zs,
я не вижу ничего плохого в том что никому не мешает
Почему мытье у некоторых продолжает ассоциироваться с отлить/посрать?
Хорошо, как иначе вам объяснить, почему это кому-то мешает?
Скажите, что в этой жизни мешает вам, чтобы привести это в пример, если отлить/посрать вам не мешает (следовательно, такая ассоциация для Вас не работает)?
Если меня спросит некий бомж, отливший в лифте, почему мне это мешает, я не знаю, как ему это объяснить, если доводы о том, что я не хочу лезть в его сцули (и другие доводы, вроде: не хочу, чтобы от ботинок воняло, от моего коврика в прихожей) он не принимает.
Ну непонятно ему, почему это у меня комплекс, почему я не сцу в подъезде, как он, почему от меня не воняет, как от него и почему мне не пофиг.
Почему я включаю поворотники, почему паркуюсь ровно?
Ведь я могу делать всё совсем иначе. Я делаю так не потому что я боюсь гаишников и не потому, что мне безопаснее показывать поворотники и не потому, что боюсь, что кто-то поцарапает машину.
Потому что делая иначе, я мешаю другим и я об этом знаю. Мне не трудно это сделать, даже если в чём-то я не вижу, что я этим мешаю. (А в чём-то я не хочу, чтобы так мешали мне - я делаю так, чтобы другие делали так же.)
Мне вот непонятно одно. Почему Вы считаете, что это никому не мешает?
Вроде бы ясно видно, что какой-то части общества мешает (без указания причин - у каждого свои, в т.ч. непонятные, мелочные, завистливые, [strikeout]чистоплюйск[/strikeout]чистоплотные, ... .).
Осталось выяснить: эта часть - единицы, или эта часть достаточно большая (т.к. всегда есть процент недовольных, но если он большой, то с ним нужно считаться).
Про комплексы. Это не комплексы, это нормы общества данной территории, этнической группы и т.п. Если в африке хорошо ходить голым с одной набедренной повязкой, то похоже, у нас становится нормой помыть машину во дворе, выкинуть бычек под ноги, сходить в лифт отлить.
[ирония]
Я наверное, отстал от основной массы... Зато доказательств, что ничего из перечисленного не должно помешать кому либо я в этой ветке нашел! 
И пофиг, если кому-то мешает - пусть сам догоняет общественное большинство.
[/ирония]