Ответить
  • svist Member
    офлайн
    svist Member

282

22 года на сайте
    пользователь #14462

Написать сообщение

282
    # 22 сентября 2008 10:22
    Zhova:

svist

А тарифный план не максима? Мне предложили переключится на него и тогда будет бесплатное счастье.:(

Тарифный план - Джаз+

Угрюмый:

svist, во сколько обойдется его содержание?

Согласно тарифного плана - 90 руб входящий

RINGO:

всей семье (3 чел.) на Джаз+ позвонили и предлжили бесплатно подключить прямые номера. Съездили и подключили, хотя особой нужды в них небыло.....

А мне предложили только на 1 телефон подключить. Может быть потому что оба телефона на одни лицевом счете были :-?

RINGO, у Вас все 3 телефноа на одном счете были или на разных? И с какого года Вы их абонент, если не секрет?

OV:

RINGO, вот так вот просто позвонили, попросили приехать на офис и бесплатно оформили прямой номер всем троим?

Мне лично так просто и позвонили. Сказали, что подарок, т.к. абонент с 2003 года.

Я предпологал, что это некий развод, но всеравно заглянул на ЗГ - оказалось правда.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 22 сентября 2008 20:12

да просто на входящих хотят заработать, а так видимо за 200 тыс. никто не подключает,

просто видимо абонентов с 2003 года мало осталось, вот они и расчитывают им раздать чтобы тем в свою очередь как то прорекламировали среди друзей знакомых

• HlAn Member
    офлайн
    HlAn Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #72925

Написать сообщение

138
    # 23 сентября 2008 22:50

svist? мне подключили на 2 номера из 4-х, подключили на юнионы, на зачет и кард бланш отказали. как я понял, подключают именно на номера со сроком давности года 3.

• leonid_ Member
    офлайн
    leonid_ Member

318

22 года на сайте
    пользователь #10149

Написать сообщение

318
    # 26 сентября 2008 16:11

я думаю ларчик просто открывается! На ТП джаз джаз+ юнион есть безлимитный суточный инет. Стоит он 5000р в сутки. Но чтобы его включить на счету должно быть по 6000р на каждый телефонный номер договора. т.е. если увас на договоре 3 телефона да еще с прямыми номерами у вас на счете должно быть больше 6000х6=36000р иначе анлима суточного не будет.

6679740
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 26 сентября 2008 16:23

я думаю ларчик просто открывается! На ТП джаз джаз+ юнион есть безлимитный суточный инет. Стоит он 5000р в сутки. Но чтобы его включить на счету должно быть по 6000р на каждый телефонный номер договора. т.е. если увас на договоре 3 телефона да еще с прямыми номерами у вас на счете должно быть больше 6000х6=36000р иначе анлима суточного не будет.

Что курим?

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1268

18 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1268
    # 4 октября 2008 18:48

Если не зацикливатся и пораскинуть мозгами, то прямой гор. номер можно получить без участия ОПСОС Diallog. Если вспомнить про такое понятие как сотовый шлюз (если в танке инфу про устройство можно глянуть тут: http://gsmmost.ru/). Однако тут есть свои трудности.

1. Под cdma 450 их выпускают очень мало. Нашел только одну модель Termit (название точно не помню, т.к. с удовольствием купил бы ее, но ни в российских ни в украинских Интернет магазинах нигде ее нету).

2. Для нормальной работы нужна вторая телефонная линия, т.к. понятное дело, что чаще всего люди пользуются стационарным телефоном ни по одиночке.

3. Если шлюз повиснет, то можно лишиться связи на определенный промежуток времени (пока не перезагрузишь устройство например).

Плюсы:

1. Самый главный плюс естественно, что входящие с городских номеров можно получить бесплатно при 6000 руб. абонентской платы в месяц (ТП "Формула общения").

2. Проблема междугороднего (международного) набора номера решается сама собой. Т.к. понятное дело, что на обычный стационарный телефон можно позвонить хоть с Гандураса.

Но данная схема утопична, т.к. найти шлюзы данного типа очень сложно... Для GSM сетей ситуация конечно координально отличается...

P.S. просьба не писать посты с содержанием типа "... а в договоре есть пункт запрещающий использование шлюзов". Представленный мной материал лишь показывает, что есть альтернативные способы получения прямого городского номера. Если есть желание поделиться другими идеями по этому вопросу можно написать мне в асю: 706101, т.к. на форуме редко появляюсь...

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 4 октября 2008 20:38

CIHTE3, а если в принципе отсутствует городской телефонный номер? :wink:

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7348

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7348
    # 5 октября 2008 00:07

Мне тоже в среду позвонили и сказали что могу бесплатно подключить прямой номер. С собой сказали взять паспорт.

Нужды в нем нет, но , полагаю, что подключу на следующей неделе.

Абонент с марта 2004 г.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1268

18 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1268
    # 5 октября 2008 10:36
    WIZARD_:

CIHTE3, а если в принципе отсутствует городской телефонный номер? :wink:

Если вообще нет телефонного номера, то тогда действительно вариант прямой городской номер от БелСел. Цена в 200 тыс. бел. руб. очень завышена да еще и проблема с междугородним набором, да и входящий звонок стоит в среднем 100 руб. за мин.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 5 октября 2008 15:01

CIHTE3, как-то пробовал заниматься этой проблемой. Бросил по причине полного отсутсвия у нас CDMA шлюзов. Под ГСМ еще можно найти.

То, что Белсел предлагает бесплатно подключить старым абонентам говорит только об одном: услуга сейчас не настолько востребована, многие уже наелись и цена в 200к себя не оправдывает. После того. как подключат всех старых абонгентов, снизится цена и для новых, имхо.

за связь без брака
  • ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2927

21 год на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2927
    # 5 октября 2008 19:43

GSM-шлюз рулит, да и городской номер номер прикупить можно и будет он Вашим на веки. У БЕЛСЕЛА короткий номер не известно сколько еще будет.

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1268

18 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1268
    # 5 октября 2008 20:27
    HANDOVER:

CIHTE3, как-то пробовал заниматься этой проблемой. Бросил по причине полного отсутсвия у нас CDMA шлюзов..

У нас практически невозможно ничего купить. Я ориентируюсь только на зарубежные магазины (Россия, Украина дальше заказывать еще не пробывал). Нет шлюзов только под cdma 450 (вернее нашел только один со встроенным радиоблоком, т.е. внешняя трубка не требуется Termit pbxGate CDMA 450 +Data), cdma 800 очень распостранен и под него модели имеются. Кто хочет получить прямой городской номер советую поступить так: использовать шлюз sprut universal (ECCOM Basis или др.), подключить вторую телефонную линию (если требуется). У меня цифровая АТС и мне сказали, что получить еще один номер не составит труда (61000 бел.руб.) далее тянем кого-нибудь с собой и подключаемся на ТП "Пара" от Велком. Платя 8900 в мес. мы получаем бесплатные разговоры с другой сим картой. Т.е. описанная мной схема конечно выливается больше чем в 200 тыс. бел. руб. которые требует БелСел за подключение короткого номера, НО если говоришь действительно часто, то это все окупается. Если есть еще какие толковые мысли отписывайтесь

• 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

20 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 15 октября 2008 23:41

Мне лично так просто и позвонили. Сказали, что подарок, т.к. абонент с 2003 года.

Я предпологал, что это некий развод, но всеравно заглянул на ЗГ - оказалось правда.

правда но у них есть списки, а меня к сожалению в тех списках нет..скорее всего я в черном списке:ass:

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 23 октября 2008 20:24

Теще пришла СМС типа "получи прямой номер бесплатно". Вчера она пошла, ... и получила!!!

Никакого оборудования не покупала. Что за акция такая? На сайте инфы не нашел. Помню была акция с покупкой Ю300, но теща точно его не покупала.

У меня спам отключен по заявлению, завтра буду звонить в справку.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 24 октября 2008 07:40

Виктор1973, интересно даже как это так?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 24 октября 2008 12:45

Виктор1973, Насколько я понял для абонентов подключенных с 2003-04г.г. на ТП с абоненткой и пользующихся постоянно-переменно (т.е. не в блокировке год-два) сделали бесплатное подключение городского номера. Позавчера заезжал на ЗГ, стал свидетелем впихивания клиенту такого номера. Он видимо получил письмо и приехал, ему подключили, он толком не понял что и зачем, так ему объясняли. Когда дошло, что за входящий нужно платить - мужик о..ел. Вот такие приколы.

P.S. Кстати стоять в очереди приколебало. Чтобы выписать счет на оплату потратил минут 35. Три девушки как нет от мира сего. Сколько можно уже говорить про сервис обслуживания. Сходите на стажировку в Велком. Понимаю многих абонентов, которые придя в этот вагончик и увидев такое обслуживание, уже никогда не хотели возвращаться.

за связь без брака
  • Zhova Member
    офлайн
    Zhova Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #77697

Написать сообщение

253
    # 24 октября 2008 13:15

Ещё один нюанс. Если телефон с прямым номером находится за пределами работы Минских БС, то позвонить на этот номер с города невозможно. Робобаба говорит, что неправильно набран номер. На заре выдачи прямых номеров они работали по всей республике.

Мне тоже позвонили с Диаллога и предложили подключить прямые номера на тарифные планы с абонентской платой.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 24 октября 2008 14:09

Эх, давали бы прямые номера не только в Минске...

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 24 октября 2008 14:17

Если телефон с прямым номером находится за пределами работы Минских БС, то позвонить на этот номер с города невозможно.

Яшчэ гэтым летам на прамы нумар дакладна можна было тэлефанаваць незалежна ад месцазнаходжаньня абанента. Апошнія два месяцы не было нагоды праверыць. Імхо, лухта. Прамы нумар працуе нават у роўмінгу.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 26 октября 2008 22:05

овод, +1

Zhova:

Если телефон с прямым номером находится за пределами работы Минских БС, то позвонить на этот номер с города невозможно. Робобаба говорит, что неправильно набран номер. На заре выдачи прямых номеров они работали по всей республике.

И в самом деле неправильно набираете номер. Постоянно нахожусь за пределами Минска и соответственно минских БС, постоянно принимаю звонки с прямого номера - родным и в особенности друзьям очень удобно. Все работает.

за связь без брака