Хорошо переформулирую вопрос. Разница в глубине цветов 16 и 32 есть. На глаз вроде незаметно. Для чего вообще нужно?
Хорошо переформулирую вопрос. Разница в глубине цветов 16 и 32 есть. На глаз вроде незаметно. Для чего вообще нужно?
Глубина цвета - это отдельный вопрос. На Ваше зрение она никак не влияет. НО! В режиме 32 бит отображается гораздо больше цветов, именно в этом режиме профессионалы работают с графикой. Правда есть один нюанс: бытовые ЖКИ мониторы не отображают больше чем 16 бит цветов, т.е. на ЖКИ разницы 16 и 32 вы не увидите, а на ЭЛТ или профессиональных мониторах - увидите.
бытовые ЖКИ мониторы не отображают больше чем 16 бит цветов, т.е. на ЖКИ разницы 16 и 32 вы не увидите, а на ЭЛТ или профессиональных мониторах - увидите.
Вот оно как... То есть матрица моего ноутбучного ДЕЛЛА не может отобразить 32, тогда я так понимаю нет смысла напрягать проц и переключить на 16?
softmax,
согласен с Aleste, разница 16 и 32 бит все же есть.
Проверил на двух мониторах, подключение аналоговое.
Где уж неделю, стал замечтать, что резко, на секунду-две теряется фокусировка. Например смотрю в центр монитора, потом сразу в левый угол (как пример, кнопка отправить, в быстром ответе на этом форуме).. так вот взгляд пролетает мимо... куда-нибудь вниз...
Вечером же сложно навести резкость... проще расслабить глаза. чтобы все мутное было.
Монитор самсунг 710n...
До окулиста пока не дошел..
Бывает такое .... Отдыхать глазам давать нужно, особенно полезно переводить взгляд на объекты расположенные в дали
Хочу исправиться, бытовые ЖКИ мониторы отображают максимум 24 бит цвет (16 млн. цветов), это я ошибся..., но до 32 бит не дотягивают.
Как тогда быть? У меня в настройках нет 24 бита. Может дрова какие хитрые нужно?
Ноут Делл С600
888,
У меня в настройках нет 24 бита.
Тогда ставь 32 бита: при отображении младшие биты "отрежутся" останется 24...
ЗЫ при аналоговом подключении будет работать
, а если DVI то не знаю 
Может я чего-то не понимаю, но разница между 32-х и 24-х битным цветом в наличии или отсутствии альфа-канала (прозрачности) и следовательно к мониторам это никакого отношения не имеет.