poligraph:Ярослав Кардаш, кентавр застрахует все что угодно
общался со страховщиками, ВЕРДИКТ - так что бы тебе гарантирловано снять геморой - НИКТО не страхует
poligraph:Ярослав Кардаш, кентавр застрахует все что угодно
общался со страховщиками, ВЕРДИКТ - так что бы тебе гарантирловано снять геморой - НИКТО не страхует
По страховке мотоциклов есть такой вариант. Оформляете страховку в Белбайке (страхуем через Кентавр, мотоцикл не старше 6 лет). В случае наступления страхового случая ремонтируетесь на нашем СТО, чеки за запчасти и стоимости работ мы сами передаем в Кентавр и они выплачивают эти суммы нам. По ремонту, то что можно восстановить восстанавливается, то что нет заказывается оригинал.
Ничего никому втюхать не пытаюсь, откровенно говоря оформлять каско жутко не люблю.
Но, с учётом белорусских реалий, это, наверное, единственный вариант страховки мотоцикла и получения возмещения.
В Каско на мотоцикл экип не входит. вероятно, можно застраховать экип отдельно, как любое имущество.
knopikmag, что в фразе "мотоцикл не старше 6 лет" вызывает математический запор?
сор что не по теме, не нашел нужной.... Вопрос таков, получал ли кто страховку (не каско) в этом сезоне? Может кто подскажет где нормально оценивают, и много ли в Минске оценщиков мото? Спасибо!
ОДО АВТОБЕЛ ЭКСПЕРТИЗА оценивает точно.
а вообще оценят везде одинаково (из тех кто оценивает вообще), так как данные для рассчета размера вреда вводятся в ПО в котором нормо часы установленные ББТС и цены на зч от производителей. Единственное, что спасает, так это то, что у мотика 90 % всех деталей при повреждении ставится не на ремонт а на замену.
Если у тебя произошел страховой случай, то иди на осмотр к той организации которую тебе назначит сама страховая и не занимайся херней подыскивая независимого эксперта оценщика. Страховая компания и так тебе назначит осмотр у независимого оценщика так как сама не может проводить осмотр.
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
узнавал про страхование мопеда, в Белнефтестрахе.
мои 650 кубиков (2007 год) - комплексное страхование - 46 евро по нацбанку , входит - обязательное страхование ( ущерб пострадавшей стороне, если я виновник ) плюс ущерб ДТП моему мопеду, если я пострадавший и виновник ( или не виновник, без разницы). По-моему, хорошие условия. Входит в эти условия компенсацию до 10 000 евро жизни-здоровья
каждой стороне - виновнику и виноватому.
Не входят - все , не связанное с ДТП - падение дерева, вандалы, угон и т.д.
Плюс заказал себе " риски, приводящие к инвалидности или гибели" - на сумму 100 000 долларов застраховаться, нужно заплатить 46 долларов.
КАСКО они не делают, вариант застраховать мото как имущество от противоправных действий третьих лиц ( угон либо нанесение вреда ) не прошел.
обсчет и консультацию мне делала Лилия, т.6996176
hamit:Страховая компания и так тебе назначит осмотр у независимого оценщика так как сама не может проводить осмотр.
странно, у меня ТАСК осматривал.
и по поводу
hamit:Единственное, что спасает, так это то, что у мотика 90 % всех деталей при повреждении ставится не на ремонт а на замену.
вроде как если написано в акте осмотра "элемент ремонтировался требовал замену" то этот элемент не подлежит выплате.
я про пластик.
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
если элемент ранее ремонтировался, то к выплате при последующем страховом случае сумму сильно уменьшают. если на момент страхования была мелкая царапина, то не оплачивают покраску при последующем страховом случае.
полную сумму выплачивают, если все было безупречно до аварии. Так у авто, по крайней мере.
Marilyn:По страховке мотоциклов есть такой вариант. Оформляете страховку в Белбайке (страхуем через Кентавр, мотоцикл не старше 6 лет). В случае наступления страхового случая ремонтируетесь на нашем СТО, чеки за запчасти и стоимости работ мы сами передаем в Кентавр и они выплачивают эти суммы нам. По ремонту, то что можно восстановить восстанавливается, то что нет заказывается оригинал.
Ничего никому втюхать не пытаюсь, откровенно говоря оформлять каско жутко не люблю.Но, с учётом белорусских реалий, это, наверное, единственный вариант страховки мотоцикла и получения возмещения.
это всё ок, но главный вопрос, КАСКо на угон распространяется?
товарищи мотоциклисты, то что Вы хотите защитить своих железных коней - это замечательно и грамотно, но как насчет защиты Вашего здоровья?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
motorolav980:но как насчет защиты Вашего здоровья?
Это уже каждый решает сам.
Accept:motorolav980:но как насчет защиты Вашего здоровья?
Это уже каждый решает сам.
Согласен.Мое дело просто напонить
КАСКо на угон распространяется?
распространяется, это точно! тут можно почитать
Так, а если у меня байк 2004 года, то я могу на него Каско оформить?
можно. при страховании без учета износа ТС до 6 лет будет стоить: 450 $; от 6 до 10 лет - 800$; старше 10 лет - 1000$ Предположим, ваш железный друг стоит 5000 $, в год вы должны заплатить по страховке 563 $, но если ему лет 7, то в любом случае платить по страховке придется 800$.
sashga:это всё ок, но главный вопрос, КАСКо на угон распространяется?
Каско включает 4 пункта:
Вариант I (от ДТП)
Вариант II (от воздействия природных сил и стихийных бедствий: землетрясения; извержения вулкана; лавины; селя; оползня; оседания грунта; горного обвала; камнепада; паводка; половодья; наводнения, ливня, снегопада в случае, если количество выпавших в течение 12 и менее часов осадков превысило 15 миллиметров; смерча; удара молнии; бури, урагана (движения воздушных масс, вызванного естественными процессами в атмосфере, при котором скорость ветра превышает 15 метров в секунду); падения транспортного средства под лед; пожара, взрыва (не вызванных противоправными действиями третьих лиц); повреждения транспортного средства дикими или домашними животными; падения на транспортное средство посторонних предметов, летательных аппаратов и их обломков)
Вариант III* (от неправомерных действий третьих лиц (за исключением хищения, угона транспортного средства): умышленного или неосторожного повреждения или уничтожения транспортного средства (дополнительного оборудования), хищения или уничтожения отдельных частей, деталей, узлов и агрегатов, входящих в комплектацию транспортного средства, хищения или уничтожения дополнительного оборудования)
Вариант IV* (от угона, хищения ТС)