Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 2 декабря 2008 10:58

Dmitriy Golubev Ну вот я например не хочу читать и анализировать, я не финансист, у меня другая профессия. Я просто хочу зарабатывать деньги, планировать крупные покупки. Пусть даже цены на эти покупки предсказуемо растут. А что сейчас? Я могу купить сейчас квартиру, но такого качества, в котором я не хотела бы жить. А с кредитами труба..:(

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 декабря 2008 10:59
    xxxxx__:

И сколько лет вы готовы ждать с кейсом баксов под кроватью? По тому что мы видим скорость несколько процентов в год максимум, и то это в странах где кризис все уже хомячит вовсю, а в нашем заповеднике кризис может и не особо похомячит.

Не надейтесь - похомячит :cry: Вспоминайте меньший -1998-го и его последствия.

А с кейсом можно долго ждать на фоне снижения цен на авто/квартиры/бензин и тп. А с падением зайца и прочие товары в валютном исчислении дешевеют. Куда спешить?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 2 декабря 2008 10:59

mainkaif, спасибо за комплимент. если я переборол авторитет ТС и БТ в ваших глазах, мне это только льстит

офлайн

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 2 декабря 2008 11:03

Липа, вы думаете я финансист и экономист по образованию? :-). отнюдь. проблема покупки квартиры заставляют окунаться во всю эту муть. как только вопрос разрешиться, я забуду обо всем этом как о дурном сне. а делать большие покупки без желания в этом разбираться - ... ваша жизни, вам и решать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 2 декабря 2008 11:20
    Def:

L.D., L.D., Цитата: Если вам недвига кажется нерушимой как скала то готов продать вам свою трешку в серебрянке за лимон дрянных американских бумажек

может все же двушку?

ЗайчеГ ты мой лукашенковский, если в трешке закрыть одну комнату то получается двушка под сдачу,так думать не пробовал ?

Ваабще нормальное, конечно, предложние. Евро ж сейчас уже 1.7-1.8, от баксов надо избавляться.

Конечно нормальное, не за горами "двепиццот" твои обещанные в баксах и вот наваришься и решишь свой квартирный вопрос раз и навсегда дважды а то и трижды :D

L.D., Цитата: Вот и правильно ,кейс с валютой ждет своего часа, когда будет "дно" кризиса .

помяните мое слово осенью,когда доллар провалится в глубокую ...., что ты будешь делать со своим чемоданом?

думаю что рубль провалится в еще большую попу и гораздо ранее а вместе с ним и цены на жилье и все остальное в том же долларе

Эх, жалко не нашел я твой прогноз с лета 2006 года о тотальном падении цен осенью того же 2006 года... А он был.

не переживай за то что прошло, скоро и искать прогнозы особо не придется

Ну не человек, а ностардамус просто. 500-600 баксов за метр, обещанные L.D. просто не могут не случиться в самом ближайшем будущем.

ню-ню. еще недавно ты пел про поддержку железной рукой 2000$ за метр,курс на "двепиццот" а теперь тон сменился на то что 500-600 за метр не могут случиться в самом ближайшем будущем. Ну разве что в самом ближайшем да, а вот в среднесрочной перспективе(полгода-год) вполне :) Скоро начнешь вещать что да,500-600 вынужденная нехорошая реальность но в будущем(далеком-далеком) курс на "двепиццот" ..... амеро :lol:

P.S. Аватарки новые не забывай рисовать 8)

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • uka Senior Member
    офлайн
    uka Senior Member

1340

20 лет на сайте
    пользователь #23043

Написать сообщение

1340
    # 2 декабря 2008 11:41

Позвонил только что коллегам из БПС-банка. Кредиты дают. Правда срок рассмотрения увеличился. И ведь берут-то под такие проценты :o

офлайн

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 2 декабря 2008 11:45

uka, поинтересуйтесь плз какие суммы хотят брать и на какие сроки ?

наверно интересны все кредиты. потому как "догоняться" могут наверно и потребительскими кредитами

• xxxxx__ Junior Member
    офлайн
    xxxxx__ Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #148795

Написать сообщение

88
    # 2 декабря 2008 11:47
    Некто Tigra:

xxxxx__, а то, что в октябре средняя цена дома упала до $283,700 против пиковых $329,400 в марте 2007 (-18%) вы деликатно не заметили? :)

Во-первых, по этим цифрам выходит 14% а не 18. Во-вторых, с октября 2008 по март 2007 прошло полтора года, вы не заметили? Это падение уже не за год о котором мы говорили. Ну я допускаю, что за полтора-два года при кризисе может цифра в 15% и вырисоваться. Это в том случае, если кризис где-то три-четыре года продлится (полтора-два года до дна и полтора-два года на восстановление). Вопрос, будет ли в заповеднике кризис, продлится ли он так долго, и подешевеют ли деньги больше чем на 15% за это время или нет. http://www.census.gov/const/usprice_cust.xls

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 2 декабря 2008 12:27

xxxxx__,

Во-первых, по этим цифрам выходит 14% а не 18.

да, не из той колонки скопировал: цена упала до $272 300 на октябрь 2008. то есть, все-таки 18 процентов, если мне не врет мой калькулятор.

Во-вторых, с октября 2008 по март 2007 прошло полтора года, вы не заметили?

нас интересует динамика, то разумно сравнивать нынешнюю цену с пиковым значением. если вы построите график, то на нем четко будет видно, что именно в марте 2007 года тренд сломался и с тех пор идет вниз. причем, падение идет более высокими темпами, чем рост в предыдущие двадцать лет. то есть, это не кратковременная коррекция, а именно затяжной прыжок без парашюта. кроме того, нужно помнить, что на графике приводится средняя температура по больнице: обвал цен на жилье в экономически активных регионах компенсируется болотным спокойствием в каком-нибудь проклятом демойне, айова (ц).

Вопрос, будет ли в заповеднике кризис, продлится ли он так долго, и подешевеют ли деньги больше чем на 15% за это время или нет.

кризис уже наступил. я не очень слежу за ценами на жилье в скворечниках, но вот цены на загородную недвижимость падают очень заметно: на реалте появилась куча коттеджей "под чистовую отделку" с ценой квадрата сильно ниже тысячи долларов. причем, речь идет о поселках, где год назад за эти деньги можно было купить разве что землю с цоколем 10х12.

на их фоне очень сильно выделяются предложения с докризисных времен: ценник там все еще за две штуки зашкаливает. думаю, люди просто еще не проснулись.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 2 декабря 2008 12:32
    Некто Tigra:

ну, если нефть упала до значений 2005-го года, то почему бы туда же не упасть и цене квадратного метра? :) даже если просто посмотреть на график, не заморачиваясь техническим анализом, видно, что (1) рост цен на жилье был явно спекулятивным и (2) рынок находится сейчас в такой ситуации, что может упасть в два-три раза: чуть ниже уровня, с которого начался ажиотажный рост. особых аргументов в пользу роста я как-то не вижу: даже если цены упадут вдвое, отрасль не будет испытывать серьезного дефицита средств. разве что, прорабам и перекупам придется пересесть из Туарегов и Кайенов в что-нибудь попроще.

А ведь еще летом пели, что время дешевой дешевой нефти прошло и дешевле 90 уев никогда не будет.

Прошло всего-то полгода, а минэкономразв РФ уже прогнозирует нефть на уровне 40-50 уев в 2009. Вот так вот гспода - будет нефть по 40 будут и метры по 2000-3000. У Москве по-крайней мере. Ну а у нас и ниже 1000 могет еще как.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 2 декабря 2008 12:40
    DmitryN:

Некто Tigra (цитата):

ну, если нефть упала до значений 2005-го года, то почему бы туда же не упасть и цене квадратного метра? даже если просто посмотреть на график, не заморачиваясь техническим анализом, видно, что (1) рост цен на жилье был явно спекулятивным и (2) рынок находится сейчас в такой ситуации, что может упасть в два-три раза: чуть ниже уровня, с которого начался ажиотажный рост. особых аргументов в пользу роста я как-то не вижу: даже если цены упадут вдвое, отрасль не будет испытывать серьезного дефицита средств. разве что, прорабам и перекупам придется пересесть из Туарегов и Кайенов в что-нибудь попроще.

Некто Tigra Громко сказано. Особенно про Кайены. :lol: Вам наверное просто спекулировать нечем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 2 декабря 2008 12:51

право смешно иногда почитывать ветки и смешней всего читать последние хрипы повышал.

никто ничего не покупает .

сам планирую не лезть в кабалу,а спокойно, в течение лет 5-8 построить домик из бруса км в 20 от Минска ,а в это время спокойно снимать жилье.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Rumpelstilzchen Member
    офлайн
    Rumpelstilzchen Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #141375

Написать сообщение

324
    # 2 декабря 2008 12:52
    xxxxx__:

http://www.census.gov/const/usprice_cust.xls

так это цены на новые дома, и причем с землей.

По другой недвижимости динамика совершенно другая: в августе цены на недвижимость в 20 городах США упали на 16,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

ЗЫ ... и причем на census.gov - статистика официальная. А официальная статистика США - вещь специфическая, например, только в этом месяце они признали, что они уже год находятся в рецессии. А до этого - было все хорошо, прекрасная маркиза :D

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 2 декабря 2008 12:57
    Prada Sport:

право смешно иногда почитывать ветки и смешней всего читать последние хрипы повышал.

никто ничего не покупает .

сам планирую не лезть в кабалу,а спокойно, в течение лет 5-8 построить домик из бруса км в 20 от Минска ,а в это время спокойно снимать жилье.

А зачем Вам лезть? Вы сейчас по моему в кабале. Снимаете жилье. Сколько за 5-8 лет придется заплатить.

" не повышала и не понижала "

Смешно читать иногда и понижал и повышал.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 2 декабря 2008 13:04
    Dmitriy Golubev:

Loren,

Легко рассуждать, когда бабла нет, о том как хорошо иметь кейс баксов, жить на вокзале и ждать падения долларовых цен... А если завтра евро к баксу 1,6 и что тогда ? Или тут все уверены в том, что в штатах кризиса нет и бакс это нерушимая скала, гораздо более надёжная чем недвига ?

прошу конечно прощения, но вы рассуждаете как обыватель, который о курсах валют только из телевизора узнает. хотите знать что будет - читайте соответствующие новости. когда евро стало 1,6 и в этот день объявили, что список из крупнейших банков отказывается от евро, как валюты, в которой держат сбережения, вы об этом слышали? уверен, что нет. я же в тот день со всеми знакомыми слил в доллар.

зы сколько можно ныть, вырастет, упадет - читайте и анализируйте. курсы колбасятся не рэндомно, а в соответствии с новостями. и все легко предугадать, если задаться целью

Если все так просто то вы наверное милионы на форексе делаете?

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 2 декабря 2008 13:09

[url=http://news.[censored]/society/123084.html]Василевич выступает за введение уголовной ответственности граждан-должников

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич выступает за введение уголовной ответственности граждан-должников при неисполнении ими судебных решений.

готовятся к выбиванию кредитов? :spy:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 2 декабря 2008 13:24 Редактировалось Selen69, 1 раз.
    Intellectual:

готовятся к выбиванию кредитов?

Нет, думают, что они святые, будут жить вечно, работать эту работу до конца дней своих и их детей и т.д. по восходящей и разветвляющейся никогда такое коснуться не может.

Аще это нормально. Когда всем и так довольно хренова, сделать, чтобы было еще тяжелее. Рашка, так там показательно на всю страну афты отбирают (даже если ты по доверенности на афте должника едешь), чтобы знал народец, что с Родинай-й-й шуткавать плохо.

Забавно. Не может чел исполнить решение суда о взыскании с него основного долга банку хххуёфф и ххх%%. За это он привлекается к уголовной ответсвенности в виде штрафа на суммму ххххххуёфф. Чем не решение проблемы. И кредит теперь платить должен и штраф. И РН постепенно оживет и кризис будет поборон. :lol:

Вах!
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 2 декабря 2008 13:28

ADS,

Некто Tigra Громко сказано. Особенно про Кайены. Вам наверное просто спекулировать нечем.

а нах мне спекулировать, если я умею зарабатывать? :D

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
    офлайн

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 2 декабря 2008 13:31

Skinner, форекс для доморощенных гениев, которые ищут легкого хлеба. но даже оттуда можно много полезного подчерпнуть

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 2 декабря 2008 13:45
    Selen69:

Intellectual:

готовятся к выбиванию кредитов?

Нет, думают, что они святые, будут жить вечно, работать эту работу до конца дней своих и их детей и т.д. по восходящей и разветвляющейся никогда такое коснуться не может.

Аще это нормально. Когда всем и так довольно хренова, сделать, чтобы было еще тяжелее. Рашка, так там показательно на всю страну афты отбирают (даже если ты по доверенности на афте должника едешь), чтобы знал народец, что с Родинай-й-й шуткавать плохо.

Забавно. Не может чел исполнить решение суда о взыскании с него основного долга банку хххуёфф и ххх%%. За это он привлекается к уголовной ответсвенности в виде штрафа на суммму ххххххуёфф. Чем не решение проблемы. И кредит теперь платить должен и штраф. И РН постепенно оживет и кризис будет поборон. :lol:

тут товарищи удивлялись - какой чудак будет продавать недвигу когда цена упадёт? Так вот, вынесет суд решение погасить в течении ххх дней а иначе уголовное преследование, и побегут должники продавать свои квартирки стройными рядами несмотря на ценник... :cry:

так и получится увеличение предложения и демпинг цен :shuffle:

Тема закрыта