semaby,
лучше вообще отменить этот таймаут
Ну-ну, особенно удобно с телефона лазить станет (там disconnect не нажмёшь в процессе).
semaby,
лучше вообще отменить этот таймаут
Ну-ну, особенно удобно с телефона лазить станет (там disconnect не нажмёшь в процессе).
semaby:sprat, если у тебя ЕВ-ДО, то там проблем нету
И на "Зачете" висел сутками, - проблем небыло.
sprat, конечно можно было сказать что либо тел галимый, либо комп глючит, но вся фишка в том что данный телефон и ноутбук успешно работают в питере, а здесь нет
Если телефон «держит» более свободную базу с таймаута вроде выходит. На «нагруженной» же выйти очень тяжко. Я, по совету, делаю так. Когда невозможно выйти из таймаута переключаюсь на Еexplorer, постоянно пользуюсь Opera, начинает всё работать. Или запускаю (перезапускаю) аську. Сразу думал Opera виновата, но с Еxplorer то же самое.
Ну конечно эти шаманские действия надоедают. А в чем причина не знаю!
semaby:перевёлся на Зачёт, так теперь с этим таймаутом одна херь, после минут 15 (если не лазить в Инет, то есть просто аська висит в ожидании) телефон вообще умирает (как звонки, так и Инет) пока его не перезагрузишь (и это подтверждено на двух телах 388 и Гига456 и в разных городах).
Наблюдал такое один раз на 388. Лечилось перепрошивкой телефона.
semaby:
Кстати с телефонами всё нормально, так как в Питере 388-ой работает как часы и никуда не западает и не умирает хоть ты там весь день просто в асе виси и ни с кем не общайся, а гигу пользовал когда в роуминге Инет работал в питере и тоже никаких проблем не было.
А какой в Питере тайм-аут?
Мобильный пользователь, ну если верить данным этой страницы в самом конце наисано:
время "простоя" - 1800 секунд;
время сессии - 28800 секунд.
проблема по прежнему осталась и как с ней бороться непонятно,сейчас бывает и на нескольких минутах телефон умирает, приходится его перезагружать, когда сотрудники БелСела обратят на эту проблему внимание,
ещё раз повторюсь что в Питере этот же телефон и этот же ноут работают без проблем, а значит проблема в самой сети
и вообще не пойму почему не увеличить таймаут - это ведь будет выгоднее для самой компании так это будет приносить больше денег где тарификация по времени
semaby, если проблема только в сети, то почему у меня все нормально работает?
Мобильный пользователь, трудно сказать почему. У меня всегда другой вопрос - почему в пиетере этот тел работатет без проблем?
может это говорит о загруженности сети в моём городе (правда в Могилеве тоже такая ситуация)
если тел работает в Питере нормально, может тогда проблема с R-UIM картой? знаю что существуют какие-то каналы в сети (я когда менял бракованную карточку то знакомый сказал что она была на плохом канале и не дошита, и выдал мне новую карточку и сказал что на ней самый лучший канал), так может проблема в этих каналах или в моей карточке?
офлайн
Serzhant25
Senior Member
|
|
842 |
19 лет на сайте Город:
|
Не знаю, перевелся на зачет, такой проблемы не имею, может с настройками портов "баловались"?
От себя дам совет, зайдите в какой-нибудь чат и пусть висит себе, периодически обновляясь!
Serzhant25:Не знаю, перевелся на зачет, такой проблемы не имею, может с настройками портов "баловались"?
От себя дам совет, зайдите в какой-нибудь чат и пусть висит себе, периодически обновляясь!
с настройками портов не баловался, просто видимо у китайского Хуавея какие-то проблемы с работой в сети diallog (так как в Питере он работает без сбоев).
если иметь какой-то сёрфинг то он не умирает,а если просто оставить в асе то обязательно сдыхает.может и вправду нужно как кто-то писал сменить прошивку? только вот вопрос - на какую именно?
semaby:Serzhant25:Не знаю, перевелся на зачет, такой проблемы не имею, может с настройками портов "баловались"?
От себя дам совет, зайдите в какой-нибудь чат и пусть висит себе, периодически обновляясь!с настройками портов не баловался, просто видимо у китайского Хуавея какие-то проблемы с работой в сети diallog (так как в Питере он работает без сбоев).
если иметь какой-то сёрфинг то он не умирает,а если просто оставить в асе то обязательно сдыхает.может и вправду нужно как кто-то писал сменить прошивку? только вот вопрос - на какую именно?
В миранде, да по-моему и в аське в настройках есть опция keep connection, правда это для прокси-серверов. Мы такой на работе пользуемся. Попробуйте ее включить, вдруг поможет.
и кто вообще придумал этот таймаут на тарифах с тарификацией по трафику??????????
уже начинаю иногда нервничать
SemaBY, Видимо, таковы настройки сети для всех тарифных планах. По ходу биллинг на них ни как не влияет.
SemaBY, тайм-аут используется для того, чтобы сетка не перегружалась, поэтому он будет всегда.
omegian:SemaBY, тайм-аут используется для того, чтобы сетка не перегружалась, поэтому он будет всегда.
к сожалению сам оператор видимо не понимает, что таймаут только сокращает его доходы от повременки