2593736:Сняло ДУ, ставить тоже пришли они, но у нас нет никакого договора на этот счетчик!
У Вас должен быть договор с энергосбытом, где прописаны права и обязанности между потребителем э/э и поставщиком. Счётчик покупали сами?
2593736:Сняло ДУ, ставить тоже пришли они, но у нас нет никакого договора на этот счетчик!
У Вас должен быть договор с энергосбытом, где прописаны права и обязанности между потребителем э/э и поставщиком. Счётчик покупали сами?
TVMAN:2593736:Сняло ДУ, ставить тоже пришли они, но у нас нет никакого договора на этот счетчик!
Нет, счетчик мы не покупали.
Я бы уже согласилась купить новый, но их нет! счетчик ээ8007/3 витебского производства, их нет даже в энергосбыте! Просто с чего начать, куда идти? Как получить этот договор? Ума не приложу. Есть договары все , и газ, и вода, и отопление, нет только с энергосбыта, и не понимаю почему.
2593736:Ну так это и ежу понятно)) с чего начать, куда идти?
Неужели не ясно. С энергосбыта и начинать.
Скажите плиз кто знает, Энергосбыт предлагает сдать электросчетчик на его баланс безвозмездно, зачем ему это надо и в чем тут подвох? Стоит ли отдавать? Или позже выйдет какой указ о абонентской плате или еще чего?
https://kurjer.info/2015/09/28/electronic-meters/ вот суть
div2003:Скажите плиз кто знает, Энергосбыт предлагает сдать электросчетчик на его баланс безвозмездно, зачем ему это надо и в чем тут подвох? Стоит ли отдавать? Или позже выйдет какой указ о абонентской плате или еще чего?
https://kurjer.info/2015/09/28/electronic-meters/ вот суть
Там всё написано.
Стоит.
Я не согласен,
я против.Чувствую развод какой то не могу понять где и что, и как убедить людей что это не надо делать....информации ноль...единственное накопал что в цену на электричество уже включена цена обслуживания/поверки/замены...то есть по идее они должны кто не передаст либо изменить тариф либо обслуживать бесплатно...гдето был прецедент скорее всего...найти бы
div2003, ну будете за свой счетчик поверять счетчик и на время поверки купите еще второй, который потом можете выкидывать после поверки или продать гаражникам
dxvit:div2003, ну будете за свой счетчик поверять счетчик и на время поверки купите еще второй, который потом можете выкидывать после поверки или продать гаражникам
То есть одни плюсы никакого подвоха?) В чем профит Энерго?
Беспонятия. Радуйтесь, что не по российским пока условиям живем. Где всю поверку делают потребители в большинстве случаев - и естественно за свой счет. И новый счетчик стоит дешевле поверки. По идее, если вы физлицо и у вас есть договор с энергосбытом, то ваш счетчик давно должен был быть у них на балансе
офлайн
Stradivari89
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Лично я живу в Гомельской области г. Наровля так вот у нас служебное арендное жилье, и нам жкх ввел в новом договоре полную материальную ответственность за счетчики и вот так как срок проверки счетчиков вышел энергосбыт требует замены счетчиков или проверку,
а проверка стоит 17р + установка около 11р ну и + это доставка от 7-15р учитывая что самый дешовый счетчик на 4 года эксплуатации стоит 25рублей(меркурий 201.8 ) Вот и РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ В НАШЕЙ СИНЯОКОЙ!
TVMAN:KUKSE:Доброго дня. А существует ли выездная поверка счетчиков?
Нет.
Ну, наверное, спасибо ((((
KUKSE:TVMAN:KUKSE:Доброго дня. А существует ли выездная поверка счетчиков?
Нет.
Или как вариант (так у меня в гаражном кооперативе) снимаешь счетчик отвозишь на поверку, а там после оплаты, взамен сразу дают уже поверенный.
TVMAN:KUKSE:TVMAN:KUKSE:Доброго дня. А существует ли выездная поверка счетчиков?
Нет.
Или как вариант (так у меня в гаражном кооперативе) снимаешь счетчик отвозишь на поверку, а там после оплаты, взамен сразу дают уже поверенный.
Везет. У нас за снятие возьмут, а потом за установку и опломбировку. Такие дела.
Накернулся украинский счетчик, пришел энергосбыт сказал поменять можно, 200 рублей. Печаль. Что за счетчики пошли печальные. И что за счетчик за 200 рублей. Знаю что российский какой-то...
офлайн
ЛеонЛеонидович
Neophyte Poster
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
Почему заставляют менять исправный электрощётчик на цифровой?и можно ли отказаться?
ЛеонЛеонидович:Почему заставляют менять исправный электрощётчик на цифровой?и можно ли отказаться?
Зачем отказываться?