Ответить
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 24 мая 2003 12:23

Да, в Гродно ЖПРС как когда, но в мае я уже им практически не пользовался интенсивно с компа, только через телефон стащить картинку или музычку, почитать чего... Хотя тормоза и на телефоне разражали.

Там кто-то сказал, что в регионах должно быть хорошо? В Гродно всего 9 БС Велкома. Из которых с уровнем сигнала не ниже -85 - -90 (где-то при таком уровне GPRS уже не работает) обычно не более двух. Чтобы было хорошо, надо еще штук 5-б БСок ставить - но Велком быстрее задавится, учитывая, что здесь роста в кол-ве абонентов практически нет, может, даже наоборот.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Nazon Junior Member
    офлайн
    Nazon Junior Member

38

22 года на сайте
    пользователь #2423

Написать сообщение

38
    # 24 мая 2003 13:05

Эх, жаль, что опять все бесплатно не отдали.

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 24 мая 2003 13:25

White Angel, вообще-то комерческая эксплуатация заставит их обеспечить тебе нормальную связь...

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 24 мая 2003 13:29

А 10т ты какраз платиш ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ пользоватся интернетом в лесу. Попроси о такой возможности другого провайдера, и сравни цену.

Не знаю как кому, но лично мне в лесу воспользоваться ГПРСом не удалось ни разу за 2 мес. если уровень приема меньше 2/3 от максимума - сразу забыть про ГПРС

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 24 мая 2003 13:38

taralex, надо с собой таскать внешнюю антенну...

:-)

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

22 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 24 мая 2003 13:58

В Могилеве при проезде под мостом Челюскенцев GPRS вседа рвется.

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 мая 2003 14:54

хоть берсерк и хвалит гпрс в гомеле, могу сказать, что примерно к с 20:00 до 23:00 его практически нет.

а когда народ приходит с работы. поест, там по телику футбик глянет или что, а потом в инет, и как в этот промежут и попадает и нафиг он тогда такой нужен ?

сколько тут тех у кого нет инета на работе ?

думаю не очень много и так большенство, тех его юзает

сделать план 2 без абонентки, это минус первый план, никому он не нужен был бы, а так типа равномерно сделали, только не по деньгам людским

это всё имхо

• xbr Nokia Team
    офлайн
    xbr Nokia Team

595

22 года на сайте
    пользователь #1951

Написать сообщение

595
    # 24 мая 2003 15:15

что посоветуете: дома плачу 40 уе за городской (последствия сидения в сети), думаю перейти на unlim. сеть нужна днем, в основном для аськи и монитроинга удаленных серверов. живу в районе аэропорта Минск-1. стоит ли переходить на анлим или лучше плохой диалап?

Я собираюсь жить долго. Почти всю жизнь.
  • Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 24 мая 2003 15:21

xbr, лучше хороший диалап :super:

Via est Vita
  • CVB Senior Member
    офлайн
    CVB Senior Member

2100

21 год на сайте
    пользователь #8376

Написать сообщение

2100
    # 24 мая 2003 15:21

Кстати, GPRS в Минске не везде работает.

• xbr Nokia Team
    офлайн
    xbr Nokia Team

595

22 года на сайте
    пользователь #1951

Написать сообщение

595
    # 24 мая 2003 15:26

Alessandro,

тогда так - насколько нехорошим должен быть диалап, чтобы перейти на gprs?

• Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

22 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 24 мая 2003 15:47

Я думаю у Вас в Минске можно найти предложения за анлим получше.

Договориться с админом что бы логи подчищал, например...

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • Alifer Junior Member
    офлайн
    Alifer Junior Member

32

23 года на сайте
    пользователь #1395

Написать сообщение

32
    # 24 мая 2003 15:50
    taralex:

я уже и бесплатный GPRS часто юзать перестал - нет необходимости. Максимум раз в неделю почту проверить да по аське потрещать, когда далеко от компа. А платить 10 тыр просто так - увольте...

Да, кому нужно много интернета - анлим рулит. Но это все. Блин, и почему же они такие жлобы? Интересно, окупится ли абонентка, собраная со всех юзеров ВЕБа (~10 чел) по сравнению с тем, что каждый из ~3000 тестирующих бы заплатил когда-никогда поброузив на пару мег при нулевой абонентке?

Полностью согласен с taralex а также с тем чтобы сделать 0,5 бакса за мег без абонентки. Интересно, а на МТС скоро будет GPRS? :beer: :beer:

[b][color=blue]ToSerg[/color][color=green]@[/color][color=blue]mail.ru[/color][/b]
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 24 мая 2003 15:53

Извините, конечно, но Велком был и останется СОВКОВЫМ оператором, какие бы новые технологии он не внедрял... IMHO

Объясните мне, тёмному, зачем было вводить абонентскую плату при подключении к GPRS по второму тарифному плану? Я понимаю, что обычным провайдерам не выгодно, чтобы занимали канал люди с небольшим трафиком (поэтому у них и нет оплаты по трафику (я говорю про Dial-Up)), но какая разница Велкому - сидит 20 человек в аське или один будет качать фильмы? Простая арифметика - за один и тот же траффик с 20 людей с включённой аськой и небольшим сёрфингом можно было бы снять больше, чем с одного анлима...

Лично для меня GPRS был бы идеальным решением, чтобы работать в нете и общаться в аське на корманном компьютере... Для нормального сёрфинга на компе их скоростей ой как недостаточно...

В который раз Велком показывает, что для него важнее получить с нас (то бишь своих клиентов) 10 тыс сегодня, чем 20 тыс. постепенно в течение месяца. А именно абонентская плата обрубит многих потенциальных юзеров жопореза...

IMHO

P.S. последней каплей, которая переполнила чашу терпения, была попытка положить деньги (сумма меньше стоимости карты предоплаты в 2 раза) на баланс в регионе (в районном центре Брестской области)...

P.P.S. Велком кричит, что он первый оператор в сети GSM? что у него лучшее покрытие в сети GSM? тогда почему же у МТС"а, который работает менее года в РБ, покрытие на трассе Барановичи-Брест (где они официально ещё не работают) гораздо лучше Велкомовского?

P.P.P.S. достал Велком со своим неуважением к своим же клиентам

Cорри за оффтоп... достал он просто.

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • xbr Nokia Team
    офлайн
    xbr Nokia Team

595

22 года на сайте
    пользователь #1951

Написать сообщение

595
    # 24 мая 2003 16:20
    Zmey_Garynych:

Я думаю у Вас в Минске можно найти предложения за анлим получше.

Договориться с админом что бы логи подчищал, например...

а я и не плачу за интернет. 40$ - плата за городские "разговоры". или мне поискать админа, который будет оплачивать городской телефон?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 24 мая 2003 16:40

haos,

P.P.S. Велком кричит, что он первый оператор в сети GSM? что у него лучшее покрытие в сети GSM? тогда почему же у МТС"а, который работает менее года в РБ, покрытие на трассе Барановичи-Брест (где они официально ещё не работают) гораздо лучше Велкомовского?[/b

]

Потому, что у МТС то ли 7, то ли 11 БС, а у Велкома 4. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Agurez Member
    офлайн
    Agurez Member

353

22 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 24 мая 2003 16:48

Не знаю,читаю я ваши посты и сомнения потиху закрадываются в мою голову на счет анлима... :( Но с другой стороны так неохота БТК платить за телефонные разговоры модема :) В общем видать, как введут подключусь на анлим, поюзаю месяца пол - покатит оставлю, не покатит - буду диалапиться

• dencity Junior Member
    офлайн
    dencity Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #2384

Написать сообщение

51
    # 24 мая 2003 16:50
    eric:

вопрос оторванный от реалии:

за 70К в месяц я получай что именно?

1. время коннекта не входит в тарифное время?

2. могу ли я говорить во время коннекта?

или это как dial-up - либо говорит, либо сеть?

3. надо ли мне интернет-провидер помимо Velcoma-а?

либо звонка на velcom-gprs номер достаточно?

спасибо за ответы.

п.с. простите за перевод с транслита

По поводу пунктов 1 и 3 всё и так ясно :)

А вот по поводу пункта 2 много было сказано, но я хочу уточнить:

Лично у меня на SonyEric T68i всё происходит следующим образом:

Когда я нахожусь в инете и сам решил позвонить, связь не разрывается, а просто приостанавливается прокачка на время разговора. С входящими звонками дело обстоит так: если идёт прокачка данных, то телефон получается недоступен (так как если бы он находился вне зоны действия сети), как только прокачки нет, телефон доступен и все дозваниваются. Я лично когда звоню знакомому, который сидит в инете через ГПРС, просто перезваниваю несколько раз, пока не дозвонюсь до него. На Велике, если даже качать большой файл, всё равно прокачка переодически приостанавливается, поэтому дозвониться можно в любом случае ;) Хотя это и не очень удобно. :lol:

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 24 мая 2003 17:19

Народ, а округление происходит за какой период? За день? За месяц? За сеанс (если конечно есть такое понятие в гпрс)?

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 24 мая 2003 17:47

кто тут говорил про дачу? это где работает-то? ни а ратомке ни в крыжовке ни в зелёном не работает. какая нафиг дача? пользовать "мобильный" инет по дороге из дома на работу и обратно? или на лавочке в парке? :lol:

. . .