дыфы, последнее китайское предупреждение.
singlgrey, Лучше для чего? Зачем тебе фотик, цели какие? У иксуса преимущество в маленьких габаритах и металлическом корпусе, опять же - икусусы разных моделей бывают
дыфы, последнее китайское предупреждение.
singlgrey, Лучше для чего? Зачем тебе фотик, цели какие? У иксуса преимущество в маленьких габаритах и металлическом корпусе, опять же - икусусы разных моделей бывают
singlgrey:Люди! Подскажите, что лучше взять - Canon Ixus 500 или Canon S60???
Сижу и ломаю голову... Сам в фото, мягко говоря, ламер.Что посоветуете? Просьба советы аргументировать!
Один мой знакомый ламер выбрал S60 (правда я ему его посоветовал).
Алгоритм выбора фотоаппарата для ламера: смотришь на фотоаппараты - покупаешь какой больше всего понравился, в крайнем случае если не доверяешь своему вкусу покупаешь самый дорогой из тех которые понравились или подходят по габаритам.
Результат гарантирую.
Бери S60 на вырост имхо. Ибо в последних иксусах начиная с 400-го (кажется) выкинули ручные режимы по сравнению с аппаратами поколения v3. И вообще там много чего выкинули... S-ки всегда были компактными версиями G-шек, посему имхо S60 должна больше мочь...
NightMare, а разве у них не у обоих корпус металлический-то?
NightMare, ну больше для обычных "повседневных" нужд. Просто я хочу изучить фотодело более углубленно. Вопрос - стоит ли сразу брать достаточно дорогой аппарат, или потом приобрести, по мере необходимости, другой???
Что есть в S60 такого, чего мне не хватит в ближайшем будующем у Ixux S500???
Albanetz:NightMare, а разве у них не у обоих корпус металлический-то?
Иксус из нержавейки Ж)
NightMare, к чему это? сам видишь что человек пишет - я хочу изучить фотодело более углубленно. естественно что на цифре никакого углубленного он не изучит.
потому как есть разные виды съемки и для них различные виды объективов, камер, вспышек и уж тем более пленок, к этому еще полное ручное управление неоходимо. универсальная цифровая мыльница здесь не подходит, сколько б она не стоила. тем более, даже на хорошей на цифре учиться труднее и дольше.
singlgrey, если ты хочешь заниматься репортажами и за 10 минут снять кадр и разместить его в газете известия, бери хорошую цифру. ежли заниматься фотографией, нормальную западную пленочную камеру за 100-200 баксов.
singlgrey:NightMare, ну больше для обычных "повседневных" нужд. Просто я хочу изучить фотодело более углубленно. Вопрос - стоит ли сразу брать достаточно дорогой аппарат, или потом приобрести, по мере необходимости, другой???
1.Углубленно фотодело изучить - S60 или "Зенит" (да-да, именно пленочный зенит). Если собираешься брать что-нить подороже - любая камера EOS в зависимости от нужд, там уж точно научишься и будешь иметь представление о фото, да и ресурс поболей будет нежели у всех бытовых цифровиков.
Что есть в S60 такого, чего мне не хватит в ближайшем будующем у Ixux S500???
2. Сравнение на яндексе http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&eq=yes&CMD=-RR=9,0, ... _ID=100514
также советую почитать http://www.dpreview.com./
и иксбит
NightMare, и не жалко тебе человека? зенит тяжелый да и не все они одинаково полезны, зениты нужно покупать старые, лет 10 назад сделаные. и родные объективы ихние нужно оставить дома.
дыфы:NightMare, к чему это? сам видишь что человек пишет - я хочу изучить фотодело более углубленно. естественно что на цифре никакого углубленного он не изучит.
Еще как изучит, я же написал, только с обним условием - камеру будет брать посерьезней и подороже. Например почти каждому пленочному кэнону (EOS) можно подобрать аналогичный цифровик. Всё управление и функции на пленке и на цифре одинаковые и железо тоже, объективы, вспышки и тыды.
дыфы:NightMare, и не жалко тебе человека? зенит тяжелый да и не все они одинаково полезны,
Зато научится.
зениты нужно покупать старые, лет 10 назад сделаные.
Факт, полностью согласен, при том только красногорские
и родные объективы ихние нужно оставить дома.
Тут уж готов поспорить. Стекло нормальное, 10-ки килограмм железа, при том качественного стоят копейки. Пользуюсь ими в связке с кэноном постоянно. Жаба честно говоря душит за объектив с фокусом 1метр 10-20 тыщ зеленых копить, а МТО1000 отечественный достался за почти задаром.
NightMare, уф. железо может быть одно, но способ создания кадра очень различен. как у матрицы так и у фотоэмульсии. у самого цифра с леечной оптикой.
Леечная, Цейссовская оптика в цифровике - какие до боли знакомые слова. Как обычно происходит - самое лучшее ф фотике это стекло. Всё остальное - желает знать лучшего. Да и проблемы с цветом не из-за оптики, а из-за разного цветового охвата матриц, цветовых пространств, синхронизации цвета между стройствами камера-комп(монитор)-принтер. Я даже не удивлюсь, что никто цвет то не синхронизирует и не знает что это вообще такое.
ежли фотоискусство. то вы не заметили, что большинство извесных снимают на черно-белую пленку. не потому что они бедные, потому что только черно-белые пленки живые кадры дают. а вы говорите подобрать можно.
Не зависит от того на какие материалы снимают. Искусство есть искусство, а в каком виде оно будет преподнесено - это автор решает сам.
NightMare, да ничему он не научится с этим килограммом на ремне. к зениту штатив нужен или только в солнце издому выходить, цветочки снимать.
нашел. лучший текст о цифре и фото вообще для начинающих http://www.afanas.ru/video/photo.htm
дыфы:NightMare, да ничему он не научится с этим килограммом на ремне. к зениту штатив нужен или только в солнце издому выходить, цветочки снимать.
Пост вызвал улыбку.
Хинт 1. Пленка бывает разной чувствительности
Хинт 2. Штатив как аксесуар нужен или не нужен зависит от потребности. Гнездо под него есть практически у всех камер.
Так же наличие башмака под вспышку не говорит о том, что ее покупать нужно. А вдруг не будет таких ситуаций, когда ее нужно использовать, как ты говоришь - если снимать "только в солнце".
Кстати, лучше всего снимать когда солнце затянуто облаками.
Зы. На счет килограмма на ремне - не так уж и страшно. Сам таскаю 5-7кг и ничё, живой
NightMare, иксус-то кста уже давно не из нержавейки. О чем я и говорил в посте выше -- из иксусов повыкидывали многое... нима таго што раньш было
singlgrey, из этих двух S60 стопудово лучше для того чтобы
изучить фотодело более углубленно
...но есть для этого и получше фотики. Может и правда взять удобную цифру и плюс к этому поизучать фотодело на недорогой пленке, если энтузиазма хватит? А если не хватит -- так не жалко будет капиталовложений...
Albanetz:NightMare, иксус-то кста уже давно не из нержавейки. О чем я и говорил в посте выше -- из иксусов повыкидывали многое... нима таго што раньш было
Гм, интересно. Надо помацать руками V500. У меня v400 - нержавейка, факт
у тебя ж кажись был v3?
там они перешли на какой-то новый материал, не вспомню хитрое название, но типа что-то между керамикой и металлом... серабрайт вроде... (cerabrite)
Albanetz, у меня и II был Друг есть который фотики сюда возит. За небольшую доплату апгрейдит, а старое продает
NightMare, хорошо тебе!..
Кстати -- почувствуй разницу -- твой 400-й как раз уже НЕ из нержавейки. А именно из серабрайта. Он же такой... ну, матовый, и пальцы на нем не остаются, как на v2 или v3 верно? Вот это он и есть -- серабрайт! По-моему даже лучше чем нержавейка.
А у S60 из магниевого сплава... тоже неплохо
Кстати, singlgrey, если ты еще колеблешься, то вот я тебе еще один аргумент вспомнил -- у S60 объектив куда широкоугольней -- 28-100мм. За одно это его лучше брать чем 500ку. Удобней, если это -- единственная камера. Ну и ручные контролы, нельзя забывать.
к зениту штатив нужен или только в солнце издому выходить, цветочки снимать.
вот ты и прокололся.
или не сымал зенитом, или забыл, как это делается, или никогда у тебя снимков с зенита не выходило