Ответить
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 22 июля 2008 13:39

только из отпуска приехал и прочитал, что тут люди написали.

Mastaks, Андрей Чикатило, да не парьтесь вы... новая у меня машина, новая... но не китайская :)

я что хотел бы добавить к своему предыдущему имхо: китайские машины только заходят на рынок, и им нужно время для завоевания плацдарма. вспомните японцев, корейцев... путь у всех один. начинать с демпинговых цен, постепенно увеличивая продажи и оттачивая качество/безопасность. это все не произойдет за год-два. первые покупатели таких авто как правило люди небогатые ( в определенном смысле, ессно - не каждый позволит себе купить новую машину за 18-22 к), но стремящиеся иметь новый авто классом повыше за деньги, скажем так небольшие. на это и бьют китайцы - купите лэнд крузер по цене малолитражки! большинство этих покупателей ожидает от таких машин беспроблемной эксплуатации и ессно "понтануццо новой тачкой". вот с этим как раз и сложно. они выступают бета-тестерами, позволяя дилерам оттачивать на себе все огрехи логистики и китайского менталитета. так же мало кто из них задумывается о проблемах с последующей продажей такого б\у авто. а рано или поздно его придется продавать...

еще один факт: будучи в китае, я обратил внимание, что нет засилья именно китайских марок на дорогах поднебесной. примерно процентов 70 - это продукт разных сп. с фордом, джиэм, тойотой, маздой и т.д. это говорит о том, что китайские машины не выдерживают конкуренции даже на собственном рынке. вот и стремяться в 3-и страны с дефицитом авто: россия, беларусь, украина, ирак, индия, вьетнам и т.п.

а топикcтартеру хочеццо пожелать поменьше бывать на сервисе и наслаждаться ездой на новеньком блестящем авто :)

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 22 июля 2008 23:12

Ну, как говориццо, "лучшая тачка-новая!") Я не думаю, что он будет сильно хуже по качеству чем что-то лохматое, но того же класса, а ремонт-то за бесплатно! Да и тем более новая тачка, просто приятно ездить. Так что ничего такого типа "мне бы было стыдно ездить на таком" я никогда не скажу! Более того, спрошу у тех, кто вот так говорит...а вы на такую тачку заработали?!?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 22 июля 2008 23:16

Evgens',

Да и тем более новая тачка, просто приятно ездить

на новой тачке приятно ездить, если она не ломается

зато если что-то случается с ней, то это вдвойне неприятнее, даже с учетом гарантийного ремонта :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1719

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1719
    # 22 июля 2008 23:38
    toledo:

Evgens', Цитата:Да и тем более новая тачка, просто приятно ездить

на новой тачке приятно ездить, если она не ломается

зато если что-то случается с ней, то это вдвойне неприятнее, даже с учетом гарантийного ремонта

А я бы добавил, что и на не новой тачке приятно ездить, если она не ломается:wink:

Да уж.. Нет уж..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #130654

218
    # 25 июля 2008 14:48

Вызывает отвращение то, што GW - китаец и когда смарю на его цену и вижу, шо за эти деньги из Америки мона пригнать ХС90 в полном фарше 2004-05 года, то думать о китайском автопроме не хоцацца.

Кстати, желаю аффатру, штоб не происходило ничо подобного. :)

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 25 июля 2008 15:28
    PhoeniX_2008:

Вызывает отвращение то, што GW - китаец и когда смарю на его цену и вижу, шо за эти деньги из Америки мона пригнать ХС90 в полном фарше 2004-05 года, то думать о китайском автопроме не хоцацца.

Просто для кого-то шкалы в привычных километрах, градусы в цельсия и гарантия на новой машине (пусть и китайской) важнее чем мили, фаренгейты и какая-никакая, а лотерея в покупкой 3-4 летнего авто из США.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #130654

218
    # 25 июля 2008 15:41
    VK:

PhoeniX_2008:

Просто для кого-то шкалы в привычных километрах, градусы в цельсия и гарантия на новой машине (пусть и китайской) важнее чем мили, фаренгейты и какая-никакая, а лотерея в покупкой 3-4 летнего авто из США.

А для меня гарантия - это дополнительная зависимость. К примеру, любая - з/ч тока на одном сервисе и тока под заказ и што-та есть и чего-то нет. И когда этого нет, то приходицца месяц, а то и больше ждать и катацца на общ. транспорте, если з/ч такова, што без неё на машине нельзя ездить. А в случае с 3-4-х леткой можно по разборкам побегать и подыскать, што надо, ну или в крайнем случае в Литву сгонять. Вообщем за 2 дня решается вопрос. И ещё есть так называемы негарантийные з/ч, к-рые тож надо тока на том же сервисе брать и 50% переплачивать. И нет тут никакой лотереи. Ebay.com - аукцион с изначально небитыми машинами. Спокойно выбирай, проверяй VIN, тщательно выясняй всё, что можно от продавца и фсё... :)

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 25 июля 2008 17:41

PhoeniX_2008, вы хоть разницу понимаете в марках авто и производителях?

А компьютер у вас не китайской сборки наверное? :)

Поверьте, я тут не защищаю кетайцкий автопром, а просто умиляюсь с некомпетентности некоторых пейсателей.

а б/у я уже наелся, спасибо.

Уже немного покатавшись, понимаю, что выбор был правильным.

Хоть всего 2000 на спидометре, только радость от авто.

Для примера и для информации: бмв, собирается в калининграде, что в ней российского?

Ховер собирается в китае, что в нем китайского?

Рама и кузов - это isuzu axiom:

мотор mitsubishi - бензиновый, 2.4 от галанта, двухраспредвальный, а дизельный - isuzu.

Если имеете свое мнение, аргументируйте его, как например Sammy, а не втирайте про 3-4 летки, и "а вот я бы на твоем месте..." - вот когда будете на моем, будете выбирать :)

Sammy,

примерно процентов 70 - это продукт разных сп. с фордом, джиэм, тойотой, маздой и т.д.

Собственно с этой машиной такая ситуация и есть, о чем выше написал. Так как изучал этот вопрос два месяца, пока ждал авто.

ps. у соседа GW Safe 2005 года - что-то ни разу он не ломался, только плановые ТО, хотя режет он его капитально.

pps. PhoeniX_2008, не путайте GW и Chery, это как сравнивать волгу с запорожцем например.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11512

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11512
    # 25 июля 2008 20:37
    Jefa:

не путайте GW и Chery, это как сравнивать волгу с запорожцем например.

оочень грамотное сравнение, и как показывает практика лучше ездить на 5летней тойоте чем на новой волге. уже все давно это поняли. а вы снова взяли и купили волгу.

28 см 8)
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 25 июля 2008 21:51

Yuzik, шото вы все перепутали, с точностью до наоборот :)

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 25 июля 2008 23:47

Jefa, в китае модели сп все те же, что и в европе/америке, никак не солянка как хувер :) просто 50% сп принадлежит китайскому правительству, и на них название на 2 языках. Вот и все отличия. Чего никак не скажешь о хувере и т.п. китайских авто :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 июля 2008 11:06

Хоть всего 2000 на спидометре, только радость от авто.

поговорим когда будет 25000 :wink:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 26 июля 2008 12:40

Ближайшие лет 10 100% не куплю Китайский калл, ибо качество,скорее всего, где-то на Уровне хендай середины 90х.... безопастности нету практически, статустности -0, качество - очень сомнительное, технологии - прошлое тысячелетие..... Имея 20-22k$ не думая взял бы из Штатов Джип 04-05г в районе 18k$ и спокойно на нем ездил не думая о том, а сколько будут мне везти из поднебесной нужную деталь??? и недайбох ещё и кузовную.....

Не хочется быть, как сказал Sammy - "бета-тестером".... Вот если к году 2015 сравняются по всем показателям с КИА или Хендай сегодняшнего дня, а по цене будут дешевле их - можно брать :-)

ЗЫ очень хотелось бы посмотреть на стоимость всех ТО на срок гарантии из рассчета пробега в 25.000-35.000 км в год....

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 26 июля 2008 13:29

Будут китайские машины нормальными...будут... Только лет через 10. Это естественная эволюция

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 26 июля 2008 15:16

Относительно недавно была возможность вдоль и поперек облазить ховера (стоял в кузовном ремонте у друга).

Честно салон меня интересовал мало, больше интересно было как и что сделано.

Итак (все приведенное ниже только мои выкладки):

- мотор (дизель) - почти 100% копия исузу, прямой впрыск (ЦРДИ), тоесть наше очумелое топливо жрать будет с проблемами

- подвеска - в передней неудачно сделан стаб (при пробеге в 2 т.к. опорные втулки уже были яйцом).

Стойка стаба (передние) - дохлые конструктивно. Рулевой кардан плохо прикрыт от грязи.

- кузов. это отдельня песня.

Капот покрашен с грунтом, крылья без. Бампер передний из очень хрупкой пластмассы, противотуманки прикручены к нему-же 4 саморезами. Поперечины передней полки играют при сильном нажатии рукой.

Ценники на запчасти - капот - 400-600, крыло - 200-300.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 июля 2008 17:00

Jefa, пздр! удачи в эксплуатации ;)

ну и покатаццо дай шоле :roll:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 26 июля 2008 20:07

Рюмкин,

ну и покатаццо дай шоле

+500 :D км:shuffle:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #130654

218
    # 26 июля 2008 20:14
    Jefa:

а не втирайте про 3-4 летки, и "а вот я бы на твоем месте..." - вот когда будете на моем, будете выбирать

А я уже был на твоём месте. Что выбрал из профиля видно. А когда проедем по 60 тыщ км, во тогда будет интересно, хто больше га серивс съездит. У меня уже под 30 тыщ км. проблем не знаю. :)

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 26 июля 2008 20:30

PhoeniX_2008, мы на "ты" не переходили вроде.

Такое ощущение, что все тут не одну китайскую тачку укатали в хлам, до Гатово. Опыта вагон и маленькая тележка, у всех, улыбательно :)

А ведь ни один человек не написал, что да, у меня такое же тачко, и оно гумно, ну или афигенны аппарат :D

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 26 июля 2008 21:58

PhoeniX_2008,

У меня уже под 30 тыщ км. проблем не знаю.

И что с этого? :spy:

Каждый вибирает сам или б/у-шка или новый авто.

Выбор каждого чела надо уважать.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]