Наконец добрался до этого фильма. Непонятная мелодрамка. С исторической точки вообще весьма лажовая.
Как кто-то уже, по-моему, писал все самое интересное показали в клипе Меладзе.
Наконец добрался до этого фильма. Непонятная мелодрамка. С исторической точки вообще весьма лажовая.
Как кто-то уже, по-моему, писал все самое интересное показали в клипе Меладзе.
А я пол фильма проспала:-))) так устала за день, что видела первые 15 мин фильма и последние минуты) пришла домой, пересмотрела еще раз, фильм высший!!! Но на Хабенском лица нету, синяки под глазами, видно что человек днями и ночами работает
А я пол фильма проспала:-))) так устала за день, что видела первые 15 мин фильма и последние минуты) пришла домой, пересмотрела еще раз, фильм высший!!! Но на Хабенском лица нету, синяки под глазами, видно что человек днями и ночами работает
проблема в том, что взаимоотношения героев разворачиваются на историческом фоне. А тут уж каждый норовит показать себя квалифицированным историком и найти ряд ошибок (оружие корабля, дизайн погон...)
в этом случае остаётся только вспомнить Хабенского: "В Адмирале важна не столько революция, сколько взаимоотношения двух людей, которые любят друг друга"
Я шёл в кинотеатр, чтобы увидеть именно такую любовь! И я нашёл её!
Браво Хабенский и Боярская!
Жду выхода сериала. С которого всё собственно говоря и начиналось...
kvit84, ага надо "обосрать" российскую историю и показать, какой Колчак был замечательный любовник - великолепно. Типичное шило, вообщем.
уже вторую неделю идет по Кинопоказ 1, смотрел 3 раза, очень фильма нравиться особенно первый бой с немецким кораблем, тыловые колонки прям пригибаться от снарядов заставляют Ну и атака Капелевцев просто слезу вышибает свой безысходной обреченностью.
хороший фильм, и самое главное что в нем есть - это честь, достоинство настоящего русского мужика... все остальное - ну как смогли - так и сняли
настоящего русского мужика
скорее офицера Российской армии (тот самый "белый офицер", о ком так призрено отзывались в 70летней стране)
Фильм очень понравился. Посмотрел его подряд два раза, давно такого не бывало. Кстати, напомнил чем-то Сибирского Цирюльника.... Ни у кого больше не возникало ассоциаций?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
Ожидал от фильма намного большего.
Если судить чисто по истории, то не сказал бы, что Колчак такой уж великий. Додуматься оставить Омск и переть по сильнейшему морозу в далекий Иркутск, где, пока он туда доберется, произойдет куча событий, - глупо, имхо. Если ты знаешь, что враги займут город и будут тебя преследовать, то отступать никак нельзя. Пример Кутузова (оставил французам Москву) - большое исключение из истории. Потом: знаешь достоверно, что Иркутск заняли, а у тебя ослабленная армия - выбери ты другое место дислокации, другой город. Еще я просто офигел, когда солдаты без оружия...тихо, неспеша пошли под пули, еще и с музыкой. Может, кто-то усмотрел в этом хваленый руссский патриотизм, бесстрашие, но я увидел в этом полнейшее безрассудство. Если ты оказался в такой ситуации, то....пусть армия БЕЖИТ со всех ног на врага! Почему? Значительный выигрыш времени плюс растерянность (враги бы офигели) и рассеянность (тяжелее сосредоточиться на бежащей мишени) - в итоге колчаковцы добрались бы до окопов врагов со значительно меньшими потерями. Еще мне интересно, как можно бывшему прославленному российскому МОРЯКУ вернуться вдруг с Америки в российскую глубинку, где о нем мало кто слышал, и в кратчайшие сроки начать командовать армией? Мол, я приехал и буду тут у вас главным?)
Тактика ведения боя на воде и на суше принципиально отличается. На море Колчак действительно показан гением. А откуда якобы "умения" воевать на суше?
Единственное, о чем меня заставил задуматься фильм: блин, какое же мерзкое время тогда было! Люди друг друга загрызали хуже собак
OverRider:Единственное, о чем меня заставил задуматься фильм: блин, какое же мерзкое время тогда было! Люди друг друга загрызали хуже собак
сейчас время не лучше
p/s а фильм действительно хорош
офлайн
Хочу_Всё_ЗнатЪ
Member
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
фильм очевидно УРА!-патриотический и есть очень много других "НО", и все-таки меня он не оставил равнодушной...
kvit84,
Я шёл в кинотеатр, чтобы увидеть именно такую любовь! И я нашёл её!
посмотрите пожалуйста "Унесенные ветром".
ИМХО - ширпотреб. Если это про любовь - так не лучше мыльных опер. Да и чтобы показать любовь не нужно брать историческую личность такого масштаба. Если это исторический фильм - то вообще историей там и не пахнет. Так, набор отрывков из которых непонятно что из чего следует и почему. Спецэффекты - ну есть, но не шедевр.
ЗЫ. В своё время "советские" снимали фильмы на соответствующую историческую тему намного талантливее.
krum:kvit84,
ЗЫ. В своё время "советские" снимали фильмы на соответствующую историческую тему намного талантливее.
заточенные под ту историю которая была выгодна
фильм, жидковат оказался.....
заточенные под ту историю которая была выгодна shuffle.gif
мне понравилось как в России уже заговорили:"Колчак герой!"))
или этот момент:"власть перешла к временному правительству - что бы это могло значить? - ничего хорошего для России"