gorr,
даёшь Указ, а не комменты Ослепченко
нету у меня покатекста, нету
и такая информация на данный момент не лишней будет, пусть даже и от Ослепченко...
gorr,
даёшь Указ, а не комменты Ослепченко
нету у меня покатекста, нету
и такая информация на данный момент не лишней будет, пусть даже и от Ослепченко...
Указ Президента Республики Беларусь № 643 от 17 декабря 2007 г.
Указ
Президента Республики Беларусь
№ 643Об упрощении порядка выезда
из Республики БеларусьВ целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами Республики Беларусь права на свободный выезд из Республики Беларусь, а также совершенствования контроля за гражданами Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено:
1. Установить, что паспорт гражданина Республики Беларусь является действительным для временных выездов за границу без проставления в нем отметки о временном выезде из Республики Беларусь.
2. Утвердить прилагаемое Положение о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено.
3. Совету Министров Республики Беларусь в двухмесячный срок принять меры, необходимые для реализации настоящего Указа.
4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2008 г., за исключением пункта 3 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.
Президент
Республики Беларусь А.Лукашенко.17 декабря 2007 г.
г.Минск.
3. Совету Министров Республики Беларусь в двухмесячный срок принять меры, необходимые для реализации настоящего Указа.
А вот и засада. Они там могут что угодно написать....
Как сообщили БелаПАН в МВД, в банк данных о гражданах Беларуси, которым временно ограничено право на выезд из страны, включат сведения о шести категориях лиц:
- осведомленных о сведениях, составляющих государственную тайну, — до истечения срока, указанного в договоре о допуске к государственным секретам;
- подозреваемых или обвиняемых по уголовному делу, — до прекращения уголовного преследования;
- осужденных за совершение преступления, за исключением приговоренных к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, — до исполнения наказания или освобождения от наказания;
- уклоняющихся от исполнения обязательств, наложенных на них судом, — на срок, установленный судом, но не более чем до исполнения обязательств;
- которым предъявлен гражданский иск в суде, — на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу;
- уклоняющихся от мероприятий по призыву на военную службу, службу в резерве, — до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.
Если вы сомневаетесь в своем праве выехать из страны, то в подразделениях по гражданству и миграции органов внутренних дел в течение не более одного месяца со дня обращения вам бесплатно выдадут персональную информацию. Таким же образом можно получить информацию о гражданах, законным представителем которых вы являетесь.
Nirikash:
Если вы сомневаетесь в своем праве выехать из страны, то в подразделениях по гражданству и миграции органов внутренних дел в течение не более одного месяца со дня обращения вам бесплатно выдадут персональную информацию. Таким же образом можно получить информацию о гражданах, законным представителем которых вы являетесь.
Какой то у них медленный поиск по БД. Надеюсь на границе будет быстрее
NiteRider, т.е. если я правильно понял, если мне в феврале будет выдана литовская шенгенская многократная виза на полгода, то, скажем, в мае-июне я смогу без зазрений совести и боязни за последствия съездить в Польшу на денек-другой.
Спасибо большое!
krotr, в первой части поста речь шла не обо мне - разрешительный штамп у меня аж до 8 мая стоит.
Klezmer:NiteRider, т.е. если я правильно понял, если мне в феврале будет выдана литовская шенгенская многократная виза на полгода, то, скажем, в мае-июне я смогу без зазрений совести и боязни за последствия съездить в Польшу на денек-другой...
В целом да, но есть нюанс - кроме временнОго диапазона, в течение которого действует виза (так называемого визового коридора, 6 месяцев в вашем случае), виза предусматривает еще конкретное количество дней фактического пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения в течение срока действия визы. Это количество дней указывается вами в анкете и проставляется на самой визе. Оно может быть разным, но, как правило, использутся следующие значения: 30 дней для трехмесячной визы, 45, 60 или 90 дней для полугодовой визы, 90 или 180 дней для годовой (хотя это условности, в целом).
так вот , чтобы попасть в мае-июне в Польшу, в Литве вы должны будете провести максимум столько дней, чтобы, с учетом польских планов, получилось количество дней, не превышающее указанного в вашей визе.
NiteRider, да, это как раз понятно, и в сумме тех предыдущих поездок максимально 2 недели наберется. Спасибо ещё раз
Klezmer:NiteRider, т.е. если я правильно понял, если мне в феврале будет выдана литовская шенгенская многократная виза на полгода, то, скажем, в мае-июне я смогу без зазрений совести и боязни за последствия съездить в Польшу на денек-другой.
Спасибо большое!krotr, в первой части поста речь шла не обо мне - разрешительный штамп у меня аж до 8 мая стоит.
А вот тут наверно фиг его знает. Если в Польшу будешь заезжать через Литву, то наверно без проблем, а вот если прямо из РБ в РП, то наверно возникнут вопросы у погранцов и при желании, они могут наверно напакостить. Да и при последующих обращениях в Литовское посольство увидев польский штамп спросят, чего там делал и могут не открыть просто напросто в следующий раз визу без объяснений.
Big&Fat:Klezmer:NiteRider, т.е. если я правильно понял, если мне в феврале будет выдана литовская шенгенская многократная виза на полгода, то, скажем, в мае-июне я смогу без зазрений совести и боязни за последствия съездить в Польшу на денек-другой.
Спасибо большое!...А вот тут наверно фиг его знает. Если в Польшу будешь заезжать через Литву, то наверно без проблем, а вот если прямо из РБ в РП, то наверно возникнут вопросы у погранцов ...
Никаких вопросов не возникнет - виза многократная, первый въезд в Литву произведен.
Более того, - я по многократной визе, выданной немцами, первый раз въехал на Мальту, просто потому, что неожиданно возникла необходимость ехать (хотя изначально не собирался, собирался в Германию). И что - мне теперь от немецкого посольства пожизненный эцих с гвоздями?
Big&Fat:Klezmer:NiteRider, т.е. если я правильно понял, если мне в феврале будет выдана литовская шенгенская многократная виза на полгода, то, скажем, в мае-июне я смогу без зазрений совести и боязни за последствия съездить в Польшу на денек-другой.
Спасибо большое!krotr, в первой части поста речь шла не обо мне - разрешительный штамп у меня аж до 8 мая стоит.
А вот тут наверно фиг его знает. Если в Польшу будешь заезжать через Литву, то наверно без проблем, а вот если прямо из РБ в РП, то наверно возникнут вопросы у погранцов и при желании, они могут наверно напакостить. Да и при последующих обращениях в Литовское посольство увидев польский штамп спросят, чего там делал и могут не открыть просто напросто в следующий раз визу без объяснений.
Первый раз надо в Литву, а все последующие поездки не должны быть обязательно через Литву.
Detroit:Big&Fat:Klezmer:NiteRider, т.е. если я правильно понял, если мне в феврале будет выдана литовская шенгенская многократная виза на полгода, то, скажем, в мае-июне я смогу без зазрений совести и боязни за последствия съездить в Польшу на денек-другой.
Первый раз надо в Литву, а все последующие поездки не должны быть обязательно через Литву.
Первый раз надо в Литву ЗАЕХАТЬ, причем БЕЗ РАЗНИЦЫ НАПРЯМУЮ ИЛИ НЕТ, а все последующие поездки не должны быть обязательно через Литву, НО ЦЕЛЬЮ ПРИМЕРНО ПОЛОВИНЫ ПОЕЗДОК ДОЛЖНА БЫТЬ ЛИТВА (въезд опять же возможен НЕ НАПРЯМУЮ В ЛИТВУ).
dema111:НО ЦЕЛЬЮ ПРИМЕРНО ПОЛОВИНЫ ПОЕЗДОК ДОЛЖНА БЫТЬ ЛИТВА...
Это кто сказал?
dema111, т.е. оптимальнее всего путешествовать по польской(шенген) визе по странам Шенгенского соглашения? по идее так удобно т.к. через польшу открывается весь шенген
creoz:dema111, т.е. оптимальнее всего путешествовать по польской(шенген) визе по странам Шенгенского соглашения? по идее так удобно т.к. через польшу открывается весь шенген
путешествовать надо по той визе, по которой ты будешь ездить в конкретную страну под конкретные основания - а в качестве "бонуса" эту же визу можно использовать и для визитов в другие страны шенгена, в том числе прямые. проезжать каждый раз польшу транзитом - нарушение шенгенских правил.
dema111,
проезжать каждый раз польшу транзитом - нарушение шенгенских правил.
Может и так, но Вы же сами рассказывали, что внутри шенгена нет паспортного контроля. Попасться практически нереально, т.к. очень сложно доказать, что ты не "на минутку отскочил в другую страну"
САВА:dema111,
проезжать каждый раз польшу транзитом - нарушение шенгенских правил.
Может и так, но Вы же сами рассказывали, что внутри шенгена нет паспортного контроля. Попасться практически нереально, т.к. очень сложно доказать, что ты не "на минутку отскочил в другую страну"
Правильно. Но тут возникает другой момент. Как уже упоминалось - финны дают в Питере спокойно мультивизы жителям СЗРФ. После чего если больше 1/3 всех поездок имеют финские штампы обычно не цепляются при выдаче следующих виз. За исключением случаев когда все поездки на 1-2 дня, а потом рисуются на 2 недели. Финны прекрасно понимают что в их чудесной стране больше 3-4 дней делать абсолютно нечего туристам, максимум неделя прокатывает под "туризм-шоппинг". А потом начинается уже недоверие. Причем довольно обоснованное надо сказать потому что на самом деле такие поездки на 1-2 недели - это в 99% поездки в другие страны шенгена. Хотя тут все индивидуально. Как я уже и сказал - полученная мультивиза страны N используемая регулярно для поездок по причине по которой она получена в страну N - и спокойно можно периодически по той же визе ездить в другие страны Шенгена.