Land, Бабла у банков нету, взаймы друг-другу не дают. Итог - кредиты дорожают и т.п
Land, Бабла у банков нету, взаймы друг-другу не дают. Итог - кредиты дорожают и т.п
LordHexen,
CDS на Украину 825
на беларусь такого рейтинга, как я понимаю, нет?
это к
Чтобы ей (фин.системе) пришел конец, надо чтобы она была
Уно:
неправильный ответ.
если бы Land был акционером (далее длинный список инвест.банков, ипотечных агентств и пифов), то вопрос случился/не случился просто бы не поднимался.
а поскольку, судя по всему, не был, то вне зависимости от кол-ва денех - пока на кризис пох.
ну почему же?
1. достаточно быть вкладчиком банка который играл в азартные игры с бумагами тех же инвестбанков.
2. имея на руках n-ую сумму денег в валюте почему-то не перестаёт мучать вопрос о возможной предстоящей инфляции двух основных мировых валют доллар/евро.
кризис штука тонкая...
Ivan Igorevich:GTR, угу. И даже не имея на руках ничего, можно просто потерять работу...
во во...
Land:слушайте, а мировой финансовый кризис уже случился, или нет? Все как-то понять не могу. И что такое вообще "мировой финансовый кризис"? Как он будет выглядеть, если еще не случился?
Где то недавно видел статью Д. Сороса, где он говорит что последствия нынешнего кризиса будут похлеще "Великой депрессии". Можно набрать в поисковике "Великая депрессия" и почитать что это такое и как она коснулась простых людей в то время.
2. имея на руках n-ую сумму денег в валюте почему-то не перестаёт мучать вопрос о возможной предстоящей инфляции двух основных мировых валют доллар/евро.
которая сторицей покроется девальвированием белки в условиях жесткого дефицита валютных ресурсов..
продукция и услуги белорусского происхождения станут доступнее.
в кризисах есть не только негативные стороны.
Ivan Igorevich:LordHexen, CDS это что???
p.s. Гривна ухнет в пропасть, это факт
Я тут отвечал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=313947&start=1220
Уно:которая сторицей покроется девальвированием белки в условиях жесткого дефицита валютных ресурсов..
продукция и услуги белорусского происхождения станут доступнее.
в кризисах есть не только негативные стороны.
А шо ж поделаешь - либо резать импорт постановлением если не изменяет память нумер 179, либо девальвировать валюту.
Короче, как был сказавши В.В. Путин - "нам не нужны деньги, нам нужны активы"
Уно, спасибо за коммент. Судя по всему один из наиболее здравых здесь. Теперь следующий вопрос. А сколько здесь держателей акций? И каких акций?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
22 года на сайте Город:
|
Land:Теперь следующий вопрос. А сколько здесь держателей акций? И каких акций?
ключи от квартиры тоже на блюдечке?
gooblin, нет, все гораздо проще. Просто если у Вас на руках пакет акций, распределенных в пропорциях 70-25-5, то видимо особенно волноваться, а тем более спешно избавляться от акций, неся потери, не стоит. Конечно, если у Вас на руках только ключи от квартиры, построенной с целью спекуляции на рынке жилья, или весь пакет акций состоит из высокорисковых бумаг -- тогда конечно да. Но что-то мне подсказывает, что речь пойдет именно о ключах от квартиры
Land, у меня есть акции приорбанка и белпромстройбанка. мне от них ни холодно ни горячо. дивиденды мизерные. так что меня кризис не коснулся
а вообще вроде в РБ нет рынка акций как средства вложения денег с целью игры на курсе. Или есть?
sashык, если ты купил квартиру с целью вложить заработанные деньги - тогда пока ты её не продашь - непонятно, выиграл ли ты или проиграл. Если квартира куплена с целью проживания - тогда с большего пох сколько она стоит - тебе от этого ни холодно ни горячо. У нас нет налога на недвижимость в процентах от рыночной цены.
квартира куплена с целью собственного проживания, но мот надо было подождать?... и патом мона было купить дешевле раз кризис?
sashык, купил - живи! чего людям не хватает.. подешевеет - на новую дешевле обменяешь.
krum, ну насколько мне известно, рынка акций, в классическом его понимании у нас нет. Все, у кого есть лишние деньги играются на рынке недвижимости