а где тут бокэ?
сам удивился
вроде как техническая линза, а ничё так... Не желтит, не даёт такого характерного цвета старых линз. Правда, здоровенный, зараза, через что его прикрутить - ума не приложу. Зайцев ловит, только в путь, без бленды никуда.
И... для пантретов, вероятно, линий очень уж много. Как и положено для микрофильмирования, чистая резкая картинка:

Полная противоположность всяческим... ммм... 'художественным' объективам ![]()
на кэнон будешь ставить ?
а я все прусь от гелиоса-40:
Гелиос-40 (85/1.5) + Panasonic G1
диафрагма 1.5-2

весь альбом:
vr:на кэнон будешь ставить ?
угум-с... если только подвернётся фокусер соответствующий
vr, вот в воскресенье вроде погоду хорошую обещают - постараюсь похожие условия найти: солнышко, листва... сомнения только терзают, а хватит ли исо100 и выдержки 1/4000с на солнце на f/1.5?
LeTaon, да, нейтральный фильтр на такую трубу вряд ли найдёшь
но совсем жеж не обязательно снимать объекты, освещённые прямым светом: зайди в какой-нть лес с остатками листвы и не в полдень, а утром/вечером.
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
xlynx, голубь - супер! А то боке, по виду напоминающие съемку звездного неба на большой выдержке, как то сильно отвлекает.
Вумудщзук, енто все понятное дело, но хотелось бы как-то заранее прикинуть, чего ожидать. а то притащить девочку в полдень в парк, а потом объяснять "посидим пару часиков тут померзнем, пока солнце слегка сядет, бо я снимать в таких условиях не могу" - как-то тяжко будет))
А товарищ vr уже снимал в таких условиях, вот и хотелось бы узнать...
Ну и чтобы от темы не отклоняться - кадр с Гелиоса 44-2. Вот дырку не помню уже... 2-2.8
голубь - супер!
может, и супер, но в качестве "фото боке"
не показательно, ибо слишком крупный план => фон размывается просто фхлам, как размоет любой другой объектив.
кэнон фд 300/2.8, не помню, ф2.8 или 4.0

LeTaon:а то притащить девочку в полдень в парк, а потом объяснять
так не надо в полдень тащить. Погода.бай сообщає, что заход солнца сегодня - в 17:52. Значить, минус 2 часа - тащи её где-нть часа в четыре-полпятого.
А какого она года, кстати? линза, не девочка ![]()
=) Если б знал, как этот год узнать можно по маркировке...
не заметил фразы
... у советов год выпуска (за редким исключением) - это первые 2 цифры серийника
Вумудщзук, 0148842
и кстати название латинскими буквами - Helios 44-2 (как у других - не знаю)