Дискретитация и лишения цервкви в СССР. Да.

|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
metandienon,
идите бахните
Бахнуть на счастье пару попов, неплохая новогодняя идея ![]()
ЗЫ. То алл, —
не загоняйтесь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AntiContra:...старика крестянина из Коми АССР, который сказал мне "а при царе у нас жили хорошо..."
лихо завернул![]()
![]()
сколько ж тебе лет, или старику твоему?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Енотец:Дискретитация и лишения цервкви в СССР. Да.
И?
У Брежнева - праздник. Поздравляют его с его же праздником.
Если, к примеру, человека поздравляют с днем рождения, то это его день рождения, у него праздник (не у поздравляющего), можно и поздравить. Обычное явление.
У меня мой хороший знакомый иудей, при случае я поздравляю его. Различия в наших мировоззрениях не мешают нам оставаться приятелями.
_Frost, гадавіна Кастрычніцкай рэвалюцыі гэта персанальнае свята Брэжнева? А вам не здаецца, што гэта неяк дзіўна, святкаваць гэтае свята тым, каго гэтая самая рэвалюцыя паставіла ў нелегальнае становішча?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Vi$oR_:_Frost, гадавіна Кастрычніцкай рэвалюцыі гэта персанальнае свята Брэжнева? А вам не здаецца, што гэта неяк дзіўна, святкаваць гэтае свята тым, каго гэтая самая рэвалюцыя паставіла ў нелегальнае становішча?
поздравлять и праздновать - разные вещи
У них там церковь не слегка ли крэйзи?! ![]()
Чем выше крыша
Тем ближе небо
Я ночью вышел
На крышу с хлебом
Метнул буханку
Пусть улетает
Пока не поздно
Быть может кто то голодает
В просторе звёздном х.з.(с)
Нууу, гоЙспода православные, как будем коментить эти "гнусные слухи"??? ![]()
В выборах патриарха РПЦ будут участвовать спонсоры.
В выборах патриарха Русской православной церкви будет участвовать значительная доля госчиновников и бизнесменов, спонсирующих епархии. Это следует из списочного состава выдвинутых епархиями выборщиков. Епархии на Поместном соборе будут представлять делегации, включающие местных епископов, монахов, священнослужителей и мирян (всего правом голоса будут обладать 750 человек).Ростовская епархия оказала честь избрания патриарха владельцу ОАО «Донской табак», зампреду комитета Госдумы по бюджету и налогам Ивану Саввиди. Делегатом от Барнаульской и Алтайской епархии стал председатель правления фармацевтической компании ТОО «Юнифарм» Юрий Нижегородцев. Бобруйск представит директор ОДО «Яробел», а также председатель комиссии по торговле и предпринимательству местного горсовета Игорь Банщиков, сообщает издание «Коммерсант».
Донецкая и Мариупольская епархия (Украинская православная церковь Московского патриархата) сочла, что за патриарха следует голосовать владельцу компании «Донецксталь - металлургический завод» Виктору Нусенкису. Конотопская и Глуховская епархия направит на Поместный собор президента национальной компании «Энергоатом» Андрея Дергача. Бердянская и Богуславская - председателя наблюдательного совета ОАО «Бердянский агротехсервис» Владимира Пасечника.
Такая ситуация на выборах патриарха сложится впервые. До 1917 года миряне в соборах участвовали, но лишь с правом совещательного голоса. На предыдущих выборах патриарха миряне имели право голосовать, но их голоса относили все же к церковным - большинство мирян работали в приходских учреждениях, пишет издание.
«В девяностом трудно было себе представить секретаря парткома, рвущегося выбирать патриарха», - говорит диакон Андрей Кураев. По его мнению, не следовало превращать Поместный собор в «съезд промышленников и предпринимателей» и «ярмарку тщеславия».
Пресс-секретарь Московской патриархии отец Владимир Вигилянский, в свою очередь, напомнил, что за делегатов проголосовало местное духовенство и голосование в большинстве случаев было тайным: «И если кому-то не нравится такая доля бизнеса и власти в числе выборщиков, пусть сетуют на демократию - это ее издержки».
И вот только не надо про демократию ![]()
Демократия и попы православные, везззчи — Не совместимые.
ЗЫ. Неужо у Кураева совсем бабла маловато??? Даж, бедняжка, свечной заводик не заимел...
говорит диакон Андрей Кураев. По его мнению, не следовало превращать Поместный собор в «съезд промышленников и предпринимателей» и «ярмарку тщеславия»
В деЙпутаты-выборщики бабла не хватило пробраться, вот и гавкает на караван, что уходит на Йух... 
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
metandienon, Такі як Вы маглі аба мне так кепска падумаць??? ![]()
НІЧОГА не здіўляе, гэтаж ЗАТ "РПЦ"!!!
Гэта было пытаньне да _Frost, ды іншых ГойТыЕсіШаломПра... ![]()
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
|
10123 |
20 лет на сайте Город:
|
Artem_MVR, уж извините за оффтоп, не знаю, как другим, а мне в 2 часа ночи сложно переключаться с вашего белорусского на русский и сразу же на помесь албанского с хрензнает каким ещё. может, стОит выбрать один?или добавьте транслит ещё, ради интереса
и при чём "гой ты еси" к "шалом" ?
metandienon, А Вы паспрабуйце!
Аніякіх цяжкасцей,
переключаться с вашего белорусского на русский
На Нашу мову!
Паспрабуйце, паважаны Спадар metandienon, .
Впрямую. Тут нет ни на грам албанского (Вы его так хорошо знаете?), только микст рюССкого+трошкі Ыврыта ![]()
Няўжо гэта Вас так засмучае?
К слову о первом топике обсуждения. Работал как-то в конторе, которая с попами терлась. Всякие там календарики и др мусор печатали. В том числе и свидетельства о крещении, и о венчании.
Ценник по которому "вдувают" эту продукцию: меньше чем на 2 умножать просто не умеют. Это касается не только церковных магазинчиков (у одного из директоров фамилия Чертович - прям анекдот), чем ближе к Немиге, тем дороже. Одним словом моя "лояльность к провайдерам" улетучилась мнгновенно - уж очень они нагло и в самые сложные моменты жизни это делают.
На удивление такие черты не зависят он конфессий. Даже странно, что попы так ненавидят друг-друга. Конкуренция!
metandienon,
Ну и к тому что, "Гой" и "Шалом" это с одного языка ![]()
Что бы тогда значило в рюССком "Гой ты еси"? Сие науке неизвестно... НО!
Есть подозрение.
ЗЫ. Блин, как далече от темы отдалились. Хотя... может и не совсем далеко.