Ответить
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5783

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5783
    # 20 октября 2008 15:33
    MOHCTPiK:

вот вам картинко... нашел у себя - когда то специально брал по визе голд, но там есть и по другим картам лимиты - стандартно вроде ставится уровень 1, реже 2й, а при письменном заявлении меняется на 2 или на 3, если есть возможность...

Ну там вроде как количество ПОПЫТОК указано. :-?

• TIKI_Lio Nokia Team
    офлайн
    TIKI_Lio Nokia Team

876

21 год на сайте
    пользователь #5918

Написать сообщение

876
    # 20 октября 2008 15:57

Что-то прочитал ветку, захотелось с депозита все снять. Паникеры вы млин, неуверенность в завтрашнем дне внушаете:)

MOHCTPiK, курс российского рубля каким образом на платежеспособности приорбанка сказывается? Так в чем хранить то? ясно, что если с депозита снимать, то в у.е. переводить. доллар по прогнозам краткосрочно расти будет (парадокс, все наоборот кричали, что скоро америке хана, а в период кризиса- самая надежная валюта, хотя по сути ничем не гарантированные фантики. Что там насчет Амеро слышно?).

Кредит у меня только планируется на лето 2009 г. (опять же в рублях- поэтому есть ли смысл дергаться с последующей конверсией?),

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 октября 2008 16:04

Мне вот что интересно. Вот есть у тебя дружбан. Попросил он у тебя отдолжить денег. Ты ему дал. Потом хоп - а тебе деньги потребовались на какое-то дело. Ты приходишь к нему и говоришь: "Слышь, друг, денег верни!". А он тебе "Э, че ты тут, самый крутой? Идинна, а то в кутузку закатаю".

Так в реальности часто бывает :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 октября 2008 16:05

Что-то прочитал ветку, захотелось с депозита все снять. Паникеры вы млин, неуверенность в завтрашнем дне внушаете

Попробуй - потом поделишься здесь впечатлениями. А впечатления будут - это точно :ura:

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

18 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 20 октября 2008 16:59

Так в чем хранить то? ясно, что если с депозита снимать, то в у.е. переводить. доллар по прогнозам краткосрочно расти будет (парадокс, все наоборот кричали, что скоро америке хана, а в период кризиса- самая надежная валюта, хотя по сути ничем не гарантированные фантики. Что там насчет Амеро слышно?)

Доллар начал расти, потому что все из ценных бумаг начали уходить в доллары. Когда европа начнет уходить в евро, скорее всего евро начнет укрепляться. Хана доллару и америке будет если все вдруг начнут из долларов уходить куда-нибудь еще. Но это теоретически невозможно.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 20 октября 2008 17:46

например куда ?

Вчера была забавная передача "ПАНОРАМА" по БТ .... такой сытый дядя растусовал что мол на долларах написано "FEDERAL RESERVE NOTE" .... а должно быть как на рублях СССР .... Государственный Казначейский Билет .....

это он про гарантии правительства и т д намякал ,,,,

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36799

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36799
    # 20 октября 2008 18:11

Тем кто верит, что гос-во компенсирует вклады в приорбанке - ждут сильные разочарования - читайте - компенсирует, но не все и не в любой валюте. Например - почитайте сколько вы получите при компенсах рублевого вклада - когда то для меня это было откровение...

имхо - бакс растет относительно евро временно - как только придет время, то сделанный вброс недавний денежной массы очень сильно вернет все обратно...

ВиталийXXL, это деньги Кеннеди - он последний из президентов америки пытался взять под контроль правительства, а не фед.резерва выпуск денег, были напечатаны эти деньги обеспеченные серебром... Есть версия что именно за это его и убили, как за 100 лет до этого другого президента, который пытался аналогично поступить... После смерти Кеннеди, следующий президент отвязал бакс от серебра, объяснив типо нецелесообразностью и все вернули обратно...

Никогда не слишком.
  • milek Junior Member
    офлайн
    milek Junior Member

95

22 года на сайте
    пользователь #3763

Написать сообщение

95
    # 20 октября 2008 19:08

Advanced User, сегодня снял 21млн, без предварительного заказа и без проблем

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36799

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36799
    # 20 октября 2008 19:28

milek, :super:. Интересно - как много еще народа сможет снять? :)

хотя думаю, что возможно и обойдется - до последнего ибо очень нужна стабильность :).

Никогда не слишком.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 октября 2008 21:24
    MOHCTPiK:

milek, . Интересно - как много еще народа сможет снять?

хотя думаю, что возможно и обойдется - до последнего ибо очень нужна стабильность .

Хез его знает, я тож пошел и снял тридцатку белок. Подожду до нового года. Пусть ничего за это время не получу, зато и не потеряю в случае чего. Потерять можно гораздо больше, чем заработать.:lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 октября 2008 21:44

milek, ты в USD/EUR попробуй. Про белки в принципе ничего и не говорилось.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 октября 2008 22:07

Mike08, вот информация с сайта НБ РБ:

14.10.2008 [Image] Версия для печати

Вклады населения достигли 13,3 триллиона Br.

Более чем на 2,7 триллиона Br, или почти на 26 процентов увеличились за январь-сентябрь нынешнего года вклады населения в белорусских банках. В пересчете на национальную валюту они превысили 13,3 триллиона Br. На начало октября рублевые депозиты составили около 8,9 триллиона Br, увеличившись с начала года на 30,5 процента, а инвалютные – свыше 2,1 миллиарда долларов США в эквиваленте (рост 19,9 процента).

В целях повышения доходности депозитов в национальной валюте Национальный банк с 15 октября повысил ставку рефинансирования до 10,75 процента годовых, что будет способствовать созданию более привлекательных условий для хранения денежных средств во вкладах, особенно с длительными сроками их размещения.

Проявляют активность в привлечении свободных денег населения и банки. Они постоянно совершенствуют свою работу. При этом предлагают не только новые виды депозитов, но и модифицируют действующие.

Постоянный рост вкладов положительно сказывается на расширении ресурсной базы банков, их возможностях по удовлетворению спроса населения и предприятий на банковские розничные услуги.

13,3 трл. белок это по курсу того же НБ РБ (2114) составляет около 6,3 млрд. долларов, пусть 70% вкладов находятся в госуларственных банках, по которым государство гарантирует полное возмещение, это около 4,4 млрд. долларов, а эта цифра равняется приблизительно 25% бюджета Республики Беларусь. И где вы думаете государство возьмет столько денег и сразу? С учетом того если будет наступать полная :ass:, то и другие кредиторы (иностранные кредитные организации и т.п.) потребуют свои деньги обратно. И знатете, что будет - вторая Исландия.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 октября 2008 23:02

renome, ну это не вклады - это цифры на счетах. Судя по тому, что наличных тупо нет в банках, то 2,1 ярда USD уже освоены :)

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 20 октября 2008 23:16

renome, вот жаш паникёр :). Для того что бы надо было искать 13.3 млрд. рублей, надо что бы все банки обанкротились. Что то мне подсказывает, что если это произойдёт, то это будет означать полный крах текущей финансовой системы. И уже будет не до каких-то там вкладов, а тупо жрать не понятно где найти и на что обменять будет.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 октября 2008 23:31
    master_of_shadows:

renome, вот жаш паникёр . Для того что бы надо было искать 13.3 млрд. рублей, надо что бы все банки обанкротились. Что то мне подсказывает, что если это произойдёт, то это будет означать полный крах текущей финансовой системы. И уже будет не до каких-то там вкладов, а тупо жрать не понятно где найти и на что обменять будет.

Я думаю решение будет - но не в пользу вкладчиков :)

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 20 октября 2008 23:50
    master_of_shadows:

renome, вот жаш паникёр :). Для того что бы надо было искать 13.3 млрд. рублей, надо что бы все банки обанкротились. Что то мне подсказывает, что если это произойдёт, то это будет означать полный крах текущей финансовой системы. И уже будет не до каких-то там вкладов, а тупо жрать не понятно где найти и на что обменять будет.

вам сколько лет? (это вопрос без желания обидеть).

описанная ситуация уже происходила, и не так давно.

напечатают каких-нить талеров, установят курс и запустят новую финсистему.

плавали-знаем.

и главное, с голоду никто не помер.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 октября 2008 23:53

master_of_shadows, наберите в гугле "финансовый кризис + Исландия" и почитайте оптимист вы наш.

Так для информации: еще в начале года ООН признало Исландию самой лучшей страной для жизни в мире, а теперь там, судя по новостям, запасов осталось всего на 5 недель.

P.S. И где это я "паниковал"? Процитируйте где я говорил, что надо забирать вклады?

Я привел расчет исходя из официальных цифр и обещаний государства народу. А паника это видно ваша ночная фантазия, выпейте снотворного, а то не уснете.

• TIKI_Lio Nokia Team
    офлайн
    TIKI_Lio Nokia Team

876

21 год на сайте
    пользователь #5918

Написать сообщение

876
    # 21 октября 2008 00:29

Приорбанк разработал уникальный для белорусской банковской системы рублевый депозит "Динамичный", с возможностью снятия любой суммы в любое время в банкомате- с официального сайта. Обломился, реально, только 8 млн. снял по карточке (больше написал, что нельзя). Как выход, открыть несколько "динамичных".

Что вы так все на приор набросились? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=256141&start=1700 и тут про очереди. Я что-то упустил? В первую очередь должны полопаться банки поменьше приора. Рублевый вклад действительно гарантируется в пределах 1000 баксов. Большими и крупными буквами написано.

А что с белками делать, ясно что их надо или в банк (надо ли?) или менять. "Эксперт" посоветовал машину с европы пригнать, пока курс хороший. Я склоняюсь евро взять, пока оно дешевое, пугает маржа в 100 рублей. Опять же, вроде ж с нового года у нас собираются доллар отпустить, заждавшись, я думаю он не только 2200 покорит.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 21 октября 2008 00:34

renome

13,3 трл. белок это по курсу того же НБ РБ (2114) составляет около 6,3 млрд. долларов, пусть 70% вкладов находятся в госуларственных банках, по которым государство гарантирует полное возмещение, это около 4,4 млрд. долларов, а эта цифра равняется приблизительно 25% бюджета Республики Беларусь. И где вы думаете государство возьмет столько денег и сразу? С учетом того если будет наступать полная , то и другие кредиторы (иностранные кредитные организации и т.п.) потребуют свои деньги обратно. И знатете, что будет - вторая Исландия.

Слишком вы сгущаете краски. Взять тот же Приор. Приор выдал кредитов только населению (http://www.priorbank.by/default.aspx?item=r/news/bank&news=39184) на >550млн.$. Проблемных кредитов среди таких - минимум, правда достаточно долгосрочных. Вот уже кое-как из ваших 4,4 млрд. отбили 0.5 млрд. только за счет "населения" Приора. Кроме того, "другие кредиторы (иностранные кредитные организации и т.п.)" - таких у нас по сравнению с Исландией мизер. Что пока видется реальным - если народ массово рванет снимать деньги/забирать вклады, могут возникнуть проблемы со своевременной выдачей денег. В дальнейшем конечно может быть хуже, тут все зависит от общемировой ситуации.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 октября 2008 00:49

TIKI_Lio, собственно эти лимиты и придуманы больше для того, чтобы банк не разорился сразу, а не для того, чтобы с твое карты деньги не сняли :)

А что с белками делать, ясно что их надо или в банк (надо ли?) или менять. "Эксперт" посоветовал машину с европы пригнать, пока курс хороший. Я склоняюсь евро взять, пока оно дешевое, пугает маржа в 100 рублей.

Попробуйте купить, что EUR, что USD :) Будет примерно также интересно, как со съемом. Вилка в покупке/продаже это фигня. На золоте/серебре уже по 20-40% была разница в этом году.