Ответить
  • mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

21 год на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 13 июля 2009 15:54
    Maks_K:

просто растяпы который хлопнул 2 пива

Maks_K, в яблочко ! и за растяпство нужно отвечать.

В-принципе можно попытаться спасти ситуацию знакомыми/взятками и т.д, но :

1). Положительный результат далеко не гарантирован, т.к за наказаниями, особенно по этой статье, я думаю, серьёзный контроль ( так и должно быть! ) + можно серьёзно подставить человека, который будет пытаться помочь.

2). на штраф мне по-большому счету пофигу, т.к зарабатываю довольно неплохо.

3). Лишение прав создаст, конечно определённые временные неудобства, но только на тер-рии Беларуси. ( Я думаю, лишение прав здесь на получение хохляцких прав повлиять не должно :) )

4). Да и вообще, судя по моим планам,вполне возможно, что мои бел. права так и останутся навсегда в архивах, как памятник моему рас3,14дяйству.

PS : сейчас думаю, что с моей мафынкой делать. отдавать в хорошие руки не хочется - авто почти новое ( 5 мес. откатал, покупал в салоне ).

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 13 июля 2009 16:15

Я думаю, лишение прав здесь на получение хохляцких прав повлиять не должно

но имейте в виду, что ездить здесь с укр. "правами" можно только будучи жителем Украины!

• dolb Neophyte Poster
    офлайн
    dolb Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #154859

Написать сообщение

2
    # 13 июля 2009 17:28

фигня вопрос, я одно время часто бухой ездил по экстренному или просто так. если знать как, то никаких проблем. не надо напиваться до соплей, и выхлоп контролировать и освежать грамотно, и говорить уметь. и с ГАИ встречи были, и после полтора л. винца постовому дышал по его просьбе, не унюхал. и попадал, два листа и соскакиваешь, но всё надо делать правильно. а такие чэсныя тюфяки как mobil, которые в больницу катаются, - всегда будут ловить удары судьбы. такие даже не допускают мысли, что полгорода без прав катаются, просто знают как разруливать если чо.

счас тут поднимут крик ах ты негодяй, ну предсказуемо в общем.

• mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

21 год на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 13 июля 2009 19:13

emil, в курсах...

dolb, умеешь - умница, вопросов нет. от чистого сердца ( без иронии ) желаю тебе

и после полтора л. винца

не долбануть кому-нить хорошенько, и не снести пешика. а то тут могут и твои знания не помочь... а по поводу честного тюфяка - спасибо. меня так лестно уже лет 5 никто не называл. просто у нас знания немножко в разных областях :).

Всем спасибо за советы. и удачи на дорогах!

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2869

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2869
    # 13 июля 2009 23:22
    dolb:

фигня вопрос, я одно время часто бухой ездил по экстренному или просто так. если знать как, то никаких проблем. не надо напиваться до соплей, и выхлоп контролировать и освежать грамотно, и говорить уметь. и с ГАИ встречи были, и после полтора л. винца постовому дышал по его просьбе, не унюхал. и попадал, два листа и соскакиваешь, но всё надо делать правильно. а такие чэсныя тюфяки как mobil, которые в больницу катаются, - всегда будут ловить удары судьбы. такие даже не допускают мысли, что полгорода без прав катаются, просто знают как разруливать если чо.

счас тут поднимут крик ах ты негодяй, ну предсказуемо в общем.

Мои поздравления:С покупкой компа!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 13 июля 2009 23:43

dolb

Ах ты негодяй!!!

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 14 июля 2009 16:49

ехать пьяным за рулем, пытаясь спасти человека...ИМХО это "лотерея в лотерею".

или спасешь человека, и все тип-топ (не считая возможности нарватся на гаев), или сделаешь ДТП и тогда чела не спасешь, или ни дай бог сам с ним на небеса отправишся, да еще и прихватив кого-либо по дороге:(

так что однозначно положительного или отрицательного ответа на этот вопрос нет и быть не может...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 15 июля 2009 18:06

КоАП РБ

Статья 5.3. Крайняя необходимость

1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.

Если исходить из статьи, то описанное деяние не является административным правонарушением

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 15 июля 2009 18:31

но

эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный

тут только один вариат если врачи дадут - официальную справку что без медпомощи человек умер бы через час

а вам придется доказывать что вокруг не было ни кого кто мог бы помочь кроме вас

так что не прокатит

Добро торжествует, зло - действует
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 15 июля 2009 22:01

Maks_K, Процессуально-исполнительный КоАП

Статья 2.7. Презумпция невиновности

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

Хотя с этим соглашусь, пожалуй, -

если врачи дадут - официальную справку что без медпомощи человек умер бы через час

• banditik Senior Member
    офлайн
    banditik Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #164407

Написать сообщение

1100
    # 14 августа 2009 08:31

В редакцию «НС» пришло письмо от жительницы Светлогорска И. Мишук, которая рассказала о своей беде. 20 июня этого года она отдыхала с семьей на даче, что в 20 км от Светлогорска. Семилетний племянник женщины, упав с забора, сломал руку. Когда его привели в дом, рука у него неестественно висела. Ребенок никогда раньше не получал такие травмы и был в шоке, от боли терял сознание.

«Среди нас не было медработников, и судить о тяжести травмы объективно мы не могли. Видя, что мальчику очень плохо, муж решил подвезти его вместе с мамой до дороги на Светлогорск и пересадить на попутный транспорт. Сам до города везти их не мог - за ужином выпил несколько рюмок спиртного, - пишет автор. - Вместе с ними поехал мой 17-летний сын. Проехав не более 300 - 400 метров, муж увидел патрульную машину ГАИ. Затем остановился и попросил доставить маму с ребенком в больницу. Казалось бы, счастливая случайность, но всё обернулось по-другому. Сестру с сыном сотрудник ГАИ на машине мужа, в которой также был и мой сын, отвез в больницу. Муж же приехал туда на патрульной машине».

В больнице муж и сын автора письма побежали за каталкой - двигаться самостоятельно травмированный ребенок не мог. Пока племянника оформляли в травматологию, они помогли разрезать свитер и майку на сломанной руке, ведь по-другому снять их было невозможно... Женщина была очень удивлена, когда узнала, что после всего этого сотрудники ГАИ повели ее мужа на медосвидетельствование. У него выявили 1,4 промилле алкоголя в выдохе. «Всё остальное - давление и координация движений - было в норме. В суматохе и панике муж, не глядя, подписал протокол, - рассказывает в письме И. Мишук. - Документы передали в суд. Уже потом, прочитав постановление и материалы дела, мы убедились: читать то, что подписываешь, нужно всегда. Из протокола старшего лейтенанта А. Лозко следовало, что мой муж в состоянии алкогольного опьянения просто разъезжал по дачному поселку, за что и был отстранен от вождения, а не оказывал помощь пострадавшему ребенку. Что именно экипаж ГАИ, неся службу, остановил его, а не он сам, и сам при этом признался, что буквально за полчаса до выпил за ужином спиртного. Ну и какой суд после такого протокола будет с тобой о чем-то разговаривать? Заседание длилось не более пяти минут. Мою сестру, которая, отпросившись из больницы, пришла дать свидетельские показания, никто даже слушать не стал. Нашего «доброго помощника» из ГАИ тоже не было. Единственное снисхождение - минимальный штраф (15 базовых величин)». Решением суда мужчину лишили права управления транспортным средством категории В на три года. Травмированный мальчик всё еще оставался в больнице, у него закрытый перелом плеча со смещением кости на пять сантиметров.

В тот злополучный вечер ему неправильно вправили кость, и предстояла еще одна сложная операция… «Мы подали апелляцию в областной суд Гомеля. Хотя надежды, что нам поверят, мало, - пишет женщина. - Да, мой муж виноват, но лишь в том, что не сохранил хладнокровия и спокойствия. Мы все поддались панике, но разве можно оставаться расчетливым и безразличным, когда беда с твоими близкими, особенно с ребенком?»

По просьбе редакции ситуацию рассмотрели в УГАИ МВД. «В ходе объективного изучения данного факта было установлено: вина мужчины в совершении административного правонарушения доказана имеющимися материалами дела, доказательства получены в установленном законом порядке». Кроме того, УГАИ МВД принято решение об оставлении заявления И. Мишук без удовлетворения, так как жалоба на действия и решения органа, ведущего административный процесс, может быть подана в течение срока ведения дела.

Административный процесс в отношении Д. Кривопуска закончен, по делу имеется вступившее в законную силу постановление суда Светлогорского района Гомельской области. В соответствии с ч. 2 ст. 12.11 ПИКоАП решение, обжалованное до вступления его в законную силу, может быть пересмотрено только председателем вышестоящего суда. Таким образом, Министерство внутренних дел не имеет законных оснований для пересмотра вступившего в силу постановления.

Как прокомментировал временно исполняющий должность начальника Светлогорского ОГАИ капитан милиции Олег Вяжевич, сотрудники ДПС задержали гражданина Д. Кривопуска за рулем в нетрезвом состоянии. «Как правильно говорит И. Мишук, первым делом мы привезли ребенка в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи, а мужчину освидетельствовали. Его автомобиль был доставлен на стоянку по месту жительства. Через пять дней дело было рассмотрено в суде, но судья не принял во внимание данный факт как смягчающее обстоятельство, ссылаясь на то, что в данной ситуации можно было вызвать скорую помощь», - сказал офицер.

Виктория ЮДИЦКАЯ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Чисто по-человечески можно понять желание Д. Кривопуска как можно скорее доставить травмированного ребенка, находившегося в шоковом состоянии, в медучреждение. Далеко не каждый сегодня станет рисковать собственным благополучием ради помощи, даже экстренной, другому человеку. Мужчина пошел на этот риск, хотя не имел права садиться за руль после выпитого спиртного и не скрывал этого. С другой стороны, факт управления автомобилем в нетрезвом состоянии неоспорим. Почему инспекторы действовали, как и положено в таких ситуациях? Возможно, потому, что не понаслышке знают, чем может обернуться такое вождение. Могли ли они указать в протоколе все обстоятельства этого «задержания»? Может быть, суд тогда уделил бы больше внимания деталям произошедшего?

По словам И. Мишук, патруль они повстречали, проехав 300 - 400 метров. Вероятно, была возможность найти способ доставить пострадавшего в больницу без использования собственного авто либо хотя бы не садясь за руль в подпитии. Здесь мы хотим обратиться к вам, уважаемые читатели: где та грань между состраданием и законом и можно ли ее вообще искать в данном случае? Поделитесь своим мнением либо подобным опытом принятия решения в нештатной ситуации. Ждем ваших звонков, писем, сообщений по факсу или электронной почтой. Надеемся, эта история не оставила вас равнодушными.

Источникhttp://mvd.gov.by/modules.php?name=News&file=article&sid=6228

Что вы думаете?

PandaB
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11511

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11511
    # 14 августа 2009 08:48

я думаю что на месте чела я бы поступил так же. права вернуться, а ребенок может на всю жизнь калекой остаться. но конечно же я бы потом бодался с ГАИ до конца. но даже если бы и наш самый гуманный суд в мире вынес решение о лишении, я бы не задумываясь повторил такой поступок.

28 см 8)
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 14 августа 2009 09:01

Я с наших врачей балдею, неправильно вправили кость. Это вообще полный пэ. Как справку в 24-ой получить, так здоровому человеку все мозги вые*ут, а как что по серьезней, так в штанишки накакают сразу. А по случаю - это как и дтп с пьяным и без прав, если в дтп не виноват, хоть насмерть сбей кого угодно, только штраф за езду без прав и в пьяном виде, заплатил, и дальше катайся.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4173
    # 14 августа 2009 10:25

я тож в данном случае за отца семейства! всё прально сделал! :super:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 августа 2009 10:56

banditik, вообще ничего не понятно. Нафиг протокол подписывал, если такой белый и пушистый? Это во первых. Во вторых, скорую уже отменили?

Через пять дней дело было рассмотрено в суде, но судья не принял во внимание данный факт как смягчающее обстоятельство, ссылаясь на то, что в данной ситуации можно было вызвать скорую помощь», - сказал офицер.

В общем не та ситуация, раз вызвать можно было.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 14 августа 2009 11:03

sashык, levnik, Yuzik, Блин, яки дядька хароший... Аж тошнит...

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4173
    # 14 августа 2009 11:13

master_of_shadows, DeduliaR, посмотрел бы я сколько к вам на дачу скорая бы ехала за пострадавшим с переломом :( в скорой если не реанимация то никто никуда неторопиться особо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 14 августа 2009 11:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

master_of_shadows, насчет скорых и других "экстренных" служб которые вызываются на дачных участках. Прогуливался я тоже у себя на даче по поселку, смотрю неспешно по местным колдобинам пробирается куда-то пожарная. У нас вроде ничего не горит, странно думаю. тут они останавливаются возле какого-то домика и спрашивают у местных где тут такая-то улица. Им говорят - нету такой здесь вроде. Он говорит - возле СТАНЦИИ (электрички) нам сказали. До станции от нас было километра 4. Выяснилось, что повернул он не там и ехал в противоположную сторону от станции. В общем местный мальчишка вызвался помочь показать дорогу до станции, взяли его на борт и поехали. Сомневаюсь, что там, куда их вызывали, они еще были нужны...

• banditik Senior Member
    офлайн
    banditik Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #164407

Написать сообщение

1100
    # 14 августа 2009 11:21

master_of_shadows, Дачный поселок... Обьясни скорой куда и как проехать... Дядька наверняка хотел сэканомить кучу времени, и думал лишь о здоровье ребенка.. А ты бы сидел на руках с ребенком и долбаный час ждал скорой :molotok: фигня что ребенок терял сознание...

PandaB
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 августа 2009 11:25

вообще, если все было именно так, как пишут, то моральные и правовые основания для освобождения от ответственности, я считаю, были.

Но: 1. судьи кто? сказали - всех лишать - они и лишают

2. правильно ли были собраны материалы? ведь понятно, что в такой ситуации самое главное - доказать необходимость. Т.е. справка из больницы - когда был госпитализирован ребенок и в каком состоянии, свидетельские показания сотрудников "скорой помощи", сколько времени понадобилось бы для приезда; свид. показания врачей, что могло быть с ребенком за это время в отсутствие помощи; свид. показания присутствовавших при встрече с ГАИ и так далее. так было ли это?

так что, с одной стороны, хорошая "работа" судьи (лишать так лишать) и, с другой, наверняка, абсолютное неумение и нежелание водителя защитить себя должным образом. К профессиональным адвокатам обратился бы, что ли.