Physic,
Тема всё же не о трусах-кофемолках, а ...
Если уже быть точным, то тема как раз о трусах и кофемолках, но не белорусских, а изготовленных/собранных в сараях (пусть даже и китайских
) и о проблемах торговли оными после 1.01.2009 г.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Physic,
Тема всё же не о трусах-кофемолках, а ...
Если уже быть точным, то тема как раз о трусах и кофемолках, но не белорусских, а изготовленных/собранных в сараях (пусть даже и китайских
) и о проблемах торговли оными после 1.01.2009 г.
так что не надо гнать на наших производителей
Чтобы купить нужно знать где. Потому что размеров нет , цвет только белый и т.п.
Нет заинтересованности увеличении объема продаж ,исключение фирменный магазин Витязь, консультанты на уровне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sharkun,
Поверьте есть очень много людей, у которых требования к одежде намного выше чем у вас
Да, знал я несколько таких "требовательных". Только требования их почему-то не распространялись на натуральность материала обуви/одежды. У одного такого спросил, может ли он объяснить, как определить натуральную кожу на обуви, дубленках и т.д. Спесь сразу же сошла ![]()
много людей которые поставили бы крест на своей карьере, приходя на работу в костюме коминтерн
Забавно с такими познакомиться
В реалии знал одного такого через его жену. Она была о нем очень низкого мнения, обзывала, плевала в него даже при посторонних и т.д. Ну еще в к/ф "Дьявол носит Prada" такие персонажи есть ![]()
Бессмысленный спор.... Тут дело не в качестве бел товаров, а в том что у нас отбирают право выбора!
Отбирают право выбора товара, изготовленного в сарая? Это было бы хорошо с точки зрения общественных интересов, но этого не будет - Хмельницкий и т.д. живее всех живых ![]()
По теме: после вступления закона в силу, очень много ипэшников, которые сейчас хоть как-то пытаются работать и платят хотя бы единый налог, уйдут полностью в серые схемы работы, забьют на налоги и будут жить....
За решеткой? 
изготовленных/собранных в сараях (пусть даже и китайских )
что вас так волнуют эти сараи?? Вас же никто не заставляет их покупать!
Отбирают право выбора товара, изготовленного в сарая? Это было бы хорошо с точки зрения общественных интересов
Этот китайский ширпотреб из сарая можно свободно купить в любой стране, не исключение Польша, Чехия, Германия, Франция, Италия и т.д. И почему-то никто в этих странах не беспокоится об общественных интересах??? Есть определенные слои общества, которые кушают/одеваются/отдыхают соответственно своему социальному статусу. Так есть и будет! И то, что у нас очень много китайского го..на, свидетельствует лишь о том, очень большой процент наших соотечественников не может или не хочет позволить себе большего
Иначе это го..но просто небыло бы востребованно и не завозилось бы сюда в огромных колличествах! Кстати в последнее время все-таки процент более качественных вещей значительно увеличелось, и многие продавцы начинают переходить с китайского NONAME , на брендовые вещи!
Забавно с такими познакомиться В реалии знал одного такого через его жену. Она была о нем очень низкого мнения, обзывала, плевала в него даже при посторонних и т.д. Ну еще в к/ф "Дьявол носит Prada" такие персонажи есть
А я знаю много таких людей, и я не имею ввиду тех пафосных мажоров, которые меряются этикетками и ценниками на одежде.
Костюм "Коминтерн" отлично подходит инженеру(40-50лет), работающему на гос предприятии, выросшему в совке, получающему 300-700$ в месяц.
Но никак не подходит молодому,устремленному, образованному топ-менеджеру крупной фирмы, с годовым зароботком 100.000-150.000$
Против костюма "коминтерн" ничего не имею (в таком, скорее всего, ходит мой отец).
За решеткой?
В нашей стране гораздо легче оказаться за решеткой, пытаясь работать честно!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sharkun,
Цитата:
изготовленных/собранных в сараях (пусть даже и китайских )
что вас так волнуют эти сараи?? Вас же никто не заставляет их покупать!
Я всего лишь заметил, что условия продажи данных "товаров" - тема данного топика
sharkun,
Но никак не подходит молодому,устремленному, образованному топ-менеджеру крупной фирмы, с годовым зароботком 100.000-150.000$
Ну да, такие персонажи есть в к/ф "Американский психопат" - настоятельно рекомендую к просмотру. Именно кино - в реалии с такими лучше не знакомиться ![]()
sharkun,
Есть определенные слои общества, которые кушают/одеваются/отдыхают соответственно своему социальному статусу. Так есть и будет! И то, что у нас очень много китайского го..на, свидетельствует лишь о том, очень большой процент наших соотечественников не может или не хочет позволить себе большего
Потребительская неграмотность - вот причина спроса на это дерьмо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Chamfort,
Правильно. Надо запускать рекламу в поддержку отечественной продукции.
Ну да, такие персонажи есть в к/ф "Американский психопат" - настоятельно рекомендую к просмотру. Именно кино - в реалии с такими лучше не знакомиться
меньше смотрите фильмы, больше живите реальной жизнью!
еще и политическая, да и вообще безграмотность. Но это не значит , что мы можем решить за других, что они не разбираются в качестве вещей и силой заставим их носить белорусское![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sharkun,
Цитата:
Потребительская неграмотность - вот причина спроса на это дерьмоеще и политическая, да и вообще безграмотность. Но это не значит , что мы можем решить за других, что они не разбираются в качестве вещей и силой заставим их носить белорусское
ГК и ЗоЗПП вводят ограничения на продажу туфты, причем покупатель может быть и согласен покупать эту туфту. Это давно так, а не с 1.01.2009 г.
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
мне вот например все равно интересно для кого строятся многочисленные торговые центры сейчас? на немиге, вторая европа и многие многие другие.. кто в них будет торговать с 1го 09? ну не спорю, часть найдет документы, ктото растаможит.. но это от силы 30% ну может 50%... а остальные?и даже если взять экспобел, корону - там магазины тоже далеко не все на чупах и прочих ООО... просто интересно на чем строится оптимизм инвестирующих во все строящиеся огромные торговые центры?
Brother Louie:мне вот например все равно интересно для кого строятся многочисленные торговые центры сейчас? на немиге, вторая европа и многие многие другие.. кто в них будет торговать с 1го 09? ну не спорю, часть найдет документы, ктото растаможит.. но это от силы 30% ну может 50%... а остальные?и даже если взять экспобел, корону - там магазины тоже далеко не все на чупах и прочих ООО... просто интересно на чем строится оптимизм инвестирующих во все строящиеся огромные торговые центры?
Наверное они надеются что к нам придут G-star raw, puma, adidas, fcuk, h&m, zara, Nike, Peek & Cloppenburg, Saturn, Mediamarkt, Footlocker и т.д. с тем же ширпотребом, который (о боже! chamfort - вы где?) сшит (произведен) все в тех же сараях кетая, вьетнама, камбоджи.
Вот и наступит благодать! 
Хотя я был бы и не против этого, хотя бы потому, что это буду торговые сети с адресами, телефонами, а не просто номер торгового павильона на Мире моды, коих там уже пять штук скоро будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Brother Louie, akozich, после 1.01.2009 г. дерьмо из сараев как продавалось, так и будет продаваться. Бизнес станет более формализованным, поднадобяться приходные документы на товар (но это же не означает, что на весь по количеству
), возрастут риски и цены. Кто-то уйдет, но их будет немного
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
Chamfort, дело не в документах, вернее не совсем в них.. вопрос же не в том что что с1го достаточно будет только документов, а в том что и деньги за товар надо будет перечислять куда то.. контракт, паспорт сделки, спецификации.. или вы считаете что показал бумажку и все ок? а как ты купил там в москве никого интересовать не будет? Или я чтото пропустил и можно будет покупать по прежнему за нал в россии?
Chamfort:о проблемах торговли оными после 1.01.2009 г.
Согласен, о проблемах. Ваше мнение - эти проблемы для чего/кого создаются? В нормальной ситуации проблемы/трудности позволяют "потерпеть, а потом зажить лучше". Что станет лучше в данном случае?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Brother Louie,
Chamfort, дело не в документах, вернее не совсем в них.. вопрос же не в том что что с1го достаточно будет только документов, а в том что и деньги за товар надо будет перечислять куда то.. контракт, паспорт сделки, спецификации.. или вы считаете что показал бумажку и все ок? а как ты купил там в москве никого интересовать не будет? Или я чтото пропустил и можно будет покупать по прежнему за нал в россии?
Насколько я знаю, сейчас есть ограничения на закупку за нал в РФ по сумме в мес.. Остануться ли они - не знаю.
Безнал - не проблема, если используется подставная фирма в РФ
Physic,
Согласен, о проблемах. Ваше мнение - эти проблемы для чего/кого создаются? В нормальной ситуации проблемы/трудности позволяют "потерпеть, а потом зажить лучше". Что станет лучше в данном случае?
Возрастут трудности в реализации дерьма из сараев
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
Chamfort, дерьмо из сараев продают потому что есть на него спрос. Вы давно за пределы Минска выезжали? далеко не все могут себе позволить фирменную одежду. ана счет подставной фирмы.. о чем вы? это доступно хорошо если 10% тех кто торгует.. в каком вы мире живете, какие там схемы? посмотрите кто торгует на всяких там динамо и прочих жданах.. теоретиком быть хорошо но не всегда полезно. При благом желании оставить одни бутики со шмотками не из сараев не надо забывать про платежеспособность населения.. для очень многих шмотки из Хмельницкого это максимум..
IMHO.
Вы можете себе представить чтобы где-то в Европе разрешала продажу товаров без документов?
Что так сложно купить товар не на Черкизовском, а организоваться вгруппу 5-10 ИП и купить его в Китае??
Как результат выживут только грамотные и по настоящему предприимчивые...
разговор переплывает с разумного и вменяймого до долбо***ческого и обратно...
надежду убивает всякая статистика, когда у ИПешника конфискуют склад с 40.000 радиотелефонов, у другого на 500.000$ бытовой техники тоже склад конфисковали, а у третьего на границе тормозят фуру косметики на 350 тысяч... и когда верхи слышат о такой херне у них сказывается мнение "весь серый импорт в ИПешниках" и обычному торгашу на рынке, о котором все так с презрением тут говорят (буду умываться - посмотрю внимательней на свое лицо, что вы находите в этом "торгаше" и "барыге" такого отвратного. интересно за что меня моя жещина любит и сотня покупателей постоянных всегда рады постоять поговорить с человеком, который оказывается "грабит их кошельки зверскими наценками"...), так вот ему очень становится грустно жить с минимальными объёмами в свете принятых законов.
хватит тут ратовать за качественное и белорусское. я торгую аксессуарами к сотовым - у меня зарядное устройство оригинал, в салоне "Связной" - копии оригинала и китай под брендом всяких НЕОН и Карассел. У меня гарантии год - у них две недели после покупки. Задача второго класса - у кого вы купите качественней и надёжней?
Это был просто пример, особенно простой для меня - моя тема.
Хватит носиться с этим Черкизовским, у вас все тысячи ИПешников покупают там... Дело не в нём. Дело во всем. Свободная торговля, выбор цен и ассортимента.
Оно исчезнет? Черта-с-два. И это все отлично понимают. Просто тысячи человек лишаться своего заработка, а кто-то с подвязками будет занимать один место дестка, а то и полста ИПешников. Думаете он привезёт вам качественное и красивое? Он плюнет вам в лицо и привезёт теже китайские кофточки под липовыми документами. Надеетесь на улучшение по ценам? Он покажет кому-то нужные бумажки, где-то накрошит на лапу и будет спокойно торговать хорошо если по цене, по которой раньше торговали ИП. Я могу сказать что соседи - ЧУП ЖДУТ когда я перестану устраивать им демпинг, а ведь я ставлю просто вменяймый ценник. Им он не выгоден. Им нужно вместо 100% накрутки - 250-300%. это реальный пример на большей категории товара.
Вы же чуть ли не сами хотите нас придушить, тянетесь к рычагу на нашей гильотине. Мне просто интересно - за что?
Подбросить вам кино для размышлений? Посмотрите "Das experiment"...
хотя судя по всему это все равно не поможет. это в нас, в людях. беспречинная злоба, ненависть толпы. Вам бы сжечь кого-нибудь, а кем он будет - вам уже все равно. С таким же успехом вы могли вывести любую стоящую особнячком соц. группу и растоптать ей, но попались мы...
Что бы когда наша голова полетит с плахи виновато оглянуться друг на друга и пойти искать новую жертву...
устал. простите. просто устал слушать о 1000% накрутках и злых барыгах которые вас дорогих раздевают и как вам из-за нас не на что заправить Бугатти...
люди делятся на плохих и хороших. только какого они цвета от людей зависит, а не от их соц. положения и количества денег в кармане...
Alezx QS, да не в накрутках дело... а в том что научившись в 90х купить билет на автобус, съездить за шмотками и спихнуть их здесь многие ИП остановились на этом и думают что вечно так можно будет... Они не умеют вести бухгалтерию, не разбираются в ВЭД... А когда государство начинает приводить все к цивилизованному виду они первыми начинают вопеть...
Взять те же ларьки... Я сам негодовал по поводу их сноса сначала с комаровки, а затем и повсеместно... Было непонятно где покупать элементарные вещи...
Но теперь мне даже нравится... Улицы имеют вид улиц, а не базара московского...
Только не подумайте что я против ИП и за власть... Но мне кажется что грамотные и понимающие люди давно перешли к нормальной работе, открыли ЮЛ...
Индивидуальный предприниматель не в силах обеспечить нормальную цепочку ВЭД...
ser1525,
Вы можете себе представить чтобы где-то в Европе разрешала продажу товаров без документов?
иногда лучше молчать! Очень можно представить!