А, скажите и Бэ "Плошадь общая/жилая/кухня -- 77.5 / 53 / 7.1 кв.м." Это в 4-х комнатной хатке. Это не квартира, а мини-тюрьма. вот и цена такая. За этот клоповник и в лучшие времена больше не заплатили
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
Sila, я ж говорю не про минимальную цену. в случае срочной необходимой продажи цена может падать и еще больше. И для меня интерес представляют квартиры только в пределах второго кольца, за некотрым исключением.
UriS, ну я живу в 78/56/9. вполне вменяемая квартира. есть вопросы по материалу стен (панель) и его недостатках. По площади претензий нет.
Но я наверное эта, как ее, нищебродка, ага.
UriS:Цитата: Уручье, панелька, 1 265 у.е. за кв.м.
Сказали А, скажите и Бэ "Плошадь общая/жилая/кухня -- 77.5 / 53 / 7.1 кв.м." Это в 4-х комнатной хатке. Это не квартира, а мини-тюрьма. вот и цена такая. За этот клоповник и в лучшие времена больше не заплатили
Прямая ложь - плохой аргумент в споре.
Кризис пройдет быстро - за год-полтора. В этой ситуации не на баррикады надо идти, а перетерпеть, пережить, работая", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с представителями отечественной и зарубежной научной общественности.
кризис и к нам официально впущен? Про сроки - не спорю, не заню, но ждущим роста цен задумацца в 22 748-й раз надо - хватит ли жизни дождацца того роста?
Don_Korleone, хорошо, что ваша лень не позволила писать дальше. о каком восстановлении РН и о какой стабилизации экономики может идти речь после весны 2009, когда отсновные страны тоько вступают в рецессию, а рецессия длится год-два? вы своим нежелание поделится мыслями в некотором смысле спасли себя. не зря же говорят: "молчи - сойдешь за умного."
падение РН будет весь 2009 год. если вдруг и будет рост, то это будет короткий чисто спекулятивный рост, обоснованный стремлением спикулей заработать, а после такого росто как правило бывают обвалы большие чем рост
кста
"Кризис пройдет быстро - за год-полтора. В этой ситуации не на баррикады надо идти, а перетерпеть, пережить, работая", - заявил А.Лукашенко
т.е дословный перевед в течении года-полтора будет быстрое падение, а дальше легче. возможно начнем выкорабкиваться. а выкорабкиваться - не падать. на это черыре-семь лет понадобится
Don_Korleone, соглашусь с Вами по внутренностям второго кольца.. и от себя добавлю: панели неинтересны в принципе - так сложилось исторически.
Липа, сейчас очень простая позиция. цены падают - неоспоримо. но если вы сейчас не можете себе купить 60 метров двушку по 1200, то вы нищебородый ляхторат без мозгов. а все остальные варианты - участь убогих рабочих.
зы не обращайте внимание на упырчатое брюзжание. от своего бессилия изменить ситуацию и невозможности обосновать свою позицию - все мы упыри и живем мы в помойках по версии повышал
Липа:UriS, ну я живу в 78/56/9. вполне вменяемая квартира. есть вопросы по материалу стен (панель) и его недостатках. По площади претензий нет.
Но я наверное эта, как ее, нищебродка, ага.
78/56/9
Не лучший вариант
Жилая всего 56 на 4 комнаты?
78/56/9
Не лучший вариант
Жилая всего 56 на 4 комнаты?
а у вы чем можете похвастаться? переоцененным недостроем? бугога )))
Dmitriy Golubev:Цитата:78/56/9
Не лучший вариант
Жилая всего 56 на 4 комнаты? а у вы чем можете похвастаться? переоцененным недостроем? бугога )))
А Вы чем? Живя на сьемной хате? И где то у меня переоцененный недострой? От kitnamore, набрались?
Да, ну и замес пошел...
Короче - насколько я понял по стилистике дискуссии на последних страницах, будушее движение РН (вниз и дооооолго) настолько очевидно (причем и для тех, кто отрицает это), что спорить об этом не имеет смысла. Это событие уже происходит и нет признаков перемены тренда.
Стилистика дискуссии говорит о том, что ультра-понижалы (введем новый термин) уже ждать не могут, а хотят в марте по 1000, а в мае по 500, думаю падение их дохода будет еще стремительней. И по поводу дальновидности - слив сразу после пика 2007, вот это повод для гордости, потому как у большинства, кто имел деньги и собирался покупать квартиру тогда была 99.999 уверенность в обратном, да и покупательская способность бакса была выше чем в 2008... Случай слива в 2007 я знаю и рассказывал, один перекуп купив хатку в конце 2006 через полгода слил второму красавцу и получил на карман 30К...