Ответить
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 декабря 2008 17:11

мне до Америки абсолютно никакого дела

KatriOna,

KatriOna, А еще непонятно почему в поездах..Из тауалетов все вываливают на ЖД полотно!!!Shura1,

да и в поезде санитарные зоны....напрягают...А в Бресте....перестановка вагонов вообще задрала!

А в Москве в пробках ...одноразовые системы рекласмируют!!!

А мне так интересно....они то на ЖД дорогу не гадят....может здесь ОНИ!!! Собаки зарыты?:beer:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 17 декабря 2008 18:16

zs,

я не вижу ничего плохого в том что никому не мешает

Почему мытье у некоторых продолжает ассоциироваться с отлить/посрать?

Хорошо, как иначе вам объяснить, почему это кому-то мешает?

Скажите, что в этой жизни мешает вам, чтобы привести это в пример, если отлить/посрать вам не мешает (следовательно, такая ассоциация для Вас не работает)?

Если меня спросит некий бомж, отливший в лифте, почему мне это мешает, я не знаю, как ему это объяснить, если доводы о том, что я не хочу лезть в его сцули (и другие доводы, вроде: не хочу, чтобы от ботинок воняло, от моего коврика в прихожей) он не принимает.

Ну непонятно ему, почему это у меня комплекс, почему я не сцу в подъезде, как он, почему от меня не воняет, как от него и почему мне не пофиг.

Почему я включаю поворотники, почему паркуюсь ровно?

Ведь я могу делать всё совсем иначе. Я делаю так не потому что я боюсь гаишников и не потому, что мне безопаснее показывать поворотники и не потому, что боюсь, что кто-то поцарапает машину.

Потому что делая иначе, я мешаю другим и я об этом знаю. Мне не трудно это сделать, даже если в чём-то я не вижу, что я этим мешаю. (А в чём-то я не хочу, чтобы так мешали мне - я делаю так, чтобы другие делали так же.)

Мне вот непонятно одно. Почему Вы считаете, что это никому не мешает?

Вроде бы ясно видно, что какой-то части общества мешает (без указания причин - у каждого свои, в т.ч. непонятные, мелочные, завистливые, [strikeout]чистоплюйск[/strikeout]чистоплотные, ... .).

Осталось выяснить: эта часть - единицы, или эта часть достаточно большая (т.к. всегда есть процент недовольных, но если он большой, то с ним нужно считаться).

Про комплексы. Это не комплексы, это нормы общества данной территории, этнической группы и т.п. Если в африке хорошо ходить голым с одной набедренной повязкой, то похоже, у нас становится нормой помыть машину во дворе, выкинуть бычек под ноги, сходить в лифт отлить.

[ирония]

Я наверное, отстал от основной массы... Зато доказательств, что ничего из перечисленного не должно помешать кому либо я в этой ветке нашел! :super:

И пофиг, если кому-то мешает - пусть сам догоняет общественное большинство.

[/ирония]

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    # 17 декабря 2008 19:26

zs,

а что многоэтажка ?

знаешь, отдельные нищие уроды свою машину на общественном дворе многоэтажки еще и на ночь оставляют

И за это несомненно нарушение КоАП? :)

ALFF-AL,

Да нет, Енти буржуи давно решили жилищную проблему (?) понастроили одноэтажных домов....живут....и моют машины перед домом!

Прям таки все?! Так и Вы постройте, в Михановичах каких или Негарэлам. И будете на работу ездить 2 часа, точно также как и буржуи.

В личном дворе хоть машину мой, хоть гениталии проветривай.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 декабря 2008 19:39
    KatriOna:

Статья 15.11. Порча земель

Уничтожение плодородного слоя почвы, либо невыполнение правил рекультивации земель, либо загрязнение их химическими или радиоактивными веществами, отходами производства и потребления, сточными водами, бактериально-паразитическими вредными организмами, либо иное незаконное повреждение земель -.....

И какое это все имеет отношение к типакакбымойке машины на АСФАЛЬТЕ ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 декабря 2008 19:51
    Алексей-33:

zs, Подскажите Вы на загнивающем западе бывали???

СКОЛЬКО ВЫ видели моющихся машин возле дома????

Ни фига Вы их там не увидите!!!И совсем не потому что та все гипертрофированы просто людям какая никакая культура привита!!!

Я был. Не моются, но не потому что вы тут придумали, а потому что там ЧИСТО! Там можно спокойно ходить в обуви по улице и потом зайти в ней же в комнату и ничего страшного не произойдет, потому что грязи просто нет. А вы попробуйте зайти у нас в обуви сегодня с улицы в дом. Одна поездка сегодня по МКАД и машину можно везти на мойку, потому что грязная, словно и не мыли ее день назад. Это ж сколько денег и свободного времени надо, чтобы каждый день по 10тр и часу отдавать для мойки машины ??? Да, и еще про загнивающий запад. Там на каждой заправке стоит типа ведерка с водой и щетка, типа такой как у нас стекла моют во всяких магазинах на улице. И ты совершенно законно можешь помыть стекла, протереть фары, при этом вода стекает прямо на дорогу, только вот никого это не волнует. А где вы у нас такое видели ? У турков еще круче, шланг с водичкой на заправке и вперед поливать/мыть и ничего, все нормально. Так почему же у нас, где на улице постоянный срач из-за того что коммунальщики нихрена не убирают грязь ничего такого нет, да еще и вопли истерические стоят из-за того что кто-то там сполоснул машину ?? идиотизм и только.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 декабря 2008 19:58
    Алексей-33:

Искренне раздражают мойщики авто во дворах!!!Себе не позволяю гадить и хотелось бы требовать анологичного от других.

Скажите, а вас не разжражают кучи песка, который валяется по всей дороге после того как коммунальщики провели меорприятия по загаживанию дороги ? Мало того что он там лежит, так когда машина едет не по накатанной колее или просто большегруз типа фуры, то за такой авто просто пылевая завеса стоит. Может стоит свою агрессию на это нарушение обратить, а не на того кто это смывает с дороги ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 декабря 2008 20:00
    Shura1:

А чем задевает мужик, мирно отливший на угол ? И там и там жидкость , хуле там, испариться вскоре. Там пару ведер, а тут стакан-другой

Скажите, а вы мочой моете посуду или водой с капелькой фэйри ? Вот тут вся разница и кроется.

zs:

Shura1, объясни мне, почему человек моющий машину ассоциируется у тебя с отливающим ?

Ну просто он видимо писает на посуду и моет ее этим :lol: Иначе не стал бы очевидных глупостей писать.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 декабря 2008 20:12
    vlsext:

zs,

я не вижу ничего плохого в том что никому не мешает

Почему мытье у некоторых продолжает ассоциироваться с отлить/посрать?

Хорошо, как иначе вам объяснить, почему это кому-то мешает?

Потому что это на редкость дебильное и некорректное сравнение. Я вот у Шуры уже спросил, могу и у вас спросить. Вы тоже писаете на свою посуду и моете ее этим и потом кушаете ? Или вы моете чистой водой с каплей фэйри ?

vlsext:

Скажите, что в этой жизни мешает вам, чтобы привести это в пример, если отлить/посрать вам не мешает (следовательно, такая ассоциация для Вас не работает)?

Повторюсь, я лично не виноват что у кого-то такая больная фантазия. Эти пару ведер воды в реальности никому и ничем не мешают и именно поэтому вам приходится идти на такие глупые передергивания и перевирания. Вы умышленно сгущаете краски и подменяете предмет спора, чтобы доказать что вы правы.

vlsext:

Вроде бы ясно видно, что какой-то части общества мешает (без указания причин - у каждого свои, в т.ч. непонятные, мелочные, завистливые, [strikeout]чистоплюйск[/strikeout]чистоплотные, ... .).

Осталось выяснить: эта часть - единицы, или эта часть достаточно большая (т.к. всегда есть процент недовольных, но если он большой, то с ним нужно считаться).

Вот именно, что РЕАЛЬНЫХ! причин по которым вам мешает ополаскивание машины вы просто не в состоянии придумать. Единственная реальная причина - не нравится, потому что ты это видишь и тебе не нравится, просто потому что не нравится. Может кому-то не нравишься ты лично, просто потому что не нравишься. Ну и что с того ? Машина стоит на дороге, вы как пешеход обязаны ходить по тротуару. Ваши пути никак не пересекаются и поэтому это вам физически никак не может помешать. Все остальное надуманное по причине неуравновешенной психики и/или больной фантазии.

А вот про бомжа можно вполне конкретно сказать чем не нравится и причем это будет вполне объективно.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 декабря 2008 21:24
    localhost:

Я был. Не моются, но не потому что вы тут придумали, а потому что там ЧИСТО! .

Цитату ихнего закона в студию. О том, что не моют, потому что чисто.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 декабря 2008 21:25
    localhost:

Скажите, а вас не разжражают кучи песка, который валяется по всей дороге после того как коммунальщики провели меорприятия по загаживанию дороги ? Мало того что он там лежит, так когда машина едет не по накатанной колее или просто большегруз типа фуры, то за такой авто просто пылевая завеса стоит. Может стоит свою агрессию на это нарушение обратить, а не на того кто это смывает с дороги ?

Можно обратить свою агрессию и на эти нарушения. Вы создайте ветку "Грязь на дорогах от коммунальщиков" и я с удовольствием приму в ней участие.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 декабря 2008 21:29
    localhost:

Вот именно, что РЕАЛЬНЫХ! причин по которым вам мешает ополаскивание машины вы просто не в состоянии придумать. Единственная реальная причина - не нравится, потому что ты это видишь и тебе не нравится, просто потому что не нравится. Может кому-то не нравишься ты лично, просто потому что не нравишься. Ну и что с того ?

Самая главная РЕАЛЬНАЯ!!! причина, нарушение закона. Или у вас свои, пацанские, законы?

localhost:

Машина стоит на дороге, вы как пешеход обязаны ходить по тротуару. Ваши пути никак не пересекаются и поэтому это вам физически никак не может помешать. Все остальное надуманное по причине неуравновешенной психики и/или больной фантазии. А вот про бомжа можно вполне конкретно сказать чем не нравится и причем это будет вполне объективно.

Уважаемый, вы правила опять под себя перевернули, или не читали гл.18 ПДД РБ?

офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 17 декабря 2008 22:31
    PITER_PENN:

localhost:

Я был. Не моются, но не потому что вы тут придумали, а потому что там ЧИСТО! .

Цитату ихнего закона в студию. О том, что не моют, потому что чисто.

Я тут погуглил и оказалось, что без регистрации машины в кондоминиуме машину увезут на эвакуаторе без предупреждания

NOTE: ANY CAR THAT DOES NOT HAVE A VALID PARKING PERMIT WILL BE ISSUED A VIOLATION AND COULD EVENTUALLY BE TOWED/BOOTED WITHOUT FURTHER NOTICE.

Мойка машин только в определенном месте

10. Car washing will be permitted only in the designated area.

Там еще много всего, например, в общественной зоне нужно быть прилично одетым

7. Persons in public areas must be properly attired.

• Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 17 декабря 2008 22:35

не думал что в ДЕКАБРЕ тема будет актуальна :D

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 декабря 2008 08:48

А мне так интересно....они то на ЖД дорогу не гадят....может здесь ОНИ!!! Собаки зарыты?

moriturus,

А с этим...Как жить?:beer:

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 декабря 2008 09:08

localhost,

Повторюсь, я лично не виноват что у кого-то такая больная фантазия. Эти пару ведер воды в реальности никому и ничем не мешают и именно поэтому вам приходится идти на такие глупые передергивания и перевирания. Вы умышленно сгущаете краски и подменяете предмет спора, чтобы доказать что вы правы.

полностью согласен

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 декабря 2008 09:12
    localhost:

Я был. Не моются, но не потому что вы тут придумали, а потому что там ЧИСТО!

Там ЧИСТО, потому что люди НЕ СРУТ. А НЕ СРУТ не потому, что все такие хорошие, а т.к. за это жестоко трахнут. А трахнут не потому что кругом полиция, а потому что соседи настучат. А настучат т.к. привыкли что ЧИСТО

localhost:

А вы попробуйте зайти у нас в обуви сегодня с улицы в дом. Одна поездка сегодня по МКАД и машину можно везти на мойку, потому что грязная, словно и не мыли ее день назад. Это ж сколько денег и свободного времени надо, чтобы каждый день по 10тр и часу отдавать для мойки машины ???

Ну так к этой грязи вокруг причастны и коммунальщики и стройбаны (вокруг любой стройки ацкая грязь и ни одной мойки колес) и професиоанналы на грузовиках - кто-нить хоть раз видел чтобы самосвал с какой землей-песком был накрыт сверху тентом

И сами люди, превратившие газоны колесами в месиво. И т.д. и т.п.

localhost:

Да, и еще про загнивающий запад. Там на каждой заправке стоит типа ведерка с водой и щетка, типа такой как у нас стекла моют во всяких магазинах на улице. И ты совершенно законно можешь помыть стекла, протереть фары, при этом вода стекает прямо на дорогу, только вот никого это не волнует. А где вы у нас такое видели ? У турков еще круче, шланг с водичкой на заправке и вперед поливать/мыть и ничего, все нормально.

Зачем это ТУТ??? ТУТ принято срать и гадить, там где живешь. В генах заложено

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 декабря 2008 09:25

vlsext, я тебе поясню так

ну во первых давай все таки попробуем забыть про какули и сцули и попробуем найти более подходящий пример

я приехал с дачи, у меня куча всего, я подрулю прямо к подъезду, причем на тротуар (чтобы остальные могли проехать) чтобы выгрузиться

мешает ли это остальным ? безусловно (кстати мешает ровно на столько на сколько и лужа от мытья, а скорее даже и меньше, поскольку я загородил дорожку, а лужа вряд ли)

так вот

еще раз повторю, раз уж живем вместе - надо учитывать потребности остальных, даже если они могут помешать, и относиться к другим терпеливо

я что, припарковался ? нет, просто стал что бы меньше носить было, что бы легче было, тебе тяжело обойти машину что бы мне реально сделать в два раза меньше работы ? сегодня я так стану, завтра я тебя обойду, когда тебе холодильник привезут

так и герой темы, кому он помешал кроме человека с 8-го этажа ? глаза б которого на это безобразие не смотрели

а даже если б и помешал, он что автомойку тут открыл ? нет, помыл двумя ведрами воды и чуть шампуня свою машину, даже если б пришлось в слегка мокрый асфальт зайти что бы к своей машине подойти, если для вас это такая беда и для ваших туфель за n-баксов, так продайте туфли и купите за n-баксов коттедж и живите подальше от тех кто хочет съэкономить на мойке

кстати, тоже уже говорил, мало ли чего экономит, может действительно денег нет а машина нужна

короче

засранисто вы господа к людям относитесь

неуважительно

и в чистоплюйство ваше не верю, а в желание жить по закону тем более

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 декабря 2008 09:30

Shura1,

Там ЧИСТО, потому что люди НЕ СРУТ

Shura1, спрашиваю серьезно и конкретно

в данном случае - где грязь ?

я вижу только то в результате есть чистая машина+чистый кусок асфальта (согласно приведенным фотоматериалам), ну и не забываем что рядом остались грязные (немытые) машины

против чего ты выступаешь ?

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 18 декабря 2008 09:37

vlsext,

отдельно еще раз отвечу на этот вопрос

достали люди с гипертрофированным чувством своих прав и буйной фантазией

призываю к культурному сосуществованию и борьбе с личными комплексами

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2424

19 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2424
    # 18 декабря 2008 09:43

я так понял, что если я перед тем как выехать со двора на своей машине, оболью из бутылки фары, фонари, номерной знак и стекло, куда не достают щетки, и эта грязь стечет на дорогу то я "мойдодыр" и меня надо наказывать?????

THE LiMiT iS THE SKY