Тема закрыта
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 6 октября 2008 16:44

Daidorogy,

Чем отличается писатель, поэт от журналиста, ведь у них смежные профессии, их дело писать.

я такого сравнения еще не слышал. но ваша позиция имеет право на жизнь с одной стороны. как часто журналисты пишут бредятину и как часто

писатели/поэты (особенно для современных песен) пишут такое же г....

Вот такая же разница между Тяни-толкай и например Ляпис Трубецкой.

примеров приводить можно массу, но будет ли смысл в этих сравнениях? можно ли сравнивать неумелых певунов с заслуженными коллективами, основываясь только на собственных предпочтениях?

P.S. против людей зарабатывающих себе на жизнь я ничего не имею. Мы же здесь не обсуждаем, токаря, водителя автобуса или маршрутки, на которой вы ездите каждый день на работу. В своей жизни мы больше зависим от этих людей, нежели от богемы шоу бизнеса Белоруссии. Так может лучше таких людей паобсуждать, похвалить, где-то поругать, они ведь тоже зарабатывают на жизнь, и кормят своих детей???

не понял, на каком основании вы дописываете к моему посту свой пс?

и еще :мы с вами точно об одном и том же беседуем?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #141135

311
    # 6 октября 2008 17:02

Ctrl-Alt-Del,

Мегаполис-город с населением больше 1 млн. жителей. Минск мегаполис и Москва мегаполис.

Ляпис Трубецкой в Минске собрал огромный зал фанатов, потом через пару месяцев в Витебске в амфитеатре. Люди из России приезжали.

Для культурного досуга минчан, больше чем в каждом районе Минска существуют кинотеатры. Для проведения государственных концертов с лозунгом "За Беларусь"существуют Тяни толкай, Гюнешь, Лариса Грибалева и т.д.. С помощью этих людей пропогандируется политика государства. Ляписов не увидишь на гос концертах, они не зависят от государства и по этому их можно назвать звездами, на чьи концерты ходят ради музыки, а вышеперечисленные, и есть те кадры, у которых в трудовой написано "артист". Правительству нужны люди, которые наказывают, нужны и которые веселят, развлекают.

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 6 октября 2008 17:10

Daidorogy, будьте так добры, перечитайте ещё раз мой предыдущий пост и обратите внимание на словосочетание

Разные направления в творчестве у коллективов

Вы бы ещё с Нейро Дюбелем сравнили Тяни-Толкай, честное слово -) Их тоже не увидишь на госконцертах.

Не являюсь ярой поклонницей обсуждаемой группы, но не вижу смысла проводить параллели между белорусской попсой и альтернативой. Давайте сравнивать ту же Гюнешь, Алексея Хлестова и группу Топлесс? :)

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 6 октября 2008 17:12

Для культурного досуга минчан, больше чем в каждом районе Минска существуют кинотеатры.

Вот этого вообще не поняла.

Хотя и не поспоришь :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #141135

311
    # 6 октября 2008 17:18

metandienon,

Daidorogy и остальные, зачем писать явные глупости?

беседуем об одном, я доказываю свою точку зрения

писатели/поэты (особенно для современных песен) пишут такое же г....

я имел в виду литературных писателей:molotok:

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 6 октября 2008 17:22
    Daidorogy:

беседуем об одном, я доказываю свою точку зрения

Серьезно? Читаем далее:

Daidorogy:

Люди которым эта группа не нравиться, это люди которые хотя бы немного могут мыслить, люди, у которых какой никакой есть вкус...

Ах, как было бы здорово, если бы это был бесспорный показатель умения мыслить и наличия вкуса! -)))

офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 6 октября 2008 17:46

Daidorogy,

я имел в виду литературных писателей:molotok:

лупите себе по башке. дальнейшие пререкания считаю бессмысленными...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #141135

311
    # 6 октября 2008 18:01

Ctrl-Alt-Del,

Вот этого вообще не поняла.

Хотя и не поспоришь

Эмоции оставлю при себе. Это сравнение, что в государстве ничего не бывает просто так. Кинотеатр для досуга, Тяни толкай для.....

Давайте сравнивать ту же Гюнешь, Алексея Хлестова и группу Топлесс?

Ага, всеравно что сравнивать какая ворона чернее.

Ах, как было бы здорово, если бы это был бесспорный показатель умения мыслить и наличия вкуса!

Это не показатель, а лишь только его минимум. Если человеку нравиться то, что делает, и для чего существует этот коллектив, то это уже безнадежный человек. Дрессировке не поддастся.

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 6 октября 2008 21:03
    Timos:

Таких хлопцев,с такими песенками что-то не видел я на российских и украинских каналах.Петь с ними,забавно.А если серъёзно то тянитолкай на мой взгляд это позор белорусского шоубиза

Знакомый приехал из Сургута (это где-то далеко на востоке России, 3000 км. от РБ). Там Тяни-толкай слушают, просили у него диск нарезать. Тимати у него никто не просил.

Daidorogy, Просто знаком. Действительно, парни начинали с панка, панк-рока или что-то в этом роде, но с такой музыкой они в этой стране не то, чтобы не нужны, просто петь не дадут. Но иногда ведь вставляют в некоторых песнях! Кстати, именно такие песни мне больше всего нравятся.

Здесь был Гигант Мысли
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 6 октября 2008 21:44

парни начинали с панка, панк-рока или что-то в этом роде

имхо

начинали они с подражания Ляпису Трубецкому

сейчас занимаются подражанием Любе

может "подражание" несколько не то слово, но сильное влияние этих групп чувствуется.

у меня лично неприятие Т-Т началось после клипа с портретом сами знаете кого...

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Nostrum Member
    офлайн
    Nostrum Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #144209

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2008 22:09

Daidorogy, :super:

Мдаааа... Для товарищей - застабилов, придерживающихся мнения "няхай гауно, але ж свае", могу сказать лишь одно: каждый человек, страна, группа людей должны делать то, что лучше всего у них получается. Это называется "разделение труда". И вот маленькая, ничего из себя непредставляющая страна, наполненная тремя категориями людей: БПСМовцами, оппами и тем, кому похер на все (а-ля быдло), эта маленькая страна решила, что она может делать все, абсолютно все и лучше других. Правильно, когда реально нечем похвастаться, начинаются понты. И вот бездарные, безголосые плагиаторы, дети филиппа киркорова и нашей раши, решили насоздавать своих мега-пупер групп и петь о жизни, о братанах и о прочей муре, которую слушают одни из тупого патриотизма, другие из-за огранниченности ума, а третие потому что так сказали в БПСМ. Вот и все дела. Вам самим, доказывающим тут прекрасность групп - бпсмовских тявок не смешно слушать себя со стороны? Все ваши доводы о достоинствах той же тяни толкай строяться на пустом месте. Какие-то названия приводите, еще что-то. Кто-то народные песни слушает под гармошку и ему нравиться. Это не значит, что они достойны эфира на всех(!!!) радио и по ящику. Введя 75% белоруского на радио и по ящику, вам начали пихать в голову эту муру, а вы через годик другой уже призабыли нормальные группы с мировым именем и теперь обсуждаете достоинство калхазанов - алмазовцев - крутых пацанов.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 и 2.9.5 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url]
  • Nostrum Member
    офлайн
    Nostrum Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #144209

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2008 22:14
    Mike08:

Хорошая группа. А какой-то человек с аватаркой Тимоти пытается доказать, что белорусские хлопцы не есть cool. Никогда не любил людей, которые все свое обкладывают с ног до головы, а чужое преподносят до небес.

У группы репертуар отличный, только не всегда клипы удачные. Но, думаю, со временем и клипы подтянутся.

А если свое г...вно, то его все равно надо превозносить. Не ты ли инициатор введения 75% белорусского, чтобы чужое не слушали? По твоей логике теперь каждой стране надо создать свой компьютер, начать собирать машины? А может проще купить это там, где лучше всего делают?

Сам на тракторе ездишь и пользуешься магнитофоном "беларусь"?:roof:

[censored by tut] Читаем п. 2.7 и 2.9.5 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url]
  • Nostrum Member
    офлайн
    Nostrum Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #144209

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2008 22:15
    Гигант Мысли:

Timos (цитата):Таких хлопцев,с такими песенками что-то не видел я на российских и украинских каналах.Петь с ними,забавно.А если серъёзно то тянитолкай на мой взгляд это позор белорусского шоубиза

Знакомый приехал из Сургута (это где-то далеко на востоке России, 3000 км. от РБ). Там Тяни-толкай слушают, просили у него диск нарезать. Тимати у него никто не просил.

Daidorogy, Просто знаком. Действительно, парни начинали с панка, панк-рока или что-то в этом роде, но с такой музыкой они в этой стране не то, чтобы не нужны, просто петь не дадут. Но иногда ведь вставляют в некоторых песнях! Кстати, именно такие песни мне больше всего нравятся.

Тимати на гармошке не сыграешь

• Nostrum Member
    офлайн
    Nostrum Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #144209

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2008 22:19
    Daidorogy:

Ctrl-Alt-Del,

Мегаполис-город с населением больше 1 млн. жителей. Минск мегаполис и Москва мегаполис.

Ляпис Трубецкой в Минске собрал огромный зал фанатов, потом через пару месяцев в Витебске в амфитеатре. Люди из России приезжали.

Для культурного досуга минчан, больше чем в каждом районе Минска существуют кинотеатры. Для проведения государственных концертов с лозунгом "За Беларусь"существуют Тяни толкай, Гюнешь, Лариса Грибалева и т.д.. С помощью этих людей пропогандируется политика государства. Ляписов не увидишь на гос концертах, они не зависят от государства и по этому их можно назвать звездами, на чьи концерты ходят ради музыки, а вышеперечисленные, и есть те кадры, у которых в трудовой написано "артист". Правительству нужны люди, которые наказывают, нужны и которые веселят, развлекают.

Любой кретин с пропитым голосом споет под облеваную гитару с одной струной песню про то, как хорошо живецца в беларуси, запишет ее на диктофон и ее будут ставить на радио круглые сутки. А потом нимут клип и будут крутить по ящику.

• Nostrum Member
    офлайн
    Nostrum Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #144209

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2008 22:21
    metandienon:

Ctrl-Alt-Del, Цитата:Master0, Daidorogy, давайте не будем спорить о терминологии. Слова "Тяни-Толкай" и "треш" рядом смотрятся как минимум комично -))

поддерживаю!

если Вы Master0, имеете ввиду перевод этого слова на русский, то к теме это никак не относится

Daidorogy и остальные, зачем писать явные глупости? ну какой это панк/трэш или что-то там еще? совершенно ясно. что ребятки вылезли из подвала, получили предложение определенной стилистики и направленности и

пошли по этому пути. не нам их осуждать, им тоже , вероятно детей или хотя бы себя кормить нужно

зы: топикстартер редкий боянист. поклонник тимати осуждает белорусский псевдорок

теперь каждого, кто посиживает штаны в министерском кресле и ничего не делает тоже оправдаем тем, что ему тоже кормить детей надо?

если не умеешь петь, то иди работай, а не тряси лицом в телеке

офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 7 октября 2008 01:06

Nostrum, судя по вашему присутствию на данном форуме, вы либо много пьете, либо мало колетесь,либо вам женщины не дают. пришел, высказался получил карту и ушел. :lol:

если вы не поняли, я выступаю здесь с негативным мнением о группе "тяни.." но, как я понимаю, вас задело и то, что негативное мнение было высказано и о тимати. чтож, я вам искренне сочувствую. ждем через неделю. адьёс:lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (8 октября 2008 09:03)
    Основание: 2.9.8, 2.9.9

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 7 октября 2008 09:59

Daidorogy,

Начнем с того, что мегаполис - город с населением от 10 млн.

Для проведения государственных концертов с лозунгом "За Беларусь"существуют Тяни толкай, Гюнешь, Лариса Грибалева и т.д.

Ну они выступают не только на этих концертах. Есть еще и другие.

С помощью этих людей пропогандируется политика государства.

Процитируйте мне в какой из песен ТТ пропагандируется политика государства?

Ляписов не увидишь на гос концертах, они не зависят от государства и по этому их можно назвать звездами, на чьи концерты ходят ради музыки, а вышеперечисленные, и есть те кадры, у которых в трудовой написано "артист".

То есть концерты ТТ государственные? Бред полный.

На концерты ТТ ходят для того чтобы поддержать государство, или БРСМ туда людей загоняет? Вы сами верите в то что говорите?

Это не показатель, а лишь только его минимум. Если человеку нравиться то, что делает, и для чего существует этот коллектив, то это уже безнадежный человек. Дрессировке не поддастся.

А вы не допускаете мысли про то, что ТТ нравиться то, что они делают?

Nostrum, Иди работай, а не неси охинею.

SparkVS
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #141135

311
    # 7 октября 2008 19:48

Дебрь,

Все, все, я больше в эту ветку не захожу. Достучатся до бетонных мозгов, по видимому не возможно ни каким способом.

Золотое определение: Каждый народ заслуживает своего президента.

Вы и все остальные, кто здесь спорит и хвалит тяните пихайте толкайте, с непробиваемыми мозгами, с колхозным мнением, достойные своей власти, достойны того этого искусства, вам нравится политика тоталитаризма, в центре Европы.

Вы привыкли всю жизнь, не иметь своего мнения, не шевелить мозгами, не думать вообще, привыкли, что за вас подумали люди с улицы макаенка.

Вы даже не понимаете, что я хочу сказать, к чему я привожу примеры.

Начнем с того, что мегаполис - город с населением от 10 млн.

У вас же есть интернет, есть google, ну посмотрите там, и вам дадут определение элементарных вещей.

Цитата:

Для проведения государственных концертов с лозунгом "За Беларусь"существуют Тяни толкай, Гюнешь, Лариса Грибалева и т.д.

Ну они выступают не только на этих концертах. Есть еще и другие.

Цитата:

С помощью этих людей пропогандируется политика государства.

Процитируйте мне в какой из песен ТТ пропагандируется политика государства?

Вы наверное работаете на тяжком производстве, каждый день конвеер, монотонный труд, вредный выхлопы. Мозги заняты другим Т.е. понять, что я имею в виду, для вашего усталого мозга не представляется возможным. Так я объясню: сам факт присутствия таких групп, на концертах с лозунгами, и есть пропаганда, выкрик со сцены жыве беларусь, вот пропаганда, определенное количество людей пришло на мероприятие, вот пропаганда, сколько еще примеров привести?

Се, больше не могу.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (8 октября 2008 09:04)
    Основание: 2.9.5

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #141135

311
    # 7 октября 2008 20:16

Гигант Мысли,

Каждый музыкант, когда начинает сваю деятельность, для себя определяет, для чего он это делает. В Минске существует масса групп, которые играют не из-за денег, а ради музыки, максимальный гонорар это плата проезда к месту концерта, если в другом городе.

Девушка до женитьбы, в силу родительского воспитания, и в силу своих мозгов, если отсутствует первое, для себя решает, как она будет себя вести. Прыгать из койки в койку, в поисках суженного, или хранить верность будущему мужу.

Я был знаком с достаточно известной в своих кругах группой, они играли в стиле рэггей. Им поступило предложение участвовать в конкурсе "перекрестки европы" вроде, они не согласились лишь потому, что главным условием конкурса является фонограмма. Вот и все. А тяни толка, видимо не побрезговали, отдались белорусскому шоу бизнесу и вот из-за этого их нельзя назвать музыкантами. Это дворовые пацаны, которые не развиваются в этом направлении, которые просто существуют, получают зарплату, и делают то что им скажут.

Мне стыдно, стыдно за страну. Это же не первые лица, но и не последние, которые олицетворяют государство. Какой может сделать вывод, человек пусть даже из России, просмотревший БТ, наши передачи, концерты. Обидно только то, что под его вывод попадут, талантливые, умные люди, которые не заслуживают такого мнения о себе

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 8 октября 2008 09:10

Обидно только то, что под его вывод попадут, талантливые, умные люди, которые не заслуживают такого мнения о себе

спор с одним из брестских "Дай дорогу", талантливыми и умными, где ударника посадили за травку, а новый альбом недостоин внимания... и мы так злимся на форумах?

или я всё же ошибаюсь? :)

в любом случае, не надо опускаться до грубостей и оскорблений. Уважайте своих собеседников.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
Тема закрыта