Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

241

21 год на сайте
    пользователь #26067

241
    # 18 июня 2014 16:32 Редактировалось Неизвестный кот, 41 раз(а).

Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения по адресу ул. Гурского, 41.

Председатель ТС - Юрий Геннадьевич, телефон 8-025-612-91-38.
    График приема:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Бухгалтер - Лариса Клавдиевна, телефон 8-029-669-17-80.
    График работы:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Паспортист - Расчетно-справочный центр № 4 Московского района, телефон 277-54-18.
    График работы:
    Понедельник - пятница: 08:00 - 20:00,
    Суббота: 08:00 - 17:00.

Диспетчер лифтов
    8-017-266-51-23
    8-029-652-54-66

В случае аварийной ситуации по горячему и холодному водоснабжению, теплосятям и электрическим сетям обращаться к консьержу для вызова аварийной службы и оформления заявки.

Посмотреть на карте
    Дом № 1а по г/п
    15-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями
    168 квартир
    монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из ячеистого бетона
    высота жилых этажей от пола до потолка 2,55 м
    1-й этаж - помещения общественного назначения (отделены от жилой части)
    2-15 этажи - жилые (отделены от помещений общественного назначения)
    мусоропровод - ОТСУТСТВУЕТ
    2 лифта Shindler
    Планировка 1

Планировки 2-4

Планировка 9

Планировка 10

Планировка 11

Планировка 12

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 28 сентября 2015 16:17
    captain-morgan:

Скажите нам просто я December 12 по просьбе УНР и от чистого сердца и доброте душевной проведя сложный расчёт с использованием сложнейшего мат анализа и ЭВЭМ уверяю Вас будущих жильцов дом номер 41 по ул Гурского, что 25 543 573 бел руб ХВАТИТ на зарплаты Всему обслуживающему персоналу включаю консьержей. Иначе с Вашей стороны ВСЕ Ваши посты выглядят нелепой попыткой ввести определённую часть жильцов в заблуждение.

Вот только не надо говорить за всех, на форуме достаточно людей, у которых своя голова есть и которые голосуют за самообслуживание.
    А Вы устраиваете точно такую же агитацию, притом обобщая, что все за жэс, кроме унр и December 12/

• captain-morgan Senior Member
    офлайн
    captain-morgan Senior Member

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    December12:

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.....
    Мне уже просто лень конкретно Вам объяснять, какие затраты, кроме заработной платы входят в эти 46 млн. (типа электроэнергии мест общего пользования, технического обслуживания лифтов, воды для уборки мест общего пользования, технического обслуживания систем ПДЗ и АПС и т.д., и т.п.). Вот и считайте 46 млн. - 25 млн з/п. = 21 млн. на все остальное.

captain-morgan:

Скажите нам просто я December 12 по просьбе УНР и от чистого сердца и доброте душевной

Все именно так. :lol: Жаль мне результатов труда строителей и Ваших вменяемых соседей. Устроите такие как Вы бардак, а потом исчезните со словами... а что я? я чисто форумный тролль, ничего не знаю, не понимаю, ни в чем не разбираюсь, да и не хочу, ни за что ответственности не несу... Плавали - Знаем!

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

captain-morgan:

я не поленюсь и узнаю

Сомневаюсь. Но если вдруг соберетесь, то узнавать надо в отделе городского хозяйства Вашей районной администрации, а не там где Вы обычно все узнаете.... :D

December 12 если наш председатель в 25 млн фонд оплаты труда (на всех+ консьержей) не уложиться мы его на Вас натравим ))) чтоб Вы помогли ему тете Гале обьяснить что она обязана убирать в нашем доме на 1-2 млн белок.

• markbahar2602 Junior Member
    офлайн
    markbahar2602 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1199390

Написать сообщение

63

По расчетам, понятно, что это примерно, но мы сравниваем по сути стоимость тех обслуживания ЖЭС 2100 рубза м2 и стоимость самообслуживания (только зарплата с налогами уборщика/дворника/сантехника/электрика и инвентарь, по мне несущественная сумма на инвентарь). Все остальное нужно будет оплачивать и в том и в другом варианте, не входит все это в услуги ЖЭС за 2100 руб. Может ошибаюсь, но для себя мы так решили этот вопрос. Про качество зависит от человека, конечно, тут не угадаешь. В общем, для нас некая потенциальная совсем по мне небольшая экономия на обслуживании ЖЭСом не перевешивает пока возможные выгоды.

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 28 сентября 2015 16:20
    sirs:

captain-morgan:

Скажите нам просто я December 12 по просьбе УНР и от чистого сердца и доброте душевной проведя сложный расчёт с использованием сложнейшего мат анализа и ЭВЭМ уверяю Вас будущих жильцов дом номер 41 по ул Гурского, что 25 543 573 бел руб ХВАТИТ на зарплаты Всему обслуживающему персоналу включаю консьержей. Иначе с Вашей стороны ВСЕ Ваши посты выглядят нелепой попыткой ввести определённую часть жильцов в заблуждение.

Вот только не надо говорить за всех, на форуме достаточно людей, у которых своя голова есть и которые голосуют за самообслуживание.
    А Вы устраиваете точно такую же агитацию, притом обобщая, что все за жэс, кроме унр и December 12/

Какую агитацию? У каждого своя голова на плечах. Тем более выбор уже сделан.. Я сугубо практичный человек и хочу узнать все цифры.

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 28 сентября 2015 16:41
    captain-morgan:

December 12 если наш председатель в 25 млн фонд оплаты труда (на всех+ консьержей) не уложиться мы его на Вас натравим ))) чтоб Вы помогли ему тете Гале обьяснить что она обязана убирать в нашем доме на 1-2 млн белок.

Я Вашего Председателя на собрании видела, так что я его не боюсь...скорее жалею, потому что знаю, что ему предстоит.
    Улыбка - наше оружие... :D
    Стоимость техобслуживания в ЖЭС = 958,5 руб/м2 по тарифам субсидируемым государством при наличии прописанных людей в квартире, при отсутствии прописанных граждан включается повышенный тариф на техобслуживание - 2100 м2, и на отопление - 466 119,8 за 1 Гкал.
    Так что прописывайтесь быстрее - суммы в таком случае за отопление и подогрев воды - значительные.
    Пы.Сы. В спорах рождается истина..... Вот Вы поругаетесь со мной еще какое то время, поспорите, но уже будете разбираться во всем получше...что и требовалось! :super:

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • Gring00 Member
    офлайн
    Gring00 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #241965

Написать сообщение

113
    # 28 сентября 2015 16:49
    markbahar2602:

Мне кажется, что без цифр все запутываются. Я ниже еще раз размещаю два варианта с самообслуживанием и ЖЭС. В моем расчете была заработная плата за кол-во ставок, не оклад!! Т.е. действительно человек, совмещающий, например, сантехника и электрика будет зарабатывать 4 000 000, дворник+уборщик -7 000 000. При этом, даже если мы будем обслуживаться в ЖЭС, бухгалтер и председатель в любом случае будут и плюс мы будем платить по договору с ЖЭСом за техническое обслуживание.

Исходя из ваших же расчетов, конечная стоимость обслуживания ЖЭСом меньше даже с учетом отчислений на кап. ремонт!!!

markbahar2602:

Так вот, ЖЭС по договору на тех.обслуживание ничего сверхестественного нам не даст

Согласен, но что сверхестественного даст обслуживание своими силами? Если бы наемные работники проживали в нашем доме - тогда согласен (ухаживали бы как за своим), а так...

• Leli.k Member
    офлайн
    Leli.k Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #195471

Написать сообщение

249
    # 28 сентября 2015 16:50 Редактировалось Leli.k, 2 раз(а).
    captain-morgan:

Ошибка у Вас 40*2100*168=14 112 000. ))) По курсу сами посчитаете?

да ошибка.
    Если точнее, то выходит 8056кв (Площадь всех квартир) *2 100р (тариф ЖЭСа) * 12 мес. = 203 011 200р. / 17 800р. = 11 405 123$ Это выходит ежегодно с дома на КАП ремонт. А если эту цифру умножить на 2 то выйдут общие годовые отчисления ЖЭСу. 22 810 247$
    За два года (а я думаю что раньше соседний дом не сдадут) выйдет 45 620 494$
    А теперь сравните эти суммы с качеством работы ЖЭСа

У осьминога и ноги от ушей и руки из жопы и жопа с ушами и голова в жопе и ничего не жалуется
  • Gring00 Member
    офлайн
    Gring00 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #241965

Написать сообщение

113
    # 28 сентября 2015 16:52
    markbahar2602:

В общем, для нас некая потенциальная совсем по мне небольшая экономия на обслуживании ЖЭСом не перевешивает пока возможные выгоды.

Обьесните мне пожалуйста выгоду от самообслуживания. Может я просто чего-то не понимаю?

офлайн

63

11 лет на сайте
    пользователь #1199390

Написать сообщение

63
    # 28 сентября 2015 16:56
    December12:

markbahar2602:

По вопросу нормативов отчислений на кап ремонт тариф, как ниписала December12 (Решение Минского городского исполнительного комитета от 19.03.2015 N 681"О некоторых вопросах установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги", по тех обслуживанию по договору с ТС 2100 рублей за м2. (Приложение к решению Минского городского исполнительного комитета 27.02.2014 N 453 за техническое обслуживание жилого дома)

Услуга: [14] Капитальный ремонт
    [1] Отчисления на кап.рем кв.м. 837.5 0 Реш.МГИК №3 от 05.01.2015 ( с 01.02.2015 ),Реш.МОИК №10 от 12.01.15 (с 29.01.15)
    http://www.komplat.by/spravochniki/tarifs/ поизучайте, тут все есть ;) . или здесь http://minsk.gov.by/ru/tarif/.
    2100 - за что Вы имели ввиду?

Да, здесь, не до конца ясный для меня вопрос. Есть тарифы с субсидированием - 958,5 руб.Вот только непонятно применяется ли он при оплате услуг ЖЭСа по договору с ТС. Ну и только за площадь 20 на человека, как я понимаю?

• Leli.k Member
    офлайн
    Leli.k Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #195471

Написать сообщение

249
    # 28 сентября 2015 17:00 Редактировалось Leli.k, 4 раз(а).
    gronn:

Может я где-то упустил информацию - 26го сообщали, когда будет сдача дома?

Сказали, что в ноябре 100% дом сдают городу. Жильцам сдадут конец ноября-декабрь.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

markbahar2602:

Да, здесь, не до конца ясный для меня вопрос. Есть тарифы с субсидированием - 958,5 руб.Вот только непонятно применяется ли он при оплате услуг ЖЭСа по договору с ТС. Ну и только за площадь 20 на человека, как я понимаю?

Если я не путаю, принимают этот тариф со зданий, которые на балансе ЖЭСа. В общем, нам это не грозит. У нас тариф будет 2 100р с метра на кап ремонт и 2 100р. с метра на обслуживание.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

markbahar2602:

Т.е. действительно человек, совмещающий, например, сантехника и электрика будет зарабатывать 4 000 000, дворник+уборщик -7 000 000

есть предложение совместить Паспортистку и Гл. Буха. Паспортист важен будет только на начальном этапе, затем его надобность снизиться в разы.

У осьминога и ноги от ушей и руки из жопы и жопа с ушами и голова в жопе и ничего не жалуется
  • sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 28 сентября 2015 17:26
    Gring00:

markbahar2602:

В общем, для нас некая потенциальная совсем по мне небольшая экономия на обслуживании ЖЭСом не перевешивает пока возможные выгоды.

Обьесните мне пожалуйста выгоду от самообслуживания. Может я просто чего-то не понимаю?

Выгода простая - гораздо больший контроль над работниками. Плохо работают - уволить, найти нормального.

Неужели к Вам ни разу не приходил пьяный дядя из ЖЭСа и что-нибудь вот в таком виде пытался починить?
    Вот какой контроль над сантехником будет, если он будет приходить из ЖЭСа? Тем более, что каждый раз будет приходить какой-нибудь новый сантехник, потому что старого выгнали за воровство или пьянку.

офлайн

63

11 лет на сайте
    пользователь #1199390

Написать сообщение

63
    # 28 сентября 2015 17:37
    Gring00:

markbahar2602:

По опыту проживания в трех разных городских квартирах, две из которых обслуживал ЖЭС и одну ТС, при ТС было намного чище и почему-то от взносов и процентов на счете даже оставались в конце года деньги и на собрании решалось куда их направить. По домам, обслуживаемым ЖЭС, во-первых уборка в подъездах практически не проводится и если проводится, то от нее скорее вонь на весь подъезд, так как непонятно какими тряпками и как что моется, да и жильцы при ЖЭСе, конечно, не стесняются гадить и замечания никто особо никому не делает, все равно же тетя с ЖЭС будет этот ужас убирать. За лет 10-12 самостоятельного проживания в квартирах не помню ни одного случая, чтобы вызывала сантехника/электрика ЖЭСосвского. В квартире они за деньги все равно делают, а по общим вопросам как-то не возникало надобности (поломок и аварий как-то не было). Вот, только да мучаюсь сейчас каждый год с ЖЭСом в начале отопительного сезона (не могут развоздушить), неделями сидим без отопления, хотя на первом этаже оно уже давно включено, так как пока он с ЖЭСа со свои ключом не придет, ничего не развоздушишь (там где-то то ли в подвале, то ли на крыше) - это реально уже каждый год одно и тоже (вот уже скоро снова эта эпопея предстоит с каждодневными звонками в ЖЭС и очередью). Ну это все к тому, что я полагаю, что при ТС будет лучше. Да и по стоимости разница не в два-три раза. Тем более нужно же учитывать, что при варианте с ЖЭС у нас там председателю и главному бухгалтеру зарплаты ниже, хотя думаю работы не немного меньше, т.к. все равно большая часть договоров будет заключаться и в том и том варианте и бумажной работы там хватит. По кап ремонту, вообще не пойму, неужели вы реально рассчитываете на эти деньги, если будете в ЖЭС обслуживаться. Наоборот у ТС такой плюс с этим депозитом. Это все субъективно и кажды пусть для себя сам решает и голосует, смысла спорить дальше нет.

• resurs Member
    офлайн
    resurs Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #394682

Написать сообщение

205
    # 28 сентября 2015 17:45 Редактировалось resurs, 1 раз.
    markbahar2602:

Gring00:

markbahar2602:

По опыту проживания в трех разных городских квартирах, две из которых обслуживал ЖЭС и одну ТС, при ТС было намного чище и почему-то от взносов и процентов на счете даже оставались в конце года деньги и на собрании решалось куда их направить. По домам, обслуживаемым ЖЭС, во-первых уборка в подъездах практически не проводится и если проводится, то от нее скорее вонь на весь подъезд, так как непонятно какими тряпками и как что моется, да и жильцы при ЖЭСе, конечно, не стесняются гадить и замечания никто особо никому не делает, все равно же тетя с ЖЭС будет этот ужас убирать. За лет 10-12 самостоятельного проживания в квартирах не помню ни одного случая, чтобы вызывала сантехника/электрика ЖЭСосвского. В квартире они за деньги все равно делают, а по общим вопросам как-то не возникало надобности (поломок и аварий как-то не было). Вот, только да мучаюсь сейчас каждый год с ЖЭСом в начале отопительного сезона (не могут развоздушить), неделями сидим без отопления, хотя на первом этаже оно уже давно включено, так как пока он с ЖЭСа со свои ключом не придет, ничего не развоздушишь (там где-то то ли в подвале, то ли на крыше) - это реально уже каждый год одно и тоже (вот уже скоро снова эта эпопея предстоит с каждодневными звонками в ЖЭС и очередью). Ну это все к тому, что я полагаю, что при ТС будет лучше. Да и по стоимости разница не в два-три раза. Тем более нужно же учитывать, что при варианте с ЖЭС у нас там председателю и главному бухгалтеру зарплаты ниже, хотя думаю работы не немного меньше, т.к. все равно большая часть договоров будет заключаться и в том и том варианте и бумажной работы там хватит. По кап ремонту, вообще не пойму, неужели вы реально рассчитываете на эти деньги, если будете в ЖЭС обслуживаться. Наоборот у ТС такой плюс с этим депозитом. Это все субъективно и кажды пусть для себя сам решает и голосует, смысла спорить дальше нет.

markbahar2602 Я с Вами глубоко согласен, у меня аналогичная ситуация проживания. Я только за самообслуживания (ТС).

• Gring00 Member
    офлайн
    Gring00 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #241965

Написать сообщение

113
    # 28 сентября 2015 17:48
    sirs:

Неужели к Вам ни разу не приходил пьяный дядя из ЖЭСа и что-нибудь вот в таком виде пытался починить?

Десять лет проживаю в квартире, обслуживаемой ЖЭСом. За это время никто из ЖЭСа даже с запахом перегара не приходил.

markbahar2602:

Это все субъективно и кажды пусть для себя сам решает и голосует, смысла спорить дальше нет.

:100500: Спорить надоело, каждый останется все-равно при своем...

• Leli.k Member
    офлайн
    Leli.k Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #195471

Написать сообщение

249
    # 28 сентября 2015 17:49
    markbahar2602:

+ 100 500!!! и не забывайте про аренду, на которой наш дом может зарабатывать и тем самым компенсировать часть наших с вами затрат.

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 28 сентября 2015 19:20
    Застройщик:

solt82:

что за бред, вы серъезно??????? Да даже в соцпанельках вывод под раковину есть.... я в шоке
    Застройщик Поясните, что за конфуз с трубами на кухне....

Нет никакого конфуза, а тем более бреда. Разводку труб воды и канализации мы не выполняем на протяжении 5-6 последних лет из сложившейся практики, так как у каждого из Вас свое виденье Ваших кухни и ванной, и угадать Ваши намерения по местам их расстановки не представляется возможным. А выполнять работу заранее зная, что ее добрая половина будет переделываться, при этом она же будет оплачиваться дважды (сначала нами по проектному варианту, потом Вами же Вашим строителям под Ваше конечное желание), не совсем верно. Более того, это оговорено в нашем с Вами договоре.

Спасибо, все понятно. Я Ж, просто, первый год столкнулась с постройкой личного жилья)) и что это практикуется уже давно, не слыхала. Да и что я там понимаю в этих трубах :)

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 28 сентября 2015 19:37
    gronn:

Может я где-то упустил информацию - 26го сообщали, когда будет сдача дома?

Да чуть упустили)) Но конкретных дат не называли. Игорь Владимирович только сказал, что ноябрь. И то, наверное, пока обмеры в се такое.... И, желательно до 1 ноября расчитаться. т.е оплатить круглую цифру вашего метража , а после окочательных обмеров, всю оставшуюся сумму.
    Надеюсь, я все правильно услышала)

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 28 сентября 2015 19:45 Редактировалось captain-morgan, 10 раз(а).
    Leli.k:

markbahar2602:

+ 100 500!!! и не забывайте про аренду, на которой наш дом может зарабатывать и тем самым компенсировать часть наших с вами затрат.

А что Вы собираетесь сдавать? Обычно сдаётся помещение под ТС (когда обслуживание в жэс). У нас если победит вариант самообслуживания то помещение ТС будет использоваться по своему назначению.

Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд

markbahar2602:

По расчетам, понятно, что это примерно, но мы сравниваем по сути стоимость тех обслуживания ЖЭС 2100 рубза м2 и стоимость самообслуживания (только зарплата с налогами уборщика/дворника/сантехника/электрика и инвентарь, по мне несущественная сумма на инвентарь). Все остальное нужно будет оплачивать и в том и в другом варианте, не входит все это в услуги ЖЭС за 2100 руб. Может ошибаюсь, но для себя мы так решили этот вопрос. Про качество зависит от человека, конечно, тут не угадаешь. В общем, для нас некая потенциальная совсем по мне небольшая экономия на обслуживании ЖЭСом не перевешивает пока возможные выгоды.

Объясните пожалуйста! Почему же у December 12 получается 25 млн с хвостиком зарплатный фонд + консьержи, а у Вас 47 млн? Разница существенная!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

December12
    Почему у девушки разница с Вашими данными такая существенная.
    У Вас 25 млн на ВСЕ зарплаты, а у нее 47 млн?
    Кто прав чьи расчету ближе к реальным данным?
    Ваша же фраза:
    Сможете сами выбрать аналогичный Вашему дом по квадратуре (дом №3 - 7 039,9 м2), умножить это на 3 628,4 с м2 и получить 25 543 573,16 чтоб увидеть расходы на оплату труда персонала, включая консьержей!

Добавлено спустя 7 минут

Уважаемая December12
    Помогите нам по справедливости распределить 25 543 573,16 рублей на управленческий персонал, работников и 4-х консьержей.

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 29 сентября 2015 08:24
    captain-morgan:

Подскажите хоть, что делать потом после получения ключей как доработать Вам люди хоть спасибо скажут.

Так это мы уже давно расписали тут, да вот беда - не читают. Вы, гляжу, то же больше пишите, чем читаете.

sirs:

Не могли бы Вы пояснить поподробнее для несведущих, как правильно проложить трубы на кухню (на планировке какой-нибудь одной квартиры что ли), потому что судя по планировкам кто-нибудь может попробовать пробить вентканал. Заранее спасибо.

Обязательно поясним + на каждую квартиру схемку дадим.

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 29 сентября 2015 09:18

Игорь Владимирович, а на чьем балансе паркинг числится будет? Кто будет оплачивать его содержание?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Застройщик:

captain-morgan:

Подскажите хоть, что делать потом после получения ключей как доработать Вам люди хоть спасибо скажут.

Так это мы уже давно расписали тут, да вот беда - не читают. Вы, гляжу, то же больше пишите, чем читаете.

sirs:

Не могли бы Вы пояснить поподробнее для несведущих, как правильно проложить трубы на кухню (на планировке какой-нибудь одной квартиры что ли), потому что судя по планировкам кто-нибудь может попробовать пробить вентканал. Заранее спасибо.

Обязательно поясним + на каждую квартиру схемку дадим.

Если возможно дайте контакты фирмы установщика дверей. Может получиться договориться с ними о демонтаже имеющейся двери с заменой на новую с нужной навеской.

Добавлено спустя 48 минут 44 секунды

Игорь Владимировч подскажите площадь помещения под ТС.