Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 15 января 2010 14:03

Ляпа, на кухне шкафами закрыть, заодно свободный доступ будет обеспечен. А в ванной труба в мои планы совершенно не вписывается

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 15 января 2010 14:23 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

• Люсик Member
    офлайн
    Люсик Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #183661

Написать сообщение

199
    # 15 января 2010 14:31

Ой, я как увидели сча эти трубы газовые, мне сразу расхотелось такой квартиры, неужели нельзя было как-то иначе это всё сделать, чтот нам "везет" на всякие такие "косяки".

VVViktor, Вы давно у себя в квартире были? Ой, уже посмотрела, вчера Вы были, но вопрос свой не снимаю. У вас хоть стены оштукатурены? А то я собралась ехать с ремонтником уже на квартиру, а вдруг у меня там тож стены еще не сделаны, толку человека тащить.....

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 15 января 2010 14:37 Редактировалось VVViktor, 4 раз(а).

???

• Люсик Member
    офлайн
    Люсик Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #183661

Написать сообщение

199
    # 15 января 2010 14:44

VVViktor, ну так за вашим подъездом идет мой, поэтому сначала у вас поработали, потом ко мне пошли, может и оштукатурили уже, жаль будет время зря потерять и своё и человека, а время сча - деньги.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 15 января 2010 15:35
    yaraa:

А кто-то уже думал как в ванной змеевик обыграть? как трубу эту сквозную спрятать :conf: есть идеи?

Обратитесь к сантехникам - они проштробят стену и проведут трубу у ней, оставив только выводы для полотенцесушителя.

Хотя, если честно, то мне в ванной труба не мешает "ниразу" - проходит в нише для стиральной машины. Стиралка узкая, шириной и высотой всего 50 см и фронтальной загрузкой (Саndy Aquamatiс). Ширина ниши 60-65 см - вписывается элементарно. Над ней планируется навесной высокий шкаф. "Мешал" для шкафчика этом полотенцесушитель - договорился с сантехниками - его "развернут" в другую сторону. Они же и предложили убрать трубу. Так же предлжили убрать в стену подводку и слив к умывальнику в ванной - что для меня в очередной раз не критично, поскольку планирую умывальник с тумбой ставить. "Оригинальную" вытяжку в ванной тоже потом заменю на скрытую под навесным потолком.

С газом "интереснее", но тоже не смертельно - всегда можно переделать как официально ... так и не официально через гибкий сертифицированный шланг ;) Это не на первых этажах, когда газоснабжение дома через квартиры первого-второго этажей тянется (и когда уже наши горе-РАхитекторы начнут и о таких жильцах думать, прокладывая трассы в земле, а не по квартирам).

И вообще, народ, хватит привередничать ;) Давно ли мечтали о хоть какой-нибудь хрущевке, НО СВОЕЙ!!! То-то :) Зато какой полет для фантазии и поводов для того, чтобы штудировать инет и литературу по дизайну, заниматься проектами кухни, выбором кровати в спальню, плитку в санузел, оборудованием домашнего развлекательного центра и т.д. Это приятные хлопоты, на несколько порядков приятнее, чем обивать пороги районных администраций, застройщиков, банка и судов (тьфу-тьфу-тьфу - постучу по голове, ибо в офисе деревяннее ничего нет - одно стекло да пластик).

Не будьте пессимистами - на нашем месте сейчас хотели бы оказаиться не один десяток тысяч человек. И спасибо ДСК, что нам в этом помог выйти из их числа, не увеличив цену и при этом полностью выполняя свои обязательства. Я был в других домах с аналогичной отделкой и обещанием исполнения работ в сроки. Так вот - у нас по сравнению с ними ЭЛИТНАЯ ЧЕРНОВАЯ ОТДЕЛКА :lol: Я ожидал худшего. А тут еще дом газифицирован, радиаторы отопления итальянские, стяжка добротная на полах, регулируемое отопление (!!!! - 51% нынешней жировки за квартиру :evil: ), для стиралки все выведено, лифты большие. А УЖ КАКИЕ СОСЕДИ - :super:

А Вы говорите "трубы" ;) Лично меня, когда я захожу в дом посещает только одна мысль - как один из мультяшных героев пел - "радАвАит нас"(с) :D:D:D

..
  • Afony Onliner Auto Club
    офлайн
    Afony Onliner Auto Club

390

23 года на сайте
    пользователь #8450

Написать сообщение

390
    # 15 января 2010 15:45

что там по банку. Они там приняли решение или нет.

:roof:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 15 января 2010 16:00
    Люсик:

Ой, я как увидели сча эти трубы газовые, мне сразу расхотелось такой квартиры, неужели нельзя было как-то иначе это всё сделать, чтот нам "везет" на всякие такие "косяки".

VVViktor, Вы давно у себя в квартире были? Ой, уже посмотрела, вчера Вы были, но вопрос свой не снимаю. У вас хоть стены оштукатурены? А то я собралась ехать с ремонтником уже на квартиру, а вдруг у меня там тож стены еще не сделаны, толку человека тащить.....

Спокойствие, только спокойствие!:znaika:

Получите ключи и флаг Вам в руки. Поверьте, что все это переделывается, переносится и т.д. Только с газом лучше не шутить, доверив перенос плиты первому попавшемуся "знакомому", который типа "тысячи плит перенес - все нормуль"(с)

Был сегодня "дома" - такая "красота" из газовых труб уже занесена в 6-й подезд. По крайней мере обратил внимание на 5-м этаже стоят такие вот газовые "загогулины". Наверное плита будет установлена в аккурат по средине кухни - вот и изгаляются как могут (в очередной раз спасибо планировщикам-РАхитекторам). В то же время у родителей счетчик аккуратно расположен в углу кухни и подобной "красоты" нет.

Мой давний друг официально вызвал бригаду Мингаза для переноса плиты - есс-но получил официальный отказ. При этом его ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ по совету второго друга (угадайте с трех раз - КОГО? :D:D:D) было познакомиться с газовщиком из Мингаза, который на завтра за 10$ и подключил перенесенную плиту в частном порядке. Причем что купить и где подсказал сам мастер ;)

Так что не надо излишних переживаний, как и заранее заворачиваться в белую простынь и медленно ползти в сторону Чижовки :)

..
  • yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 15 января 2010 16:06

мне змеевик в этом углу вообще не нужен :shuffle: А стиралку в туалет планируюю... вот :rotate:

AM_7, какой вы хозяйственный! не то что некоторые... (о себе) еще и конь не валялся

Afony, жутко интересно, но звонить чего-то неохота.. кто смелый?

Давно ли мечтали о хоть какой-нибудь хрущевке, НО СВОЕЙ!!!

ваша правда :)

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 15 января 2010 16:07 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

• RAVEN19 Neophyte Poster
    офлайн
    RAVEN19 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #212222

Написать сообщение

26
    # 15 января 2010 20:59

Из банка мне позвонили в пятницу, т.е сегодня, как и обещали. Начальник кредитного отдела. В ответ на написанное на той неделе заявление.

"Письменный ответ пока дать не можем. Вопрос решается. На уровне правления ББ". Директор ЦБУ говорил о возможном варианте - запрос в минфин и дополнительное финансирование.

Очередное перечисление было в среду, 13.01. (без допсоглашения в моём случае). Не перечислен только "хвостик", из-за которого сыр-бор. Обнадёжили, что вопрос очень даже может быть решён в пользу кредитополучателей. Решат в понедельник. Позвонят во вторник в 1-ой половине дня. Затем будет официальный письменный ответ.

При положительном исходе следующее перечисление - 11-13 февраля. В ДСК сказали, что по поводу возникшей ситуации заявлений об отсрочке писать не надо.

Итак, ждём.

P.S. Для меня вопросы со змеевиками и трубами пока очень вторичны.

офлайн
    Afony Onliner Auto Club

390

23 года на сайте
    пользователь #8450

Написать сообщение

390
    # 15 января 2010 21:22
    RAVEN19:

Из банка мне позвонили в пятницу, т.е сегодня, как и обещали. Начальник кредитного отдела. В ответ на написанное на той неделе заявление.

"Письменный ответ пока дать не можем. Вопрос решается. На уровне правления ББ". Директор ЦБУ говорил о возможном варианте - запрос в минфин и дополнительное финансирование.

Очередное перечисление было в среду, 13.01. (без допсоглашения в моём случае). Не перечислен только "хвостик", из-за которого сыр-бор. Обнадёжили, что вопрос очень даже может быть решён в пользу кредитополучателей. Решат в понедельник. Позвонят во вторник в 1-ой половине дня. Затем будет официальный письменный ответ.

При положительном исходе следующее перечисление - 11-13 февраля. В ДСК сказали, что по поводу возникшей ситуации заявлений об отсрочке писать не надо.

Итак, ждём.

P.S. Для меня вопросы со змеевиками и трубами пока очень вторичны.:super:

Лед тронулся господа присяжные заседатели....:)

• 13electric Member
    офлайн
    13electric Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #211462

Написать сообщение

127
    # 16 января 2010 11:08

Доброго времени суток соседи.

АМ..7 стал оптимистом и хвалит практически всех окружающих - удивительно приятно:beer:

Я вот думаю когда же в моей квартире наконецто застеклят балкон?

кстати по решению ББ: если кредиты оставят по прежним запросам, то и тем кто подписал доп.соглашения(по словам ББ) так же вернут суммы, эх придется проставлятся храбрецам что не поддались на уговоры ББ:lamer:

Да прибудет к Вам электричество...,но есть и варианты!
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 18 января 2010 10:57 Редактировалось VVViktor, 2 раз(а).

???

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 18 января 2010 11:42
    yaraa:

мне змеевик в этом углу вообще не нужен :shuffle: А стиралку в туалет планируюю... вот :rotate:

Я тоже изначально хотел стиралку в туалет (благо место позволяет). А потом подумал, что рано или поздно в квартире появится женщина, которая будет ко всему прочему еще и другом :)

А друзья познаются дэ? ;) Правильно - у бИДЭ!!! :D

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 18 января 2010 11:45
    RAVEN19:

Очередное перечисление было в среду, 13.01. (без допсоглашения в моём случае). Не перечислен только "хвостик", из-за которого сыр-бор.

Это к вопросу об окончании срока кредитования ББ - для возможного судебного решения ПРЕЦЕДЕНТ СОЗДАН самим ББ :super:

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 18 января 2010 11:48
    13electric:

Доброго времени суток соседи.

АМ..7 стал оптимистом и хвалит практически всех окружающих - удивительно приятно:beer:

Да я вроде всегда был оптимистично настроен. Возможно что некоторые протокольные формулировки в моих сообщениях приняты были за некий пессимизм. Но это не так абсолютно :)

13electric:

Я кстати по решению ББ: если кредиты оставят по прежним запросам, то и тем кто подписал доп.соглашения(по словам ББ) так же вернут суммы, эх придется проставлятся храбрецам что не поддались на уговоры ББ:lamer:

А здесь остается надеяться лишь на порядочность ББ - допы то уже подписаны и, следовательно, юридически все правильно.

..
  • yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 18 января 2010 11:50

AM_7, есть отличная штука - гигиенический душ, как альтернатива биде. Идет в комплекте со смесителем. Ну и дешевле

офлайн
    Afony Onliner Auto Club

390

23 года на сайте
    пользователь #8450

Написать сообщение

390
    # 18 января 2010 13:58

кто просветит по следующим вопросам:

1. Сколько по ширине будет плита кухонная

2. Видел кое - кому швы в потолках позаделывали

3. Видел некоторые квартиры с отделкой (на потолке гипсокартон, стены отшпатлеваны, двери межкомнатные стоят) --- это что и для кого???

• yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 18 января 2010 14:21

Afony, это социальные квартиры, которые с отделкой идут строительной, нам такого не будут делать