скоро начнем
А зачем ?... как-то запал всем ентим занимацца пропал...
вокруг Интеоент, технологии и все-такое, а на все енто старье и не тянет уже... ето уже из истории , не актуально ИМХО... а жаль
как кто-то говорил на 20ом канале в мои СВшные годы:
CB - это для пионеров и пенсионеров
вот и мы скоро состаримся..и опять начнецца типа CQ DX ... QRZ... и тому подобное..
yaxor, Энтузиасты есть, но им не до этого...они спиваются на сибишках....
Лёшиик!! Алкаш-акбар!! Вот это личность!
Обещаю, если Лёшик придёт на си-бишку, - я тоже подрулю![]()
Да ладно я уже из пионерского возраста вышел
так что на счет алкаш -акбар это уже лишнее
а си-би истче занимаюся
а вот нормально угореть можно но лишь только тогда когда соберутся все а не два три человека
да и соответсвующий настрой нужен
наверное
80)
Госпада специалисты,проконсультируйте пожалуста по поводу радиостанций. Разрешено ли у нас в РБ использование носимых радиостанций частними лицами. Какие вообще модели приемлемы для походов по лесу(охота опять же), катанию в горах (соответственно что с удароустойчивостью и водопроницаемостью и температурой при которой эксплуатируется). Какие лутше по мощности энергопотреблению.
Какой у нас разрешенный частотный диапазон. И вообще просвятите по моделям.
Кубинец
знаешь, скока шас всего много... тока лавэ плати, а тебе подберут и по возможностям и по фасону твоей одежды даже ![]()
vvvital, так вот и хочется чтоб кто то подсказал как не потеряться в этом многообразии да и знать бы где искать тех кто подберет
vvvital:Кубинец
знаешь, скока шас всего много... тока лавэ плати, а тебе подберут и по возможностям и по фасону твоей одежды даже
И где же у нас такой радиорай? Координаты можно? Хотя бы в личку ... Или все же к соседям нужно ехать?!
pifagor, Ух нифига себе темку подняли
... гы
На радиорынке мот ишо хто этим займаецца, а вообще, лучше ИМХО к соседям поехать, там выбора намного больше...
или могешь в эфире на 144 или 430МГц поспрашивать... или на Си-Би
ежели там ишо хто-нить осталси...
ОФФ. ЗЫ А мне с БелГИЭ бумага пришла, что у них проводицца перерегистрация любительских разрешений/позывных... Ээх, прощай мой EW1AAZ ![]()
Joker27:ЗЫ А мне с БелГИЭ бумага пришла, что у них проводицца перерегистрация любительских разрешений/позывных... Ээх, прощай мой EW1AAZ
И будешь ты теперь такой же экс-EW1AAZ как и я EW1ABP ![]()
BigMan, ага.... зато будеть чо вспомнить.... можно б было собрать доки, и пойти подтвердить категорию, но уж как-то влом теперь
а вот "трэснуть" на экс-сибишке, например на День Города, в память о былом, можно
![]()
Joker27, BigMan, сочувствую о потерянных позывных ... ![]()
Я сам на приеме ... и к сожалению на 11 метрах никого не слышу ... на 40 проскакивает ... а до 144 или 430МГц мне не добраться ... надеюсь, пока ... ![]()
Joker27:BigMan, ага.... зато будеть чо вспомнить.... можно б было собрать доки, и пойти подтвердить категорию, но уж как-то влом теперь
а вот "трэснуть" на экс-сибишке, например на День Города, в память о былом, можно
![]()
подтверждать категоию не надо, надо зайти к ним и заполнить пару бумажек и всё, можно и по почте отправить
точно - делаем в день города "день ветеранов СБ",ОПРЕДЕЛИМ КАНАЛ,КАКОЙ 20-Й ИЛИ 16-Й и встретимся ![]()
к 9-му поставлю антенну!Усилитель 100Вт LEMM где-то валяется,БП на 12В/10А забомблю из зарядки автоаккума(навешаю конденстаоторов - ксв накручу - пузырь,стакан,ливерка - и в эфир! 
JENIK,
я думаю,что встреча в эфире будет маловероятной потому, что много у кого (например у меня) уже нет СВшек.
только если тут "набить стрелу"
ну и что?
У меня тоже давно уже нет ![]()
Куплю-отдолжу станцийку к 9-му числу и выйду в эфир ![]()